Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 268 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
imer&
Пока не случилось. Спасибо, что интересуетесь. Вроде как на днях.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
NushaMama
Я за справедливость!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
belladonna писал(а) 23 дек 2015, 21:15:
Dasha
Ну есть порядочные работодатели, которые выполняют свои обязательства, например, урезав свои дивиденды или ищут другие ресурсы заработка. Ищите хороших, не работаете с жадными и нечестными

:-) ;;-))) :bra_vo: :-) :-) :-) давно не работаете?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
NushaMama писал(а) 22 дек 2015, 20:46:
Anna-Maria
То есть отказ от премии чреват исключительно увольнением? Если бы вы были начальником, то такого сотрудника, который посмел продемонстрировать свое достоинство, вы бы постарались уволить? Из-за страха быть уволенным нужно терпеть? Не станет ли вследствии такого терпения премия в следующем году еще меньше?

Вы считаете что достоинство размером премии определяется? Вообще , на работу ходят деньги зарабатывать а не достоинство отращивать. А как считаете, начальнику комфортно работать с сотрудником, который по должности обязан подчиняться, а у него достоинство этому мешает! Премия это намек, что есть над чем задуматься

За это сообщение автора хасами поблагодарил: figu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
хасами писал(а) 24 дек 2015, 08:47:
Вы считаете что достоинство размером премии определяется? Вообще , на работу ходят деньги зарабатывать а не достоинство отращивать. А как считаете, начальнику комфортно работать с сотрудником, который по должности обязан подчиняться, а у него достоинство этому мешает! Премия это намек, что есть над чем задуматься
+100

хасами писал(а) 24 дек 2015, 08:47:
belladonna писал(а) Вчера, 21:15:DashaНу есть порядочные работодатели, которые выполняют свои обязательства, например, урезав свои дивиденды или ищут другие ресурсы заработка. Ищите хороших, не работаете с жадными и нечестными давно не работаете?

Ага, прикол ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
NushaMama писал(а) 24 дек 2015, 08:00:
pantaty
МаЗайка
Насколько я знаю, у того начальника сейчас жены нет, в разводе, а та, что рядом сейчас вряд ли будет писать такие логически выстроенные тексты, как вы. :smile:

Ой, у нас город такой мааааленький;)
Сейчас "та" пойдет капнет милому на лысинку и вовсе безработным муж останется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
хасами
:-) :-) Представляю, выдаю такая вся из себя начальник, премию: Маше 100руб, а Наташе с хитрым видом - 50 руб - думай Наташа, почему 50....Такая начальник-загадка!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
imer&
А сама прыг на владмаму и давай про себя читать много нового;)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
NushaMama
Моя сестра пол года назад замучилась терпеть придирки и штрафы, написала заявление на увольнение и докладную записку на имя начальника своего начальника. Где без эмоций, сухо, по пунктам, объяснила, каким образом ее начальник срывает работу отдела, культивирует нездоровый климат в коллективе, почему он не прав и как стоило бы поступить. Ее уволили. И начальника уволили. И ей предложили его должность. Работает, справляется. Вот это - и гордость показала, и конструктив внесла.
А вернуть премию - это не гордость показать, а слабость. Гордыню. На обиженных воду возят. Если нет внутренней готовности уволиться и уверенности, что не будешь мыкаться, искать работу, что не будешь на испытательных сроках пыль глотать - лучше таких демаршей не затевать.
И вообще - сейчас столько информации по выстраиванию отношений с начальством - поищите, дайте мужу почитать.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 АспенAnna-MariaSmile:)Как|тус
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 24 дек 2015, 08:17:
NushaMama
Я за справедливость!!!

И я :-)

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, справедливостью детей не накормишь. Мы в прошлом году этой справедливости аж объелись :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2015
Благодарил (а): 20 раз
Почему мне ни кто премии не возвращал :hi_hi_hi: , я бы приняла, еще бы и зп. попросила бы вернуть)))) Причем аргументированно :du_ma_et: и мне бы вернули, и после это конечно бы уволились.... :k_i_n_g: а зачем мне обиженный нагнетатель не здоровой обстановки в коллективе?
Или вы думаете у работодателей есть совесть? Нет, у нас есть счета, по которым надо платить, и ваши ЗП и премии, кстати тоже с этого счета. Если работник требует премии, причем аргументированно, то он дорос до повышения, иначе потеряешь ценного :ro_za: сотрудника, а если деньгами швыряется, значит так ценит свой труд, значит он ничего не стоит.

За это сообщение автора Бугати поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Lukolle писал(а) 24 дек 2015, 10:18:
NushaMama
Моя сестра пол года назад замучилась терпеть придирки и штрафы, написала заявление на увольнение и докладную записку на имя начальника своего начальника. Где без эмоций, сухо, по пунктам, объяснила, каким образом ее начальник срывает работу отдела, культивирует нездоровый климат в коллективе, почему он не прав и как стоило бы поступить.

Воооот, без эмоций, сухо и по пунктам с предложениями. Человек знал что хотел и чио делал.
А ради справедливости, которая по сути лишь субъектив одной стороны. Вообще не пойму, о какой справедливости речь то?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Да, да, мы тоже решили сухо и по пунктам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
imer& писал(а) 24 дек 2015, 09:33:
хасами
:-) :-) Представляю, выдаю такая вся из себя начальник, премию: Маше 100руб, а Наташе с хитрым видом - 50 руб - думай Наташа, почему 50....Такая начальник-загадка!!!

:-) :-) вот у нас такой и был, и еще много всего забавного выкидывал:) Ну очень любил, когда сотрудники думали, и не расслаблялись, тонус подддерживал старательно:)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
NushaMama писал(а) 24 дек 2015, 13:02:
МаЗайка
Да, да, мы тоже решили сухо и по пунктам.

Главное прежде чем ввязываться в "войну" знать ее правила и подводные камни, ну и подстровка и запасной пункт базирования не помешает:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Конечно, в войну нужно вступать с холодной головой, имея определенную тактику и аргументы.
А запасной аэродром...
У мужа еще есть фриланс, да и я работаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хасами
Я работала и работаю по-другому. На вашей работе нет места вашему достоинству, это ваше дело, у меня, например, все по-другому. И что то не разу еще не пожалела.

Сообщение Добавлено:  
Про ту же мою сестру. Детей нет. МЧ по сути обеспечивает, квартира его. Было альтернативное предложение о работе. Когда она увольнялась, она знала точно, что хуже не будет. Получилось даже неожиданно лучше - ну и хорошо.
Если идешь на открытый конфликт, нужно быть 100% готовым к увольнению, к тому, что ты для вышестоящего начальства окажешься менее важен.
Если муж действительно перерос свою должность и своего начальника - ну, наверное, надо дерзать. Так в т.ч. начальниками и становятся. Но повод - урезанная новогодняя премия - смешон. Именно денежный момент.
А вот подойти на беседу к своему начальнику и попросить изложить, чем начальник недоволен, какие по его мнению подчиненный допустил промахи, выслушать, предложить... короче, рабочий диалог нужен, а не швыряние конверта в лицо. А конверт надо оставить себе.

Сообщение Добавлено:  
Бугати
Вы, видимо, забыли, что речь идет о НЕАРГУМЕНТИРОВАННО в разы заниженной премии. Если бы была аргументация... Но ее не было. В то время как в течение года не было четко сформулированных и тем более документально оформленных претензий, а вот благодарность за экономию в несколько млн. была. И на фоне этого всего так заниженная премия выглядит как самодурство и мстительность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle писал(а) 24 дек 2015, 13:13:
А вот подойти на беседу к своему начальнику и попросить изложить, чем начальник недоволен, какие по его мнению подчиненный допустил промахи, выслушать, предложить... короче, рабочий диалог нужен, а не швыряние конверта в лицо. А конверт надо оставить себе.

как начальнику объяснить только откуда он узнал о премиях других людей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Никто не говорил о швырянии конверта в лицо. Не надо так фантазировать. Отказаться от премии на основании отсутствия должной аргументации по поводу ее урезания - это одно, а швырять в лицо, как вы тут написали, другое.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 24 дек 2015, 13:19:
Lukolle писал(а) 24 дек 2015, 13:13:

как начальнику объяснить только откуда он узнал о премиях других людей :du_ma_et:

А зачем вообще про других людей говорить? За себя и свою работу говорить надо. А если начальник сошлется на кризис, и мол, всем урезали - ну шило же в мешке не утаишь, в коллективе неформальные отношения есть. Люди и сами скажут, сколько им в конверте перепало. Если только на предприятии нет спец. инструкции о неразглашении и пункта в договоре.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 268 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов