Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Парасолька писал(а):
только придется свой магнитофон таскать. у них там только кассетник.

на китайском колонки с usb-входом продаются. компактно и на флешку можно кучу всего закачать.
это вам - :ro_za: за непростую и очень важную работу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
У меня есть подборка сказок типа "Репка", музычка разная для деток. Будет возможность, могу на диск закинуть и передать.

Недавно просто выкинула коробку кассет.Думала кому они надо.А жаль....Сейчас бы и пригодились.

Последний раз редактировалось Julija 30 янв 2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Что такое воспитание? Как вырастить хорошего человека? Это лежит в основе нашей профессии. Есть замечательные слова в пьесе И. Друцэ «Птицы нашей молодости», когда героине, ожидающей рождения ребенка, советуют: «Научи его вовремя смеяться и вовремя плакать, остальное он поймет сам…». Мне кажется, это абсолютная форма воспитания: человек должен смеяться, когда смешно, и плакать, когда больно. Вот так я воспитывалa своих детей, и я ими довольна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
у меня одно из самых ярких воспоминаний детства - это воспитатель! я ее просто обожала. до сих пор общаемся с ней иногда и становится так тепло-тепло на душе. дочу я повела в сад с таким же чувством и на ее воспитателей смотрела, как на свою любимую. всегда старалась им помогать. покупала интересный материал для занятий, книги, игрушки. воспитателю и няне угощеньица какие-нибудь(потом няне перестала покупать, она сама все брала: и воду детскую, и т.бумагу, и жидкость для посуды :-( )....носки и резинки не требовала :hi_hi_hi: теперь переехали в другой район и ждем, когда найдутся желающие пойти в сад поработать. пытаюсь заведующую расшевелить, чтоб собрание родителей провести, найти выход из ситуации, а она как тюлень :de_vil:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Аврора писал(а):
Парасолька
может где продаются еще кассеты?))

если магнитофон пишет))) у меня есть новенькая в упаковке еще кассета))) одна, как раритет хранилась видимо))) случайно в коробках при разборе старых вещей нашла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Парасолька писал(а):
а на физкультуре я сама с ними занимаюсь, т.к. нет преподавателя физкультуры у нас.

Это тяжело. А спортзал есть?У нас хороший спортзал и муз.зал тоже красивый. а еще у нас есть кабинет экологии.Вот это вообще супер. там декорации леса и лесных обитателей,очень интересные занятия, есть живой уголок с разными животными.Вот бы еще нянь бы найти-было бы вообще классно.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Annarcher писал(а):
Что такое воспитание? Как вырастить хорошего человека? Это лежит в основе нашей профессии.

Сдается мне, что "воспитание" - это слово. Все в жизни ребенка это пример от взрослых. Не кидайтесь тапками. В октябре этого года будет 20 лет пед.деятельности. Какой ребенок пришел из семьи - таким он и будет. Я говорю как воспитатель. А как мама - мои дети поступают во всем почти так как видят в семье.
А чужого не перевоспитаешь, и не надо этого. Если слышит - можно объяснить, показать.А так, на собрании род. мы всегда говорим- мы не воспитываем ваших детей , мы помогаем вырастить их такими, какими вы их хотите видеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Julija писал(а):
мы не воспитываем ваших детей , мы помогаем вырастить их такими, какими вы их хотите видеть.

переписала в блокнот и выучу наизусть. супер фраза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Цитата:
может где продаются еще кассеты?))

;;-))) Hongmei
Hongmei
спасибо :smu:sche_nie:. да, мы, родители, у старшего в группе такую купили, с китая привезли + флешка за 300. здесь наверное только колонка 300, даже, наверное больше.
Julija
спасибо, у меня тоже есть есть, для своих детей качала. Я до сих пор некоторые кассеты берегу, сама незнаю зачем, уже и слушать неначем, а выкинуть жалко. а еще у меня море пластинок, в том числе и со сказками. :smile: но их я точно не выкину. проигрыватель тоже имеется, даже с иглой.
ФУТБОЛка
Цитата:
у меня одно из самых ярких воспоминаний детства - это воспитатель!

у моей сестры тоже. она на всю жизнь запомнила как их воспитатель наматывала на руку их косы и макала лицом в суп, если не ели, как подушками швыряла, если не спали, ну то, что по попе лупила, это вообще норма у нее. А вот мне, как и вам, повезло. но сейчас я только одну такую же добрую знаю.
Кошкеус*, спасибо, но он однокассетный. они его как радио включают. наверное дети под новости хорошо спят, надо попробовать :smile:
VIKA_N, садик сельский, маааленький и залы маленькие.
Julija
а вы откуда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, по одежде. что можно, что нельзя. Я уже поняла про обувь, что пятка должна быть закрыта, а вот в остальном. Мне, конечно с малышами хочется натянуть спортивный костюм, но вроде нельзя. в джинсаж неудобно, в юбке неудобно, особенно в младшей группе,т.к. постоянно приходится на корточках или на коленях сидеть, когда их одеваешь, например. Вы в чем ходите? Посоветуйте, поеду в выходные прибарахлюсь чтоли.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
я ходила просто в черных брюках и меняла трикотажные кофточки (в группе тепло было)
А почему не купить красивый велюровый костюм например? В смысле - спортивный
Без стразиков)))
Если кто недоволен будет - сверху халат накинуть белый))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
у меня есть неплохой, совершенно новый, розовый костюм, не велюровый конечно. я хотела брючки одеть и футболку приличную, но мне знакомая, тоже в саду (другом) работает сказала, что так не принято. я и растерялась. Одела раз черные брюки, поползала с детьми по ковру и выглядела как бомж с помойки (ковры похоже лет 100 не пылесосили), поэтому теперь боюсь черное одевать :-(

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
я просто по коврам не ползала)) только на стульчике сидела с детьми

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по одежде. что можно, что нельзя. Я уже поняла про обувь, что пятка должна быть закрыта, а вот в остальном.

Конечно удобны брюки, но чтоб на них не налипало... А то в саду как не убирай. Сама начинала нянькой. Трешь целый день, а пылюка всегда там. Обычно платье, юбки - со временем привыкаешь. Белый халат не очень удобен. Малыши часто когда видят - начинают рёв.Может как вариант туника не короткая. А то папы зачастят.

За это сообщение автора Julija поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
За время работы воспитателем я полюбила туники. У меня в гардеробе сейчас их гораздо больше стало(спасибо СП;)) Лосины и туничка - удобно , вроде и не в брюках, но даже если и присядешь-наклонишься, то нигде ничем не светишь. Еще у меня есть любимая джинсовая юбка, длинная, почти до пола, сверху на резинке. Один из плюсов , что снимается-надевается очень быстро. Это удобно, когда спешишь одеться на прогулку. Для прогулки же зимой лыжный костюм незаменимая вещь . Хотя некоторые воспитатели предпочитают дубленки и шубы, но в них двигаться неудобно, а я люблю на прогулке поактивничать. Летом, когда встречаю детей на улице и зарядку там же провожу, то надеваю спортивный костюм или футболку и брюки с такими большими и многочисленными карманами, расположенными по обеим штанинам. Карманы - это вообще незаменимая часть одежды. Каждый вечер выгребаю оттуда машинки, гаечки, бумажки, пресловутые резиночки-заколочки, детали от многочисленных мозаик и т.п. . Ну и по коврам в таких штанах можно ползать без ущерба внешнему виду. :a_g_a:

За это сообщение автора Буссоль поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Парасолька писал(а):
я хотела брючки одеть и футболку приличную, но мне знакомая, тоже в саду (другом) работает сказала, что так не принято.

мне как маме все равно в чем воспитатель, главное чтобы опрятная была. Тем более с детьми играть одежда действительно должна быть удобная.

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 Romantica*Парасолька
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
соглашусь с Аврора- пару брюк однотонных и различные блузки. Меняю их каждый день, поэтому всегда, как в новом.
Ну и сарафаны полюбила классические- и в пир и в мир. Тоже, только блузы и водолазки меняй и всегда опрятно.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

За это сообщение автора СОЧНАЯ поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
О! осчастливили сегодня повышением зарплаты с января.......
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
А сказали уже - сколько новых бумажек придется рисовать за это повышение на работе? Чтоб отработать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
вся внимания

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов