С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Штрудя А опыт у Вас вообще есть, хоть какой-то? И порядок цифр, даже для открытия совсем маленькой точки, Вы себе представляете? Если есть деньги(хотя бы тысяч 25-30 долларов), то лучше открывать сразу несколько точек, это всегда более рентабельно .
мамАнька писал(а):
только одного конкурента в этой беседе заметила,
Поверьте, человека. который просит совета - чем торговать, вряд ли можно считать конкурентом, даже потенциальным
Всем добрым людям спасибо за совет. Ну а тем кто тут сам конкурент удачи! Очень хорошая идея торговать детскими колготками. А я попробую открыть свой магазинчик,слава богу денежки есть, да и ума хватит.
Ты зря так, торговля это жестокий бизнес. Пролететь с товаром можно запросто. Во Владивостоке много баз поищи в интернете одну найдешь другие тебя уже сами будут находить. Там и посоветуют, и под реализацию можно, но для баз нужно ИП.
С нами с: 25 авг 2010 Сообщений: 2922 Благодарил (а):132 раза Поблагодарили:125 раз
МАО
я бы в первую очередь с конкурентами стала разговаривать, ведь только изнутри можно увидеть все минусы, а так со стороны разве скажешь, что колготками сложно торговать, этож не продукты
С нами с: 17 сен 2010 Сообщений: 201 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:13 раз
ой не знаю, я уже не хочу иметь свой бизнес, связанный с торговлей. Имела маленький магазинчик с детскими товарами, а в начале и два.Постоянные проверки то пожарные, то налоговая, то недобросовестные продавцы и постоянно поднималась арендная плата. И неликвида остается очень много, в т.ч. и детские колготки. Расходы съедают все доходы. Посмотрите постоянно закрываются торговые места и на их месте появляются следующие и снова закрываются. Сейчас очень много крупных магазинов, они и съедают мелкие. Теперь занимаюсь другим делом, но в торговлю больше не ногой. А лучше работать на дядю, отработал рабочий день и спи спокойно.
С нами с: 27 май 2009 Сообщений: 574 Откуда: Владивосток Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:24 раза
А я считаю, чтобы открывать что-то, надо просто ГОРЕТЬ желанием и обязательно просчитать ситуацию, т.е. что вы вложите и что можете получить (а можете и НЕ получить). О колготках и сумках-мне кажется это как-то не очень дальновидно: колготки-товар сезонный, а на сумки спрос не особо большой. Понаблюдайте, ведь те, кто торгуют колготками, продают еще и нижнее бельё например, либо одежду для дома (чтобы летом совсем в убытки не уйти), а кто продаёт сумки-продают и к примеру одежду, или кожгалантерею, или ещё что-нибудь. Как-то у вас не серьезно - просто Хочу и всё!
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 690 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:51 раз
ой девоньки присоединюсь в сою бытность родители имели магазин два бара и столовую в администрации (Партизанск), поэтому пока училась и на ноги свои становилась опыта хлебонула по самое. Еще начинали с тех времен когда утром в Уссурийск гоняли на грузовике за спиртным, потом только их база в Находке появилась. Я это к чему война войной, а вот обед по расписанию. Продукты самый ходовой товар, а если еще есть точка общепита то нелеквида практически нет, Но это и самый тяжелый бизнес, постоянно проверки СЭС чего стоят. Поэтому когда я задумываюсь об открытии своего ИП здесь, продукты как то отметаю, наверно наработалась Про вещи: Свекровь имеет два бутика один в Заводском другой в Артеме, торгует носочными изделиями и детским трикотажем, дела идет как бы так выразиться "на поддержание штанов" В среднем выручка в день 3-4 тыс , даже если по максимуму в месяц это примерно 120 тыс, из них товара надо купить на 60, заплатить аренду около 20 ну и на мелочи 10 уходит. Это притом, что она торгует сама, у нее нет продавца, иногда ее заменяет дочь - И АРЕНДА В АРТЕМЕ НЕ СРАВНИМА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. итог 30 ну это в среднем У невестки на первой речки бутик с детским, так она постоянно жалуется что расходы фактически равны доходам, а бабок закопано простои не мерено. Сейчас задумывается о контейнере, все по себестойки отправить то ли в якутию, то ли на сахалин. Так вот у нее выручка в день временами равна так же 3-5 тыс, да бывает и 10, но это стихийно. А я еще раз повторюсь, аренда и расходы не сравнить с Артемом. И как рядовой покупатель, откровенно признаюсь меня привлекают большие магазины. Поэтому даже имея такую помощь в родственниках - закупил товар не пошел можно невестке детское свекрови носки скинуть на реализацию - я думаю о том, что мне проще получать свои 30-35 у дяди и иметь кучу преимуществ и в отпуск и на больничный, а свое дело это процесс непрерывен. Если все таки решусь, то хочу открыть точку с овощами или фруктами - живу на первой речке, цены на рынке в обморок можно упасть, на улице возле палаток постоянно очереди.
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Штрудя писал(а):
Всем добрым людям спасибо за совет. Ну а тем кто тут сам конкурент удачи! Очень хорошая идея торговать детскими колготками. А я попробую открыть свой магазинчик,слава богу денежки есть, да и ума хватит.
А вы прикидывали сколько надо продать колготочек на хотя бы на аренду? И сколько из ваших потенциальных покупательниц сидят на СП?
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
KsenyaV писал(а):
И сколько из ваших потенциальных покупательниц сидят на СП?
вы знаете, очень небольшой процент покупателей вообще в курсе, что это такое, еще меньше народу там закупается - слишком много геморроя.Да и цены, поверьте, не всегда отличаются настолько, чтобы из-за пары колготок залазить в СП
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Штрудя Во первых надо определиться с целью"Для чего хотите открыть ИП" Если с целью получения прибыли-это одно.И это сложный путь.Ниже обьясню почему. Если с целью занять себя-это другое.Поясняю:Иногда не хочется работать на "дядю" но сам процесс работы(в данном случае-торговли) доставляет удовольствие.Но при этом надо иметь за душой основной доход(например мужа,получающего хорошие деньги) так как торговля-это весы:то есть прибыль-то нет(от многого зависит).И даже скорее всего первое время(чаще всего год)-это работа в минус.Т.е как ни старайся доход НЕ превысит расход. Кстати,тут надо понимать ньюансы торговли:что покупатель всегда прав(как это не смешно,но конкуренция такова что приходится наступать на амбиции и заискивать перед каждым потенциальным клиентом),товар и законы надо знать так чтоб от зубов отскакивало а то сейчас покупатели таааакие умные пошли. А вот теперь поясню про прибыль: Итак,садимся,берем листок и считаем.
во первых открытие ИП.Госпошлина небольшая но она есть.Идете в налоговую.пишите заявление,вам предоставляют пакет документов,которые надо собрать. Далее,лучше сразу определиться с налогом.Скорее всего это будет ЕНВД.Слыхали про такого зверя? Т.е платим налоги каждый квартал за количество квадратных метров. Скажем приблизительно за 12кв.м это тыщ семь. Далее нужно заключение федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей от СЭС о проведении экспертизы реализации пром товаров и ассортимента товаров-а это не бесплатно тож.и стоит ого.Без него торговать то можно,но если проверка-впухнешь на десятки тысяч. Нужен кассовый аппарат-да,да,даже если с него не надо ничего платить.лучше чтоб он был-а то как же Закон о правах потребителя?Или делайте печать(тож деньги) и выписывайте копию чека каждому покупателю(а другой в это время стоит и скандалит.гыгы)и ведите журнал выписанных чеков.Обязательно.А то не дай бог проверка. Кстати даж самый дешевый аппарат стоит не одну тысячу рублей а его надо ещё подготовить к работе-т.е сходить в компанию по кассовым аппаратам и забить туда ваши ИНН,оГРН и т.п-то же за ваши денюжки. Ну ладно,зарегили вы ИП.Купили аппарат.Про налог всё знаете,ищите помещение. ООО рынок аренды помещений-это нечто.Вы думаете,что потенциальные арендодатели спят и видят как сдать вам несколько кв.м?Как бы не так..помещения менее 20кв.м снять практически нереально,а где реально-так у чёрта на куличках возле пивбара к примеру..Есть такое понятие:проходимость.Т.е если снять в бутике-где ходит тьма народу,то опять же цена за кв.метр такова что будете работать только на аренду.Или с соседями пополам-не лучший вариант.Так как кто будет караулить ваш товар,если вы уйдете?Те же соседи,мило глядя в глаза,полазят как минимум в товаре.а потом попробуй докажи. Если снимать на Деревенской к примеру,то в Реми там очередь на аренду,а в контейнере зимой холодно,летом жарко.И так на любом рынке. Если искать просто помещение по городу-то надо учитывать:а пойдут ли люди?А снимешь в подьезде дома,а там нафик никому не нужен твой товар,все ездят на рынок. Отдел в гастрономе? тож очередь на хорошие места,да и недешево и может быть так,что соседи-твои же конкуренты. В общем ладно,взяли газету или вышли интернет.и на телефоне ищем помещение.Ездим(есть машина то) смотрим помещение обязательно.Чтоб доки у арендодателя были в порядке(это отдельный разговор) а то та же проверка все шрафы за сан нормы и нарушение устава благоустройства города напишет на вас.а не на "дядю". Ладно,нашли.всё устраивает.Заключили договор аренды.Отнесли его в налоговую.А как же. Сразу налог прикинули по своим кв.метрам.Плюс о пенсионке не забываем(сейчас вроде бы уже 16 тыщ в год). Далее-кто будет стоять продавать-вы или продавец? Если продавец-опять готовьтесь к убыткам:во первых зарплата(а сейчас средняя з/п продавцам по городу не менее десятки) во вторых готовьтесь к тому что накосячат.Своруют что нибудь как минимум.Не бывает идеальных продавцов,если уж честный-то редкой тупости например. А ещё ж санкнижка.С анализами.и саниминимумом.А то штрафанут так-мало не покажется. Далее.К этому моменту надо найти поставщика и не одного.Потому что бывает форс-мажор и всегда надо иметь под рукой прикрытие.Например у поставщика ревизия на неделю-а у тебя товар кончился... И лучше всёж несколько видов товара.сопутствующих так сказать,чтоб если один завис(не продается) брали другой. Но об этом надо не забыть ещё на этапе получения ОКВЭД в налоговой-чтоб все виды деятельности были вписаны. А витрины купить?Ох как дорого,а если б/у брать.то опять же надо учесть что потенциальный покупатель сразу оценит-если пошарпанные витрины,то сюда и заходить не стоит.явно товар не ахти.Плюс для каждого товара нужен свой тип витрин-например не положишь же книги на стеклянные витрины. Далее.Расстановка-раскладка товара.Это тоже искусство.Существуют целые трактаты по этому поводу.Наивно полагать-развесили как попало-и красиво.Ан нет.Есть например "зона входа-выхода" "зона первого внимания" и т.п. Ну всё развесили.Расставили.А правильно оформить ценники?Вы знаете,что по закону там писать надо?А то можно конечно и просто цену накалякать.но опять же-до штрафа там один шаг. Ждем покупателей с улыбкой.Надо быть готовым к вредности при чём до крайней степени последних. а то и наглости,а то и хамства.А ещё и воровства.О,воруют везде и всюду и всяко. Всё это-аренда,зарплата,налоги,воровство-должно быть включено в наценку товара.Сообразите,как?То то. В общем,именно если посчитать во что встанет все эти разрешения на торговлю плюс покупка оборудования плюс вывески плюс обслуживание то понятно почему перые месяцы( а то и годы) одни убытки. Советую всё записывать.Чтоб потом следить-когда ж прибыль перекроет расход. И это надо учитывать ещё-что ежемесячно тож расходы дополнительные бывают. Хорошо если в договор аренды входит оплата электричества.А если отдельной строкой? если самому надо покупать огнетушитель.урну и т.п. Списание испорченного товара не забудьте.Хорошо если можно вернуть поставщику.доказав что брак и купили у них? а если нет,скажут а куда при покупке смотрели?Куда куда-а если запечатано... Вроде бы начальный этап весь расписала.... Не забудьте происки конкурентов.Это не шутка-захотят вас выжить из помещения,поверьте,выживут вполне цивилизованными способами. Поэтому надо иметь "зубки",даже ЗУБЫ чтобы отстаивать место под солнцем.А они заключаются в знании и законов рынка и вообще законов РФ,и местных тож. Будьте готовы к тому что ежеквартально надо ходить в налоговую и пенс фонд сдавать отчеты.Их надо правильно заполнять.Плюс стоять в огромной очереди в сбербанк чтоб заплатить налоги-их берут только в сбере.А кто в это время будет работать?потому как покупатели не дураки-пришли пару раз-закрыто,больше не придут. Ну и конечно неоднократно упоминаемые проверки.Конечно,вроде бы по закону в первые годы не имеют права проверять.Но что помешает им к примеру проверить наличие урны?Вроде пустяк-зато штраф от 1 до 10 тыщ.или наличие вашей санкнижки.а в ней к примеру прививку от дифтерии?тож пустяк за те же штрафы...и т.д и т.п.
Ну что,ещё не передумали?Тогда вы потенциальный ИП.Открывайтесь и в бой!!!!!!Потому как торговлю ничем иным как войной и назвать то нельзя.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Zayka писал(а):
Были бы деньжищи - можно франшизу купить
франшиза тоже не гарантия успеха.Самый выгодный бизнес, если есть деньги, - давать их под проценты. Желающих много, проценты хорошие, а риски минимальны, если давать под залог
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Zayka писал(а):
Прочитала всю вкладку вашу - в торговлю не ногой!
это я элементарные вещи начинающему Ип описала.А сколько там подводных камней вылазит в процессе торговли-мама дорогая....Так что ИП-шники это или бойцы от природы либо сильно любят торговать(есть такие придавцы от природы).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 08 янв 2009 Сообщений: 80 Поблагодарили:1 раз
Фата Моргана Спасибо за то что написали. Не так оно и страшно начинать. А можно и фрукты,овощи. Документы не нужны. (сельхоз продукция) Хотя кто его знает... Наверное узбекам можно только без документов, взятки платят отличненько.
Штрудя ну как это не нужны?А СЭС?это для нас,русских..узбеки и иже с ними,ессно взятки платят... Ой,нет с сельхоз продукцией я б точно не связалась бы никогда.Как и с продуктами-головняк один. А насчет страшно-не страшно.Тест такой есть:люди ставятся в два круга и тот кто спереди должен упасть назад,доверяя партнеру.А партнер специально-раз-и отошел.И ты кааак рухнешь на пол больно. Вывод:рассчитывать надо только на себя.Все свои боюсь,стесняюсь и т.п спрятать поглубже и вперед. Надо ещё промониторить рынок товара которым хотите торговать.В смысле кто где и почем продает. Чтоб не поставить свой товар намного дороже или дешевле.Желательно бы узнать сезонные колебания товара. И ещё в том месте где арендуете просмотреть всех конкурентов-чтоб знать что конкретно отвечать покупателю на вопрос:а почему у вас тоже самое но дешевле/дороже чем там? Продумать чем вы можете заинтересовать покупателя.Просто колготы например никому не интересны.Тут надо сопутствующий товар продумать грамотно:например бельё. И ещё:неправильно думать что большие магазины "сьедают" маленькие.Отсутствие грамотного бизнес-плана-вот бич всех маленьких магазинчиков.Т.е цели развития должны быть заложены изначально. А как же узбеки,спросите вы?Ну у них же сроду никакого бизнес плана нет и не было.Ну так они и торгуют в одной единственной области:еда.А есть,спать и простите ходить в туалет-это человек хочет всегда. Вот и не нужно им ничего кроме товара и толстой пачки денег в заначке,чтоб взятки давать. А с русских ИП проверки,прикормленные такими вот "продавцами" дерут три шкуры.
И сколько из ваших потенциальных покупательниц сидят на СП?
вы знаете, очень небольшой процент покупателей вообще в курсе, что это такое, еще меньше народу там закупается - слишком много геморроя.Да и цены, поверьте, не всегда отличаются настолько, чтобы из-за пары колготок залазить в СП
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Штрудя писал(а):
Фата Моргана Спасибо за то что написали. Не так оно и страшно начинать. А можно и фрукты,овощи. Документы не нужны. (сельхоз продукция) Хотя кто его знает... Наверное узбекам можно только без документов, взятки платят отличненько.
Понимаете, начинать-то не страшно, а интересно, даже забавно. Страшно становится потом, но уже увы, обратно пути нет. Наступает "час расплаты": аренда, з/п продавцу, налог. А у тебя выручка с трудом половину от этой суммы покрыла, и в следующем месяце также, и товар, который ты получил, вдруг не пошел - не сел, опоздал к сезону, оказался браком откровенным,просто народ нос воротит. А товар на приличную сумму. Или еще прикольный вариант, когда поработаешь ты отлично, раскрутишь точку, начали денюжки капать, ты довольный, расслабился - вот она мечта, деньги идут, на дядю пахать не надо. А тебе раз и простите пинка под зад - приглянулось кому-то местечко твое. И все заново, если конечно, еще задор и финансы остались. А по поводу СП - вы меня словно убедить хотите, что глюк это полный. Да поддержу вас полностью - абсолютнейший бред за 3 коп по городу с дитем мотаться. Я лишь написала, что это всего лишь иллюзия, что как много сейчас потенциальных покупателей детских колготок деток, вроде и растут быстро, и вроде колготки нужны постоянно, кажется закупай ящиками да продавай. Но не все же так просто, не правда ли?
С нами с: 08 янв 2009 Сообщений: 80 Поблагодарили:1 раз
KsenyaV Понимаю трудности будут. Но на счет пинка под зад врятли,сама могу пендаля шарахнуть хорошего. Нет если у этой тетеньки денежек много тогда да. А вот про С.П ничего сказать не могу. Один или два раза что-то покупала уже не помню,ито два года назад.
[quote="Штрудя"]Но на счет пинка под зад врятли,сама могу пендаля шарахнуть хорошего[/quot кому ? арендодателю? Вам просто откажут в продлении договора аренды, и все .Либо изменят условия так, что Вы не сможете аренду выплачивать.Так что никому ничего Вы шарахать не сможете
МАО писал(а):
Вам просто откажут в продлении договора аренды, и все .Либо изменят условия так, что Вы не сможете аренду выплачивать.Так что никому ничего Вы шарахать не сможете
точно точно.арендодатель царь и бог.меняет условия как хочет.остается только подстраиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1