Пришла сегодня обиженная наша за зп. Ну и что? Спросила у нее нашла ли она работу? Нет, и не искала. Но зп дайте, мне же жить не на что... И за комнату платить.... я говорит, и кольцо уже в ломбард отнесла. Протоптала дорожку короче...
Слушайте, ну вас прям закусило, я смотрю... Ну отвалился работник аховый сам собой - ну радуйтесь, на его место, может адекватный придет...
А переработку свыше 40 часов в неделю оплачивать надо. Как положено, а не "знали на что идете"... Человек, который себя уважает, как личность - знает, что у нас есть ТК и что им все вопросы регулируются. А то, что у вас минималка по белой уже говорит, что работника вы заранее не уважаете. Ему ж с вашей белой зп и ПФР, и ФСС, и отпуск, и больничный, и пособие по уходу за ребенком считается, то есть социальные гарантии от государства, а вы их так занижаете... Потому и тянется к вам деклассированный элемент, а не адекватные работники...
Я бы пошла в алкомаркет работать только на полностью белую зп. Пусть она будет 25, но белая. И все часы, что выше нормы - оплачивалось чтоб как положено, то есть в двойном объеме.