Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Хочу добавить немного про платные услуги, которые по Уставу ДОУ. Я рассчитывала их в этом году для одного района. Метод расчета приказом от прошлого года с министерства образования. В стоимость за занятие входит 1. з/п воспитателя за 30-45 минут от оклада по высшей категории. это от 8 до 11 рублей.
2. расходные материал - это от 5 до 35 рублей на 1 ребенка.
3. общехозяйственные расходы - это около 200 рублей, в основном высокая стоимость за счет амортизации зданий, все старое.
так вот, чтобы комитет принял этот пакет документов с расчетами на платные услуги, их должны проверить в финансовом управлении города. Проверка идет до сотых копеек, выясняются все погрешности в расчетах. Как ты считал: на калькуляторе с округлением до 2 единиц после запятой или в экселе том же без округлений. И потом, когда все копейки приведены по выясненому методу расчетов, начинается допрос с пристрастием почему так дорого получилось - в других районах города стоимось гораздо ниже.
Я логики в этих официальных платных услугах вообще не усмотрела. Педагог/учитель получит с этого копейки. А скорее всего никто их проводить и не будет. Очень нужно работать дополнительные 30 минут 2 раза в неделю за 16 рублей. Минус НДФЛ. Дурдом, а не система.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Багиришна писал(а):
В стоимость за занятие входит 1. з/п воспитателя за 30-45 минут от оклада по высшей категории. это от 8 до 11 рублей.
2. расходные материал - это от 5 до 35 рублей на 1 ребенка.
3. общехозяйственные расходы - это около 200 рублей, в основном высокая стоимость за счет амортизации зданий, все старое.
так вот, чтобы комитет принял этот пакет документов с расчетами на платные услуги, их должны проверить в финансовом управлении города. Проверка идет до сотых копеек, выясняются все погрешности в расчетах. Как ты считал: на калькуляторе с округлением до 2 единиц после запятой или в экселе том же без округлений. И потом, когда все копейки приведены по выясненому методу расчетов, начинается допрос с пристрастием почему так дорого получилось - в других районах города стоимось гораздо ниже.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Капец. Вот у меня есть идея со следующими детьми старшего возраста заниматься вязанием крючком. Сейчас как-раз пишу программу по этим занятиям. Думала хоть на нитки заработать,ан не судьба....
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Думала хоть на нитки заработать

Стоимость ниток будет входить в стоимость занятия :ps_ih: :)-(: :-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
VIKA_N
А вообще вы сходу не отвергайте эту идею. Что вам ваша заведующая сказала? Есть же и другие платные услуги, например с приглашенными специалистами по требованию родителей. Здесь я уже никакой информации не имею, не очень долго проработала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Багиришна писал(а):
А вообще вы сходу не отвергайте эту идею.

Даже не подумаю)). Я столько времени на это трачу,чтоб программу написать,да еще образцов навязать нужно будет. Неееет, мне нравится моя идея.
Багиришна писал(а):
Что вам ваша заведующая сказала?

Еще ничего. я пока не написала и не опробовала еще.

Багиришна писал(а):
Есть же и другие платные услуги, например с приглашенными специалистами по требованию родителей.

Свою программу я хочу сама реализовать.Надеюсь получится. У меня есть еще парочка лет,так как с моей группой делать уже поздно (программа расчитана на два года, а у меня подготовишки), а с новым набором будет еще рано,так как там будет малышня.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Свою программу я хочу сама реализовать.Надеюсь получится.

Я тоже надеюсь, что у вас получится. Имела ввиду, что каким-то образом делают же неуставные платные услуги, значит и в вашем случае при желании можно выкрутится. Так а если вы планируете со своими же детьми проводить занятия, в рабочее время в группе, а не дополнительные часы - значит это вообще по договоренности с родителями должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Багиришна писал(а):
Так а если вы планируете со своими же детьми проводить занятия, в рабочее время в группе,

Нет. В отдельное время. так как кол-во детей примерно 10-12 человек. Всех обхватить не реально. Кто первым записаться успеет. с тем дополнительно во второй половинедня.не нарушая режима. Вот как-то так :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки-воспитатели, у меня к вам вопрос. Моя младшая пошла в садик, с ней все хорошо, не плачет (правда и особой радости нет). Проблема в том, что в группе ежедневно 12-14 детей и практически все истерически орут :sh_ok: Те, кто не плакал, заводятся от орущих. Няни нет, воспитатель одна, вчера рыдала, сегодня рыдает. Она их даже покормить не может, из-за того, что почти все плачут. :ny_tik: Родители еще выговаривают, что их дети плачут. :de_vil: Одна воспитательница увольняется, останется у нас одна без няни :cry_ing: Боюсь и она не выдержит такого прессинга. :cry_ing: Что посоветуете у кого есть опыт? Как справлялись в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
К сожалению это очень частая ситуация. У знакомой такая же история. Ее ребенок идет без слез,но заходя в раздевалку и видя как человек 5-7 ревут тоже начинает слезы пускать. Правда как только мамы уходят многие успокаиваются и прекрасно себя ведут. Ничего тут не посоветуешь. Может просто предложить своему ребенку пожалеть того кто плачет, отвести в группу,поиграть с ним. Ребенок почувствует себя более уверенно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
VIKA_N
Я за ребенка не переживаю, она у меня молодец. Мне воспитателей жалко, не хочется, чтобы все уволились :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal писал(а):
Мне воспитателей жалко, не хочется, чтобы все уволились

Из-за чего? из-за того что дети плачут? Так воспитателю это не впервой,если это первый набор малышей у воспитателя-она может перевестись на другую группу, а младшие группы.это как крещение)))) Справишься с маленькими,найдешь подход- считай уже многое тебе не страшно.. А если воспитатель увольняется из-за отсутствия няни-ну тогда не знаю..Я много лет работала без няни и маленькими и со старшими,тут уж Вам не справиться самой,если только идти работать няней в эту группу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
VIKA_N
Ну спасибо, успокоили :smile: Буду надеяться, наша воспитатель пройдет боевое крещение :smile: Она в прошлом году начала работать только, это первый ее набор детишек. :a_g_a: Няня должна прийти, ждем со дня на день. Забрала свою, дети почти не плачут, громко орет один мальчик, заведующая посоветовала воспитателю носить его на ручках - 17,5 кг :sh_ok: ). Воспитатель срочно делает табель, короче картина еще та, не для слабонервных :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal писал(а):
заведующая посоветовала воспитателю носить его на ручках - 17,5 кг ).

Совсем уже (((( Может предложить заве самой потаскать. а то сегодня одного носи.завтра еще несколько запросятся на ручки. У меня был мальчик как-то,так он вообще не отпускал.благо что не кричал когда воспитатель рядом. Но первое время я его даже в туалет с собой брала. Выйти из группы не могла из-за отсутствия няни,знаю,что воспитателю нельзя ходить в детский туалет.но иного выхода не было. Ставила его около себя.поворачивала от себя и быстро как могла делала дела. Утром специально даже кофе не пила чтоб не ходить в туалет .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
VIKA_N
у нас воспитатель сама ходит за едой на кухню

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
У нас с этим вопрос решили иначе. Делопроизводитель.инструктор по физре,преподователь по изо и даже иногда методист приносят обеды. а воспитателям.которые уже немолодые иногда и завтрак приносят.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
VIKA_N
ага, у моей подружки в детсаду по такому же принципу помогают с новенькими малышами, любой свободный работник приходит, успокаивает, отвлекает. У нас такого нет. :-( к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
У нас тоже недавно стали практиковать это. А вот ясли вроде не помогают одевать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
У моей дочери в первой младшей почти постоянно сидит психолог, и зава по воспитательной р. тоже частенько там. И утром постоянно практически половину группы воспитатели заносят на руках. И на руках же идут к окошку махать мамам. :hi_hi_hi: и это при двух воспитателях и няне. Тттт на них. :-)
У меня рыдающих нет совсем, так, что мне проще. ::yaz-yk:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blacki писал(а):
и это при двух воспитателях и няне. Тттт на них.
У меня рыдающих нет совсем, так, что мне проще.

Даааа,няня это очень выручает)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
blacki
какие молодцы! а у нас методист уволилась :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов