Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ginger

А лучше наверное в Роспотребнадзор позвонить-это их документ-разрешения в сфере торговли :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Фата Моргана
вот е-мое.. я никогда ничего подобного не слышала и не слушала :-)
но я для работы делала санкнижку 1 или 2 раза..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Ginger писал(а):
да и вот еще вопросик - где можно по-быстрому сделать санкнижку? мне самой надо и продавцу продлить, времени ходить по всем анализам, да еще и лекцию слушать категорически нет, может у кого есть наработки? можно в личку :smile:

ответила ЛС :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
[quote="Ginger"]в том то и проблема, что когда я открывалась, то прошерстила инет по части такого разрешения на торговлю,quote]
девочки, ну очень хорошо что Вы есть!!! :ro_za: но я прям зарылась в этих бумажках разрешительных....
Про мед комиссию понятно более менее все - пришла в указанное время в проф. центр, прошла. И требуется 100 % это для всех.
А про разрешение?!!! Дозвонилась я в упр-е торговли, говорят что это не разрешение а регистрация деятельности и проходить ее обязаны все. А почему все и почему должны и правда не понятно - в налоговой то все есть и идет в ЕГРИП и ПФ и еще много куда ну да ладно...
Требуется для получения регистрации:
ИП св-ва о постановке на н. учет и св-во предпринимателя + дог. аренды + ассотримент (перечислить группы товаров, которые будут представлены в ТТ.
тел 614 487 находятся на Семеновской.
Про разрешение СЭС - оно должно быть в ТЦ или в отдельно стоящей торг. точке.
А вот про пожарную охрану ничего не понятно :ny_tik: девочки, мне надо или нет?! ТТ в ТЦ, женские товары. Где точно узнать, а?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость

скорее всего нет.ТЦ же при открытии заключает с пожнадзором договор-иначе ТЦ просто не откроют.
У вас на ТТ должен быть огнетушитель и план эвакуации при пожаре.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Наша Радость
а я тут вот подумала .... может разрешения от пожарников и не надо, если отдел в ТЦ, а вот огнетушитель должен быть. Я когда свой покупала и освидетельствовала (если надо, опишу процедуру, там всё просто :a_g_a: ), мне вроде в той организации разъясняли, что огнетушитель должен быть в ТЦ в каждом отделе, если ТЦ поделён на секции (я так поняла это про бутики речь шла), а если один магазин сам по себе, то там идёт по весу огнетушителя на квадратный метр площади.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
НАЛИЯ писал(а):
если отдел в ТЦ, а вот огнетушитель должен быть.

да, нас недавно проверяли, заставили всех купить огнетушители, на каждый отдел

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
...
да, нас недавно проверяли, заставили всех купить огнетушители, на каждый отдел

О! А можно поподробнее про проверку? Как это происходит? Типа пришли страшные дяденьки, сунули в нос ксиву и зорким глазом давай шнырять по углам да грозным голосом всё требовать? Или как-то заранее извещается, что типа тогда-то и тогда-то у Вас состоится такая-то проверка... (я где-то слышала что должны о чём-то там предупреждать...)
И что именно смотрели? К чему докопались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
НАЛИЯ писал(а):
И что именно смотрели? К чему докопались?

ну так как у нас очень хорошая администрация, то проверка никаких проблем не принесла - просто провели пожарника и всё.
А вот если подхватов нет, то докопаться могут(нарушений у всех огромное количество обычно), тогда либо шрафы, либо взятки,в зависимости от суммы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ писал(а):
Типа пришли страшные дяденьки, сунули в нос ксиву и зорким глазом давай шнырять по углам да грозным голосом всё требовать?

ой насмешили :-) чего они страшные то?Это их работа,причем для них самая обычная,тягомотная и монотонная.Не надо думать что они вот прям лично ИП ненавидят и запугивают.Обычные адекватные люди выполняют свою работу.Ну найдут нарушения-и найдут.От этого никто не помирал.Ну напишут вызов на административную комиссию.Чего страшного то?
Ну да,неприятно конечно-ходят,смотрят.Но надо помнить:это такая работа.Закон никто не отменял.Если не нарушаешь-то и бояться нечего.А нарушаешь-ну так или устрани нарушения или штраф плати.А страхом ничего не изменишь.Наоборот,проверяющие очень любят если с ними мило общаешься,с юмором.Не чинишь препятствий.Но в то же время твердо знаешь свои права и умеешь их отстоять.Т.е спокойный грамотный предприниматель,даж с нарушениями,вполне может рассчитывать на понимание.Конечно если цель проверки-найти нарушение.составить протокол.То поверьте они найдут и составят и ничего тут не сделаешь.Тогда уж на комиссии придется доказывать свою правоту.Но как правило,там тупо штраф выпишут и плевать им на оправдания.Закон есть закон и никому нельзя его нарушать.
Как правило уже в ходе проверки становится ясно чего надо проверяющим:выполнить один им ведомый план или ещё чего...ну понятно о чём я.
Я всегда стараюсь разговаривать вежливо.но без подобострастия.Как с равными.
Была у меня одна продавец-боялась непонятно почему до нервной дрожи людей в форме.При их появлении начинала суетиться.глаза бегают руки трясутся.Так мне потом в ОБЭПе на вопрос:чего такого то у меня нашли что вот прямо уж штрафовать?Дядечки отвечали:Знаете ваша продавец сама нас спровоцировала-раз боится,значит что то нетак..Ну поискали и нашли...всегда можно найти нарушения при желании не так ли?
Теперь я свом продавцам прямо внушаю-ничего не бойтесь,вас не сьедят.Сделают свою работу и уйдут.А нарушения-ну так на то они и существуют чтоб устранять :smile:
П.С. не хотела вас обидеть(и вообще никого),не воспринимайте слишком лично.Я как бы к абстрактному ИП обращалась.
А насчет предупредить-в начале года во всех ОБЭПАХ,прокуратурах и иже с ними вывешивают план проверок и на сайтах тож.В том числе на сайте администрации города.Читайте на здоровье.Готовьтесь.Как правило никого никто не предупреждает.Пришли и всё.Типо ваши проблемы.А начнешь спорить а тем паче жаловаться-себе ж хуже сделаешь.
Проще пережить одну проверку в пару-тройку лет,чем спором и требованием обеспечить бесконечные хождения,а они это могут-то проверить как выполняются их предписания,то зашлют какие нибудь другие органы-устанешь отбиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НАЛИЯ писал(а):
если надо, опишу процедуру, там всё просто

надо, мне предстоит.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наша Радость
Цитата:
регистрация деятельности и проходить ее обязаны все
я открывалась, когда у них была какая-то реорганизация и мне юрист оформлявшая открытие всяких ООО и ИП и сопроводительных доков сказала, что сейчас как таковое РАЗРЕШЕНИЕ на торговлю не требуют, есть лицензируемые виды продукции, кот. надо РАЗРЕШАТЬ, а у вас есть необходимые документы, а то свидетельство или разрешение просто бумажка. вот интересно, а что говорит по этому поводу основное законодательство и какая ответственность, если этого разрешения нет?... это знаете, как с ГИБДДэшником спорить - если он видит, что вы знаете не только правила ДД, но и внутренние инструкции, то особо не спорит, а желает доброго пути...

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость писал(а):
НАЛИЯ писал(а):
если надо, опишу процедуру, там всё просто

надо, мне предстоит.
Спасибо!

Да там всё просто: пошла в магазинчик, купила огнетушитель на 5 кг, позвонила 516-516, спросила телефоны фирм, занимающихся освидетельствованием огнетушителей. Мне по моему удобному мне району предложили несколько. Позвонила, мне там : "милости просим". Приехала, сдала его. Они как-то там проверили, опломбировали, шильдик нацепили, наклейку специальную приклеии и свидетельство выписали. У них же купила крепёж на стенку и знак-наклейку. Всё заняло 30 инут.
Там же мне разъяснили, что знак необходимо приклеивать, если огнетушитель находится не на видном месте, в каком-то шкафу например, но шкаф не должен запираться.
Там же сказали, что они и сами продают огнетушители и если у них покупаешь, то освидетельствование бесплатно, но у меня с покупкой (оптом брала в "Муравейнике") и оплатой освид-ва вышло дешевле, чем у них купить с бесплатным освид-вом :hi_hi_hi: .
Делала на Чуркине на Детском парке, если надо, дам телефон.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
...Закон никто не отменял.Если не нарушаешь - то и бояться нечего. А нарушаешь - ну так или устрани нарушения или штраф плати....

ак вот я вроде честная... Очень честная :a_g_a: Но вот всё равно боюсь: а вдруг я что-то нарушаю по глупости или незнанию? :-( А уж когда всякие проверяющие вопросы задавать мне начинают, я сильно всегда нервничаю и даже расплакаться могу :smu:sche_nie: , при том, что я и сама раньше была проверяющей в серьезной организации :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ

Вы внушите себе,что проверяющие-это обычные люди.Что проверка это обычная работа.
Что ничего ужасающего не произойдет.Что это даже ХОРОШО если проверка найдет нарушения-вот вы их узнаете и устраните :smile: и будете спокойно работать.
Если вы хотите пробиться в мире бизнеса-долой страхи.Только позитив.Извлекайте из всего опыт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
ой спасибо Вам....
На самом деле опыта действительно поприбавилось. Знаний, навыков, умений ....

Кстати, про некие знания, которые я не знала, пока не "вляпалась":
Наша Радость
у Вас же розничная торговля, да? Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НАЛИЯ писал(а):
Наша Радость
у Вас же розничная торговля, да? Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД?

Вы про налоговый учет? да, как енвд.
Ginger
так оно и не называется разрещением а регистрацией ИП как проавца определенных групп товаров.
Да, надо бы поподробнее узнать на сколько обязательно проходить эту регистрацию - они канеш сказали что без нее никак и при проверке могут наругать

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость
мы просто тоже на ЕНВД, но зарегистрированно ИП было давно, сначала не работало, сдавали нулёвые декларашки, но как по обще системе налогообложения. А потом заработали, ну я как умная сделала декларацию как по ЕНВД, поехала её сдавать, а мне там инспектор рассказала, что как только мы заработали розничной торговлей (с момента подписания договора аренды) в течении 5-ти дней мы должны сообщиться об этом в налоговой, т.е. встать на учет как плательщики ЕНВД. Если не встали, то там штрафы нехилые, там что-то вроде до какого-то периода 10тыс., а если больше этого периода, то кажется 40тыс. :sh_ok: .

Может для кого-то и понятны были такие моменты, но для меня это прямо открытие было :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НАЛИЯ писал(а):
А потом заработали, ну я как умная сделала декларацию как по ЕНВД, поехала её сдавать, а мне там инспектор рассказала, что как только мы заработали розничной торговлей (с момента подписания договора аренды) в течении 5-ти дней мы должны сообщиться об этом в налоговой, т.е. встать на учет как плательщики ЕНВД

а почему с момента подписания договора?! Мне сказали что с момента начала торговли.... Т.е. договор подписан к примеру за 2 недели до начала торговли. в день начала идешь и сдаешь заявление и с этого дня и начинается вроде отчет.... Где написано про договор?! Фата Моргана
почитала про чпм - клево, но пока не буду покупать... а вот про правила копий товарных чеков для самого ИП что то немогу найти чтоб хоть где то было написано, что их нужно нумировать и вести по ним какой то учет :ny_tik:
девочки, ну кто подскажет, что за зверь товарный чек то?! Вм нете только правила их оформления - цена, наименование и т.д, данные ип

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость
а как документально подтвердить, что работать начали не сразу, как арендовали помещение? Хотя ... по идее может я в аренду взяла помещение и ремонт например делала! Но в налоговой нам так сказали... А может я что-то недопоняла.... Но лучше наверно не пускать этот момент на самотёк :no: .
Про тов.чек: ФЗ № 162 от 17.02.2009г.
Я себе товарные чеки сама сделала и прямо наверху написала небольшими буквами: "Используется ЕНВД. Согласно ФЗ № 162 от 17.02.2009г. ККМ не применяется". И сразу там же указала и наименование ИП, и ИНН, и СГРИП на всяк.случай :ps_ih: .
Сам ФЗ распечатала и в уголок покупателя засунула....
Могу и Вам состряпать такие тов.чеки, если хотите, там не трудно :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов