Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 64 из 102  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
kassiao писал(а) 28 мар 2014, 23:46:
баланс по старой форме приняли в межрайонной 12 ифнс, а в ленинской домой отправили:)

:sh_ok:
А у меня вчера и там и там приняли баланс по старой форме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Не повезло мне:(((((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне вчера бухгалтер рассказала, что в ифнс 12 требуют КДИР за 2013 год заверять, иначе, будут санкции. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Девочки в 1-с-8 не начисляется налог на доходы и не закрывается 20 счет???
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Лёля Анатольевна писал(а) 29 мар 2014, 13:21:
А мне вчера бухгалтер рассказала, что в ифнс 12 требуют КДИР за 2013 год заверять, иначе, будут санкции. ':roll:'

В новом бланке отсутствует строка для утверждения налоговым инспектором и в Порядке заполнения нет ни слова о представлении её в ИФНС. (Приказом Минфина России № 135н от 22.10.2012 г.)

Предусмотрена ответственность за незаверение (несвоевременное заверение) книги учета доходов и расходов, оформляемую при применении УСН?

Не предусмотрена ответственность.

В Разделе VI Налогового кодекса РФ "Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение" не предусмотрены такие виды правонарушений как незаверение (несвоевременное заверение или регистрация) книги учета доходов и расходов, оформляемой при применении УСН.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз

Отменить панику! Нам уже поздно пить боржоми :smile:

Сообщение Добавлено:  
Так я все это прекрасно понимаю :a_g_a: , однако, прямо интересно стало, каким документом работник налоговой инспекции будет обосновывать свое требование.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лёля Анатольевна
сдала буквально несколько дней назад.. никто ничего не требовал :ne_vi_del:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, я тут почитала кто-то по УСН за 2013 год сдал бух. отчетность и не показал данные на 2011 и 2012 г., что, так можно?))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Galereya писал(а) 29 мар 2014, 20:48:
Девочки, я тут почитала кто-то по УСН за 2013 год сдал бух. отчетность и не показал данные на 2011 и 2012 г., что, так можно?))

Можно. Вы имели право в 2011-2012гг не вести бух.учет, если не выплачивали дивиденды.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
СОМ писал(а) 29 мар 2014, 20:54:
Galereya писал(а) 29 мар 2014, 20:48:

Можно. Вы имели право в 2011-2012гг не вести бух.учет, если не выплачивали дивиденды.

В понедельник пойду сдаваться, подскажите пожалуйста чтобы наверняка, нужно написать пояснительную записку, что данных нет потому что бух учет не велся? В отчете о прибылях и убытках тоже можно 2012 г. не показывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Я думаю ничего писать не нужно. Я сдавала со всеми цифрами, но у нас учет велся (начислялись дивиденды). Даже если вы цифры поставите, вряд ли это что либо изменит. Данные баланса нужны в основном налоговой для аналитики. Кто ж будет миллион упрощенцев анализировать, да еще за прошлые годы. :-)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Такая разная писал(а) 29 мар 2014, 15:07:

Отменить панику! Нам уже поздно пить боржоми :smile:

Работники налоговой тоже разные бывают. :-)
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Galereya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
СОМ
у нас хоть и велся учет, я все равно в бух отчетности цифры только за 13 год оставила - зачем давать им лишнюю информацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Сегодня нашла информацию, но насколько верна не знаю. При уплате налогов УИН не указывается :
Начиная с 31 марта в платежках на уплату налогов и взносов в обязательном порядке указывается УИН. Ставить УИН нужно в поле 22 «Код». А в каких ситуациях УИН указывается значением ноль (0)?

До 31 марта, напомним, УИН ставится при наличии. Ставить УИН до 31 марта нужно в поле 24 «Назначение платежа». Если УИН нет, то в поле 24 делается запись «УИН0», а далее через три косые черты пишется назначение платежа: УИН0///… Посмотрите, как это делается, на примере заполнения платежки на уплату взносов.
Однако с 31 марта УИН нужно ставить в поле 22 «Код». По мнению ФНС, при невозможности указать конкретное значение УИН в реквизите «Код» указывается ноль «0». А когда невозможно указать УИН?

Как пояснили налоговики на своем сайте, при перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов), идентификатором начислений является КБК, который отражается в поле 104 платежного поручения. УИН при уплате налоговых платежей в этом случае не формируется. То есть в данном случае нужно указывать УИН значением ноль (0).
http://26-3.ru/main/news.phtml?code=6042

За счет ФСС можно будет оплатить спецоценку условий труда:
Компании смогут возместить из соцстраха расходы на проведение специальной оценки условий труда. Такое правило заложено в приказе Минтруда России от 20.02.2014 № 103н, сейчас документ находится на регистрации в Минюсте России.

Предполагается, что для оплаты спецоценки до 1 августа в свое отделение ФСС организации понадобится сдать план финансирования, копию коллективного договора или списка мероприятий по улучшению условий и охраны труда, который был установлен по результатам проведения спецоценки.
http://26-3.ru/main/news.phtml?code=6052

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Трудовые инспекторы сейчас не вправе требовать от работодателей проводить специальную оценку условий труда
Требования отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда, либо аттестации рабочих мест необоснованны, считают в Минтруде. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

С 1 января 2014 года упразднена аттестация рабочих мест и введена специальная оценка условий труда. Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н, который в настоящее время находится на регистрации в Минюсте. Таким образом, требовать от работодателей незамедлительного проведения специальной оценки труда трудовые инспекторы сейчас не вправе, информируют чиновники. Представители Минтруда также напоминают, что результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года. Результаты аттестации работодатели могут использовать для выплаты компенсаций работникам, проведения мероприятий, направленных на улучшение условий труда и в других целях, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу.
Источник: Российский налоговый курьер
http://26-3.ru/main/news.phtml?code=6010&from=rss_chan

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Vorobey писал(а) 27 мар 2014, 17:55:
Бухотчетность не принимать из-за отсутствия штрих-кода не имеют права.Если не приняли лично- шлите заказным письмом с описью вложения. Квитанция ОПС+опись= отметка ИФНС по НК РФ

У меня тоже в ленинке не приняли, переделывала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
olesya писал(а) 29 мар 2014, 13:45:
Девочки в 1-с-8 не начисляется налог на доходы и не закрывается 20 счет???

По 20 счету ругается как-нибудь?
У меня 20 счет не закрывался когда добавляла субконто (где Основная номенклатурная группа) - не знаю понятно объяснила или нет. Если вы там списываете расходы на какую-то определенную новую номенклатурную группу, то по этой новой группе должны по 90 счету реализация проходить.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
СОМ писал(а) 28 мар 2014, 09:11:
2209 писал(а) 28 мар 2014, 09:00:
подтверждать вид деятельности в фсс только ножками топать?, через эл.отчетность неа?

Нет. Если старый бланк, в верхнем углу справки допишите телефон, ЭП и дату выдачи зпл.

Сейчас была на сайте ФСС, выдает для скачивания старые бланки.

Девочки, кадастровая стоимость земли в этом году прежняя? Новой информации ни где не видела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
1 кв. 2014 пачки в ПФР 34001. Была на семинаре так все интересненько в этом году, аж жуть. Уплаченые взносы не показываем :dan_ser: только начисленные. индивидуальных сведений теперь нет, все люди будут находиться в подразделах 6-го раздела. Пачки на категории и виды договоров не делим. АДВ теперь нет, это раздел 2.5 единого расчета

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Опять про ОКТМО :ps_ih:
Дамы, как вы платежки делаете?
Я сегодня указала 11-ми значный код для ПФ и 8-ми значный для ИФНС (как в памятках)
В банке сказали , что знают про разночтения в образцах-памятках... "делайте как хотите"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Аспид писал(а) 28 мар 2014, 19:50:
*Rina**
А как Вы узнали, что отчетность не приняли? Я почтой отправила и сидю спокойная. А мож быть, что не приняли? :sh_ok:
все отчеты нулевые отправила, т.к. ничего в 2013 году не было..

я сдавала лично. сказали на старых бланках не принимаем. купила бланки в былине, рукой заполнила и все

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 64 из 102  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов