Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
VIKA_N
VIKA_N писал(а):
Эх.жаль. :smile:

Да,откуда ж я 7 лет назад могла знать,что диафильмы могут кому-нибудь понадобится :-)
А теперь у этих родственников лялька родилась - себе оставят- может,будет смотреть.Если диафильмы ещё не рассыпались от времени :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Да,откуда ж я 7 лет назад могла знать,что диафильмы могут кому-нибудь понадобится

:-) Это точно. 7 лет назад я еще и сама не думала что буду желать этого.
НЕ-ЛЕ писал(а):
А теперь у этих родственников лялька родилась - себе оставят- может,будет смотреть.Если диафильмы ещё не рассыпались от времени

Конечно будут.это так клёво.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
VIKA_N писал(а):

Наш хрюндель не стал смотреть. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
VIKA_N
VIKA_N писал(а):

Наш хрюндель не стал смотреть. :-(

Видимо не понял все прелести :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
а у нас диапроэктор сдох.... Там лампочка перегорела, муж говорит такие сейчас не выпускают, где бы достать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
зелёная ящерица
а там какие? случайно не как в швейн машинках?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
мадам Хэ
неее, большие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я сегодня на квазимоду похожа :cry_ing: заразил меня детенок из группы коньюктивитом, а для моих глазок - это самое страшное, что можно представить. Опухли глазки до кошмариков, утром еле разлепила, пришла на работу, чтоб детей принять, вызвала другого воспитателя, да убежала к врачу. слава Богу малышня не испугалась :smile: Девчонки, на работе, смеются с меня: "ты из тех, кто к саду не адаптируется". опять горло разрывается, голова болит, гайморит замучил. Это когда-нибудь кончится? На лекарства работаю, всю семью перезаражала :cry_ing:
ой, надо бы мне в темку для нытья :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Парасолька
Адаптируешься, но не так быстро. Через это многие проходят. У меня этот период около года длился. Выздоравливай!!! :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Парасолька
Понимаю... У меня малая из сада коньюктевит принесла один раз... Переболели все. Она, я, муж, моя мама и моя сестра даже, которые приезжали проведать нас на часик... Такая зараза!!! А казалось бы, не суй грязные руки к глазам, нет уж, шиш. Она как по воздуху передается. И такая же фигня с ротовирусом была... Ну ротовирус не отследишь, а конъюктевит ведь видно. Ребенка нельзя отстранить как-нибудь? Хотя девочку, от которой заразились мы (и воспитатель, и почти вся группа) еще в яслях просто привел папа и поставил перед воспитателем. Типа "а куда я ее дену?", развернулся и ушел. А там не просто конъюктевит был, а глаза вообще заплывшие полностью. Воспитатель в шоке, мы когда забирали свою, пока одевались видели, как девочке глазки промыли, а они через минут 5-10 снова все затекшие, что слипаются и открыть не может. Вот так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Цитата:
Ребенка нельзя отстранить как-нибудь?

она уже не болеет, я от нее и коньюктивит цепанула и ОРВИ.
Цитата:
а глаза вообще заплывшие полностью. Воспитатель в шоке, мы когда забирали свою, пока одевались видели, как девочке глазки промыли, а они через минут 5-10 снова все затекшие, что слипаются и открыть не может.

Родители, которые так поступают, дебилы! неужели не понятно, что эту заразу надо сразу лечить и лечить, чтоб глазки "не повылазили". это же опасно для зрения, если запустить.
У меня в 18 был жуткий коньюктивит, я почти без ресниц тогда осталась и потом при любой болезни воспалялись глаза и падало зрение, пацаны в общаге обзывали меня обкуреной, глаза были вечно красные :-( . В 20 я решила конкретно заняться своими глазками и, слава Богу, вовремя, у меня начала развиваться дистрофия роговицы и сильно упало зрение.
Родители, пожалуйста не водите больных детей в сад, вы же им, таким образом, здоровье губите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
VIKA_N писал(а):
ну и куда вы дели все добро?

моё добро стоит. ждет своего часа.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
зелёная ящерица писал(а):
а у нас диапроэктор сдох.... Там лампочка перегорела, муж говорит такие сейчас не выпускают, где бы достать?

продаются, мой на сайте лампочек каких-то заказывал, там правда опт, вот и пришлось заказать 15 шт.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
Парасолька писал(а):
Родители, пожалуйста не водите больных детей в сад, вы же им, таким образом, здоровье губите.

Тут даже тема такая была - переругались все вдрызг :-)
Родственники мои водили всю жизнь в сад больного ребёнка,говорили-мол,ничего,не сахарный,не растает :ps_ih: На звонки от воспитателя попросту не отвечали.Достучаться до них по этому поводу было невозможно.
Есть такие люди и их много.Им главное - чтобы на больничный идти не пришлось.А уж здоровье ребёнка дело второстепенное,к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Девочки! На сколько я помню, в таких случаях, если ребенок заразен - берешь за руку и ведешь в кабинет медика. мед. работник обязан вызвать родителей срочно, дальше не помню. У нас обычно забирали. Выходили даже на командиров частей - отпускали родителей. У Парасольки ситуация специфическая была. Никто бы добровольно не забрал ребенка. А быть "настоичевым" воспитателем чревато последствиями. Меня так больше года не аттестовывали. Просто докапывались до всего.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, у меня такой вопрос, вернее даже просто хотелось бы услышать мнение, может с точки зрения своего опыта Вы что-то подскажите.
У меня дочке сейчас 2,9 осенью начали ходить в ясли. Где-то на третий день ребенок начал упираться не хочу в садик, поплакала, вернее даже похныкала буквально дня три и потом идет с удовольствием, разговаривала с нашей воспитательницей и няней, говорят все хорошо, спокойная скромная девочка, рисует, играет. Только песни поет беззвучно, рот открывает, видно что слова знает, но молча и вообще практически не разговаривает. Хотя дома болтает во всю, очень боевая и своенравная.
Мы когда в сад идем, обычный мой ребенок, болтает по дороге и ведет себя как всегда. стоит зайти в раздевалку, она прям вся съеживается как-то, затихает...хотя спокойно переодевается и говоря пока-пока идет в группу. Когда забираю ее тоже видно, что ребенок переутомленный, прям "вздрюченная" какая-то....Стала по ночам просыпаться и что-то кричать типа "отдай, моя игрушка, уйди, уйди" с закрытыми глазами.
Были у невролога, она говорит, что для 2-3 лет это нормально, типа эмоции пережитые за день вот так выливаются ночью.
Я знаю, что дочь очень эмоциональная, но в тоже время и общительная и ей нравится компания сверстников.
Воспитатель наша как и няня, на мой взгляд суперские, очень спокойные, детей не дергают, не орут....
Вот стала задумываться, может все таки стоит повременить с садом, пока не подрастет и эмоционально не окрепнет или это все таки нормальная ситуация адаптации ребенка?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
МаЗайка
Не вижу прям чего то очень страшного..... каждые Ре переживает, и каждый по своему, если чего то опасаетесь, попробуйте приходить вне урочное время. В обед, на сонном часе, на первой прогулке можно посмотреть со стороны. Но я бы не стала забирать Ре из сада, у нас многие детки и год адаптировались, но теперь из сада их забрать еще постараться нужно вечером. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
blacki
Я в разное время прихожу, как получится с младшей:))
Я скорее опасаюсь ни чего-то со стороны воспитателей. Просто думаю, это конкретно мой ребенок настолько эмоционально все переживает и для нее все таки сад это тяжело или это как вариант нормы, так скажем, вообще. Я же не знаю, как другие дети себя ведут.
Если бы видела что-то страшное, сразу бы забрала из сада, я еще дочь знаю, если бы ей что-то плохое сделали, она бы ни за что туда не пошла, очень "злопамятная" и далеко не тихоня, помню на второй день, когда кричала в сад не хочу, так она из раздевалки в трусах на мороз рванула, в ноябре месяце, не удержишь..
А тут какая-то странная для меня реакция, обычно болтливый, боевой ребенок прям на глазах за минуту меняется до неузнаваемости... Меня это как-то пугает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
МаЗайка писал(а):
обычно болтливый, боевой ребенок прям на глазах за минуту меняется до неузнаваемости...

У нас Ксюшка такая в группе. :a_g_a: Вот и не прикрикнули на нее ни разу никогда и детки ее не обижают, а вот молчит и такая прям настороженная, дышит как лошадка, тревожно так. А как мама приходит, она болтает безостановочно. :nez-nayu: и поделки ей свои показывает и расскажет чем занимались, а как только мама за порог, все... молчок.... но идет не плача, просто замыкается и съеживается. :-( Маме все это рассказываю, ничего не утаиваю, мы с ней вместе решили, что все же ходим дальше, т.к. несколько месяцев, в нашем случае только месяц, еще не показатель. :ne_vi_del:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
blacki
Вот и у нас Ксюшка:)))
Я поначалу думала пройдет со временем, но мы уже не месяц ходим вроде, правда болеем частенько, но все же.... И я сколько не спрашивала про садик, уже когда месяца два отходили, моя ничего не рассказывает, молчит, только однажды рассказала, что рисовали солнышко. И все.
Еще когда ее спрашиваешь, все съела, она говорит скороговоркой "Суп съела, картошку съела, компот выпила" тоном нашей воспитательницы, она так всех 20 деток после каждого обеда опрашивает:)))) И это вообще все, что она хоть как-то упоминала про сад...
Если я ее что-то про садик спрашиваю, молчит, как будто не слышит, странно как-то.... на другие же вопросы отвечает с удовольствием...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Девочки привет! Принимайте в свои ряды, с 1 марта Я РАБОТАЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ :a_g_a:
Неделю проходила медкомиссию, сегодня наконец закрыла :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов