Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 10 из 33  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кадровики - часть вторая
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, добрый день, есть вопрос, касательно записей в Трудовую книжку:
01. 05.07.2013 Принята на должность .....
02. 14.02.2014 Переведена на должность менеджера по кадрам
03. 31.05.2014 Трудовой договор......

И вот вопрос - запись о переводе внесена с ошибкой, неверна указана должность, это выясняется ПОСЛЕ внесения записи об увольнении, что делать?

Я, сделала следующее:
04. Запись за номером 3 внесена ошибочно
05. 14.02.2014 Переведена на должность специалист по кадрам
Менеджер по персоналу
ФИО
Ознакомлен

на самом деле признала ошибочной запись о переводе, ошиблась когда печатала вопрос...

Верно ли я поступила, и, где можно посмотреть как поступать в данной ситуации?

Последний раз редактировалось hochyzamuj 13 авг 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
hochyzamuj
Нельзя отменять записи, которые внесены в трудовую книжку без ошибок и неточностей.
постановление от 16.04.2003 №225 о правилах ведения и хранения трудовых книжек п. 30. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=5
© КонсультантПлюс, 1992-2014

постановление от 10.10.2003 №69 Инструкция по заполнению книжек п.1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
 Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
 В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.

В Вашем случае запись об увольнении внесена верно. Ошибка в записи о переводе, поэтому я бы изначально исправила так:

Наименование организации полное (и сокращенное при наличии)
04. Дата внесения записи на момент ее внесения. В графе3 "Запись за номером 02 недействительна. Переведена 14.02.2014 на должность специалиста по кадрам".
Менеджер по персоналу, ФИО, печать работодателя и т.д.

Почитайте, там хоть и про пропущенную запись, но алгоритм действий с исправлением ошибок такой же
http://www.pro-personal.ru/journal/410/111855/

Вопрос в другом теперь, как исправить то, что Вы пытались исправить...

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
ShiraO
в консультанте вчера нашла информацию, что я всё сделала верно, только вопрос в том, что женщина с данной трудовой пошла в ПФР и ей сказали, что записи внесены не верно, потому что после верной записи о переводе я не внесла запись об увольнении..., благо это был вкладыш, который заводили в нашей компании, и я просто завела новый вкладыш, с верной записью о переводе...., она тут так возмущалась, в итоге - в ПФР (как она сказала) сидят более высококвалифицированные специалисты, нежели в Отделе кадров....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Исд писал(а) 29 июл 2014, 16:20:
Bride of Chucky писал(а) 29 июл 2014, 16:01:
Подскажите, пжл, полагается ли отпуск без содержания по уходу за близким онкобольным родственником (рак 4 стадия)?

По соглашению с Вашим работодателем Вы имеете право уйти в отпуск без сохранения заработной платы на любой срок.

И снова я с вопросом. Кадровик утверждает, что нет такого в законе, что на любой срок можно по соглашению с работодателем. Скажите, пжл, на что ссылаться в ТК ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj писал(а) 08 авг 2014, 09:05:
ShiraO
в консультанте вчера нашла информацию, что я всё сделала верно

А можно ссылку.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
hochyzamuj писал(а) 08 авг 2014, 09:05:
и ей сказали, что записи внесены не верно, потому что после верной записи о переводе я не внесла запись об увольнении...

Я думаю, это связано с тем, что вы запись об увольнении признали ошибочной. Потом перевели человека на правильную должность. По логике вещей следом все-таки должно быть увольнение, раз предыдущее вы признали ошибочным.
Но я все-таки сделала бы как написала выше.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Bride of Chucky писал(а) 08 авг 2014, 13:35:
что на любой срок можно по соглашению с работодателем. Скажите, пжл, на что ссылаться в ТК ?

В ТК не регламентируется конкретный срок, а что не запрещено законом, то разрешено.

За это сообщение автора ShiraO поблагодарил: Bride of Chucky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Bride of Chucky ст 128 тк
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
danochka

Большое спасибо :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
ShiraO писал(а) 08 авг 2014, 14:40:
Я думаю, это связано с тем, что вы запись об увольнении признали ошибочной.

я признала ошибочной запись о переводе, в своем посте ошиблась, только сейчас увидела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
Беременной работнице в соответствии с медицинским заключением необходимо предоставить другую работу. Однако свободны только более высокооплачиваемые должности. Если она дает согласие на перевод, правомерно ли производить ей оплату по среднему заработку на прежней работе (ч. 1 ст. 254 ТК РФ)?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
А ее нынешняя должность прям конкретно с вредными условиями труда?
Poker Face писал(а) 13 авг 2014, 22:24:
Беременной работнице в соответствии с медицинским заключением необходимо предоставить другую работу. Однако свободны только более высокооплачиваемые должности. Если она дает согласие на перевод, правомерно ли производить ей оплату по среднему заработку на прежней работе (ч. 1 ст. 254 ТК РФ)?

А она по прочим параметрам (образование, опыт и т.д.) подходит к этим более денежным должностям? Если да, то переводите (доп.соглашение к ТД не забудьте, главное) со средним заработком по прежней работе. Если нет - то освобождать от работы с сохранением сред.заработка за счет работодателя.

Или как вариант - ввести в ШР должность под нее (без вредных факторов) и на нее временно перевести. Дешево и сердито :-) Но смысла нет, только если с целью не занять высокооплачиваемую.
З.Ы.: временный перевод в ТК не заносят, а то у меня однажды декретница это требовала (это я на всякий пожарный).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
Алена Ласка
Спасибо за оперативный совет :mi_ga_et:
Работает уборщицей производственных помещений. Я опираюсь в переводе на аттестацию рабочих мест, по ее должности сложность 3.1. Беременной нельзя.
Нашли ей три должности, которые по сложности соответствуют классу 2 ( для беременных допустимо). Сейчас столкнулась с оплатой труда. Переводим ее нянечкой в детский сад, оклад там выше.
В законе четко не прописан переход беременной на более высокооплачиваемый труд (по причине перевода на легкий))) оно и понятно- более легкий труд подразумевает и более низкую оплату... Звонила в трудовую инспекцию, мне было сказано платить з/п по новой должности.
Как в приказе отразить з/п среднюю по прежней работе? Везде в примерах о переводе беременных четко указан оклад.
Я в сомнениях.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Poker Face, может тут что-то полезное будет http://blankiroom.ru/news/2009-09-22-17
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1698

по части приказа о переводе - вы можете внести изменения в унифицированную форму (производственным приказом) и добавить туда те строки, которые вам нужны. но тогда такой, уже измененный вами приказ, придется использовать постоянно для всех. просто у других работников там будут пустые строки в разделе "производить оплату по среднему заработку...". к примеру. ведь действительно, в приказах о переводе пишут оклад, других строчек там нет.

НО: на самом деле вывернуться можно иначе: вы можете утвердить специальную текстовую форму именно для приказов о временном переводе. сделать текстовый полностью в стиле "На основании...приказываю перевести ФИО, должность, с числа...на должность...с оплатой..."

Сумбурно написала, утро :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Девочки, вы пользуетесь электронным ежедневником? Если да то каким и где можно приобрести или скачать.
Скачиваю бесплатные с инета, они оказываются либо плохими по форме либо работают с ошибкой :(. один так понравился, работала с ним почти месяц занесла все почти все контрольные даты, заметки, но в один прекрасный момент все .... пропало, если на русский перевести :sh_ok:
аутлук мне не нравиться в априори :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Рыська писал(а) 14 авг 2014, 13:56:
Девочки, вы пользуетесь электронным ежедневником? Если да то каким и где можно приобрести или скачать.
Скачиваю бесплатные с инета, они оказываются либо плохими по форме либо работают с ошибкой :(. один так понравился, работала с ним почти месяц занесла все почти все контрольные даты, заметки, но в один прекрасный момент все .... пропало, если на русский перевести :sh_ok:
аутлук мне не нравиться в априори :no:

У меня стоит календарь - ежедневник в Хроме... очень удобная штука, бесплатная , из плюсов приходит напоминание на телефон о важном событии.
Изображение

За это сообщение автора Anutk@ поблагодарил: Рыська

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Anutk@
Что за зверь? браузер Гугл Хром? :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кажется нашла:) буду смотреть. Anutk@ спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Рыська писал(а) 14 авг 2014, 16:20:
Anutk@
Что за зверь? браузер Гугл Хром? :du_ma_et:

Да,это браузер Хром. В нем после регистрации можно делать много полезных вещей, а еще если засинхронизировать с сотовым телефоном так вообще супер. Ставить и настраивать все просто :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, срочный вопрос! У меня сотрудница с 15.08. ушла в отпуск, но сегодня, пришла её сестра и принесла больничный с 05.08. по 16.08.2014 г., а 16.08. она умерла. Обо всём этом мы узнали сегодня. Теперь вопрос: Могу ли я на основании больничного листа аннулировать отпуск, так как сотрудница заболела до его начала?

Сообщение Добавлено:  
Катринаа
А что даст аннулирование отпуска? В связи с больничным листом отпуск либо продлевается, либо переносится. Отпускные работнику, по идее, уже должны были выплатить до наступления отпуска. И требовать их, как бы, уже не у кого. Если бы работник не находился в отпуске, то ко дню смерти зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и пр. все равно нужно было бы выплатить, только получат члены семьи. Вам предъявляют свидетельство о смерти, 16.08 Вы прекращаете трудовой договор, оплачиваете больничный, отдаете трудовую книжку. А остальное - издержки работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а) 21 авг 2014, 15:06:
Девочки, срочный вопрос! У меня сотрудница с 15.08. ушла в отпуск, но сегодня, пришла её сестра и принесла больничный с 05.08. по 16.08.2014 г., а 16.08. она умерла. Обо всём этом мы узнали сегодня. Теперь вопрос: Могу ли я на основании больничного листа аннулировать отпуск, так как сотрудница заболела до его начала?

Нет, не можете.
Оплачивайте больничный с 5 по 16. И делайте текущим числом приказ на увольнение (если уже у вас есть копия свидетельства о смерти), а дата увольнения - 16.08. И компенсацию неиспользованного отпуска туда включите.
Перед тем как отдавать трудовую - не забудьте снять копии всех ее страниц (включая обложку - новое правило у ФСС), иначе вам потом выплату больничного не зачтут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Алена Ласка
ShiraO
Вот и я так думаю, но бухгалтер кричит, что у неё сторнируется 1 день отпуска, и она не может пересчитать. И ей типо приказ на аннулирование нужен, чтоб потом из этой же компенсаци за неотгуленный отпуск эти отпускные и удержать. Бред какой-то, двойная работа по сути.... И доказать ей не могу, сразу вопли....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 10 из 33  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов