ТАТИАНОЧКА писал(а):
Сеничка писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Просто сейчас много внимания придают значению имени
.....Сомневаюсь,что сейчас много кто захочет,чтоб их дочь звали Курицей 
.....Сомневаюсь,что сейчас много кто захочет,чтоб их дочь звали Курицей Ну почему же сразу курицей?
Гали́на (от др.-греч. γαλήνη (галэ́нэ) — спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина). Как раз значение имени очень даже ничего

Ну,потому....
Цитата:
Имя Галина в переводе с древнегреческого означает «спокойная», «тихая», «безмятежная». Именно так звали одну из морских нимф. В Испании и Италии это имя будет иметь иное толкование, так как будет созвучно итальянскому слову «gallina», означающему «курица, цыпленок».
или
Цитата:
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ГАЛИНА - Имя Галина происходит от греческого слова "галене" (спокойствие, безмятежность) и означает: спокойная, безмятежная, ясность, тишина, гладь моря, кротость, штиль на море, тихая погода.
Существует также западный вариант - Галли ("галлина" - курица, цыпленочек) и имя Галя, которое старинные календари толкуют как "кошечка". Известное на Украине ласкательное имя Галя не связано с ними, будучи уменьшительным от имени Ганна (Анна).
Существует также западный вариант - Галли ("галлина" - курица, цыпленочек) и имя Галя, которое старинные календари толкуют как "кошечка". Известное на Украине ласкательное имя Галя не связано с ними, будучи уменьшительным от имени Ганна (Анна).
Цитата:
Первоосновой имени Галина послужило греческое слово «галене» («спокойствие»). Производные же варианты имени Галина получили несколько иную трактовку: например, в старинных календарях имя Галя выступает аналогом слова «кошка» («кошечка»), а популярная на Западе вариация Галли понимается как «курица» («курочка», «цыпленок»).
Если бы толкование было одним,как в Вашем варианте,то канеш,усё чинно благородно....А потому как каждый толкует так,как ему удобно то увы....и ах
!У нас многие имена на разных языках по разному. Например мое имя на одном языке значит чужая, на другом солнечная, на третьем благородная. Так что причина я думаю не в этом.

Точно, не благоденствие, а тишина.

Тоже нехорошая ассоциация

Причём в скобках написано - Снандулия. (Я так понимаю, эти имена - одно и то же).