Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 268 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
belladonna писал(а) 23 дек 2015, 14:23:
а кризис-это забота собственников, а никак не наемного персонала.

До ладно, откуда ж тогда столько сокращений и урезания зп
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
figu писал(а) 23 дек 2015, 15:14:
Раз, вы тему создали, значит будьте готовы, к тому, что ее будут обсуждать

Это точно :-) Уже и ТС забудет про свою ситуацию, а на форуме ее так и будут мусолить, с каждым разом приписывая все новые черты личности ТС и ее мужу :-)

NushaMama
Еще пара страниц, и эта тему уже не будет иметь к вам никакого отношения, заживет своей жизнью :-) А то еще лет через пару кто-нить забредет дать вам ценный совет :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 figuLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
NushaMama писал(а) 23 дек 2015, 15:14:
А почему нонсенс? Вовсе нет. Просто над этим начальником есть другие. Решили вынести обсуждение туда, тем более есть, чем подтвердить претензию.

вот просто интересно- чем подтверждается факт получения премии из черных денег?

Сообщение Добавлено:  
Аспен
:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
belladonna писал(а) 23 дек 2015, 15:02:
требовать не надо, надо выяснять и договариваться, просить, но не роняя достоинства. если откажут в просьбе-тогда уже принимать решение-смириться или уходить.

Смириться после выяснений и вероятного отрицательного результата будет еще труднее. Когда вступаешь в спор с руководителем, нужно быть готовым уйти в случае проигрыша.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Жемчужный микс писал(а) 23 дек 2015, 15:32:
До ладно, откуда ж тогда столько сокращений и урезания зп

не могу отвечать за всех, урезания зарплат-незаконны прежде всего.
напротив, обязанность работодателя-повышать отплату труда соразмерно официальной инфляции

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Южанка
ну почему, вероятен и такой расклад: директора убедят мужа ТС, что его "стоимость" теперь 7 рублей , а не 10, подтвердят фактами. Человек, отбросив эмоции, согласится с доводами и будет работать дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
belladonna
Сейчас очень много способов уменьшить доход сотрудника, не уменьшая его оклада или тарифной ставки в штатном расписании. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
belladonna
хотела еще написать всего, но зачем) у каждого свой опыт :a_g_a:

Всем удачи ) в новый год случаются разные чудеса) :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
NushaMama писал(а) 22 дек 2015, 20:31:
Муж пришел с работы в ужасном состоянии. Работает в крупной федеральной компании. Каждый год перед Новым годом получал премию в размере месячной зарплаты или немного больше. В этот раз премия составила меньше трети зарплаты. Муж чувствует себя униженным, раздавленным. Говорит, что это месть начальника, с мнением которого часто не согласен. Мне очень жаль мужа. Практически не раздумывая, предложила ему вернуть премию начальнику. Наша семья, конечно, в деньгах нуждается, есть ипотека. Но разве можно позволять топтать наше достоинство? Что по этому поводу думаете?

думаю, что в с начальством не надо спорить, урок будет на будущее :a_g_a:
и я не пойму этой трагедии и почему он пришел в "ужасном состоянии", у меня муж когда расстраивается из-за каких то финансовых проблем, всегда ем уговорю "это все мелочи, главное что все живы и здоровы, остальное заработаем", а вы еще и подогреваете его раздавленность и униженность

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 LakkLenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Как|тус писал(а) 23 дек 2015, 16:54:
думаю, что в с начальством не надо спорить,

всегда спорила с начальниками :-) ну, может, только когда совсем молодая была-то нет))мой нынешний говорит, что я любого переспорю и убеДю(Ждю) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 23 дек 2015, 16:57:
всегда спорила с начальниками

премии лишали? если нет то правильно спорили :a_g_a: :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
не все умеют правильно спорить и донести свои доводы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
belladonna писал(а) 23 дек 2015, 16:57:
всегда спорила с начальниками

Спор спору рознь. Я тоже иногда спорю. Смысл в этом есть, когда тебя начальник ценит и уважает. Опять же спорить для пользы дела одно, а выяснять отношения, другое.
А вообще, к теме. Обидеть можно того, кто обижается. Устраивать вдвоем трагедию из-за денег не стоит. Кто-то должен остановиться. Я понимаю, что дело не в деньгах. Но все таки считаю, что если недоволен начальником, то сам становись начальником. Не можешь, уйди. Не хочешь, некуда, то смирись и работай. А швыряться заработанными деньгами неумно. Просто не нужно заглядывать в чужие рассчетки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Lenaavr писал(а) 23 дек 2015, 17:13:
Устраивать вдвоем трагедию из-за денег не стоит

у ТС трагедия не из-за денег, а из-за того, что всем дали полную премию, а мужу ТС урезанную. Причем урезанную начальником, с которым отношения не очень.
ТС считает, что задели достоинство, но я соглашусь с кем-то из ранее написавших, что это гордыня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Zigma писал(а) 23 дек 2015, 17:20:

у ТС трагедия не из-за денег, а из-за того, что всем дали полную премию, а мужу ТС урезанную. Причем урезанную начальником, с которым отношения не очень.
ТС считает, что задели достоинство, но я соглашусь с кем-то из ранее написавших, что это гордыня.

Да, я пишу, что конечно не в деньгах дело. Гордыня, пожалуй, точное определение.
Нам свойственно считать себя недооцененными, а других менее работоспособными :-) . Ну, что поделаешь, вот в таких ужасных условиях и проходит наша жизнь :-) .

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Его подавленность и униженность я не подогреваю. У вас сложилось неправильное представление. Своим отношением к его премии я хотела показать, что мое отношение к нему маленьким размером премии не определяется. Да хоть и совсем без премии, я к этой премии не привязана.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Zigma писал(а) 23 дек 2015, 17:20:

Уважаемые Владмамы. Я нигде в отношении данной ситуации не написала слово "трагедия". Остановитесь в своих домыслах. Слово "проблема" применимо к данной ситуации, слово трагедия нет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lenaavr
Гордыня - не точное определение. Гордыня - это другое. Я, как человек, работающий со словами, могу вам это легко показать.

Последний раз редактировалось NushaMama 23 дек 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
NushaMama
а как ваш муж будет доносить до вышестоящего руководства, что его обделили (речь о конкретной сумме)? премия в конвертах. он в конвертах полазил или опрос провел?

Сообщение Добавлено:  
А вообще тему на ВМ подобную создаю в первый раз. Если от подобного занятия польза? Да, некоторые советы помогли. Но большинство написанного все как-то "мимо кассы", да еще и в нравоучительном тоне (ощущение как-будто со свекровью пообщалась). Всем спасибо. На будущее очень хорошо подумаю прежде, чем создавать подобные темы.
А вообще через данную ситуацию, конечно, просвечивают мои проблемы. И мое определенное отношение и к людям, и к деньгам. Будем разбираться.

Добавлено спустя 46 секунд:
AdelinaDV
Он разберется.

Последний раз редактировалось NushaMama 23 дек 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
NushaMama писал(а) 22 дек 2015, 20:31:
Муж пришел с работы в ужасном состоянии. Работает в крупной федеральной компании. Каждый год перед Новым годом получал премию в размере месячной зарплаты или немного больше. В этот раз премия составила меньше трети зарплаты. Муж чувствует себя униженным, раздавленным. Говорит, что это месть начальника, с мнением которого часто не согласен. Мне очень жаль мужа. Практически не раздумывая, предложила ему вернуть премию начальнику. Наша семья, конечно, в деньгах нуждается, есть ипотека. Но разве можно позволять топтать наше достоинство? Что по этому поводу думаете?

Не глупи, бери деньги, дальше будет хуже, это только начало, у федералов сейчас работает дебилы, им срезали бюджет, и естественно пострадали все.
Мой 3 год без премии, за то говорим то, :pi_rat: что думаем, опу не лижем, и лишнего на себя не взваливаем, но завтра нас скорее всего уволят, сидим, смеемся, странно, но как будто 20 лет запора, и вдруг пронесло, хорошо то как...

Сообщение Добавлено:  
Бугати
В нашем случае компания не государственная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
NushaMama писал(а) 23 дек 2015, 18:14:
Бугати
В нашем случае компания не государственная.

тем паче, или докажите свою незаменимость и наломайте руки работодателю, если это не так, то научитесь слушать, прежде чем орать, а орать надо аргументированно, а не просто орать, я своему то же самое говорю, нужно вести ежедневник, делать замечание по теме беседы, дослушать собеседника, мило улыбаясь, а уже потом задать свои вопросы и доказывать свою правоту , а не бросаться грудью на амбразуру, это проблема наших мужей, они начинает орать не дослушав оратора, замечание делаются прилюдно, не от большого ума, ты начальник я дурак, это оченнь выгодная позиция.. Лично я по ней живу, и если мне нужно получить решение в свою пользу, то в начале прошу помощи у руководства, спрашиваю, как бы оно поступила, а потом, заранее подготовленными доводами подвожу к нужным, мне ответам.
А наши, на коня вскочили, и понеслись шашкой махать, переходя на личности, я своего видео заставила писать всего происходящего, а потом дома разбираем ошибки поведения. А как иначе?
Успокойся, бери деньги купи ему ежедневник, научи писать свои претензии в начале туда, и помоги ему со всем этим дома разобраться. А потом пусть машет шашкой, если захочет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 35 секунд:
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком :hi_hi_hi:
Удачи, а мы за вас кулачки сожмем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 268 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов