Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Фифа писал(а):
Мне Лиса нравится

Со мной девочка лежала в дородовом, она потом свою кроху Лиссой назвала
Хаска писал(а):
почему нехорошо-то?

тоже не понимаю и не верю в приметы вообще
Мы своего ребенка еще до женитьбы хотели назвать именно так. У мужа так звали бабушку, но мы совсем не в честь нее, я ее и не видела ни разу, она жила в Тамбовской области. Бабушка умерла буквально за месяц до моих родов. По мне не имя красит человека, а человек имя
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Нехорошо в честь умерших называть

Фигня все это :mi_ga_et: ...
У иудеев есть даже традиция такая: если сын родился после смерти своего отца, то его обязаны были назвать в его честь, причем, традиция эта сохранилась по наши дни и, если, к примеру, человека зовут Юрий Юрьевич или Александр Александрович, то становилось понятным, что сын никогда не видел своего отца по такой вот скорбной причине... Мало того, у евреев есть обычай, когда первенца в семье называют в честь каких-то родственников, хотят родители этого, или не хотят, нравится им это имя, или не нравится - так принято, и точка.
Что касается славян: то, что именем умершего родственника детей называть нельзя, то тут, как всегда, все перемешалось. Нельзя было называть ребенка именем предыдущего, но умершего по какой-то причине (или погибшего) ребенка в той же семье, дабы младенец не повторил печальную участь предыдущего брата или сестры... Ну, а отсюда, по-видимому, примета перекинулась на всех умерших родственников в целом... ВСЕГДА на Руси называли детей в честь отцов, матерей, бабушек и дедушек, неважно, живы они были на тот момент, или нет, достаточно вспомнить хотя бы вереницу русских царей Иванов и Александров :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
У меня тоже: моего прапрадеда звали Тимофей. Естественно, на момент рождения нашего сына он жив быть не мог. Так что же теперь - не называть именем, которое просто нравится?! :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Котяра писал(а):
orvik писал(а):
Нехорошо в честь умерших называть

Фигня все это :mi_ga_et: ...
У иудеев есть даже традиция такая: если сын родился после смерти своего отца, то его обязаны были назвать в его честь, причем, традиция эта сохранилась по наши дни и, если, к примеру, человека зовут Юрий Юрьевич или Александр Александрович, то становилось понятным, что сын никогда не видел своего отца по такой вот скорбной причине... Мало того, у евреев есть обычай, когда первенца в семье называют в честь каких-то родственников, хотят родители этого, или не хотят, нравится им это имя, или не нравится - так принято, и точка.
Что касается славян: то, что именем умершего родственника детей называть нельзя, то тут, как всегда, все перемешалось. Нельзя было называть ребенка именем предыдущего, но умершего по какой-то причине (или погибшего) ребенка в той же семье, дабы младенец не повторил печальную участь предыдущего брата или сестры... Ну, а отсюда, по-видимому, примета перекинулась на всех умерших родственников в целом... ВСЕГДА на Руси называли детей в честь отцов, матерей, бабушек и дедушек, неважно, живы они были на тот момент, или нет, достаточно вспомнить хотя бы вереницу русских царей Иванов и Александров :-) ...

Не то что бы не хорошо, но...
В психологии есть такое понятие вейланс, когда человек не осознанно берет черты характера близких или знакомых людей, особенно дети. При чем когда берет хорошие, то и плохие автоматом, в случае с одинаковым именем это ещё больше увеличивает эту привязку. Не факт что именно так и будет, но лучше не надо, особенно если этот близкий всегда рядом или о нем часто говорят в доме, и если не напоминать себе и окружающим постоянно что назвали в честь того то и какой он был хороший. Даже имена близкие по звучанию лучше не давать.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Меня, именно меня назвали в честь тетушки, родной сетры мамы :-) - ни-че-го общего между нами, хотя соприкасаемся тесно... Сестру назвали в честь бабушки, потому что родились в один день с нею - это был своеобразный подарок бабушке ко дню рождения, еще и дата была полукруглая, 45 лет - тоже ни-че-го общего с бабушкой, мало того, более разных людей трудно себе представить :ps_ih: ...Так что если заморачиваться выбором имени ребенку с точки зрения психологии, примет, созвучности с отчеством и фамилией и значением этого самого имени, то можно просто свихнуться :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Котяра писал(а):
Так что если заморачиваться выбором имени ребенку с точки зрения психологии, примет, созвучности с отчеством и фамилией и значением этого самого имени, то можно просто свихнуться

Я именно так и выбирала имя своему сыну, всю беременность варианты рассматривала, читала значения, смотрела сочетание ФИО и не свихнулась, наоборот в удовольствие было и результатом (именем) довольна до сих пор. А назвать в честь кого-то это самый простой и не интересный способ.

Сообщение Добавлено:  
Lidonya писал(а):
Котяра писал(а):
Так что если заморачиваться выбором имени ребенку с точки зрения психологии, примет, созвучности с отчеством и фамилией и значением этого самого имени, то можно просто свихнуться

Я именно так и выбирала имя своему сыну, всю беременность варианты рассматривала, читала значения, смотрела сочетание ФИО и не свихнулась, наоборот в удовольствие было и результатом (именем) довольна до сих пор. А назвать в честь кого-то это самый простой и не интересный способ.

Ну я ж не говорю, что тщательный подбор имени - это плохо, я говорю о том, что не нужно впадать в крайности, только и всего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
У меня еще задолго до беременности сложилась интересная ситуация: я (еще в классе 9-ом) решила, что если будет у меня доча - назову Ксения. И свекровь очень просила внучку Ксению. В причины выбора я не вдавалась, нравится человеку имя, мало ли почему. Родила, назвали таки Ксенией. И уже после рождения я узнала, что так звали маму моей свекрови, прабабушку получается... Вот так вот получилось, не думаю, что это плохо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Asaly писал(а):
Не то что бы не хорошо, но...
В психологии есть такое понятие вейланс, когда человек не осознанно берет черты характера близких или знакомых людей, особенно дети. При чем когда берет хорошие, то и плохие автоматом, в случае с одинаковым именем это ещё больше увеличивает эту привязку. Не факт что именно так и будет, но лучше не надо, особенно если этот близкий всегда рядом или о нем часто говорят в доме, и если не напоминать себе и окружающим постоянно что назвали в честь того то и какой он был хороший. Даже имена близкие по звучанию лучше не давать.

а если это был чудо-человек? тоже плохо :ps_ih:
да и как сортировать их, умерших-то, кто хороший, кто плохой?
как известно, что русскому хорошо, то немцу смерть
поэтому понятие вейланс по отношению к данной ситуации ну ооочень притянуто :nez-nayu:
при совместном проживании, да, соглашусь, что ребенок обретает черты своего окружения.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
У меня подружка назвала дочку Ариадна.. а вообще хотели в честь бабушки Дарьи, но называют ее сокращенно Ариша, вот так вот, мне кажется давольно редкое имя :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Миралавка писал(а):
назвала дочку Ариадна..

У Волочковой дочь Ариадна, тоже Аришей сокращенно зовут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Кажется, на ТНТ-Владивосток есть корреспондент по имени Россияна (если я не ошибаюсь) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Совесть писал(а):
Кажется, на ТНТ-Владивосток есть корреспондент по имени Россияна (если я не ошибаюсь) ':roll:'

А,наверно,знаю эту девушку.молоденькая ?
Одну с таким именем знаю,только все,конечно, просто Яной зовут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
О!Вспомнила....Сестра у меня есть троюродная(просто я её в глаза не видела,только на фото),молодая девушка лет ей наверно сейчас около 23-х...зовут Юнна.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Невеста Капитана
наверное молодая :) голос молодой :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
О!Вспомнила....Сестра у меня есть троюродная(просто я её в глаза не видела,только на фото),молодая девушка лет ей наверно сейчас около 23-х...зовут Юнна.

Какое имя четкое!
И еще Юнона

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Fairlady* писал(а):
знаю одну взрослую.девушку с таким именем, никто ее Ванькой не называл никогда, всегда только Иванна

Может мы про одну и ту же говорим :du_ma_et: ,сомневаюсь,что у нас по городу ходит несколько Иванн :ti_pa: ,мне кажется,что это имя практически.....эксклюзивное :hi_hi_hi: .

вряд ли
та девушка вообще не из приморского края, мы с ней вместе в детском центре отдыхали, так что можно сказать, девчонками были, когда познакомились
но зовут ее иванна соколова, и ударение в фамилии на первый слог. может, сейчас она замужем, и фамилию сменила)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
обожаю имена Ивана и Йована :co_ol: для нас они и правда необычны :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
только что увидела имя Верослава :rolleyes:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Да, почитала и удивилась. Я думала, что только у нас в семье причуды. Оба брата дочерей назвали Милена. А тут такие имена... :sh_ok: Кстати у меня подруга дочку назвала ВЕНЕРОЙ. Мне уже жалко ее. Это же вечная ассоциация с чем-то венерическим ;;-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов