Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 20 из 91  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
ВаТа писал(а):
если вы не хотели, чтобы ребенка Соней звали, так и нечего было такое имя давать

полностью с вами согласна!!!
У меня много таких примеров, однажды меня прямо отругали за то, что Полину Полей назвала: Полина и точка, никаких Полей и Полек!
Чё к чему? Потом каждому однокласснику что ли вдалбливать, как чадо величать?

А наши родственники Валентина не разрешают Валей звать, и Вальком, и Валюшкой ... только Валентин и точка!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
бабушку звали Елена Селиверстовна.
В честь другой бабушки меня назвали Лидой. И в годы детства и школы я вообще не встречала тезок и все путали мое имя- то Лиля,то Люда,то Люся..
Сейчас вроде снова так стали дочек называть.
А нашествие Сонь,Алис и Полин - это наверное просто дань моде на имена..В свое время в клаасе было 4 ани и 4 Дениса, а Наташ и Сереж не перечесть :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИЛС писал(а):

А кто так называет? Я, естественно, обращаю на это внимание, но никакую другую девочку с таким именем не встречала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
ИЛС писал(а):

А кто так называет? Я, естественно, обращаю на это внимание, но никакую другую девочку с таким именем не встречала :nez-nayu:

Что значит - "кто" :-) ? Люди :ti_pa: ... Они не должны жить в вашем дворе или быть вашими знакомыми, где-то кто-то, значит, встречал такое имя :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ВаТа писал(а):
если вы не хотели, чтобы ребенка Соней звали, так и нечего было такое имя давать

Я ей тоже самое говорила раньше. Сейчас молчу, уж больно она огорчается по этому поводу. )) Может в будущем прекратит париться по этому поводу. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ИЛС писал(а):
меня назвали Лидой. И в годы детства и школы я вообще не встречала тезок и все путали мое имя- то Лиля,то Люда,то Люся..

Знаю нескольких Лид. )) Думала, если родится дочь, то так ее назову. :)
Лиля, Люда, Люся... это ж надо так Лиду обозвать... ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А наши родственники Валентина не разрешают Валей звать, и Вальком, и Валюшкой ... только Валентин и точка!
Ванина не на Второй Речке случайно живёт? :smile: (Часто вижу тут мальчика, и он всегда так солидно представляется - "Валентин"... :smile: С моей Карюхой в песочнице познакомился.
И бабушка (или мама?) тоже его так зовут...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
ВаТа писал(а):

у нас похожая ситуация была... я была категорически против чтоб моего ребенка Элей звали, мол Эвелину так сокращать надо... когда я говорила называйте Эвой, им так неудобно видите ли :za_da_va_la:
но я все таки одержала победу, Элей никто не называет :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik
Эва :du_ma_et: ? А не Веля? Уменьшительное от Эвелины Веля, вообще-то :ps_ih: Или вам тоже оно не нравится? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
likerik
Я слышала и в общем согласна, что чем больше производных от имени, тем разноплановее характер ребенка. Сочетание звуков тоже влияет на развитие... Потому мне все равно как называют моих детей "Владка, Лада, Владюха, Дюха, Герусик, Герунь, Герыч, Гермаша..............". Лишь бы люди позитивно и с любовью к ним относились. И дети у меня позитивные, контактные. А по знакомым, у которых детей можно звать "ТОЛЬКО ТАК" и не иначе, замечала, что детки зачастую не умеют адаптироваться под разные ситуации в жизни. Может просто уже запрограммированы на одну линию вечными одергиваниями родителей типа "Он у нас Петр, Петр, не Петя, Петр...". Единственное, Прасковью, наверное не стоит звать Парашей, тут уж соглашусь...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Котяра
А почему Эвой нельзя? Или вы прямо точно знаете что только одно сокращение у этого имени? Ну смешно

Девушки ну если нравятся родителям называть своих детей каким то определенным образом, вот вам то что?
Ну это их дети, они придумывали им имена, ну откуда столько злости то постоянно?
Те же Насти, Полины и Алисы, может когда эти имена родители выбирали своим детям их и не было толком, а потом пошла мода уже, да и вообще может кто то с детства хотела дочку Настей назвать, может мечта такая у человека была.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
Он маленький, ему 2 года!!!! а бабушка у него на второй речке живет, кстати :)))) даже не знаю, может и он :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tootsy* писал(а):
да и вообще может кто то с детства хотела дочку Настей назвать, может мечта такая у человека была.

Кстати, сейчас много Насть, так вот, все кто так назвал из моих знакомых - все еще с пеленок мечтали о дочери - Настеньке. Тенденция какая-то. :smile:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Потому мне все равно как называют моих детей

natagera писал(а):
Лишь бы люди позитивно и с любовью к ним относились

У меня точно такой же подход ... мою Вероничку вся родня по-разному зовет ... мне, вообще, фиолетово ...
Я сама ее Роней зову. Муж с начала говорил, чего ты ее как собаку зовешь ... а сейчас привык :hi_hi_hi:
сын, вообще, одно время просил звать его Ковальским, а потом Тайм Шифт. Что делать? Звали!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ситуация наоборот - моя двоюродная сестрёнка, когда пошла в школу, не отзывалась на Надя, Надежда, а требовала величать её только Надюшкой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Ванина писал(а):
сын, вообще, одно время просил звать его Ковальским, а потом Тайм Шифт

ржака ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Tootsy* писал(а):
Девушки ну если нравятся родителям называть своих детей каким то определенным образом, вот вам то что?

Нам ничего, пусть называют, как им нравится. Мы же не против того, чтобы ОНИ звали своих детей, как им нравится, мы же против того, чтобы нас одергивали, если мы называем ребенка обычным производным от его имени. Мне смешно, когда с разъяренным взглядом девушка делает мне замечание "Не надо ее Сонечкой называть, у нашей соседки собака Сонечка. Дочь у нас СофИ". Я отвечаю тогда: "Да? А у моей соседки кошка СофИ, а внучка Сонечка....".

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
"Да? А у моей соседки кошка СофИ, а внучка Сонечка....".

:-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ванина писал(а):
сын, вообще, одно время просил звать его Ковальским, а потом Тайм Шифт. Что делать? Звали!

Прикольно.)))

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
Котяра
А почему Эвой нельзя?

Я где-то так и написала - нельзя :-) ? Где и когда, ткните пальчиком
Tootsy* писал(а):
Или вы прямо точно знаете что только одно сокращение у этого имени? Ну смешно

Посмейтесь, раз смешно :a_g_a:
Сокращений много, потому и удивилась, что выбрали только одно и самое неходовое, чего накинулись-то?
Tootsy* писал(а):
Ну это их дети, они придумывали им имена, ну откуда столько злости то постоянно?
Те же Насти, Полины и Алисы, может когда эти имена родители выбирали своим детям их и не было толком, а потом пошла мода уже, да и вообще может кто то с детства хотела дочку Настей назвать, может мечта такая у человека была.

Злобитесь именно ВЫ, а мы просто поржали, делов-то...

Сообщение Добавлено:  
ВаТа писал(а):
тоже уже не раз с этим встречалась. в принципе мне понятна позиция родителей, они хотели Софию а не Соньку, но вот ведь по жизни же все равно будут по разному называть. если вы не хотели, чтобы ребенка Соней звали, так и нечего было такое имя давать

Не совсем согласна.. У меня Василина... И я категорически не хотела, чтобы ее Васькой называли.. Но я пошла другим путем - я дочке с детства внушила, чтобы на это имя просто не отзывалась... Лина, если хотите коротко.. Но все друзья ее зовут Василек. - я не против :-) :-) :-)
А Вася - это у нас домашнее имя, только самые близкие могут так называть, и дочка меня одергивала, если я забывалась и на людях так называла))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 20 из 91  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов