Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
МаЗайка писал(а):
Гаишники ответили, что если заведующая напишет заявление, что установлен знак и на вверенной ей территории постоянно нарушаются ПДД, то якобы они установят пост или повесят камеру и будут штрафовать....

а знак есть? можно звонить методично в гибдд и говорить о нарушении. у нас так стоянку бок о бокс садиком убрали.
и еще долбить заведующую. пусть пишет, составьте ей текст и отнесите, чтобы она только подпись поставила.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1617 раз
ФУТБОЛка
Знак есть! Шлагбаум есть, но он поднят, т.к. подвозят продукты/увозят мусор. Это и понятно. Самое страшное, что позотой весной, ребенок ехал на санках с горки возле группы и прямо под колеса. По какой случайности проскочила под колесами девочка, это просто ЧУДО! Но поговорили-пошумели и все по прежднему. Вот так. И каждый горлопанит "Да, когда я еду, никого нет, да я смотрю, да я за рулем 15 лет....". Все только "ДА ЯЯЯЯЯ!!!!".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
natagera
так всегда. гром не грянет - мужик не перекрестится. если среди родителей нет единства в решении проблемы, то сделать что-то будет сложно.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
МаЗайка писал(а):
Парасолька
Думаете? :-) :smu:sche_nie:
Думаю, пока заведующей так удобно, ничего с мертвой точки не сдвинется:((

я и говорю КАЗА, материться же нельзя :smile:
natagera писал(а):
ФУТБОЛкаребенок ехал на санках с горки возле группы и прямо под колеса. По какой случайности проскочила под колесами девочка, это просто ЧУДО! Но поговорили-пошумели и все по прежднему. Вот так. И каждый горлопанит "Да, когда я еду, никого нет, да я смотрю, да я за рулем 15 лет....". Все только "ДА ЯЯЯЯЯ!!!!".

неужели родители это так оставили, Дураки!
Если ничего не меняется, остается брать измором :du_ma_et: , звонить в РОНО, в ГИБДД, может еще куда... и звонить-звонить-звонить... пока не тронется лед или они

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 57 раз
Расскажу вот какую историю. Это уже новая проблема.......
Звонит мне соседка, у нас девочки в одну группу ходят. Предъявляет мне претензию о том, что у нас запасные колготки рваные...... :sh_ok: Девочкам по 5 лет. И свои запасные колготки я какое-то время не проверяла. Позже объясню почему проверяю запасные. У сына недавно пришлось "нюхать". Извините, за такие подробности.
Выясняю. Девочка соседки обмочилась. То ли застыла, то ли какие еще проблемы почек. У них своих колготок нет никогда и дали наши.
В начале учебного года я побеседовала с воспитателями о крайне негативном отношении, когда наши носильные вещи отдают чужим. В яслях я так уже выкидывала вещи. Проверяю - они такого цвета и запаха...... :de_vil: Выясняю - не в мою смену. Замечу, это частое объяснение воспитателей.
Колготки после соседки по-любому выброшу, даже если бы были не рваные. Уж хорошо ее знаю......
Сегодня поговорила с основным воспитателем - она со мной согласна. Что такие вещи недопустимы. Сама таких вещей не допускала никогда.Сразу скажу новых и других колготок мне не надо.
Пишу здесь, воспитателям такую проблему проще понять,не всегда простить как в "нашей раше"...... Разбор полетов будет с подменным воспитателем, ее косяк. В основном такие вещи не поймать.
Так что - проверяйте детскую сменную одежду.....

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Сегодня с приятельницей разговаривала - она сына в сад отдала месяц назад.Ребёнку 3 года,одевается самостоятельно ещё не очень уверенно.В результате - 3 испорченных куртки - так дёргают молнию,что она разлетается :ps_ih: Зачем так делать?
И пара обуви,испорченная по той же причине - рвут молнию так ,что собачка вылетает.
Даже не представляла,что могут быть такие проблемы - у меня старший в сад ходил - ну,варежки могли забыть в кабинке.Но вещи портить такими темпами - что-то прямо в голове не укладывается.
Или так не повезло им? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Да, такое действительно часто бывает в саду. Не знаю как они это делают. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
НЕ-ЛЕ
у нас на зимних комбезах в этом году и в прошлом молнии поехали, но я думаю, что просто молнии там были Г. Поменяла и значения не придала.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Julija
я, конечно, стесняюсь спросить, а почему нельзя дать чужие колготки? Всякое же бывает или пусть в мокрых ходят, если не оказалось запасных?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Елена Рябченко писал(а):
Julija
я, конечно, стесняюсь спросить, а почему нельзя дать чужие колготки? Всякое же бывает или пусть в мокрых ходят, если не оказалось запасных?

Дать то можно. Но получается, что наши колготки носит вся группа. Запасных в 5 лет обычно редко имеют в шкафу. Трусики и колготки ребенка - это вещи одеваемые на тело ребенка. И когда я увидела что находится в нашем шкафу в яслях.... Это было что-то серо-грязное жутко пахнущее. Мы живем в сельской местности, и как моя соседка например, испытывает проблемы с водой. Т.Е. все стирается в одной воде и полощется так же.... Не известно после каких вещей постирают, и что на них останется.... Вы же трусы своей соседки{ б/у} не будете надевать. А ребенку и подавно.
В детском саду это делается так. Сначала звоним родителям-" Принесите трусики и колготки", если к примеру в шкафу не имеется.Приносят- и хорошо. Если нет. Ребенок моется в случае капитальной проблемы, если не сложная проблема -то надеваем пока что есть. Сейчас это теплые штанишки. Еще в группе обычно есть коробка с забытыми вещами, т.к. иногда родители после переодевания в чужие вещи - не возвращают такие вещи. ЧУЖИЕ ИЗ ЧУЖИХ ШКАФЧИКОВ НЕ БЕРУТСЯ. Не помню конкретно требования. Но работала так всегда.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Елена Рябченко писал(а):
у нас на зимних комбезах в этом году и в прошлом молнии поехали, но я думаю, что просто молнии там были Г. Поменяла и значения не придала.

Ну,можно понять,если разок молния поехала.Но 3 куртки за месяц :sh_ok:
Насчёт вещей - я тоже считаю абсолютно правильным не брать чужие вещи!
Всё-равно у ребёнка есть колготки,в которых на улице гуляет - можно их надеть.В группе,как правило,дети в носочках ходят.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
торопятся видать сильно(((

Сообщение Добавлено:  
Про молнии. Исходя из опыта и наблюдения.Основную массу детей на прогулку одевает няня. Вот накурится на перекуре это чудо и побыстрее одевает, торопиться, дергает эти молнии. Будут они живые.....ей еще мыть и опять покурить сбегать....

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1125 раз
мне кажется, целостность замков на куртке, зависит от кривизны рук воспитателя или нянечки...
у меня оба ребенка ходят в садик, еще не разу ни на одной из вещей не меняла замки, может просто у меня дети сами умеют одеваться...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
а почему нельзя дать чужие колготки?

колготки даже в магазине не подлежат возврату/обмену. никому не хочется меренные колготки после кого-то надевать... и ребенку тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Julija
я одевала детей. я не пьяница-куряга няня. но мне часто дети говорили - а папа все утро пытался застегнуть, а мама по особенному застегивает, надо как-то придерживать, где-то чего-то вытягивать.
что далеко ходить,сами родители утром об этом предупреждают.
я всегда в новую дочкину куртку вставляю собачку. сразу же, чтобы не было неприятных моментов.

Сообщение Добавлено:  
чипса
чипса писал(а):
я одевала детей. я не пьяница-куряга няня. но мне часто дети говорили - а папа все утро пытался застегнуть, а мама по особенному застегивает, надо как-то придерживать, где-то чего-то вытягивать.

Это всё понятно.Но куртки были новые!За месяц испортили 3! новых куртки.Вот что удивило.была там еле живая молния - и не удивился бы никто.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
а мож ребенок сам пытался одеться? :-) ну тогда не знаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
чипса

Воспитатель одевала всё время.Ребёнок не умеет застёгивать молнию.
мама спрашивала у воспитателя,что случилось - та просто пожала плечами.4 куртку покупать надо.
Причём,сломав молнию на куртке,его так и повели гулять ,нараспашку.Заболел :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
а почему куртку то покупать. а молнию разве нельзя поменять или так дергали,

Сообщение Добавлено:  
чипса

Поменять молнию - 500 р в ателье.Сами не умеют.
Дёргали так,что зубчики на молнии повылетали :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов