Аспен писал(а):
что имеется в виду под "воспитанием вкуса клиента"?
скорей всего не воспитание вкуса, а неосведомленность,незнание, не знаю как объяснить, объясню на своем примере,когда в 2008 году искала себе фотографа на свадьбу, я не знала про майвэды,не знала про владмаму,не знала ничего про фотофорумы, я абсолютно ничего не знала о рынке фотографии у нас во владивостоке , у меня не было подружек ,которые могли бы мне подсказать что -то в этом,первое что пришло в голову фарпост,я зашла на фарпост, очень много предложений, я смотрю, ну вот нравится,вот не нравится,звоню,узнаю цены,ужасаюсь,почему так дорого?!!!

Ищу дальше, через несколько дней у меня каша в голове,я ничего не понимаю,мне уже кажется ВСЕ на одно лицо,у всех все одинаковое,только цены колеблятся. Итог,я психую,я в растерянности и вообще уже не хочу фотографа,если бы я тогда знала,что знаю сейчас, не было бы растерянности,не было бы психоза, я четко знаю,какие фотографии я хочу видеть и какой фотограф может сделать такие фотографии и стоимость услуг этого фотографа, наверное бы повергла меня в долгий обморок тогда в 2008 году, мне казалось тогда,что ресторан важнее,что гости важнее,платье важнее, а фотографии,ну родственники пофотают

Такое вот мнение у большинства людей, да те,кто читают форумы,увлекаются фотографией, они знают цену фотографиям и они не пойдут к тому,кто подешевле,кого очень много на фарпосте с подобными коллажами,описанными выше,потому что они более осведомлены, почему многие невесты спустя какое то время разочаровываются в своих фотографиях,потому что они тоже становятся более осведомленными,более продвинутыми,они начинают изучать этот вопрос и понимать. Поэтому я считаю,нужно устраивать школы невест,нужно устраивать выставки, проводить какие-то мастер классы, чтобы люди больше понимали. Такая же ситуация и в детской съемке,школы для мам, выставки. Нет, есть те кто четко знает что хочет, у кого не будет растерянности, они настроены уверенно ,они находят своего фотографа и счастливы и после не заморачиваются этим вопросом. Простите,что много букв,не умею излагать свои мысли доходчиво, вообщем как то так...