Vredina* писал(а):
2. Определить критерии оценки - на основании, чего будем поощрять и ругать
это уже мотивация..
Vredina* писал(а):
То есть опять - вы со стороны кандидатки все-таки смотрите, а для компании этот человек важен не потому, что она близко живет, а потому что аккуратна, без вредных привычек, ответственна и пунктуальна. (Критерии оценки могут быть другими, но все должно завязываться на цель
т.е. как раз то я смотрю со стороны компании :
не пьет- не приходит на работу в нерабочем состоянии(сори,за тавтологию) и не прогуливает по причине запоев
пенсионерка- ей достаточно незначительной зарплаты(для компании экономия)
близость к дому- тоже плюс для компании ибо человек не связан с транспортом,погодными условиями и прочими форс-мажорами, так что как раз "потому" он и важен,этот человек
а вот "аккуратность,ответственность и пунктуальность"- это вы сможете выяснить только в процессе работы и НИКАК иначе..
так что подошла я как раз с того конца т.к. рассуждала о разнице между уборщицей и клининговым менеджером для начала... а потом уж спросила о технологиях,касаемых конкретно тети Светы...
вы же выстроили цепочку-по сути,с ненужными звеньми...
все проще: нужно чтобы кто то в павильоне мыл/убирал, я готова платить 7 тыс. руб., а на такую оплату пойдет пенсионерка,живущая рядом т.к. еще и лишние расходы на транспорт отсутствуют...
Так что хоть по технологиям,хоть без них, а тетя Света будет работать...и никто иной..
Vredina* писал(а):
Не-не... вы пошли с другого конца.
1. Надо поставить цель занимаемой должности (для чего человек нужен)
2. Определить критерии оценки - на основании, чего будем поощрять и ругать
3. Определяем круг обязанностей, прав и ответственности
А уж потом формируем модель желаемого - кто нам нужен.
"модель" клинингового менеджера- человек нужен для поддержания чистоты и порядка,з/п фиксированная, обязанности-помыть/подмести...
вот и все "моделирование"
О принципах -пустое и ни о чем,уж извините...
Это не работает-раз!
И это по барабану работнику-два!