Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 887 ]  Страница 15 из 45  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Еленочка 74
А с какой целью хотите мужа трудоустроить?
Как правило сейчас это делается ради нормальной пенсии и соц.выплат.
но это несовместимо с вашим желанием минимально тратиться на это.
зачем вам трудоустраивать мужа ради пенсии меньше чем безработному?
А если хотите нормальную пенсию то и выплаты надо делать хорошие.
и соц.страх в том числе.
вы почитайте в интернете как сейчас пенсия начисляется.
там надо всё учесть
и предыдущие годы работы.официальный стаж.сколько платили пенсионные предыдущие работодатели..год рождения и т.п...
а то получится что трудоустроив мужа к себе на крошечные выплаты вы ему медвежью услугу окажете перечеркнув надежду на приличную пенсию.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 54 секунды:
Вот с сайта пфр

С 2025 года минимальный общий стаж для получения пенсии по старости – 15 лет. Минимальное количество заработанных коэффициентов для назначения пенсии – 30. Если в ответах на вопросы Вы указали стаж менее 15 лет или же количество набранных коэффициентов не достигает 30, то Вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, Вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе Вашего проживания.Если Вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы Ваш стаж составил 15 лет и пенсионные накопление не менее 30 баллов.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Коэффициент зависит от зарплаты.
приблизительно так
на 6000 руб ( в месяц официалка до вычета ндфл ) равно 1балл за год.
вот высчитывайте.
сколько человек заработал баллов можно узнать в пфр.и стаж там же.
например человеку 35лет и он нигде официально не работал или работал несколько лет с минимумом официалки.
смысл его устраивать с минимум сейчас?потому что ему чтоб не соц.пенсию получать копеечную надо 15 лет непрерывного стажа и коэффициент не менее 2 в год.а это зарплата должна быть не менее 12 000.
Иначе пенсию дадут социальную.
а выплаты ваши тютю.
то есть устроив при таких условиях мужа на зарплату менее 12 000.
Выплаты вы платить обязаны.
а пенсию муж получит всё равно от государства как безработный.
не обидно платить в никуда будет?
другое дело если у челоавека стаж более 10 лет официалки и баллы более 6-8 накоплены.
Тогда считайте сколько до пенсии осталось лет и баллов.
назначайте з п чтоб достичь необходимого количества баллов к пенсии и вперед.трудоустраивайте и платите.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Я не специалист и это всё дилетантский подход
возьмите доки мужа и сходите в пенсионку.
скажите
вот хочу мужа устроить
Высчитайте мне что да как.
а потом сами думайте потянете или нет.
есть смысл или нет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 Еленочка 74Михейчик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, скажите, а сколько сейчас самая маленька з/п?
и куда вначале обратиться, если я беру человека на работу? В пенсионку встать на учёт как работадатель?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ
Надо поискать в интернете минимальный размер оплаты труда.мрот на 2015 год.
по моему 5950 что ли...(могу ошибится)
Идёте конечно в пенсионный фонд.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: НАЛИЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
НАЛИЯ писал(а) 04 авг 2015, 20:13:
Еленочка 74
я тут задумалась на такую же тему. Посчитала-покрутила свою вменёнку, выплаты по пенсионке и прочее...... Типа отчётности ежемесячной и оплаты за нанятого сотрудника взносов и налогов.... И решила что проще открыть второе ИП.

Вот у меня тоже вмененка в квартал у меня выходят затраты где-то около 6 тыс, это пенсионка, налог я не плачу, он у меня как то пенсионными выплатами перекрывается, значит я в год где-то 24-25 тыс выплачу. Меня пока вроде и не пенсия интересует, а то, что куда не обратись, нужна справка о З/п мужа , а ее нет, из-за этого в соц защиту на учет не ставят, из-за этого лагерь ребенку не дали, вот думаю могут возникнуть проблемы из-за этого с выплатами на 3 его ребенка? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74
А вы о каком учете? Многодетными вы уже стать не успеваете..а что там еще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Еленочка 74
У меня такая же ситуация, как у вас. С выплатами на ребенка проблем не было - муж просто взял справку с центра занятости, что ему там ничего не выплачивали на ребенка. Так как он там не состоит на учете, как безработный, справку выдали быстро

Сообщение Добавлено:  
Нюра
у вас ИП?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, ИП

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 05 авг 2015, 20:19:
Да, ИП

а какие конкретно были выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Попробую вспомнить :smile: (дочке уже 6 лет) - единовременная по рождению и "декретные", не знаю, как они правильно называются, до 1.5 лет ребенкиных

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 05 авг 2015, 22:13:
sluy
Попробую вспомнить :smile: (дочке уже 6 лет) - единовременная по рождению и "декретные", не знаю, как они правильно называются, до 1.5 лет ребенкиных

Это стандартные выплаты,понятно..суть в другом:ИП эти выплаты в соц. защите получают?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Еленочка 74 писал(а) 05 авг 2015, 16:57:
а то, что куда не обратись, нужна справка о З/п мужа , а ее нет, из-за этого в соц защиту на учет не ставят, из-за этого лагерь ребенку не дали, вот думаю могут возникнуть проблемы из-за этого с выплатами на 3 его ребенка?

мне не понятно,о каком учете в соц защите и выплатах на 3-его ребенка идет речь,если мама ИП,а папа-безработный

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Я получала эти выплаты не как Ип.а как безработная :-)
сама соцзащита это и порекомендовала.
так так в ФСС я ничего никогда за себя не платила то соответственно я и претендовать ни на что немогла.
поехала взяла в ФСС справку о том что ничего у низ не платила и не получала.
взяла справку на бирже что нигде официально не работаю.
и всё.
отнесла в соцзащиту и мне насчитали и выплатили.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
А так то да.вы правы абсолютно.
Ип не имеют права на выплаты от государства.
но возможно имеет право семья если мама типо безработная а папа работает.неважно где хоть в Ип у мамы.
слава богу.у меня муж всегда работал официально и со справками проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 06 авг 2015, 14:44:
но возможно имеет право семья если мама типо безработная а папа работает.неважно где хоть в Ип у мамы.

допустим.. только за папино трудоустройство по итогу придется платить маме.. ну и резон? тем более,что за 3его ребенка никаких таких выплат нет..
возможно, в контексте путевки в лагерь идет речь об учете как малоимущие :nez-nayu: , но и в этом случае проводить папу по ИП имеет ли смысл?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Ну да.минимальные выплаты 24 тыщи в год(если устроить на минимальную оплату)
Окупятся ли они детскими?
Ну полагается ж чтото там за рождение и выплаты до 1.5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 06 авг 2015, 16:13:
Ну полагается ж чтото там за рождение и выплаты до 1.5 лет.

за рождение единовременное пособие 17 тыс.-за папу-работника 24тыс.
а выплаты до 1,5 лет маме положены типа как безработной независимо от трудоустройства папы
так что особо смысла нет, но я так и не поняла, что там имелось в виду про путевки в лагерь и соц учет..

Последний раз редактировалось sluy 06 авг 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
А что даёт соц.учёт :du_ma_et:
а путевки я вообще незнала что дают.бесплатно что ли?
Так то за деньги кто угодно может купить..разве тут важен статус...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Чармиан Девочки, речь идет именно о постановке в соц защиту как малоимущие, со справкой папе возникла проблема, сейчас какие-то дополнения к закону, мы брали на бирже труда, что он не работает, что ищущий и пособие ему выплатили даже какое-то, но этого мало, он должен его прополучать 3 месяца, а это не реально, потому как папа неофициально трудится на ип, путевки, да дают бесплатно в статусе малоимущие, а по выплатам, мне на второго не давали ребенка, рановато родились, теперь я так понимаю должны дать как на второго федеральный мк и местный как на третьего ребенка, ну и да единовременное и до 1,5 лет, но вроде как слышала сейчас будут выплачивать до 3 лет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еленочка 74
А.я поняла.Ип открыто на вас.а трудится там папа. Потому он и типа безработный.
а вы хотите стать на учет как малоимущие.
А что дает этот учет?
Я правда не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а) 06 авг 2015, 17:40:
Девочки, речь идет именно о постановке в соц защиту как малоимущие, со справкой папе возникла проблема, сейчас какие-то дополнения к закону, мы брали на бирже труда, что он не работает, что ищущий и пособие ему выплатили даже какое-то, но этого мало, он должен его прополучать 3 месяца, а это не реально, потому как папа неофициально трудится на ип, путевки, да дают бесплатно в статусе малоимущие, а по выплатам, мне на второго не давали ребенка, рановато родились, теперь я так понимаю должны дать как на второго федеральный мк и местный как на третьего ребенка, ну и да единовременное и до 1,5 лет, но вроде как слышала сейчас будут выплачивать до 3 лет

воооот,подошли к сути :smile:
вы путаете статус малоимущих и многодетных.. малоимущими вы с третьим ребенком будете уже признаваться без учета первого,т.е. делить доходы на четверых..и да.надо работать,там по доходам смотрят.. а многодетными вы уже стать не успеваете:учитываются дети до 23-х лет.при условии,что они студенты-очники и не состоят в зарегистрированном браке
мат капитал (федеральный) дадут в любом случае.. на счет регионального(150тыс) с уверенностью не скажу, т.к. его оформляют когда ребенку исполнится год, а у вас "загвоздка":первый ребенок совершеннолетний и через год уже не будет студентом-очником.. но! в обоих случаях трудоустройство мужа(как и ваше) вам не требуется..
до полутора лет пособие будете получать в любом случае так же независимо от справок мужа(только как советует Чармиан идите в соц защиту как безработная,а не как ИП(иначе ничего не дадут и справка мужа не поможет :-) )
справка мужа могла бы пригодиться для выплаты за третьего ребенка до трех лет,но вам она уже не положена-забудьте :smile:
получается с трудоустройством мужа в ваше ИП плюсов ноль,а минусов-24 тыс.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluyЯ немного не понимаю, те я приду и обману, скажу, что я безработная, а сама зарегистрирована как ип? А это что никак не проверяется? А если потом проверят и обнаружат, что я ип? Как посадят за обман!!! Неееее я так не могу, не умею :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 887 ]  Страница 15 из 45  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов