Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
чипса писал(а):
я на многое закрываю глаза именно по этой причине. а не надо было бы в некоторых случаях

:a_g_a: +1000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Julija писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Насчёт ,ребёнка не отдавать - мне кажется - это не выполнимо.Ну,что,воспитатель сможет драться со здоровым пьяным мужиком?

Еще как выполнимо.Я как гавкнула что милицию вызову! Папа бегом за бабушкой рванул. На утро извинялся .

а я побоялась, они вдвоем с другом пришли, друг еще мне пытался глазки строить. а в саду почти никого, отдала, на следующий день проверяла все ли в порядке. Я там всего месяц работаю, поэтому еще не знаю от кого чего ожидать.
Вот у старшего сына воспитательница нас знает хорошо, когда один папаша пришел пьяный она не отдала ребенка, тот пошел к жене на работу и ей пришлось бежать за сыном.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
а я побоялась, они вдвоем с другом пришли, друг еще мне пытался глазки строить. а в саду почти никого, отдала, на следующий день проверяла все ли в порядке. Я там всего месяц работаю, поэтому еще не знаю от кого чего ожидать.

Да, временно это всегда трудно. я конечно хорошо знала этого папашу.Все может быть. :kav_boy: :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Julija писал(а):
расстались мы после выпуска вполне на дружеской волне..

По-моему очень редкий случай.Так ребенка домой кто забрал?

Ребенка я привела к ним домой,благо живем в соседних домах,думала может бабушка дома.Ан,нет-бабуля тоже где-то гуляла(летом дело было),прождала у них во дворе до пол-девятого ,потом пошли ко мне ,звонила каждые 10 минут к ним домой.И,о,счастье!!! :ya_hoo_oo: в пол-десятого вечера мне ответила бабка с таким недовольством,типа: я очень УСТАЛА!(а я вроде как -нет,с ее внучкой сидеть до ночи не устала :de_vil: ) вы мне ПРИВЕДИТЕ! :de_vil: ее домой :)-(: .Вот она от меня тоже послушала,что я про эту ситуацию думаю :shout: :shout: .И все,и сразу время нашлось и кому нашлось девочку забирать....кстати девчушка -замечательная,здоровается всегда,когда встречаемся хотя прошло уже не мало лет....

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Ребенка я привела к ним домой,благо живем в соседних домах,думала может бабушка дома.Ан,нет-бабуля тоже где-то гуляла

Иногда такие ситуации съедают всю любовь к этой профессии. Меня никогда не доставали дети. Зато родители бывало. Я заметила, чем мельче человек - тем больше выпендриваются. Реально значимые люди всегда еще поблагодарят за труд. А загнать бы этих вредных мамашек на 12 часов без няни. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Julija

Julija писал(а):
missis писал(а):
Ребенка я привела к ним домой,благо живем в соседних домах,думала может бабушка дома.Ан,нет-бабуля тоже где-то гуляла

Иногда такие ситуации съедают всю любовь к этой профессии

Я вообще удивляюсь,что в эту профессию идут люди - послушаешь кругом,с каким пренебрежением люди к воспитателям относятся - диву даёшься.
Я в одной теме вычитала фразу,меня покоробило даже,что-то типа того,"я бы этой воспетке всю морду отрихтовала" :ps_ih: :sh_ok:
Это разговор шёл о том,что в группе открывают окна для проветривания.
Всю жизнь считала,что помещения проветривать положено.У меня дома всегда форточка открыта.
И вдруг оказывается,что это преступление,за которое надо в драку кинуться? :sh_ok:

Или ещё,недовольные высказывания:"Захожу в группу а воспетка себе кофе колотит".
Как она его колотит?И почему нельзя воспитателю выпить кофе?
Это запрещено?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
НЕ-ЛЕ
Социальный статус давно низкий у нашей профессии, но есть же высококлассные педагоги ,поэтому и не принимаю такие высказывания на себя- стрессоустойчивость-наше всё :mi_ga_et:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ

Мне ужасно обидно именно за вас-высококлассных педагогов.
Хоть какая стрессоустойчивость - обидно.Вы с детьми,как вторая мама.А вместо благодарности презрительное "воспиталка",в лучшем случае.Хорошо,если "морду не отрихтуют".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
НЕ-ЛЕ
это люди от большого ума и воспитанности. Если так не любишь воспитателей - зачем своё чадо им отдаёшь на день??

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Или ещё,недовольные высказывания:"Захожу в группу а воспетка себе кофе колотит".
Как она его колотит?И почему нельзя воспитателю выпить кофе?
Это запрещено?

Да. Запрещено. :no:
Порой в туалет несешься, а заведуюшая, как специально - почему не в группе. :-) :-)
У меня уже почти инстинкт - улыбаешься и слушаешь, а в душе. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Очень многие воспитатели эмоциональные люди, и сдерживать себя 12 часов ой как тяжко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
я не воспитатель, у нас группа младших школьников. мамы разные конечно, но адеквата больше чем в садиках. или дети меньше болеют в силу возраста?

Сообщение Добавлено:  
зелёная ящерица писал(а):
это люди от большого ума и воспитанности. Если так не любишь воспитателей - зачем своё чадо им отдаёшь на день??

Наверное они и к своим детям так относятся.И таких мам много..Птицу видно по полету. :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Julija
Julija писал(а):
Да. Запрещено. :no:

А почему?
Ну,я понимаю,в туалет несёшься - отсутствие в группе.
А кофе?Чем так фатально может навредить детям кружка кофе?
Это санитарными правилами запрещено?

Сообщение Добавлено:  
martha***
во-первых, дети меньше болеют (и значительно), во-вторых, люди, способные платить большую сумму за продленку, как правило, имеют более адекватную самооценку и не нуждаются в самоутверждении путем унижения воспитателя. ИМХО, конечно.
У меня был случай, когда одна "мама-одиночка", очень эмоциональная размахивала у меня перед лицом шортами (которые ее сын сам же и порвал) и кричала, что я должна лично эти шорты зашить или купить ей новые, иначе она дойдет до самого Межонова.
На этом месте я уже начала откровенно хихикать....

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
У меня был случай, когда одна "мама-одиночка", очень эмоциональная размахивала у меня перед лицом шортами (которые ее сын сам же и порвал) и кричала, что я должна лично эти шорты зашить или купить ей новые, иначе она дойдет до самого Межонова.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если бы дошла с шортами до Межонова,он бы зашил? :-)

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
Наверное они и к своим детям так относятся.И таких мам много..Птицу видно по полету. :ze_va_et:

и кстати да, там и к ребенку было столь же эмоциональное отношение.
Только в отличии от меня - ему деваться некуда было((((
НЕ-ЛЕ
ну над этим я и хихикала, представляла Межонова с шортами....

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
ну над этим я и хихикала, представляла Межонова с шортами....

Бедный Межонов,видимо зашивает.И шорты,и трусы,и майки...
А куда деваццо. :ps_ih:
Главный жеж :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аврора писал(а):
имеют более адекватную самооценку и не нуждаются в самоутверждении путем унижения воспитателя. ИМХО, конечно.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора
с самооценкой очень весело у нас. от и ДО!!! и мне кажется что уровень дохода тут малопричем. просто в садах странных родителей, которые в обед гуляют и осматривают садик на предмет окон больше- в нашем только я двоих знаю. поругалась с ними, кстати. сказала- есть время ходить вокруг сада- сидите сами с детьми и болеть не будут!

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
был и другой случай - вечер, в раздевалке дедушка забирает внука и мама - забирает дочку. Мама встала в позу "руки- в -боки" и грозно так вопрошает с нажимом "Интересно! Куда наши варежки пропали!" В воздух.
Я так же в воздух отвечаю "наверно воспитатель стырил!"
Дедушка аж фыркнул))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов