Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Для всех ИП (вдруг кто не знает)
ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока сообщает Вам, о вступлении в силу нового порядка ведения кассовых операций в РФ.
Центральным банком Российской Федерации 12.10.2011 № 373-П утверждено Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, которое распространяется на юридических лиц, а также на юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения (далее – организации), на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели).
Индивидуальные предприниматели с 01.01.2012 обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, определенный Положением, в том числе:
- определять лимит остатка наличных денег;
- хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного лимита остатка наличных денег;
- оформлять кассовые операции приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002;
- обеспечивать наличие кассовых документов, и других документов, оформляемых при ведении кассовых операций, в течение сроков, установленных законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
- вести кассовую книгу 0310004.
Частью 1 статьи 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлена ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.
Нарушение индивидуальным предпринимателем порядка ведения кассовых операций влечет ответственность, установленную частью 1 статьи 15.1 КоАП РФ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Матюшина мама
а мне моя инспектор сказала что это в первую очередь для тех кто не на ЕНВД. :smile:
Так как НК ещё никто не отменял,а там черным по белому написано-При ЕНВД кассовая дисциплина необязательна.
А это всё-рекомендации ПИСЬМОМ Центробанка,это не законодательный акт.
Это просто требование к оформлению определенных операций определенным образом...
И потом-если придут,проверят,напишут штраф-а вы на них в суд.
И суд признает ВАС правой.
вот статья :smile:
Цитата:
ФНС разъяснила, как ИП вести кассовые операции

Автор публикации - advokat63.ru / дата публикации - 11:01:2012 г.
Индивидуальные предприниматели теперь обязаны хранить наличные сверх установленного лимита на счетах в банках. Кроме того, ИП придётся оформлять кассовые операции приходными и расходными ордерами.

Федеральная налоговая служба разъяснила, как теперь надлежит вести кассовые операции. Специальное письмо службы по этому вопросу связано с началом действия нового порядка ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России. Порядок вступил в силу 1 января 2012 года. Разъяснения фискального ведомства адресованы в первую очередь индивидуальным предпринимателям. По сообщению ФНС, они теперь обязаны определять лимит остатка наличных денег, а наличные сверх лимита хранить на счетах в банках. Кроме того, ИП придётся оформлять кассовые операции приходными и расходными ордерами.

В частности, ФНС России обратило особое внимание на следующие нюансы:

...с 01.01.2012 индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, определенный Положением, в том числе:

определять лимит остатка наличных денег;

хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного лимита остатка наличных денег;

оформлять кассовые операции приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002;

обеспечивать наличие кассовых документов и других документов, оформляемых при ведении кассовых операций, в течение сроков, установленных законодательством об архивном деле в Российской Федерации;

вести кассовую книгу 0310004.

...нарушение индивидуальным предпринимателем порядка ведения кассовых операций влечет ответственность, установленную частью 1 статьи 15.1 КоАП РФ.

В то же время, ФНС России обращает внимание, что приоритетное внимание в ходе контроля за применением контрольно-кассовой техники и полноты учета выручки необходимо уделять налогоплательщикам, которые не применяют систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход...

Добавим, упомянутая статья кодекса карает должностных лиц за нарушения штрафом от 4 до 5 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц в 10 раз строже.

Напомним, с 2012 года начал действовать новый порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России. Соответствующее Положение ЦБ РФ утвердил 12 октября, а 24 ноября документ зарегистрировал Минюст. Правила касаются юридических лиц, в том числе тех, которые используют упрощённую систему налогообложения. ИП также придётся соблюдать требования документа. Остальных физических лиц они непосредственно не касаются.

Документ разработан на основании Федерального закона N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
Источник: Правовой портал КАДИС

вот тут ещё очень грамотно написано,буковок много конечно,но если не поленится и дочитать до конца-то многое станет более понятным.
http://www.podatinet.net/2011100420561/ ... racii.html
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана да я отчасти с Вами согласна, но ИП тоже разные бывают, у меня ИП с такими оборотами и такой деятельностью, что мне легче вести кассу, т.к. таким образом я контролирую подчиненных мне кассиров и еще это помогает в управленческом учете.
Если бы я сама была ИП с двумя-тремя работниками, то конечно бы не парилась и нашла бы способы отбиться от банка и налоговой. Но такие ситуации не каждый может разрулить и порой дешевле вести кассу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
да я понимаю.У меня вообще работников-ноль.кассы нет.Чего ради я буду РКО и ПКО выписывать?Себе на колбасу что ли?Разорюсь на бумаге ей богу...
Вот если примут закон об отмене ЕНВД-тогда и подумаем... :smile: Ясно,что применении УСНо/ОСНО надо вести кассовый учет,КУДиР и т.п...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки это для тех у кого ИП оформлено (НО деятельности не ведет а сидит с ребенком в отпуске до полутора лет). Вы можете подать иск в суд на ПФ на возвращение страховых взносов и пеней (не штрафов! не путать) в этот период когда Вы находились в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и деятельности никакой не вели в это время.

У меня вот так получилось - я подала иск к ПФ о возвращении страховых взносов и пеней в этот период, суд пока на предварительных слушаниях вынес решение в мою пользу и сказал ответчику что скорее на следующее и последнее заседание вынесет решение в мою пользу. НО самое главное что в ПФ мне ответила начальник что я все равно денег не получу (даже когда принесу решение суда к ним) Как Вам это? Они сказали что будут подавать выше аппеляцию на решение суда. Вот я сижу и думаю как мне вернуть деньги когда у меня будет на руках решение суда ? А отдавать не хотят!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Лисека
Случайно не Первреченская ПФ??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да именно первореченский

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лисека
:-) :-) да тяжелый случай, но все равно желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, кто на ЕНВД, сколько вы храните документы (накладные, с\фактуры)? Что-то их уже столько скопилось за несколько месяцев, думаю может выбрасить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
ЕНВД не должен хранить ничего. Говорят, если налоговая требует что-либо, то отвечаешь, что ты на ЕНВД и ничего нет. Но я на всякий пожарный храню. Иногда налоговая встречки проводит и у меня спрашивает какие-либо доки. Все, что есть. несу. А если чего нет, то говорю, что я на ЕНВД. А вообще все хранится 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Таха писал(а):
ЕНВД не должен хранить ничего
неверно, как минимум должен хранить договора аренды, в которым видна площадь и назначение места аренды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Дааа! Я об этом не подумала, у меня же грузоперевозки :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
В принципе нужно хранить те документы, которые могу подтвердить Ваш физический показатель для расчета ЕНВД. В торговле это как правидо договора на аренду, в некоторых услугах тоже. По грузоперевозкам я не помню какой физический показатель, поэтому ничего не скажу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
слушайте, ну у меня прям сердце ёкнуло, когда про кассовую дисциплину почитала. чую не ровен час с ЕНВД гайки закрутят.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
ну что ж теперь..такое у нас государство :-( до выборов то точно ничего не будет,а вот потом-чего ждать,чего бояться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
Таха писал(а):
ЕНВД не должен хранить ничего
неверно, как минимум должен хранить договора аренды, в которым видна площадь и назначение места аренды.

Вооще, если ЕНВД -ООО, то первичку хранить кроме счф не мене 3-х лет, т.к ведение бух. учета для них еще никто не отменял, для ИП я бы хранила некотору первичку, например акты, накладные подисанные контрагентами, во избежания споров с ними.Ну и зарплатные ведомости это само собой....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Строптивая плутовка
да, если кто-н официально трудоустроен :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все что касается кадров вообще должно хранится 75 лет независимо от системы налогообложения.
Строптивая плутовка здесь же тема только для ИП, поэтому я пишу только о нем.
Кстати, с 2012 года к ИП очень пристальное внимание по соблюдению кассовой дисциплины, теперь они обязаны вести полностью кассу, так же как и ООО. Исключение: ИП на ЕНВД. Им можно расслабиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
не думаю,что оно будет очень пристальным, скорее всего фомальным, т.к деньги ип это его личные, что бы взять под контроль весь наличный оборот ипэшника" нужно в принцмпе переделаеть его, т.е признать его юр.лицом для начала.А для них даже разъяснений не придумали по кассовой дисцеплине,а когда появятся неизвестно.Получается, тупо приходуем по виду дея-ти, и тупо раходуем, тока куда а главно зачем непонятно,главное что бы было. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов