Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 46 из 85  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Аспен писал(а):
что имеется в виду под "воспитанием вкуса клиента"?

скорей всего не воспитание вкуса, а неосведомленность,незнание, не знаю как объяснить, объясню на своем примере,когда в 2008 году искала себе фотографа на свадьбу, я не знала про майвэды,не знала про владмаму,не знала ничего про фотофорумы, я абсолютно ничего не знала о рынке фотографии у нас во владивостоке , у меня не было подружек ,которые могли бы мне подсказать что -то в этом,первое что пришло в голову фарпост,я зашла на фарпост, очень много предложений, я смотрю, ну вот нравится,вот не нравится,звоню,узнаю цены,ужасаюсь,почему так дорого?!!! :sh_ok: Ищу дальше, через несколько дней у меня каша в голове,я ничего не понимаю,мне уже кажется ВСЕ на одно лицо,у всех все одинаковое,только цены колеблятся. Итог,я психую,я в растерянности и вообще уже не хочу фотографа,если бы я тогда знала,что знаю сейчас, не было бы растерянности,не было бы психоза, я четко знаю,какие фотографии я хочу видеть и какой фотограф может сделать такие фотографии и стоимость услуг этого фотографа, наверное бы повергла меня в долгий обморок тогда в 2008 году, мне казалось тогда,что ресторан важнее,что гости важнее,платье важнее, а фотографии,ну родственники пофотают :ne_vi_del: Такое вот мнение у большинства людей, да те,кто читают форумы,увлекаются фотографией, они знают цену фотографиям и они не пойдут к тому,кто подешевле,кого очень много на фарпосте с подобными коллажами,описанными выше,потому что они более осведомлены, почему многие невесты спустя какое то время разочаровываются в своих фотографиях,потому что они тоже становятся более осведомленными,более продвинутыми,они начинают изучать этот вопрос и понимать. Поэтому я считаю,нужно устраивать школы невест,нужно устраивать выставки, проводить какие-то мастер классы, чтобы люди больше понимали. Такая же ситуация и в детской съемке,школы для мам, выставки. Нет, есть те кто четко знает что хочет, у кого не будет растерянности, они настроены уверенно ,они находят своего фотографа и счастливы и после не заморачиваются этим вопросом. Простите,что много букв,не умею излагать свои мысли доходчиво, вообщем как то так... :nez-nayu:

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аспен
А вы представьте, что те профессиональны фотографы, которые здесь выразили свое мнение помимо обычных пользователей, являются людьми, которые не только предлагают свои услуги в данной сфере, но и сами являются потребителями этих услуг, ведь у них тоже бывают свадьбы, семейные фотосессии и т.д. И тогда все встанет на свои места, тема не будет отличаться от любой другой, где обсуждаются парикмахеры, стоматологи, риэлторы, рестораны и т.д. Половина форумов ВМ - это подобные обсуждения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
я замуж в 2003 году выходила, не знаю, но по-моему тогда вообще, у нас в городе точно, невеста на ладошке - это был фурор и крутотень) Прошло время, одно надоело, появилось что-то новое. А кто-то остался на том же уровне развития. Через несколько лет, возможно, фото в студии у елки станут моветоном)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Аспен писал(а):

И, раз уж взялась здесь высказаться, хочу спросить: что имеется в виду под "воспитанием вкуса клиента"? :du_ma_et: Например, я, как клиент, не хочу, чтоб меня "воспитывали" за мои же деньги :-) Посоветовали - да (а я решу, воспользоваться советом или нет), но не воспитывали. И вот не хочу разбираться в проф. нюансах. Хочу, чтоб нравился результат и чтоб я красавица :-) Ну и к примеру, если мне нравлюсь я в тазу с шампаньским и с цветками - что ж тут поделать! :-)

согласно википедии
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.
Воспитание человека составляет помимо прочего предмет педагогики как науки.
Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий

из ваших уст прозвучало как "МЫ ЗАСТАВИМ ВАШ ВКУС ИЗМЕНИТЬСЯ" :-)
на мой взгляд 6 из 10 прочитавших эту тему задумаются о том какой фотограф им нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Благодарил (а): 256 раз
Все просто. Чем больше отрыв того,как можете снять сами и как снято фотографом,тем выше его уровень.
Того,кто лепит роллы как на правой картинке в японский ресторан не возьмут на работу. А фотографы на фрилансе и на зависят от работодателя, поэтому некоторые ищут того,кому не важен "вид роллов",если не умеют делать как на левой картинке. Уж простите за такое сравнение "кухонь".

А "вкус"... Больше смотреть полотен великих мастеров и фотографов с мировым именем (не зависимо от принятия стиля). Чем больше насмотренность хорошим,тем меньше потом "вау" на посредственное.

Нет, у коммерческого фотографа после фотосессии не набор шедевров на диске. Но всегда качественный и стабильный результат,который повсторить самостоятельно клиенту не значит "просто нажать на кнопку".
Горизонт трогать не будем:))) Но скинтон,композиция, ракурс, резкость и фокус...это элементарные вещи. Оригинальность идеи и прочая худ. ценность это уже другое, более сложное...

Добавлено спустя 1 минуту:
ptyr
тут как раз речь не о фотографии и вы это прекрасно поняли. :a_g_a: Речь о конечном продукте.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ptyr
Спасибо, не надо "целенаправленного формирования" моей личности. :ps_ih: И этого тоже "специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий". Еще и за мои деньги. В конце концов, обращаясь к фотографу клиент платит за другую услугу, и не за образовательную.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
:-)
Образовывать нужно повышая качество работ,а не специально подготовленными и планомерно проведёнными воспитательными акциями и действиями с клиентами ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Alla писал(а):
Но скинтон,композиция, ракурс, резкость и фокус...это элементарные вещи.

Для вас - элементарные. Когда вы приходите к парикмахеру, вы ему каждый раз объясняете в какой технике "филировочку сделать": поитингом, слайсингом, поинт-катом или в технике пекитаж? А потом окраска в технике балеяж, грандж, "иней", скво, скользящий браш, треш, флеш, шатуш, сделать патинирование.
Думаю, если походить в специальную "школу для посещающих салоны красоты", то с терминологией проблем не будет :-) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Аспен
Дык это для нас элементарные, а для многих товарищей фотографов с фарпоста это так, ерунда((
Оксан, ну мы ж когда шьем, видим разницу в работе отличного мастера, хорошего и так себе. Потому что глаз натренирован. То же и с фото, и никто не убедит, что невозможно отличить красивые профессиональные фото и фото так себе
Это и есть вкус клиента

Сообщение Добавлено:  
Аспен
да что ж такое... Я НЕ ПРО КЛИЕНТОВ! Я про фотографов. Это для них должно быть элементарными вещами.
Для клиента достаточно оценочного суждения "нравится-не нравится". Но основываться оно будет на кол-ве и кач-ве виденных ранее работ!

Формирование рынка качественной фотографии - задача фотографов, а не клиентов.
Аспен писал(а):
поитингом, слайсингом, поинт-катом или в технике пекитаж? А потом окраска в технике балеяж, грандж, "иней", скво, скользящий браш, треш, флеш, шатуш, сделать патинирование.

ой,можно к вам? :smile: :ro_za: Тем более,что я в этом не понимаю,а вы "Все, что я делаю, я делаю хорошо".
Я хочу,чтобы также было и у фотографов:)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Alla писал(а):
ой,можно к вам?

Лучше не надо :-) Т.к. понимание терминологии в моем случае не означает, что я это могу ручками

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот куплю себе такие вот ножницы и стану парикмахером. И еще бигуди 50мм - фикс. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ptyr писал(а):
Вот куплю себе такие вот ножницы и стану парикмахером. И еще бигуди 50мм - фикс. :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
AdelinaDV писал(а):
ptyr писал(а):

:du_ma_et: В чем здесь юмор, не поняла? Ну, ножницы... Это как-то соотносится с объективами CANON что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аспен писал(а):
AdelinaDV писал(а):
ptyr писал(а):

:du_ma_et: В чем здесь юмор, не поняла? Ну, ножницы... Это как-то соотносится с объективами CANON что ли?

ну да. купив себе фотоаппарат фотографом не станешь.так же как купив ножницы не станешь парикмахером.
я могу купить ножницы и научиться плести косички и давать объявления на фарпосте: Парикмахер-стилист дедедедадад......
и кому то даже наверное будут нравиться мои косички. и только опытные парикмахеры будут смеяться и показывать пальцем.

Последний раз редактировалось ptyr 13 фев 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ptyr поблагодарил: Electric_girl

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
ptyr писал(а):
купив себе фотоаппарат фотографом не станешь.

Что-то не заметила, что в данной теме хоть кто-то утверждал обратное :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
те, над кем посмеивались в этой теме, думают, что для того, чтобы стать фотографом, купить фотоаппарат вполне достаточно.
Вы же выступаете в их защиту :nez-nayu:
Увидев некачественную стрижку, где торчат клоки неостриженных волос, думаю, вы не стали бы говорить "ну, человеку так нравится", а были бы в недоумении, почему к такому "мастеру" ходят клиенты.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vmgizzmo писал(а):
Вы же выступаете в их защиту Увидев некачественную стрижку, где торчат клоки неостриженных волос, думаю, вы не стали бы говорить "ну, человеку так нравится", а были бы в недоумении, почему к такому "мастеру" ходят клиенты.

Я не защищаю здесь никого, и ничьи работы :ne_vi_del: Еще раз повторюсь: считаю некорректным публичное обсуждение (высмеивание) с ссылками на работы, с именами-фамилиями.
Интереса ради посмотрела работы одного из свадебных фотографов, упомянутых в теме как гуру. Мне понравилось. Но не от того. что что-то там я увидела в технике-композиции и т.п. Просто в них есть жизнь, они не выглядят надуманными, постановочными, в них нет нелепых поз и нелогичного реквизита (типа стол+стул на диком галечном пляже).
Дабы не вводить в заблуждение: я не имею никакого отношения к парикмахерскому искусству.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Аспен писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Вы же выступаете в их защиту Увидев некачественную стрижку, где торчат клоки неостриженных волос, думаю, вы не стали бы говорить "ну, человеку так нравится", а были бы в недоумении, почему к такому "мастеру" ходят клиенты.

Я не защищаю здесь никого, и ничьи работы :ne_vi_del: Еще раз повторюсь: считаю некорректным публичное обсуждение (высмеивание) с ссылками на работы, с именами-фамилиями.

Это вы еще на ветку по недвижимости не заглядывали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Аспен писал(а):
И этого тоже "специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий". Еще и за мои деньги.

Почему это за деньги,ничего подобного,можно организовывать бесплатные выставки, МК.
Alla писал(а):
Формирование рынка качественной фотографии - задача фотографов, а не клиентов.

Алла,ну как его формировать этот рынок? Если есть спрос на некачественные фотографии ,есть и предложения,замкнутый круг какой -то :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 46 из 85  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов