Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
belladonna
у вас красиво а обои по всей комнате в розы? не сильно пестрит? я всегда избегала таких, боялась, что начнет в глазах рябить:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
дамы, ну что вы:) щас спугнете новичка:)там батарея даже не подключена, может ее и видно не будет за мебелью...
вот когда не будет видно - тогда и надо будет показывать - вот как у меня уютно ... а так - совета не спрашивали - что сделать, чтоб стало хорошо, такчто - показала - получила для меня уют - это тепло, комфорт, и чтоб красиво
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: вот беладонна показала свой кусочек уюта - здорово , очень-очень тепло и приятно глазу
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52927 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
девочки, спасибо, так приятно обои с розами мне не надоели пока,за 1,5года, мебель(это спальня) белая, только кресло и пуф тоже с розами. А еще я обожаю свой книжный шкафчик, куплен в Суньке за 3тыс руб. щас сфотаю
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты: вообще-то он китайцами был заявлен как шкаф под кассеты и диски, но у меня книжный, он совсем миниатюрный, книги только лежа в нем помещаются, но я много книг не храню..а нижние ящички под заколки и мелочевку для дочки
С нами с: 15 мар 2012 Сообщений: 1169 Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:183 раза
Всегда интересно читать мнения людей, которые мало чего понимают в дизайне и декоре помещений, но с умным видом рассуждают о стилях в интерьере. Это все равно, что сапожнику рассуждать о бухучете и экономике, а водолазу о медицине. Везде можно нахвататься вершков У нас сейчас все дизайнЁры А вообще-то люди этому специально учатся , как минимум, 5 лет. Все для того, чтобы создавать правильно все эти Провансы и Хай Тэки Про кухню могу сказать, что это просто неплохой ремонт, который запланировали сами, похож на тысячи других в таких же типовых квартирах. Полосатые обои зрительно увеличивают высоту потолков, но при этом сама кухня зрительно становится меньше. На правой стене перегруз мебели, а левая сторона вообще голая, так же как и окно. Про короткие шторы вообще промолчу. Этим неплохо похвастаться соседке и гордиться тем, что наваял сам.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52927 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
¡No pasarán! у нас там щас дочка обитает, и ее комод с кроваткой подпортили изначальный вариант большая кровать сдвинута к стене, тумбочки прикроватные не на месте и т.д...через год переедет к себе и я наведу порядок, наконец-то а большая штора отделяет "кабинет" мужа, вот там в закутке, он, бедный и ютится у меня
Последний раз редактировалось belladonna 26 сен 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Этим неплохо похвастаться соседке и гордиться тем, что наваял сам.
а у нас так и есть:)) мыж не на форуме дизайнеров интерьеров судачим-то. или по вашему только специальнообученные люди имеют право свои квартиры обставлять? остальные должны с голыми стенами жить? ну поправьте или совет дельный дайте
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Nihao у меня в спальне тоже цветочки, причем розовые обои, а цветы - белым контуром. наклеила, пока мужа не было, думала, ппц мне приснится. не, нормально . там еще стеллаж с книгами и моими рукоделками: вазочки, шкатулочки, вышитые котики, мишки и и цветы. шучу, что он живет в девчачьей шкатулке:-) предыдущий интерьер был безликий совсем, а следующий - выбирает муж. так что буду я жить в терракотово-песочных тонах среди египетских мумий
Всегда интересно читать мнения людей, которые мало чего понимают в дизайне и декоре помещений, но с умным видом рассуждают о стилях в интерьере. Это все равно, что сапожнику рассуждать о бухучете и экономике, а водолазу о медицине. Везде можно нахвататься вершков У нас сейчас все дизайнЁры А вообще-то люди этому специально учатся , как минимум, 5 лет. Все для того, чтобы создавать правильно все эти Провансы и Хай Тэки
э-э-э... а вы сейчас конкретно чей-то пост имели ввиду или прото так? значит если кто-то 5 лет не учился на дазайнЁра, то молчите себе в тряпочку, что-ли? наслаждайтесь, так сказать, рассуждениями профи ? т.е варианты, когда человек интересуется,самообразовывается в этом направлении - это все не имеет права на существование? вы знаете, порой люди, не имеющие профильного образования в этом направлении понимают и чувствуют больше, чем профдизайнеры... по поводу профи - я иногда заглядывю в коммерческие ветки дизайнерских бюро здесь - и для меня это ужас-ужасный и страх-страшный то, что там показывают почти в 90% объектов, т.к я прекрасно понимаю, что в таких интерьерах жить нельзя - а можно только выставлять в журналах картинки... но предложеный топиктартером вариант своих "уютных идей" вы препарировали , конечно, профессионально может девушка прислушается и еще сможет что-то изменить у себя в доме, чтоб он стал по настоящему уютным... учится надо всегда
С нами с: 15 мар 2012 Сообщений: 1169 Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:183 раза
Да пожалуйста, создавайте дома у себя что хотите, но зачем прилеплять к своим интерьерам умные словечки: типа "У меня дома зал в стиле Шебби шик" , а что это из себя представляет, мало кто понимает, потому что недосамообразовывался
Кот в полоску а мне у кого, у ВАС спрашиваться надо, какие словечки употреблять? учту
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5707 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:578 раз
Кот в полоску Ой, а покажите свои работы, пожалуйта мы посамообразовываемся, немножко.. можно даже без названий стилей, просто так...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Стиль шебби шик: история
Давным-давно… Хотя нет, не так. Было это совсем недавно. Интерьерный стиль шебби шик – один из самых молодых. Ему всего-то лет двадцать. Придумала этот стиль Rachel Ashwell (Рэйчелл Эшвелл). Вернее, сначала она создала свой собственный интерьер, который показался ей неповторимым. Тогда предприимчивый дизайнер решила назвать то, что у нее получилось, новым стилем Шебби Шик.
Что такое шебби шик? Буквально с английского языка shabby chic переводится как «потертый шик» (или потертый блеск, потрепанная роскошь и т.п.).
Как объяснить название стиля и его появление? Дело в том, что дизайнер Рэйчелл очень любила гулять по блошиным рынкам и распродажам, заглядывая иногда и в антикварные магазины. Что ж, эта привычка свойственна многим дизайнерам. Но, увы, далеко не каждый осмелится придумать (или якобы придумать) собственный стиль с уникальным названием. Ну, не будем отвлекаться.
Итак, Рэйчелл скупала красивую старинную мебель – это была мебель в различных стилях: неоклассика, барокко, рококо и даже кантри. Дизайнер тщательно счищала с «рухляди» пыль веков и приводила мебель в порядок, используя различные техники для ее обновления. Старая мебель – шкафы, комоды, пуфы, оттоманки, стулья, креслы, буфеты и многое другое – принимали совершенно новый вид.
Соответственно, и помещения, в которые ставилась эта обновленная мебель, нужно было отделать особым образом, чтобы одно максимально гармонировало с другим. Понадобились и особые предметы декора. Рэйчелл подобрала подходящий текстиль для своих интерьеров и… не могла нарадоваться результатом.
Интерьеры Рэйчел многим понравились. Дизайнер стала получать заказы – в основном через Интернет. Она занималась обновлением старой мебели и изготовлением декора. Покупатели находились все в том же Интернете.
Дела дизайнера Эшвелл шли все лучше и лучше, и вскоре она открыла магазин «Шебби шик» в своем городе. Совсем скоро стиль приобрел известность, Рэйчел стала писать книги, у стиля появилось множество поклонников (в основном, конечно, поклонниц).
Одним словом, история с гуляющим по блошиным рынкам никому не известным дизайнером, создавшим совершенно новый и очень популярный стиль, чем-то напоминает сказку о Золушке, вы не находите? И интерьеры шебби шик тоже по-своему сказочные. Но ведь не только в этом отличие стиля шебби шик в интерьере? Конечно, есть и другие особенности. О них и поговорим подробнее.
Стиль Шебби Шик в интерьере
Стиль Шебби Шик: цвет в интерьере
Используются только нежные пастельные тона: кипенно-белые, чуть реже кремовые, светло-сиреневые, бледно-голубые, слоновой кости, бледно-розовые, розовато-лавандовые, сливочные, льняные, морской пены и т.п. Цвета красивые, но часто словно потускневшие от времени.
Стиль Шебби Шик в интерьере: деревянная мебель
Мебель – винтажная или антикварная. Шикарная, хотя и потрепанная. Это может быть мебель в стиле рококо и барокко с присущими им помпезностью, изысканностью, витиеватостью. Наличие выпуклого или, наоборот, резного орнамента приветствуется. Не забывайте: это ведь ШИК, хоть и потертый! Значит, и мебель должна быть просто роскошной, пусть и потрепанной временем.
Мебель обязательно обновленная, но со следами, оставленными десятилетиями или даже столетиями. Хотя сама Рэйчелл утверждает, что эффект потертости вовсе не обязан присутствовать. Главное – чтобы это было была старинная мебель.
Цвет деревянной мебели – в основном только белый. Мебель часто украшается росписью розами или ангелочками. Предметы мебели можно декорировать и позолотой, используя сусальное золото. Невероятно роскошно выглядит винтажная мебель с искусственно состаренной позолотой!
Стиль Шебби Шик в интерьере: мягкая мебель
Диваны и кресла тоже винтажные или антикварные, относящиеся к стилю барокко или рококо. Обивка чаще белая или белая в розочку. Чехлы на стульях, креслах и диванах могут быть грубоватыми и нарочито помятыми.
Стиль Шебби Шик: текстиль в интерьере
Покрывала на кроватях могут быть цветными (но оттенок – только пастельный), шелковыми и достаточно роскошными. Их часто дополняют рюшами и драпировками. Кровати и диваны украшают диванные подушки в шелковых чехлах – розовые с белыми ангелочками или белые с розочками. Хотя возможны, конечно, и другие варианты.
Шторы – светлые, однотонные или в розочку. Ткань – дорогая. Шторы обычно не отличаются простотой: они красиво драпируются, дополняются ламбрекенами, каскадом и т.п. Это могут быть австрийские, итальянские, французские или классические шторы.
Скатерти и салфетки, как правило, белые. Могут быть гипюровые или связанные крючком.
Как уже было сказано, цвет текстиля – обычно белый или бледно-розовый. Орнамент – розочки или ангелочки, но иногда возможна бледная полоска или слегка размытая клетка.
интернет нам в помощь, как бы мы иначе самообразовывались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1