Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
кстати, нарыла очень интересный сайт, много полезной информации для ИП
http://www.prozakon.su/2990

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2010
Привет, вот нашла неплохой сайт http://buhexpert-vl.ru/
Там можно бесплатно вопросы позадавать и статейки интересные почитать.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Дамы, скажите, я могу как ИП для расчетов с поставщиками и покупателями использовать свой личный счет? Он у меня в Сбере, кажется называется "До востребования", хотя я не знаю, он у меня уже лет сто и открывал мне его еще мой папа... Смысл открывать новый, если можно с этим... Если нет, то почему?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Светка Соколова писал(а):
Дамы, скажите, я могу как ИП для расчетов с поставщиками и покупателями использовать свой личный счет? Он у меня в Сбере, кажется называется "До востребования", хотя я не знаю, он у меня уже лет сто и открывал мне его еще мой папа... Смысл открывать новый, если можно с этим... Если нет, то почему?
Спасибо

Вообще правильно будет, если для деятельности по ИП вы откроете именно р/счет в банке. НО есть мнение, что не запрещено использовать свои личные счета (т.е. не наказуемо), так как только вы зарегистрировались в качестве ИП, то движения по всем счетам могут рассматривать в качестве деятельности ИП.
Опять же рекомендую почитать на форуме клерка (в поиск забейте) там люди очень грамотно на такие вопросы отвечают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
Почитала, кажется разобралась...

По закону не возбраняется. Но, как я поняла, могут быть проблемы
- У моего поставщика. Так как плательщиком для него тогда будет не ИП Соколова, а гражданка Соколова, а это чревато проблемами их бухгалтерии, и они могут отказаться со мной работать
- С моими плательщиками. Так как они будут перечислять мне деньги на ИП Соколову, а такого получателя не существует, и платеж не дойдет..

Вроде так...

В общем, буду открывать рс

Подскажите, где лучше - условия, цены. Думала про сбер, но его в этом плане не хвалят. Слышала, что очень хорошо в этом смысле в Промсвязьбанке... Подскажите, у кого какой опыт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Светка Соколова
В принципе во всех банках одно и тоже. И цены и условия. Различия небольшие.
Я руководствовалась тем, к какаму банку я смогу дойти пешком и быстро. Для меня оказался Примсоцбанк на Луговой. Я могу быстренько туда спуститься, минут за 15.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
привет, кто уже в ПФР сдавал отчет полугодовой...какие формы надо? чет ваще я потерялась :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
* СЗВ-6-1 «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» - индивидуальные сведения (приблизительный аналог СЗВ-4-1);
* АДВ-6-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР» - опись пачки документов (аналог АДВ-6-1);
* СЗВ-6-2 «Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц» - индивидуальные сведения по списочной форме (приблизительный аналог СЗВ-4-2);
* АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» - формируется одна на страхователя (как раньше АДВ-11).

В проекте существует также форма СПВ-1 — индивидуальные сведения для назначения пенсии. Пачка СПВ-1 сопровождается описью по форме АДВ-6-3.
такие да???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
...
- С моими плательщиками. Так как они будут перечислять мне деньги на ИП Соколову, а такого получателя не существует, и платеж не дойдет.....

Так Вы же воим плательщикам будете предоставлять свои реквизиты и там русским по белому будет написано наименование. А напишете-то Вы так, как грубо говоря называется ваш счёт. Если это будет спец. счет ИП, то он и будет называться "ИП Соколова С. И.", а если это Ваш простой текущий счёт, то он будет называться "Соколова Светлана Отчество". Главное, что бы счёт начинался 40817810..., а не 423...

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
НАЛИЯ писал(а):
...
- С моими плательщиками. Так как они будут перечислять мне деньги на ИП Соколову, а такого получателя не существует, и платеж не дойдет.....

Так Вы же воим плательщикам будете предоставлять свои реквизиты и там русским по белому будет написано наименование. А напишете-то Вы так, как грубо говоря называется ваш счёт. Если это будет спец. счет ИП, то он и будет называться "ИП Соколова С. И.", а если это Ваш простой текущий счёт, то он будет называться "Соколова Светлана Отчество". Главное, что бы счёт начинался 40817810..., а не 423...

Я про то же и говорю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2010
Daria_Kas писал(а):

В проекте существует также форма СПВ-1 — индивидуальные сведения для назначения пенсии. Пачка СПВ-1 сопровождается описью по форме АДВ-6-3.
такие да???

...эти сволочи каждый квартал меняют все :)
путь первый - идете в пенсионку Вашу с флэшкой, они вам скидывают новую софтинку, приносите домой, ставите, заполняете формы, нужно уточнить у них какие заполнять, номера пачеГ и сдаете лично - это зопа

путь второй - покупаете ЭЦП (я брал за 3 рубля на год), заключаете с ПФР соглашение о электронном документообороте (2 дня уходит и стоит нисколько), и отправляете им отчеты по инету, ЛИЧНО их таскать им не нужно!!! эта же ЭЦП подойдет и для ФСС, с ними тоже надо будет заключить соглашение (тоже 2 дня), стоит опять же нисколько. Эта же ЭЦП можно использовать и для налоговой

еще удобней банк-клиент поставить, чтобы в вообще никуда не ходить :-) :-) :-)

я пошел по второму пути, не люблю все эти гос.конторы

Сообщение Добавлено:  
aragon25601 писал(а):
путь второй - покупаете ЭЦП (я брал за 3 рубля на год), заключаете с ПФР соглашение о электронном документообороте (2 дня уходит и стоит нисколько), и отправляете им отчеты по инету, ЛИЧНО их таскать им не нужно!!! эта же ЭЦП подойдет и для ФСС, с ними тоже надо будет заключить соглашение (тоже 2 дня), стоит опять же нисколько. Эта же ЭЦП можно использовать и для налоговой
самый лучший и проверенный мною уже ни раз вариант, действительно очень удобный. Также работаю с налоговой и с ФСС - экономит время и нервы.

Сообщение Добавлено:  
aragon25601 писал(а):
... и отправляете им отчеты по инету, ...

скажите, а эти формы отчетов прямо он-лайн формируются или надо всё равно постоянно отслеживать, не изменилось ли чего и где-то их скачивать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НАЛИЯ писал(а):
aragon25601 писал(а):
... и отправляете им отчеты по инету, ...

скажите, а эти формы отчетов прямо он-лайн формируются или надо всё равно постоянно отслеживать, не изменилось ли чего и где-то их скачивать?

по поводу изменений звоните в ПФР, к счастию они стали довольно вежливо и спокойно все рассказывать, звонить лучше до 10,30, потом они телефон берут не охотно или тупо не берут его.

Суть их софтины, к примеру которую они мне дали, ставите ее, заполняете все данные своего ИП, потом данные работников, формируете отчеты, нумеруете пачки (номера у них уточнять), выгружаете отчет в формате .xml, проверяете их же специальной программкой (весь их софт бесплатный), запускаете софтинку, которую вам поставили при покупке ЭЦП, отправляете в ПФР отчет в формате .xml и все!!!!!
по закону об электронном документообороте, не позже 2-х дней вам приходит отчет о том, что сотрудник ПФР с, пишется его ФИО, со своим ЭЦП принял отчет.
Я уточнял у них, они накинули, что ЛИЧНО отчет им нести не нужно, если вы отправляете его по интернету!!!
...вроде бы все

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Девочки, подскажите, плиз: хотим открыть ИП, оказание правовых услуг. В системе налогооблажения ни бум-бум :ny_tik: Хотелось бы в общих чертах понять особенности ЕСН и УСН :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
aragon25601
ой, спасибо за объяснения!!!!!! А можно ещё вопрос: у нас ЕНВД, работаем всего неделю. Я так поняла что по итогу квартала мне надо будет отчитаться в налоговой (там тоже ещё много вопросов, но мне как-то это проще). А в ПФР тоже надо? Или просто пошел, оплатил по многоразовым бумажкам в Сбере и спишь спокойно? (нанятых сотрудников у нас пока нет).
Кстати про сотрудников .... ИП у меня муж, если у меня от него ген.доверка меня же никак не надо оформлять и платить налоги?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
2 НАЛИЯ - если у вас нет официальных наемных работников, которые работают по трудовым договорам, то отчитываться вам не нужно, нужно платить ОМС федеральную и территориальную и что-то еще за себя, то есть на кого оформлено ИП, надо у них уточнять, я где-то записывал, искать долго.

Про налоговую не скажу точно, так как не знаю, но мне накинули они же, что отчитываться у них надо раз в год до 25 января, это все, что касается меня и мну ИП
Лучше позвонить и уточнить у них, они стали хоть нормально и вежливо консультировать

Сообщение Добавлено:  
aragon25601
да нет у нас пока никого ... муж и я. Работаем за еду :ps_ih: . Я в декрете сижу и не хотим мы меня оформлять, а всеми делами в основном я занимаюсь. Вот мне и интересно, если сделать на меня ген.доверку от ИП, то юридически получается что я как бы и есть ИП ... Вот этот момент меня сильно интересует...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
НАЛИЯ
У меня ИП.Оформлено на меня.
Енвд плачу так:раз в квартал заполняю декларацию по енвд и сама отношу-мне так спокойнее-в двух экземплярах.
заполняю квитанцию на оплату налога-оплачиваю в сбере-прикрепляю к своему экземпляру декларации на котором стоит печать налоговой(её ставят когда приходишь сам сдавать) и в папку.
декларацию подаю до 20числа квартала.налог плачу до 25 числа.
в ПФР хожу раз в год в марте приблизительно-прошу распечатать мне их квитанцию и оплачиваюи всё.
у меня работников нет-поэтому плачу только за себя.отчитываться никак не надо.
надо сохранять квитанции об оплате.
и ещё на сумму оплаты в ПФР можно снизить ЕНВД.если платить поквартально-просто попросите в ПФР чтоб они вам распечатали так квитанции.
ничего вам и на вас оформлять не надо-вы заполняете декларацию на ИП мужа а сдавать идете с гендоверкой и усё :smile:
пишите-постараюсь ответить на все вопросы-ИП у меня уже 10лет.
были и работники-теперь вот пока сами справляемся.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
aragon25601 писал(а):
Суть их софтины, к примеру которую они мне дали, ставите ее, заполняете все данные своего ИП, потом данные работников, формируете отчеты, нумеруете пачки (номера у них уточнять), выгружаете отчет в формате .xml, проверяете их же специальной программкой (весь их софт бесплатный), запускаете софтинку, которую вам поставили при покупке ЭЦП, отправляете в ПФР отчет в формате .xml и все!!!!!по закону об электронном документообороте, не позже 2-х дней вам приходит отчет о том, что сотрудник ПФР с, пишется его ФИО, со своим ЭЦП принял отчет.Я уточнял у них, они накинули, что ЛИЧНО отчет им нести не нужно, если вы отправляете его по интернету!!!...вроде бы все

вот это всё надо делать если есть наемные работники.
если их нет-только оплачивать их квитанции.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов