Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
я думала, какое редкое имя Марселина, а нет...у сына в группе в саду была одна, сейчас у дочки новенькая девочка Марселина.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Ольха писал(а):
у сына в группе в саду была одна, сейчас у дочки новенькая девочка Марселина.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Для меня это и не имя вовсе, а выдумка чья-та ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Ванина писал(а):
выдумка чья-та

ну выдумка, не выдумка, а двоих девочек с таким именем я знаю.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
annakon***
Не знаю, каков % Сонь и Алис на душу населения именно сейчас, но тогда, в 80-х, как я уже писала где-то, лидировали Насти, после них - Маши, замыкали "тройку чемпионов" Кати (данные по Приморью). У меня была курсовая по именам, так вот подавлящее большинство девочек в те годы называли именно этими тремя именами, других как будто и не было :ps_ih: . Мода на имена Соня, Дарья и Ксения стала набирать обороты чуть позже, народ опять будто с цепи сорвался :hi_hi_hi:
В этом смысле неплохо у участковых педиатров консультироваться, они-то уж точно знают, какие имена на пике популярности в данный момент :-). Мы вот тоже чуток "пролетели" с именем младшей :-): когда называли, она была всего вторая Аринка на участок и близлежайшие дворы, зато буквально через год маленьких Арин стало уже пруд пруди :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
Ванина писал(а):
выдумка чья-та

ну выдумка, не выдумка, а двоих девочек с таким именем я знаю.

Я девочек таких не знаю, но имя реальное. Хотя и буржуйское, как Эрика, Милисента, Николь, Камилла, Лаура и т. д.
Значение имени Марселина
В переводе с латинского - "молоточек". Синонимы Марселла.

Марселина уравновешенная, властолюбивая, себялюбивая, ловкая женщина, которая умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Может, когда нужно, прикинуться простушкой. Несмотря на кроткий вид, чужому влиянию не подается. У неё сильная воля, развитая интуиция, глубокий аналитический ум. Она привыкла все свои начинания доводить до конца и никогда не приступит к делу, пока не выяснит, ради чего работает. Ее воображение уступает интеллекту и она всегда пытается выдавать чужие идеи и мысли за свои. Ее интересуют наукоемкие новые технологии, особенно в области электроники. Эта женщина достигает профессионального мастерства в журналистике, на телевидении и радио, в юриспруденции. Умеет подбирать людей, у неё хорошее окружение.

Марселина похожа на шуструю и хитрую лисичку, и не менее любопытна. Все в ней подчинено амбициям и желаниям, ради них она может переступить через общепринятые моральные принципы. Ее активность - это активность добытчика, для неё не существует преград на пути к достижению поставленной цели. Она всегда находится в поисках всего самого лучшего и способна добивться желаемого. Марселина очень сексуальна. Она хотела бы кинуться в объятия того, кого любит, но сложный характер мешает ей быть ласковой и нежной с любимым человеком. Марселину привлекают стеснительные партнеры, которые чаще всего и попадаются в её сети, не зная, с кем имеют дело. Она достаточно коммуникабельная. В жизни Марселина очень удачлива и счастлива. У неё всегда хороший, любящий муж, здоровые дети, интересная, и притом хорошо оплачиваемая работа, уютный дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Я дочь назвала Карина, а моё имя Жанна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
у нас в старой поликлиники была девочка на нашем участке Авелина, так вот врач нам заявляла, что еще почему назвали Авелиной понять может, а почему Эвелиной - нет :nez-nayu:
хотя мне кажется имя "Эвелина" не такое уж и редкое...
мож наша врачиха просто привыкла к тому имени? :du_ma_et:

а в теперешней поликлинике с младшей накосячили - вместо Аделины написали Аделаида... ну одна медсестра вступилась, когда я указала на ошибку - "Ну и что, подумаешь ошиблись, с кем не бывает, ведь тем более такого официального имени как Аделина - нет!" :sh_ok: моя была в шоке... :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
ВаТа
Так как назвали то? Не Златой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Кто-то однажды перенасытился фильмом-сказкой "Морозко", я думаю . Марфушенькой-душенькой дочек не называет зато никто
Гардемаринами тоже. :ps_ih:
Наравне с Соней. :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Ольха писал(а):
я думала, какое редкое имя Марселина, а нет...у сына в группе в саду была одна, сейчас у дочки новенькая девочка Марселина.

А че, нормальное имя - Марселина :rolleyes: !
Меня после племянницы с именем Изабель ничего уже не удивит :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У меня тоже Карина, и я думала, оно более популярное, чем оказалось на самом деле. В нашем окружении ни одной Карины нет. (Нет, была одна, старше моей года на 4, гуляла в наших дворах, но сейчас куда-то пропала).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Со мной в классе училась Карина!!! В то время она была, вообще, как луч света среди Кать, Наташ, Свет, Маш, Лен, Тань, Ир ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik писал(а):
у нас в старой поликлиники была девочка на нашем участке Авелина, так вот врач нам заявляла, что еще почему назвали Авелиной понять может, а почему Эвелиной - нет :nez-nayu:
хотя мне кажется имя "Эвелина" не такое уж и редкое...
мож наша врачиха просто привыкла к тому имени? :du_ma_et:

Как раз Авелина - производное имя, а не Эвелина :-)
likerik писал(а):
а в теперешней поликлинике с младшей накосячили - вместо Аделины написали Аделаида... ну одна медсестра вступилась, когда я указала на ошибку - "Ну и что, подумаешь ошиблись, с кем не бывает, ведь тем более такого официального имени как Аделина - нет!" :sh_ok: моя была в шоке... :-)

Ну если она не видела, не слышала, ей не доложили - значит, нет ;;-)))
Вы бы спросили у нее, откуда такие веские аргументы? Мож, человек в свободное от работы время занимается исследовательской работой, связанной с именами, и знает то, что другим неведомо? :ps_ih: Ржака просто, чесслово...
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Кто-то однажды перенасытился фильмом-сказкой "Морозко", я думаю . Марфушенькой-душенькой дочек не называет зато никто
Гардемаринами тоже. :ps_ih:
Наравне с Соней. :ti_pa:

"Гардемарины" позже вышли, в канун 89-го года уже, а "Морозко" аж в 64-м году :ps_ih: . Тогда-то было модным называть "изысканными" именами, типа, Анжелика, Снежана, Роберт, Вольдемар, а "деревенские" :-) отвергались, как класс :ps_ih:, потому-то Настеньки и Машеньки не приживались :ti_pa:
Насчет Карин: я уже писала, по-моему, но повторюсь: просто угарали с мужем, что именно тут, в Пусане, в маааленькой такой диаспоре русских, где больше мальчиков, чем девочек, каждая первая - Карина :hi_hi_hi: , мальчишек гораздо разнообразнее называют, хотя, на мой взгляд, чаще всего встречаются Никиты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Котяра писал(а):
Вы бы спросили у нее, откуда такие веские аргументы? Мож, человек в свободное от работы время занимается исследовательской работой, связанной с именами, и знает то, что другим неведомо? :ps_ih: Ржака просто, чесслово...

ну куда мне до нее))) а если честно, то просто офигела от ее объяснений, была просто немая сцена, я развернулась и ушла....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Миссис Норрис писал(а):

я знаю только одну Жанну. по-моему, это имя сейчас достаточно редкое

Сообщение Добавлено:  
Я знакома с тремя Жаннами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Сестру моей свекрови зовут Клеопатра Александровна, ей лет 78
Сына муж хотел Прохором назвать, а я назвала Егором
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 321 раз
Filing
назвали Маруся.
когда доча родилась, я на нее посмотрела - пельмень с глазками, думаю ну точно не Злата, она еще неделю без имени была, потом папа с рейса пришел посмотрел и сказал "знаешь, она на Машу похожа" так Маша и прицепилось, только мы ее Маруся зовем.
а потом наша педиатр пришла и так скривилась, что мы самое популярное имя выбрали, а мы и не знали.
мы вообще всю беременность мальчика ждали и девчачими именами стали к самому концу интересоваться, еще не успели просветиться

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
annakon*** писал(а):
А Соня? Очень симпатичный крысобелк?

Моя подружка назвала дочку София. Она думала, что таких имен очень мало, а оказалось, что куча. )))
Только она ни в коем случае ни зовет ни Софья, ни Соня. ТОЛЬКО София. Постоянно всех поправляет, кто пытается Сонькой обозвать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 321 раз
Азарина писал(а):
Только она ни в коем случае ни зовет ни Софья, ни Соня. ТОЛЬКО София.

тоже уже не раз с этим встречалась. в принципе мне понятна позиция родителей, они хотели Софию а не Соньку, но вот ведь по жизни же все равно будут по разному называть. если вы не хотели, чтобы ребенка Соней звали, так и нечего было такое имя давать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1806 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов