Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 34 из 69  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Жемчужный микс писал(а):
MyTer писал(а):
Я вот категорически против Ярика была.

а мне нравится Ярик, у дочери одноклассник Ярослав, маленький был -Ярик, сейчас Ярослав, а пацаны Яр называют, но это у них приколы подростковые :hi_hi_hi:

По аналогии сокращаем Ростислава :smile: первое время слух резало Ростик или Рост, сейчас привыкла :smile: тем более Ростик у нас с таким ростиком, сразу видно, что подходит имя :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
А мне кажется, что к Ардальону дети привыкнут. Ну, может, лет до 5 будут говорить Адайён.

А бульон и медальон - не самые страшные дразнилки. :-)

Подростки, вероятно, сократят до Арик, но к тому времени мамино мнение уже никто спрашивать не будет.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Танка писал(а):
Подростки, вероятно, сократят до Арик, но к тому времени мамино мнение уже никто спрашивать не будет.

Или Ард. Тоже неплохо(для ребенка)
А вот дальше..."Ардальон Иванович, будьте так любезны..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танка писал(а):
А бульон и медальон - не самые страшные дразнилки. :-)

Ага, все мы так выросли... Ленки-пенки, Юльки-казюльки :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
слишкомредкое имя может попортить ребенку карьеру. вот президентом РФ точно чел с именем Ардальон Медальонович не станет. Клоуном или дрессировщиком-легко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Чаромора писал(а):
Да, ладно Вам. Ну,реально не сокращаю я имя сына. Арсений нравится, а Сеня не перевариваю, че мне терь через силу звать Сенечкой?
Есть и другие варианты как ласково обратиться к горячо любимому ребенку

MyTer писал(а):
вот категорически против Ярика была. Ребенку с детства внушала, что он Ярослав и никакой ни Ярик . Ярославушка, Ярославка, если уж сильно посюсюкать хотелось. Но...пришли в сад и первое, что я услышала, как воспитатель представляет ребенка детям - Ярик! Ну что вот сделать , воспитательнице конечно предъявила, а 30 детишкам, что? Каждому в отдельности 3- х летке внушать, что мне так не нравится. Пришлось смириться, сына спросила, он сказал, что ему все-равно, ну и по сей день он не заморачивается, Ярик. Его так все зовут в школе.

Я когда выбирала имя, учитывала уменьшительно-ласкательные варианты от имени. таким образом, отпало имя Тимофей, так как Тима- лично мне не нравится.
Поэтому не понимаю родителей, которые сами не хотят называть уменьш-ласк., так еще и злятся на окружающих, если те называют их ребенка не полным именем.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Клоуном или дрессировщиком-легко

:men: про Аскольда с Эдгардом я как раз об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
А у меня у подружки сына Яромир зовут, я его Ярик, подружка не против, но в семье его Яромир , полным именем зовут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
слишкомредкое имя может попортить ребенку карьеру. вот президентом РФ точно чел с именем Ардальон Медальонович не станет. Клоуном или дрессировщиком-легко

:-) :-) :-) а чем не карьера? Что у нас много хороших клоунов???

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO
мало ли, вдруг сын будет президентом? :-) так надо и давать имя тогда русское, без особых вы..крутасов. представляете себе президента РФ с именем Ардальон? Лично я-нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Да я даже маленького мальчика, к которому мама :ti_pa: ласково Ардальон обращается представить не могу, а вы говорите президент России!!!! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
какие-то странные потуги на эпатаж.
Ничем больше не могу родители выделиться что ли? Кроме детского имени.
90% услышавших у виска пальцем покрутят.

Я, чесслово, на работу такого персонажа (с именем Ардальон) не возьму. Ибо "исключительным" детям родители обычно с младых ногтей привавют из уникальность. А у меня в организации одна уникальная личность - я))))))
Тем паче, сибариты нам ни к чему :hi_hi_hi:

За это сообщение автора зуец поблагодарил: alya*

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Я, чесслово, на работу такого персонажа (с именем Ардальон) не возьму

вот. и я о том же. слишком вычурное имя может вызывать недоумение у клиента, с ним не захотят связываться(подсознательно) . вот и нафига это?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у меня есть клиентка с отчеством "Белеевна". вот не люблю я к ней обращаться, обращаюсь просто по имени на "вы". прям на язык не ложится это блеяние какое-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
galya888
Но допустим к имени Ярослав, я не слышала подобных уменьшительств, пока люди добрые не подсказали. Что ж теперь мне надо было соцопрос проводить перед родами :du_ma_et: . Поэтому категорично настроена была, что за манера уменьшать все и везде. Как комплекс какой-то, "уменьшить-унизить", пишу так, потому что ласкательно не обязательно уменьшать ':roll:' . Типа ты Ярослав, а вот фиг тебе - Ярик. Мне не нравится, поэтому я называю так как назвала, а на чужой роток не накинешь платок. Что теперь сделаешь, если у нас любят все укорачивать, причем как Бог на душу положит, иногда производным именем, а иногда просто обрубать часть имени и считать, что так здорово. У меня такой привычки нет и я человека называю так, как он представился ( даже если оговаривается сокращенный вариант для друзей), мне некомфортно произносить " рваные" имена :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
belladonna писал(а):
вот. и я о том же. слишком вычурное имя может вызывать недоумение у клиента, с ним не захотят связываться(подсознательно) . вот и нафига это?

а я наоборот люблю "встречать" всякие необычные имена :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
galya888
Но допустим к имени Ярослав, я не слышала подобных уменьшительств, пока люди добрые не подсказали. Что ж теперь мне надо было соцопрос проводить перед родами :du_ma_et: . Поэтому категорично настроена была, что за манера уменьшать все и везде. Как комплекс какой-то, "уменьшить-унизить", пишу так, потому что ласкательно не обязательно уменьшать ':roll:' . Типа ты Ярослав, а вот фиг тебе - Ярик. Мне не нравится, поэтому я называю так как назвала, а на чужой роток не накинешь платок. Что теперь сделаешь, если у нас любят все укорачивать, причем как Бог на душу положит, иногда производным именем, а иногда просто обрубать часть имени и считать, что так здорово. У меня такой привычки нет и я человека называю так, как он представился ( даже если оговаривается сокращенный вариант для друзей), мне некомфортно произносить " рваные" имена :nez-nayu: .

Т.е. маленькая Лиза всё-таки Елизавета без вариантов?

Я Соню свою Софьей только в моменты строгости кличу. И она знает, что если мама говорит "Софья", то нужно прислушаться и оглянуться :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
Мне вот режет слух, когда подруга сына Ярослава называет Яся, Ясенька. По мне так исключительно девичье сокращение! Так и мальчик растет такой сюси-муси, как девочка :no:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
а я наоборот люблю "встречать" всякие необычные имена

смотря в какой области. Дизайнер или художник с вычурным именем может и прибавит себе очков, а вот представитель бизнеса, чиновник-вряд ли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
MyTer писал(а):
мне некомфортно произносить " рваные" имена .

По Вашему получается, что подавляющее большинство, да почти все называют других "рваными" именами, и их самих так же. Вам комфортно от того, что обычные имена назвали "рваными"?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Meyk писал(а):
а я наоборот люблю "встречать" всякие необычные имена

смотря в какой области. Дизайнер или художник с вычурным именем может и прибавит себе очков, а вот представитель бизнеса, чиновник-вряд ли

и даже Гваделупе на сцене не вызовет ничего кроме ироничного смеха, если кроме имени там нет ни голоса, на внешности, ни таланта :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 34 из 69  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов