Астра я не смогу толком рассказать, потому что нет фотографий как было ДО, а описать просто на словах все равно сложно.
Самый простой вариант: ты просто приедь ко мне и я тебе покажу и расскажу как было, а как стало ты и сама увидишь.
Ты сейчас тем более недалеко от меня живешь.
Мне тогда прям страшно за детей, которые спят на двухуровневых кроватях. Те, что спят внизу, они прям как в гробиках закрытые со всех сторон... Как же на них все давит
Вот мне тоже, я поэтому никогда не рассматривала как вариант такую кровать.
У меня у сестры мужа была кровать односпальная, которая со всех сторон была со шкафами, да еще и из темного дерева все это. Я один раз у нее ночевала на этой кровати (жутко дорогая была вся эта конструкция по тем временам). Это просто немыслимо для меня спать в таком каждый день, на меня давило всё: и шкафчики над головой (я все боялась, что они на меня рухнут), и по бокам давили своей высотой, да еще и цвет был темный. Вот точно Вы сказали: как гробик.
Поэтому, когда я советовала убрать шкаф, который непосредственно над головой, то да, исходила из собственных ощущений.
Хотя против антресолей в принципе ничего не имею, иногда они очень грамотно расположены и очень эффективно используются.
У меня такие были в двушке, но там бывший хозяин все это настолько красиво и удобно сделал, да так завуалировал, что все удивлялись (кто видел) как все интересно устроено (правда опять же это было сделано в прихожей, а не в спальне).