Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ginger
а я пришла в срок-мне работники ПФ всё и заполнили и сказали в следующем году оформлять по образцу :-)
наверное там таких ИП пруд пруди,которые на эту таблицу как баран на ворота смотрели :hi_hi_hi:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
девочки, подскажите кто-нибудь польчуется правом на освобождение от НДС ( ИП на ОСНО). И еще кто-нибуль ведет книгу доходов и расходов и хоз.операций для ИП?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Всем привет!
Подскажите, ИП (ЕНВД, 1 торг. точка без сотрудников) можно ли открыть 2ю точку и трудоустроить сотрудника?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наша Радость
а в чем проблема может быть? просто по два отчета будете сдавать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Наша Радость писал(а):
Всем привет!
Подскажите, ИП (ЕНВД, 1 торг. точка без сотрудников) можно ли открыть 2ю точку и трудоустроить сотрудника?

можно конечно :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger писал(а):

все таки получается нельзя так чтоб одним отчетом обойтись :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наша Радость

Цитата:
Подача налоговой декларации по ЕНВД при наличии нескольких торговых точек в разных районах
05.01.2011 11:11

Наша организация занимается розничной торговлей и применяет ЕНВД. Торговля осуществляется в разных муниципальных районах. Куда представлять налоговую декларацию?

Если несколько торговых точек расположены в пределах одного муниципального образования, где имеется несколько налоговых инспекций, налогоплательщик должен зарегистрироваться в одной из них в качестве плательщика ЕНВД. В этом случае, налогоплательщик представляет одну налоговую декларацию по нескольким торговым точкам в налоговый орган по месту своего учета.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) при осуществлении торговли в разных муниципальных образованиях, должны встать на учет в качестве плательщика единого налога в каждом налоговом органе по месту осуществления деятельности (торговли).

При этом налогоплательщики ЕНВД должны уплачивать единый налог по каждой торговой точке отдельно. Соответственно, по итогам налогового периода декларацию необходимо предоставлять в налоговый орган по каждому месту учета.

т.е. если две торговые точки в одном городе, то одна декларация, но раздел 2 будет состоять из двух листов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Дело не во второй точке, дело в работнике хоть в первой, хоть в 10-ой. За него отчитываться раз в квартал в ПФ и платить надо каждый мес ,когда з/п начисляете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Наша Радость писал(а):
Ginger писал(а):

все таки получается нельзя так чтоб одним отчетом обойтись :du_ma_et:

ну с людьми точно не один отчет, ЕНВД, ПФ и ФСС
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
april_1
KsenyaV
Сабрина
:ro_za: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вопросы по теме или нет - модераторы решат :rolleyes: но вроде по теме - куда ИП по торговле без этого?!
скажите, а кто нибудь полиграфию заказывает?!
Где хорошо и не по завышенным ценам можно напечатать листовки? На фарпосте вчера повеселили цены часто заоблачные.
Еще ценники нужны, вот думаю покупать или готовые можно и лучше купить :du_ma_et:
товарные чеки тоже нужны, они если не ошибаюсь во всех налоговых почти продаются и можно купить или еще где?!
Еще по оборудованию:
где можно купить торговую витрину вертикальную (бу посмотрела на фарпосте, дальпрессе - может еще где можно посмотреть)
и зеркало черное, узкое, вертикальное на колесиках.
Заранее спасибо за инфо, если кто обладает и поделится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость

Могу немного помочь.
Полиграфию заказывала давно,но на тот момент более всего меня по ценам устроила типография на Бородинской,слева от Строительного колледжа.К сожалению более точно сказать не могу,но там огромная вывеска,её с дороги видно.
Ценники я беру липучки(рулончик на липкой основе) и бумажные нарезанные разных размеров в Глобусе-складе на Татарской,11.Они тож с типографией сотрудничают какой то,но полиграфия там дорогая,а вот ценнички нет.
Копии чека есть в любой канцелярии,В Деловом носороге-всегда(у них собственная типография).В Канц.крысе.А "Былина" вообще специализируется на бланках.
Витрины можно посмотреть в любой компании по торговому оборудованию.Довольно часто там можно купить не дороже чем б/у.
Мне вот повезло-как то наткнулась на обьявление в Дальпрессе о ликвидации магазина-приехала и скупила у них оборудование за полцены почти новое. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
:ro_za:
Вы как всегда кладезь информации!!!
Фата Моргана писал(а):
Витрины можно посмотреть в любой компании по торговому оборудованию.Довольно часто там можно купить не дороже чем б/у.

Мы говорим об одном и том же - это компании производители или имеющие готовые варианты?!
Поделюсь, вчера рассылала запрос на расчет витрины по компаниям, предлагающим услуги по изготовлению. Так одни умельцы за малышку в 50 см длиною насчитали 18 тыщщщщ :ps_ih: Ну а так цены в принципе у производителей +- 1 разница :smile:
А вот готового оборудования не бу как то уж очень и очень мало (бу оч даже хороши вариант, но нет нужного размера)
Фата Моргана писал(а):
Мне вот повезло-как то наткнулась на обьявление в Дальпрессе о ликвидации магазина-приехала и скупила у них оборудование за полцены почти новое

хорошим людям везет :a_g_a: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана писал(а):
Ценники я беру липучки(рулончик на липкой основе) и бумажные нарезанные разных размеров в Глобусе-складе на Татарской,11.Они тож с типографией сотрудничают какой то,но полиграфия там дорогая,а вот ценнички нет.
Копии чека есть в любой канцелярии,В Деловом носороге-всегда(у них собственная типография).В Канц.крысе.А "Былина" вообще специализируется на бланках.

А липучки зачем?! Точнее зачем то понятно, но чет я прям как заучила, что ценник должен быть оформлен как положено (ИП данные) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

вы знаете я давненько уже оборудованием не занималась.А надо бы уже-хочется обновить кой какие витрины.У меня муж спец по этому делу.Он сам ищет,звонит,сравнивает цены.Тут сложно советовать.Гдето дешевле заказать.а где-то купить готовое. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наша Радость
у меня ценники тоже липучки на термоленте, б/у с рук принтер для них купила, с нета программу скачала и все. можно в Былине все бланки заказать, у них любая продукция на любой бумаге и любым цветом. цены просто очень демократичные. мы там все заказываем. самокопы любого формата, визитки, бланки, печати, ВСЕ! приходишь к ним с эл.вариантом того, что хочешь сделать, готовность около 2 недель, можно попросить пораньше
оборудование - я взяла в Мебель-Граде стеллажи, самое дешевое было - высота 2,4 ширина 80см, стоили что-то около 3 тыс., посчитали на заказ получалось в 2-3 раза дороже! так что гляньте корпусную мебель по мебельным магазам, может дешевле получиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger
:ro_za: За инфо спасибо!
Ginger писал(а):
у меня ценники тоже липучки на термоленте, б/у с рук принтер для них купила, с нета программу скачала

ценники, которые большие а не малышки?!
Мы канеш еще даже на бу принтер не созрели - судя по стоимости новых :ps_ih: Да я кстати и бу то ни разу не видела - фарпост и дальпресс просматриваю часто. Но зато как выглядят такие ценники МММ загляденье :co_ol:

Девочки, а как называется штука, которой прищелкивается обычный ценник к бирке на одежде на такую пластиковую полосочку? надеюсь понятно написала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость

На больших липучих ценниках можно всё от руки писать.а на "малышках"-дубликаты.Я ж не сама стою.а продавцы,товара много.всё не упомнишь.А маленькие наклеены-и отлично :smile:
В принципе все эти правильные оформления ценников нужны только для проверки.Покупателям абсолютно по барабану,что там написано,лишь бы цена была.
А проверка-да,меня один раз оштрафовали за то что,на ценнике скотча страна производитель была написана-Германия, и типа должно тогда быть переводом инструкция по применению-это ж импортный товар :de_vil: Ну что за дебилизм.ей богу :ps_ih: Или ещё-на маркерной доске я дурында написала-доска детская-тут же штрафанули,так как если написано-детское,значит на руках должен быть ОРИГИНАЛ сертификата торгового,а не дубликат. :-(
так что теперь я на всех товарах пишу-Россия :-) и слово-детское или для детей не употребляю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
ну нифифа себе........ вот они ВАс :-) Все для людей как говорится...
Наша Радость писал(а):
Девочки, а как называется штука, которой прищелкивается обычный ценник к бирке на одежде на такую пластиковую полосочку? надеюсь понятно написала

нашла название "этикет - пистолет с иглой". Теперь в поиски по наличию.
Фата Моргана писал(а):
Покупателям абсолютно по барабану,что там написано,лишь бы цена была.

как и многое другое что делается для галки и проверок.
Фата Моргана писал(а):
А проверка-да,меня один раз оштрафовали за то что,на ценнике скотча страна производитель была написана-Германия, и типа должно тогда быть переводом инструкция по применению-это ж импортный товар Ну что за дебилизм.ей богу Или ещё-на маркерной доске я дурында написала-доска детская-тут же штрафанули,так как если написано-детское,значит на руках должен быть ОРИГИНАЛ сертификата торгового,а не дубликат.
так что теперь я на всех товарах пишу-Россия

пишете Россия, даже если на лейбе стоит "Китай"?! :-) Ниче не говорят или слава богу не приходили смотреть как "Россия" товар научилась производить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость

пишу ВЕЗДе.лейбы смотрят очень редко.в основном наличие и правильное оформление ценников.
а вообще проверки дело такое-захотят придраться,найдут к чему.хоть ты блин как ни выпендривайся и всё соблюдай.
Наша Радость писал(а):
как и многое другое что делается для галки и проверок.

вот именно.такое ощущение что это вредительские какие то козни а не законодательство. :-(
но всё равно конечно надо соблюдать..а то мало ли..происки конкурентов...например..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов