вот и я о том же подумываю сейчас в третьем декрете, о работе думаю как о страшном сне (смена по 12 часов)
1. А Вы не думайте о работе, идите сразу в 4 декрет.
А все хозяйство домашнее и дети на мне
2. Открою страшную тайну, Вы не одна такая. Нас много.
Моя мама от таких заявлений сейчас смеется в лицо. Вот свиньи, коровы, куры, утки, огромный огород, дом, трое детей малолетних на одних плечах - вот это хозяйство. Плюс работа, до которой надо еще дойти... Моя мать в 9 лет оставалась на сутки со всем хозяйством, кормила, убирала, пока бабушка на сутках была.
бабушки не помогают
3. Они не обязаны помогать. У них и своя жизнь есть.
няню финансово не тянем. Выходить и работать на няню?
4. Меняйте профессию, ищите бюджетную няню. Ищите.
Хотя.... см пункт 1
ребенка буду мало видеть. А теперь воспринимаю как данность.
Относитесь проще. Реже будете видеться, радости будет больше от встреч.
А вот в профессиональные качества работника после 6 лет сидения дома я верю слабо.
Более того, вообще не верю.
Получается можно когда хочешь выходить на работу, а с детками кто, няни?
Выйти можно когда угодно, тут мотивация главное.
У меня в городе нет ни бабушек ни дедушек чтобы забрать,посидеть или подстраховать. Поэтому хочешь не хочешь,а сидишь дома. А на работу очень хочется.
Сочувствую. Держитесь. У меня перед глазами есть противоположный пример. Мать с одним ребенком тупо сидят дома. Ребенок скоро в школу пойдет, мать не знает чем заняться. Достаток в семье есть, банальная лень.
Чувствую себя сумасшедшей мамашей сейчас. Которая печется про ребенка.
Вы до 6 лет сидите дома? Ваше право, но не надо навязывать Ваше мнение другим.
Женщина должна реализоваться как человек. если это роль матери - ради бога, но слава богу, не все так считают.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Выходить и работать на няню?
т.е. перспектива повысить свою стоимость на рынке труда дороже,чем нянину не рассматривается в принципе?
Есть люди (ни в коем случае не приписываю это Индия), которые будут жаловаться на маленькую зп, но ни пальцем не пошевелят, чтоб это исправить. На них нападает ступор, когда предлагаешь им сменить работу или переквалифицироваться. Не знаю... менталитет ли это наших людей, либо страх, либо лень, либо банальная необразованность. Либо все вместе. Что неудивительно после кучи декретов.