Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Чаромора писал(а):
появилось очучение, что девушке(клео) мужика не хватает :smile:

Девушке не мужика, а смирительной рубашки не хватает!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
клео писал(а):
А то меня просвещать - только портить:)))

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

А слов не хватает, да? Поколение Пепси...:(

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Чаромора писал(а):
появилось очучение, что девушке(клео) мужика не хватает :smile:

Девушке не мужика, а смирительной рубашки не хватает!

Видимо, у Вас большой опыт в этом вопросе:) Ну и как ощущения?:)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
клео
Всё, бай-бай! Возвращайтесь в серпентарий! :mrgreen:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
клео
Всё, бай-бай! Возвращайтесь в серпентарий! :mrgreen:

Да? Вам там понравилось?:) Я бы Вас тоже куда-нибудь отправила... Жаль, магазина по продаже мозгов не существует:))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Юлисса писал(а):
Столкнулась с такой вот ситуацией - лежу в больничке , девичья компания , все перезнакомились , а у меня привычка дурацкая - имена немного изменяю...
Татьяну - Тата могу назвать , Наташу - Натка или Наталка ....
Девочка по имени Ольга - обиделась на меня , когда я ее Лёльчик назвала... :oops:
Ультимативно поставила , так ее больше не называть...
Понятно что моя оплошность и все такое .. но стала я задумываться , ведь правда не всех иногда устраивает как их называют знакомые .. правда я ни разу ни кого не одернула :oops: , но вот мне не нравиться когда меня Юлька зовут :twisted:
Есть ли что вам не нравится ?
Как раз ребенка думаю как назвать - мб увижу , какие-то личные точки зрения носителей разных имен :smile: :)

По теме скажу так: надо уважать мнение человека по поводу его имени. Неправильно назовете - он просто не откликнется. И усё... Неважно, как его при этом назвали родители. Кого-то все эти закидоны могут вообще не парить, как меня. Зовите хоть горшком, только в печь не ставьте.

Знаю человека, который по паспорту Андрей, просит называть его Андроном. Знаю девушку Наташу, которая называет себя только Натой. Знаю девушку Татьяну, которая недавно стала Дариной (по паспорту), а откликается только на Дашу. Знаю Александра, который только Алекс. Примеров - десятки... Только у меня. :)

Дело ведь не в имени, а в человеке.

клео писал(а):
Уровень трамвайной колбасы
клео писал(а):
А то меня просвещать - только портить
По поводу троллей. Мадам kleo, оставайтесь этой самой удалено - не переходите на личности. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
клео писал(а):
А слов не хватает, да? Поколение Пепси...

Словарный запас у меня вполне. До сей поры не страдал. Но на вас у меня реакция однозначная: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
мне не нравится единственный вариант моего имени - Настька или Наська. я обычно сразу говорю - если будете меня так называть, то я вас буду звать Васькой или Манькой - в зависимости от пола говорящего. Обычно реагируют с большей или меньшей долей юмора, но понимают о чем идет речь все - больше так не называют. Впрочем, истерик по этому поводу и сама не устраиваю и от других не понимаю - не нравится, как называют - скажите, буду называть по-другому. Пару подружек называю - Лизка и Наташка - лет 15-20 уже называю, не жаловались пока)

direqtor писал(а):

клео писал(а):
Уровень трамвайной колбасы
клео писал(а):
А то меня просвещать - только портить
По поводу троллей. Мадам kleo, оставайтесь этой самой испорченной колбасой с душком клея. :evil:

какая блестящая отповедь..

что за мужчины пошли - за честь жены вступаются, но при этом оскорбляют других женщин... :no:

детский садик "Лопушок", вторая четверть

Сообщение Добавлено:  
калина :beer:
меня всегда называют нормально, Катькой никто не зовет меня, только лучшая подруга иногда может постебаться :D А сына мне не нравится когда зовут Мотя, но я это просто спокойно поправляю и все. В общем никогда трагедии это этого я не делала, ну назвали не так, ну поправила вежливо и вопросов то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2006
Благодарил (а): 3 раза
мне всё рано как мой имя скажут.. Иногда даже нравиться когда муж говорит кому нибкудь например : "Мы с Машкой поехали........" Как то по доброму у него это получаеться.. Манечка всегда называет подруга мамы и вся её семья, и парни (?)по 30 лет Манькой, Манечкой зовут :D Нравиться... Единственно что бесит, так это МАРИНОЙ когда назовут. Пошло ещё со школы ! Учительница русского языка (!!!!!) не знала что Мария и Марина абсолютно разные имена!!! Вот меня и щас коробит когда Мариной называют, но я просто поправляю и УСЁ,.. Сына Колька зовут - особо не изголишься... Но я его и Картонкой могу назвать и Картошкой... :D Мужа чаще поучаеться Сергей, он пугаеться что чет натворил, а у меня не повораачиваеться Сережа сказать :D Ещё Серым его называю.. А вообще зайчик, муж, любимый и т..д..
ВОТ :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Я не люблю, если меня называют Шурой или Шуриком. :bad: очень мне это дело не нравится.
На все остальное реагирую спокойно, в жизни и Сулико была, и Лексусом, а один из шефов даже Семен Семенычем называл :? Ну это, как говорится, зависит от фантазии и уровня образования собеседников.

Сообщение Добавлено:  
Можно по теме?
С одной стороны это вопрос уважения к тому, к кому обращаешься - называть его так, как комфортно ему. У меня была знакомая - по паспорту Оксана, но просила называть ее Ксюшей. Ни разу не назвала Оксаной, для меня она Ксюша. Ведь эта такая малость - обращаться к человеку так, как приятно ему.
С другой стороны - это вопрос степени отношений. Например, терпеть не могу, когда меня называют Танюха, думала, никогда никому не позволю так называть. Но есть подруга, которую я нежно люблю, от нее - хоть попандопулосом пусть назовет)) Меня она называет Танюхей, ЕЙ можно)). В моей жизни есть только один человек, который меня называл Таткой. И именно от этого человека я принимала такое обращение.
И кстати, в глубине души страдаю, что папа назвал Настю Настей(((( Ребенок вечно везде по фамилии.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2009
Я приемлю все варианты своего имени. Только реагирую на них по-разному. Например, когда муж называет Леной, значит, что-то не так :( Если другой кто-то- все ок. А так - Лена,Елена, Ленчик, Леночка,Ленок, Ленор,Ленуся,Аленка и даже Лесик, откликаюсь на все.
А еще подружка есть - Виктория,а когда только познакомились, и все называли ее Вика, как обычно, - чуть не съела :? Даже не отзывалась. Теперь только Вита. И знакомый один в детстве очень не любил свое имя, стал представляться Мишей. С тех пор все его знают только под этим именем, наиболее посвещенные за глаза называют Саша - Миша, а реальным именем Саша - только мама и сестра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А мне очень не нравится, когда меня Наташкой называют, фу, у меня ассоциации с шалавами почему-то. Только брат может меня так называть, потому что он всю жизнь меня зовет только таки никак иначе, я привыкла. А другие - ни за что, всем говорю, чтобы больше не называли так.

Сообщение Добавлено:  
терпеть не могу когда меня Маруськой и Марфой... называют (я Марина..все остальные вариации имени мне нравятся)..
Дочу зовут Юля..мне нравится ее назваться Юляшка, Юляшь, Юльчиш :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Аврора писал(а):
Например, терпеть не могу, когда меня называют Танюха

+1...Эту форму своего имени неприемлю вообще :bad: Еще не люблю когда Татьяной называют - сразу вспоминаю как родители в детстве грозно "Татья-а-а-ана!", если где накосячила :oops: :mrgreen: А так, в жизни, я Таня, Танечка, Танюша, Танюшка. Мама часто звала Тата, Татуся и даже Птуся. 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Принимаю любые производные имени Елена. Но очень не нравится распространенность этого имени среди представительниц моего поколения. В классе было 7 Елен, во дворе 4 и т.д. Очень страдала от этого в детстве, обращение по фамилии раздражало.
Думаю, все-таки, выбирая имя своему ребенку нужно оглядеться вокруг и не выбирать самые популярные на данный момент времени имена, чтоб он и правда не был в песочнице №1258489...
А по поводу склонения имен, извратить в неприглядном свете можно абсолютно любое имя. Это уж от окружающих зависит. Самое простое - не обращать внимание.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Мне нравится когда ко мне обращаются Валюша, Валечка.
А Валя не очень, так чаще всего обращают незнакомые люди.

Сообщение Добавлено:  
Lenusechka трудно угодать порой, когда мы называли Матвеем, то на от момент их было крайне мало, а в итоге именно наше поколение (которому сейчас 2-3 года) повально идут Матвеи, ну и кто ж знал?
У меня у подруги сына зовут Фадей - вот это точно единственный, больше не встречала. Но искали они имя долго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Матюшина мама писал(а):
Lenusechka трудно угодать порой, когда мы называли Матвеем, то на от момент их было крайне мало, а в итоге именно наше поколение (которому сейчас 2-3 года) повально идут Матвеи, ну и кто ж знал?
У меня у подруги сына зовут Фадей - вот это точно единственный, больше не встречала. Но искали они имя долго.

Конечно, 100% трудно угадать тенденции времени, но все равно частично отследить массовый бум можно. По мальчикам не задавалась вопросом, а вот Насти, Софьи, Даши очень распространенные имена в последнее время. Кстати, именно из-за этого дочу Сонечкой не назовем, хотя очень хотели, когда лет 5 назад задумались о детях. Быть ей теперь Маргаритой, хотя тоже можем не угадать :smile: Надеюсь, в этом году Маргарит будет мало.
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов