Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 16 из 69  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy
Так я же написала, придумали дразнилку к фамилии, ей и дразнили :)-(:
Обидно было даже, помню, детский сад :-)
А вас в средней и старшей школе тоже дразнили? И сейчас трудно представляться своим именем? А нет мысли сменить его? Я серьезно, знаю нескольких людей которые в жизни именуются иначе чем в паспорте. Что удивительно, у них обычные русские имена.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Немного солнца писал(а):
Мне кажется, что начиная со старшего школьного возраста уже не так важно имя, важен человек, а детские насмешки, они будут всегда, глупышу всегда есть к чему прицепиться.

но до старшего этого возраста еще дорасти надо... и как раз во время доращивания и развиваются комплексы на всю оставшуюся жизнь :ps_ih:
так может родителям стоит все таки думать об этом прежде чем называть ребенка, а не рассуждать с высоты своих лет :ti_pa: ну дураки будут дразнить, но мой же ре будет с умными общаться.... я уже не раз тут писала, о девочке Клаве которая просто ненавидела свое имя. она как то лет в 16 с молодым чел. возле подъезда стояла (всем Катей представлялась) а тут соседка окликнула "Клава" после этого у девчонки такая истерика была :sh_ok: после этого родители пошли с ней имя менять....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А вас в средней и старшей школе тоже дразнили?

Меня ВООБЩЕ НЕ ДРАЗНИЛИ.
Немного солнца писал(а):
И сейчас трудно представляться своим именем?

Не то что трудно, но как-то понимаю, что неуместно имечко звучит.
Немного солнца писал(а):
А нет мысли сменить его?

:-) Никогда даже мысли такой не было. Раньше когда знакомилась(15-16лет) неизменно вопрос от парней:Это настоящее имя?
Имя Анжела. Именно так по паспорту: Анжела,слава богу не Анжелика.
Сейчас заметила тенденцию в телике деревенских колоритных тетенек в сериалах Анжела Олеговна называть :-)
А еще мультик вспоминается,где лошадь на арену цирка выпускают- "Ан-н-жел-ла!"

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy писал(а):
А еще мультик вспоминается,где лошадь на арену цирка выпускают- "Ан-н-жел-ла!"

;;-)))
Вот пока не сказали про лошадь-сидела и думала -нормальное вполне имя. :du_ma_et:
Мультиком убили :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Имя Анжела.

нормальное имя, у меня в группе в вузе Анжела была, у дочи щас подруга Анжелка = нормально воспринимается...
sluy писал(а):
неизменно вопрос от парней:Это настоящее имя?

странные парни :-)
у меня сестру старшую зовут Валерия, Лера, в детстве дразнили лера-холера, тоже не довольна именем была, потом переросла, щас довольна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Вот пока не сказали про лошадь-сидела и думала -нормальное вполне имя

Недавно у меня еще один стресс был: бежит ОБЫЧНАЯ серенькая кошка, а за ней девочка: Анжела,Анжела... :-) :-)
Жемчужный микс писал(а):
нормальное имя

Я не говорю, что ненормальное, на мое время-это редкое имя. И оно так и не прижилось,распространенным не стало.

Сообщение Добавлено:  
вообще на любое имя дразнилку придумать можно... когда беременная ходила (еще не знали, что дочь будет) придумывали имена и девочке и мальчику, я хотела пацана Антоном назвать, муж категорически против был, сказал, что в школе :ti_pa: контрацептивом дразнить будут :men:
а брата двоюродного его мама хотела Максимом назвать, тут уж наша бабушка отчебучила, говорит "Тююююю Масксыыым, пошли посыыым", Олег теперь брат ;;-)))

Добавлено спустя 43 секунды:
sluy писал(а):
бежит ОБЫЧНАЯ серенькая кошка, а за ней девочка: Анжела,Анжела...

ну и, что у нас кота Женька звали :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
sluy писал(а):
мое время-это редкое имя.

как у моей сестры Лера тогда было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
как у моей сестры Лера тогда было

Я помню: я - Анжела, а у маминой подруги дочки: Анжелика и Валерия(действительно редкое тогда).
Но! Лера-то прижилось, а Анжела/Анжелика-нет.

Последний раз редактировалось sluy 30 мар 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Тьфу, ты, я думала серьезно с именем. Просто не было рядом друга-взрослого, который должен был научить отношению к этому. Опять все сводится к восприятию.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Просто не было рядом друга-взрослого, который должен был научить отношению к этому

:no:
какое отношение? да,хотелось быть Леной,Наташей,при чем здесь отношение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Жемчужный микс писал(а):
я хотела пацана Антоном назвать, муж категорически против был, сказал, что в школе :ti_pa: контрацептивом дразнить будут

мужа не дразнили :ne_vi_del: кличка по фамилии была...

Еще для боящихся родителей категорически противопоказано пацанов называть Эдиками :-)

Сообщение Добавлено:  
Elizabethbatory писал(а):
Еще для боящихся родителей категорически противопоказано пацанов называть Эдиками

И Стасиками(ассоциации с тараканом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Интересно, а когда дают двойное имя, то как называют ребенка? У Киркорова Алла-Виктория, как то не привычно одну девочку называть двумя именами сразу! Поискала только что, как он назвал сына: Мартин-Кристо :ps_ih:
Орбакайте считай вообще скромно на фоне Киркорова назвала дочь-Клавдия.

Сообщение Добавлено:  
мужа не дразнили кличка по фамилии была...

мужу просто повезло, ну и время тогда такое было, дети этих слов особо не знали, за то сейчас с избытком :-(
Еще для боящихся родителей категорически противопоказано пацанов называть Эдиками

это точно, только не для боящихся родителей, а переживающих за детей, комплексы они как раз с детства развиваются, а если ребенка дразнить будут с д.сада, то к подростковому возрасту комплексов будет вагон и не известно в какую сторону его завернет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
Просто не было рядом друга-взрослого, который должен был научить отношению к этому

:no:
какое отношение? да,хотелось быть Леной,Наташей,при чем здесь отношение?

Похоже, я сегодня косноязычна.
Даже из этой ветки понятно, что какое бы ни было имя, найдутся те, кто его не воспринимает. Нет универсально хороших имен, или их очень мало.
Есть люди, любого возраста, которые любят цеплять болевые точки. В детстве это воспринимается больнее и острее, это задача родителя, научить, как реагировать, для прекращения подобных насмешек. Вы же понимаете, что некоторые люди, найдут над чем посмеяться- имя это, фамилия, особенности сложения, успехи, да что угодно из того, что мы не можем изменить. Никогда бы не подумала, что ваше имя можно высмеивать, разве, что реакцию на него.
Похоже, меня понесло не в ту степь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Жемчужный микс
:nez-nayu:
я тоже считаю,что все-таки дразнят не за имя, Ваня Иванов тоже может быть "андоном" каким-нибудь в детских устах. А дети да, очень жестокими бывают. Как вспомню себя и большую половину знакомых -в то время пороть видимо надо было чаще...

Сообщение Добавлено:  
Elizabethbatory
дразнят не за имя

за имя :a_g_a: эту бедную девочку Клаву дразнили дояркой колхозной, бедная столько натерпелась...
кстати муж против Антона был потому, что коллега на работе рассказывал как дети в нач. школе над сыном издеваются....

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Никогда бы не подумала, что ваше имя можно высмеивать, разве, что реакцию на него.

Не, это я косноязычна сегодня :-)
Еще раз:меня НЕ дразнили, НЕ высмеивали в связи с именем. Но! Я везде была единственная Анжела:в классе, в школе!, в вузе, на работе, в любой компании... я,блин, особенная-имя способствует,кто бы что не говорил. Вот 10 человекам сделают укол-у всех реакция нормальная, а у Анжелы все ни как у людей! В пионерском лагере посадят девочек напротив мальчиков:игра такая, чтобы познакомились, когда только заехали в лагерь, надо запомнить имя мальчика/девочки кто напротив друг друга сидит. Так вот из всего отряда не вспомнит мальчик именно мое имя! :-) :-) А остальные 30 человек не ошибутся.
Так понятно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Жемчужный микс писал(а):
за имя эту бедную девочку Клаву дразнили дояркой колхозной, бедная столько натерпелась...
кстати муж против Антона был потому, что коллега на работе рассказывал как дети в нач. школе над сыном издеваются..

а меня в детстве дразнили Анкой-пулеметчицей, а брат и вовсе Анка-засраска величал :nez-nayu: а уж мой имя редким, необычным не назовешь :nez-nayu: комплексов по этому поводу вроде не нажила :-ok-: тут не угадаешь - можно Аней назвать и будет дите огребать, а можно Акакием и ни у кого язык не повернется плохо сказать. А дразнить могут и по фамилии, и по имени, и по каким-то внешним данным - очкарик, дылда, коротышка, кривоногий, длинноносый, пучеглазый и тд и тп. У меня племянницу старшую в школе девочки-завистницы Белой Цыпой дразнили, дошло до того, что ребенок в 13 лет перекрасился из натуральной платиновой блондинки в непойми что..в итоге все равно дразнили. В новую школу перевели - все Ок у нее - коллектив уважает, учителя хвалят ТТТ
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
Никогда бы не подумала, что ваше имя можно высмеивать, разве, что реакцию на него.

Не, это я косноязычна сегодня :-)
Еще раз:меня НЕ дразнили, НЕ высмеивали в связи с именем. Но! Я везде была единственная Анжела:в классе, в школе!, в вузе, на работе, в любой компании... я,блин, особенная-имя способствует,кто бы что не говорил. Вот 10 человекам сделают укол-у всех реакция нормальная, а у Анжелы все ни как у людей!
Так понятно?

А если бы вы были не Анжелой, а Дульсинеей или Наташей, что было бы ключевым имя или то, что у вас на все реакция не так как у других :)-(: ? :-)
Или это уже из серии "имя делает судьбу"? В это я тоже не верю, примеры разные есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 16 из 69  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов