Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1507 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
belladonna

у вас красиво :co_ol: а обои по всей комнате в розы? не сильно пестрит? я всегда избегала таких, боялась, что начнет в глазах рябить:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Психея писал(а) 26 сен 2014, 09:59:
дамы, ну что вы:) щас спугнете новичка:)там батарея даже не подключена, может ее и видно не будет за мебелью...

:-) :-) :-) вот когда не будет видно - тогда и надо будет показывать - вот как у меня уютно :ni_zia: ... а так - совета не спрашивали - что сделать, чтоб стало хорошо, такчто - показала - получила :hi_hi_hi:
для меня уют - это тепло, комфорт, и чтоб красиво :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
вот беладонна показала свой кусочек уюта - здорово :co_ol: , очень-очень тепло и приятно глазу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
девочки, спасибо, так приятно :rolleyes:
обои с розами мне не надоели пока,за 1,5года, мебель(это спальня) белая, только кресло и пуф тоже с розами.
А еще я обожаю свой книжный шкафчик, куплен в Суньке за 3тыс руб. :hi_hi_hi: щас сфотаю

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:
вообще-то он китайцами был заявлен как шкаф под кассеты и диски, но у меня книжный, он совсем миниатюрный, книги только лежа в нем помещаются, но я много книг не храню..а нижние ящички под заколки и мелочевку для дочки

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Всегда интересно читать мнения людей, которые мало чего понимают в дизайне и декоре помещений, но с умным видом рассуждают о стилях в интерьере. Это все равно, что сапожнику рассуждать о бухучете и экономике, а водолазу о медицине. Везде можно нахвататься вершков У нас сейчас все дизайнЁры :-) А вообще-то люди этому специально учатся , как минимум, 5 лет. Все для того, чтобы создавать правильно все эти Провансы и Хай Тэки
Про кухню могу сказать, что это просто неплохой ремонт, который запланировали сами, похож на тысячи других в таких же типовых квартирах. Полосатые обои зрительно увеличивают высоту потолков, но при этом сама кухня зрительно становится меньше. На правой стене перегруз мебели, а левая сторона вообще голая, так же как и окно.
Про короткие шторы вообще промолчу. Этим неплохо похвастаться соседке и гордиться тем, что наваял сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
belladonna писал(а) 26 сен 2014, 10:58:
обои с розами мне не надоели пока,за 1,5года, мебель(это спальня) белая, только кресло и пуф тоже с розами.

заинтриговали розовой шторой на заднем плане, а можно фото спальни целиком?

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
но тут не ветка профессионалов :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот я прошлась по коротким шторкам в цветочек

Вложения:
shtory_v_stile_kantri2.jpg
shtory_v_stile_kantri2.jpg [ 8.53 КБ | Просмотров: 868 ]
shtory_dlya_kuhni_kantri3_0.jpg
shtory_dlya_kuhni_kantri3_0.jpg [ 10.83 КБ | Просмотров: 868 ]
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
у нас там щас дочка обитает, и ее комод с кроваткой подпортили изначальный вариант :-) большая кровать сдвинута к стене, тумбочки прикроватные не на месте и т.д...через год переедет к себе и я наведу порядок, наконец-то :de_vil: :-)
а большая штора отделяет "кабинет" мужа, вот там в закутке, он, бедный и ютится у меня :-)

Последний раз редактировалось belladonna 26 сен 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кот в полоску писал(а) 26 сен 2014, 11:00:
Этим неплохо похвастаться соседке и гордиться тем, что наваял сам.

а у нас так и есть:)) мыж не на форуме дизайнеров интерьеров судачим-то. или по вашему только специальнообученные люди имеют право свои квартиры обставлять? остальные должны с голыми стенами жить?
ну поправьте или совет дельный дайте

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 3 belladonnaСherchez la femmeLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, а как мужья относятся к такому обилию цветочков в их жилище? Или их мнение не учитывается?

Сообщение Добавлено:  
Nihao
не учитывается :)-(:
некоторым нравится, если жене нравится :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Психея писал(а) 26 сен 2014, 11:10:
ну поправьте или совет дельный дайте

Я и так дала немного по интерьеру, остальное - это уже работа.

Сообщение Добавлено:  
и почему вдруг мужчины не должны любить цветы на стенах? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao
у меня в спальне тоже цветочки, причем розовые обои, а цветы - белым контуром. наклеила, пока мужа не было, думала, ппц мне приснится.
не, нормально :-ok-: .
там еще стеллаж с книгами и моими рукоделками: вазочки, шкатулочки, вышитые котики, мишки и и цветы. шучу, что он живет в девчачьей шкатулке:-) :-)
предыдущий интерьер был безликий совсем, а следующий - выбирает муж. так что буду я жить в терракотово-песочных тонах среди египетских мумий

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 26 сен 2014, 11:00:
Всегда интересно читать мнения людей, которые мало чего понимают в дизайне и декоре помещений, но с умным видом рассуждают о стилях в интерьере. Это все равно, что сапожнику рассуждать о бухучете и экономике, а водолазу о медицине. Везде можно нахвататься вершков У нас сейчас все дизайнЁры А вообще-то люди этому специально учатся , как минимум, 5 лет. Все для того, чтобы создавать правильно все эти Провансы и Хай Тэки

э-э-э... а вы сейчас конкретно чей-то пост имели ввиду или прото так?
значит если кто-то 5 лет не учился на дазайнЁра, то молчите себе в тряпочку, что-ли? наслаждайтесь, так сказать, рассуждениями профи :-) :-) :-) ?
т.е варианты, когда человек интересуется,самообразовывается в этом направлении - это все не имеет права на существование? вы знаете, порой люди, не имеющие профильного образования в этом направлении понимают и чувствуют больше, чем профдизайнеры... по поводу профи - я иногда заглядывю в коммерческие ветки дизайнерских бюро здесь ':roll:' - и для меня это ужас-ужасный и страх-страшный то, что там показывают почти в 90% объектов, т.к я прекрасно понимаю, что в таких интерьерах жить нельзя - а можно только выставлять в журналах картинки...
но предложеный топиктартером вариант своих "уютных идей" вы препарировали :-) :co_ol: , конечно, профессионально :-) может девушка прислушается и еще сможет что-то изменить у себя в доме, чтоб он стал по настоящему уютным... учится надо всегда

За это сообщение автора Солянка поблагодарили: 4 Hello DolliLuckily MamUmbrellaПсихея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Nihao писал(а) 26 сен 2014, 11:13:
Девочки, а как мужья относятся к такому обилию цветочков в их жилище?

У меня муж сам выбрал обои в спальню с цветами :nez-nayu: , с ним что-то не так :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Да пожалуйста, создавайте дома у себя что хотите, но зачем прилеплять к своим интерьерам умные словечки: типа "У меня дома зал в стиле Шебби шик" :ti_pa: , а что это из себя представляет, мало кто понимает, потому что недосамообразовывался :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кот в полоску
а мне у кого, у ВАС спрашиваться надо, какие словечки употреблять? учту

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Ой, а покажите свои работы, пожалуйта :smu:sche_nie:
мы посамообразовываемся, немножко.. можно даже без названий стилей, просто так...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Стиль шебби шик: история

Давным-давно… Хотя нет, не так. Было это совсем недавно. Интерьерный стиль шебби шик – один из самых молодых. Ему всего-то лет двадцать. Придумала этот стиль Rachel Ashwell (Рэйчелл Эшвелл). Вернее, сначала она создала свой собственный интерьер, который показался ей неповторимым. Тогда предприимчивый дизайнер решила назвать то, что у нее получилось, новым стилем Шебби Шик.

Что такое шебби шик? Буквально с английского языка shabby chic переводится как «потертый шик» (или потертый блеск, потрепанная роскошь и т.п.).

Как объяснить название стиля и его появление? Дело в том, что дизайнер Рэйчелл очень любила гулять по блошиным рынкам и распродажам, заглядывая иногда и в антикварные магазины. Что ж, эта привычка свойственна многим дизайнерам. Но, увы, далеко не каждый осмелится придумать (или якобы придумать) собственный стиль с уникальным названием. Ну, не будем отвлекаться.

Итак, Рэйчелл скупала красивую старинную мебель – это была мебель в различных стилях: неоклассика, барокко, рококо и даже кантри. Дизайнер тщательно счищала с «рухляди» пыль веков и приводила мебель в порядок, используя различные техники для ее обновления. Старая мебель – шкафы, комоды, пуфы, оттоманки, стулья, креслы, буфеты и многое другое – принимали совершенно новый вид.

Соответственно, и помещения, в которые ставилась эта обновленная мебель, нужно было отделать особым образом, чтобы одно максимально гармонировало с другим. Понадобились и особые предметы декора. Рэйчелл подобрала подходящий текстиль для своих интерьеров и… не могла нарадоваться результатом.

Интерьеры Рэйчел многим понравились. Дизайнер стала получать заказы – в основном через Интернет. Она занималась обновлением старой мебели и изготовлением декора. Покупатели находились все в том же Интернете.

Дела дизайнера Эшвелл шли все лучше и лучше, и вскоре она открыла магазин «Шебби шик» в своем городе. Совсем скоро стиль приобрел известность, Рэйчел стала писать книги, у стиля появилось множество поклонников (в основном, конечно, поклонниц).

Одним словом, история с гуляющим по блошиным рынкам никому не известным дизайнером, создавшим совершенно новый и очень популярный стиль, чем-то напоминает сказку о Золушке, вы не находите? И интерьеры шебби шик тоже по-своему сказочные. Но ведь не только в этом отличие стиля шебби шик в интерьере? Конечно, есть и другие особенности. О них и поговорим подробнее.

Стиль Шебби Шик в интерьере

Стиль Шебби Шик: цвет в интерьере

Используются только нежные пастельные тона: кипенно-белые, чуть реже кремовые, светло-сиреневые, бледно-голубые, слоновой кости, бледно-розовые, розовато-лавандовые, сливочные, льняные, морской пены и т.п. Цвета красивые, но часто словно потускневшие от времени.

Стиль Шебби Шик в интерьере: деревянная мебель

Мебель – винтажная или антикварная. Шикарная, хотя и потрепанная. Это может быть мебель в стиле рококо и барокко с присущими им помпезностью, изысканностью, витиеватостью. Наличие выпуклого или, наоборот, резного орнамента приветствуется. Не забывайте: это ведь ШИК, хоть и потертый! Значит, и мебель должна быть просто роскошной, пусть и потрепанной временем.

Мебель обязательно обновленная, но со следами, оставленными десятилетиями или даже столетиями. Хотя сама Рэйчелл утверждает, что эффект потертости вовсе не обязан присутствовать. Главное – чтобы это было была старинная мебель.

Цвет деревянной мебели – в основном только белый. Мебель часто украшается росписью розами или ангелочками. Предметы мебели можно декорировать и позолотой, используя сусальное золото. Невероятно роскошно выглядит винтажная мебель с искусственно состаренной позолотой!

Стиль Шебби Шик в интерьере: мягкая мебель

Диваны и кресла тоже винтажные или антикварные, относящиеся к стилю барокко или рококо. Обивка чаще белая или белая в розочку. Чехлы на стульях, креслах и диванах могут быть грубоватыми и нарочито помятыми.

Стиль Шебби Шик: текстиль в интерьере

Покрывала на кроватях могут быть цветными (но оттенок – только пастельный), шелковыми и достаточно роскошными. Их часто дополняют рюшами и драпировками. Кровати и диваны украшают диванные подушки в шелковых чехлах – розовые с белыми ангелочками или белые с розочками. Хотя возможны, конечно, и другие варианты.

Шторы – светлые, однотонные или в розочку. Ткань – дорогая. Шторы обычно не отличаются простотой: они красиво драпируются, дополняются ламбрекенами, каскадом и т.п. Это могут быть австрийские, итальянские, французские или классические шторы.

Скатерти и салфетки, как правило, белые. Могут быть гипюровые или связанные крючком.

Как уже было сказано, цвет текстиля – обычно белый или бледно-розовый. Орнамент – розочки или ангелочки, но иногда возможна бледная полоска или слегка размытая клетка.

интернет нам в помощь, как бы мы иначе самообразовывались :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
belladonna
Психея
¡No pasarán!
У меня у самой есть в спальне стеночка с текстурными обоями в виде крупных цветов :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1507 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов