Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: родные против имени!
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я думала,только мои родственники были против имени моей дочери.Как они протестовали!Все!Тоже сказала,что у них уже своих детей назвали,как хотели.Теперь наша очередь.
Мои родители смирились,а свекровь ещё долго звала дочь именем старшей внучки,типа,ошибалась :ti_pa:
А я постоянно её поправляла,просто,как попугай - её зовут не Дарина,её зовут не Дарина,её зовут не Дарина... :ps_ih:
Через 2 месяца свекровь сдалась.Больше имя не путает :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
НЕ-ЛЕ
Может свекровь не со зла?;)
Я первое время дочу свою тоже частенько Володей звала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
orvik
Ну,знаешь,2 месяца звать ребёнка чужим именем...Маразма у неё точно нет.
Протестовала.
Сейчас же не путает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
анестезия
Сын моего мужа от 1го брака Степан, ему 13 лет и он НЕНАВИДИТ свое имя, потому что не хочет быть Степашкой - как..шкой и т.п., прям несколько раз спрашивал, за что его так в детстве обозвали.
Alenique может свекровь интернов насмотрелась и ей Лобанов не симпатичен? Ведь очень часто при упоминании имени возникают образы тех или иных людей, для меня некоторые имена - это табу, хотя муж их предлагал для дочери, нашли замечательный компромисс, как казалось тогда, а теперь таких компромиссов в одной песочнице по 3 штуки :-) (София)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У меня свекровь сказала: Алиса-имя иностранческое :nez-nayu: я её буду Олеся называть.
Ха-ха, а у меня свекровь в шоке от "Карины" была, говорит - буду Катькой звать. :sh_ok:
Зовёт Кариной. :nez-nayu: :-)
Цитата:
Я тоже сына хотела Семеном :co_ol: назвать

Natus'a у нас одно врем в ясельках было три Сёмы... А так было бы четыре. :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
natie77 писал(а):
Степашкой - как..шкой и

ой, да прям уж.

Последний раз редактировалось Пирлипат 30 сен 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
все не читала, что там девы пишут
но сама постановка вопроса "родственники расстраиваются" - я в тихом ауте :sh_ok: я бы еще слушала кого, и внимание обращала...
милая девушка ТС, может к компромиссу с мужем по поводу имени прийти? ))тоже не понимаю, муж сказал "ВАСЯ", значит ВАСЯ ':roll:'
хотя знаете, когда ребенка уже назвали, то через какое-то время думается, что иначе и быть не могло!
и удачных вам родов!!
пойду все почитаю, аж интересно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
мы когда сына решили назвать Ванюшкой, моя мама тоже не очень рада была.Ничего, сейчас обожает внука. А дочка старшая когда узнала, плакала, сказала: что за имя деревенское :hi_hi_hi: . Потом привыкла, и брата просто обожает, сейчас и в голову никому не приходит, что могли назвать как-то по другому. А вообще выбор имени это только личное дело родителей. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
чего вообще тут рассуждать, детей называют родители, всегда найдутся недовольные родственники, всем не угодишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У нас когда второй сынок родился, то свекровь вместе со всей своей многочисленной родней громко и однозначно выразили свое "фи", довели мужа до того, что он уже стал другие имена подбирать. Благо я дама весьма упертая ив отношении некоторых родственников весьма категоричная (типа у вас были свои дети и вы делали с ним все что хотели, а если и делали то что велели, так это опять-же ваш выбор был, а теперь пришла моя пора заниматься своими детьми), но мужу-то МАМА сказала что ей имя не нравится, которое отправила я его в церковь святки посмотреть, да с батюшкой побеседовать. Итог - батюшка сказал, что родственники вмешиваясь в наречение младенца ну уж очень сильно грешат, типа называть младенца должны только родители.

Сообщение Добавлено:  
Тоже не понимаю, когда родственники прессуют молодых родителей и командуют, как младенца называть. Мы за пару недель до родов сообщили, что собираемся сына Иваном назвать. Бабушка мужа очень расстроилась, мол, имя не очень (наверное, тоже какие-то ассоциации с деревней были :nez-nayu: ). А почему бы не Сашей? Хорошее имя, и Саш в семье у нас нет :ps_ih: на что я деликатно намекнула, что у нее сын есть и 2 внука... че ж они не Саши-то? :-) Теперь Ваньку все обожают и никто не вспоминает, что когда-то кому-то имя неугодным было :smile:

Alenique
так что не переживайте. Потом привыкнут ваши и родственники и другого имени представлять для ребенка не будут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
natie77 писал(а):
Степашкой - как..шкой и

ой, да прям уж.

Это ж дети.... Моя подруга в детстве ненавидела свое имя "Оля", для нее это было что-то круглое-необъятное, хотя мне ее имя нравилось.
Однозначно это должен быть выбор родителей, а не родственников. Ребенок рожден для мамы и папы, уж в последнюю очередь для бабушек, которые будут видеть и называть ре по имени гораздо реже родителей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Моя подруга в детстве ненавидела свое имя "Оля", для нее это было что-то круглое-необъятное, хотя мне ее имя нравилось.

это, случайно не я была? :-) тоже никогда не нравилось мое имя Оля, успокоилась уже после 20ти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
У моих знакомых мама и дочь Марины :smile: я спросила как так ? Она сказала мужу как нравится так и зарегестрируй от он зарегестрировал она в шоке была

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат
Ну не знаю :nez-nayu: , у нее еще и фамилия начиналась на О, в 10-11 классе она переехала в др. район и общаться мы перестали, хотя мне её не хватало.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
не, не я

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
natie77
не, не я

:-) жаль
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
у меня моя мама тоже от имени дочки не в восторге была, просто не нравилось ей имя такое никогда, а мы с мужем когда еще только встречаться начинали и про имена для детей обсуждали сразу одно имя назвали :-) Юлия, а потом когда я перед родами была изпинута изнутри, то думала назвать спокойным именем Светой (мама меня так хотела назвать, но я с черными волосюшками родилась и меня называл папа) но наша тоже с темными родилась, не хотела она имени своего менять, которое ей еще до рождения придумали :hi_hi_hi: Тактеперь моя мама грит, что другого имени для нее даже не представляет...
А вот когда у брата доча родилась, то там мама наша прям ревела не нравилось ей то имя, которое жена брата выбрала, но там было не принципиально как назвать и они поменяли, так там тоже другое имя не подошло бы... и жена брата сейчас сама говорит, что хорошо что тем именем не назвали :smu:sche_nie:

я считаю что к бабушкам стоит прислушиваться, по-крайней мере когда до слез их имя будущего или уже родившегося внука противно... все таки это будет сказываться ан отношении ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily писал(а):
я считаю что к бабушкам стоит прислушиваться, по-крайней мере когда до слез их имя будущего или уже родившегося внука противно

:sh_ok:
бабушки вырастили своих детей, у них был шанс назвать ТАК или не называть ЭДАК. Если это МОЙ ребенок, почему я должна по родственникам идти с соцопросом, как его назвать? Всем угодить все равно не получится. А если пойти на поводу, так потом бабушке станет противно имя мужа/жены, ваша манера ведения хозяйства или методы воспитания детей. Тоже угождать будете?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
да лаадно бабушки)
всем понятно, что мало кто к их "противно-не противно" прислушивается :-)
мне тут недавно сестра рассказывала
ее какие-то знакомые, поженились, скоро родили дочку, и оба не могли прийти к компромиссу:
муж говорил одно, жена другое. в итоге, когда сумма денежного торга за имя составила 50 000 рублей, жена сказала, ок, иди регистрируй, кого ты там хотел))
вот такие товарно-нежные отношения :ps_ih:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов