Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 11 из 69  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Неле писал(а):
Неужели Яздундокта?

с третьего разу тока прочла, да и тог по слогам :-) к такому имени и отчество должно быть значительное... Какандровна, к примеру :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
А у нас баталии в самом разгаре насчет имени.
Сначала еле-еле договорились насчет Даши (была бы Дарья Дмитриевна), хотя я сама просто пищу от имени Кира. Оч.нравится. Думала, буду отстаивать Киру до последнего.
УЗИ показало сыночка, а тут у нас сплошной разлад =((( и консенсуса не предвитится. Мне по нраву Ярослав (хоть и много сейчас их) и аналогичные Славы, ну может еще Рома, а будущему папане подавай Ваньку, Женьку или Егора. Ваня у нас уже есть в семье, не хочу повторяться, а Жень целых 2 и оба выпивохи, сразу ассоциации нехорошие возникают. Егор просто не нравится.
Еще немного и сойдемся в решающей схватке =)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Yarmilla
Вы знаете,сейчас Егоров гораздо больше,чем Ярославов :-) Договаривайтесь уже на Ярослава :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Yarmilla
Достаньте значение имени и распечатайте, подсуньте мужу может он и сменит гнев на милость :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Мы имя придумали еще летом, но никому из родни не говорили. А когда узнали, что родился Игнат, все в штыки восприняли это имя. Блин, практически при каждой встречи критикуют это имя, обзывают всячески ((((((( Мне очень не приятно, всем в глаза игнор, а потом, дома, даже плакала (еще мои гормоны послеродовые играют). Ну ничего, пройдет время - стерпится -слюбится :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
А мы сына Мироном назвали, конечно 12 лет назад вообще деток с таким именем не встречалось! Так тоже были замечания, типа, как он с именем таким жить то будет, и дразнить его будут-миру-мир!!! А нет! Не дразнят! И для меня и для всех близких он Мирон и по-другому даже не представляю как бы его звали!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Sahara писал(а):
Мы имя придумали еще летом, но никому из родни не говорили. А когда узнали, что родился Игнат, все в штыки восприняли это имя. Блин, практически при каждой встречи критикуют это имя, обзывают всячески ((((((( Мне очень не приятно, всем в глаза игнор, а потом, дома, даже плакала (еще мои гормоны послеродовые играют). Ну ничего, пройдет время - стерпится -слюбится :de_vil:

Ой, у нас ситуация прям один в один как ваша. Только у нас не Игнат, а Аристарх. Мои родители нормально отреагировали, редкое, красивое имя, маме моей понравилось, а семейка мужа в штыки восприняла. На что свекровь только не шла, чтобы так не называли, каждый день звонила мне, трепала нервы, при чем ей плевать было на то, что из-за нее у меня может молоко пропасть, пыталась обработать меня и навязать имя, которое ей нравится, да и не только ей, а еще ее дочери и мужу дочери. Они там втроем решали, как НАМ назвать НАШЕГО сына, а мы обязаны сделать так как им хочется. Со мной у нее не получилось, так она за мужа взялась, каждый день ему звонила и говорила всякие гадости и про имя и про меня, что я дура, что я сломаю этим именем ребенку жизнь, надо ваней назвать, ей так хочется, дело вплоть до шантажа доходит с ее стороны. Потом она поставила его в такие условия, либо он ей угождает и не дает мне назвать сына, либо он уступает мне, но мама тогда на него смертельно обидится и чуть ли не откажется от внука вообще. Ну и его она настроила против имени, у меня истерики были. Он соглашался со мной на это имя, а потом мама опять мозг проест и в отказ, боялся маме не угодить. Он к маме прислушивался, а меня вообще не слышал. А та аж соловьем заливалась говоря плохое об имени внука, а он уши развесит и верит всему. Я после этого со свекровью не общаюсь, не хочу, надоело слушать вечные гадости в свой адрес.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
[quote="mia*"]Так тоже были замечания, типа, как он с именем таким жить то будет, и дразнить его будут/quote]
Вот и я это выслушиваю, что как он будет жить с этим именем, что будут дразнить, при чем так думает только свекровь, а она недалекого ума. Но она считает, что раз она так думает, то и все должны так думать. Она любит решать все за всех и всем навязывать свое мнение, хотя ее не спрашивают.

Сообщение Добавлено:  
Дама_Пик
Дама_Пик писал(а):
Только у нас не Игнат, а Аристарх.

А как вы его ласково зовёте?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Дама_Пик
Дама_Пик писал(а):

А внуки Аристархович или Аристарховна?
Как-то очень тяжело выговаривается это.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Дама_Пик
Дама_Пик писал(а):

Аристаша, а вообще мы его зовем медвежонок.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Розка писал(а):
Неле писал(а):
Дама_Пик
Дама_Пик писал(а):

А внуки Аристархович или Аристарховна?
Как-то очень тяжело выговаривается это.

Ну это смотря какое будет имя. К любому отчеству можно подобрать сочетаемые имена.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Красивое имя. Вспоминаю актера Аристрха Венеса из Кадетов. смортела с ним передачу так на этот вопрос он ответил что для друзей он сокращенно Арис.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
терпеть не могу, когда родственники вмешиваются в сугубо личное дело папочки и мамочки!

Сообщение Добавлено:  
Дама_Пик писал(а):
а вообще мы его зовем медвежонок.

Смысл тогда в вашей неравной борьбе с роднёй?Стоило ли огород городить?Если зовёте медвежонком?
Имя красивое - я думала,и сокращение ему придумали достойное.А так -я бы решила,что вы сына Мишей назвали,честно.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Если зовёте медвежонком?

Ну и что? А вы своего новорожденного малыша только по имени звали?
Медвежонок, зайчонок, солнышко.............. При чем тут Миша то? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Мама говорит, что когда мной беременная ходила, хотела Ольгой назвать. когда я родилась, она посмотрела и говорит какая Ольга, ты Анна :-)
сестру планировали Светланой назвать, а когда родилась так же передумали, назвали Мариной :smile: все родственники со стороны папы были недовольны. маме было все равно
мы с мужем только планируем лялечку, но баталии вокруг имени у нас жаркие. у него 2 друга Сергея (у меня муж тоже Сергей) назвали сыновей - один Марк, другой Игнат, муж говорит я не хочу отставать и сын будет Спартак, а я против, хочу Никиту. Сережа мой ругается говорит не будет в нашем доме ни Хрущева ни Михалкова :-)
свекровь как-то сказала, что хочет внука с необычным именем Иосиф, Изя :du_ma_et:
а если девочка будет, то муж пока молчит, не придумал, а я Василиной хочу назвать. мне сразу, зачем?? все ее Васей звать будут, я говорю научу ребенка за Васю в глаз давать :dra_chun: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ручная Белка писал(а):
Красивое имя. Вспоминаю актера Аристрха Венеса из Кадетов. смортела с ним передачу так на этот вопрос он ответил что для друзей он сокращенно Арис.

Да, для школы как раз Арис будет в тему и для друзей тоже.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Неле писал(а):
Дама_Пик писал(а):
а вообще мы его зовем медвежонок.

Смысл тогда в вашей неравной борьбе с роднёй?Стоило ли огород городить?Если зовёте медвежонком?
Имя красивое - я думала,и сокращение ему придумали достойное.А так -я бы решила,что вы сына Мишей назвали,честно.

Ну я ж его так дома зову, для всех он Аристарх, ну Аристаша или Арис. А так я не любитель сокращений в именах. Мне подруга рассказывала у них на хоккей папа сына водит. Зовут Александр. И только так, никаких Саш, Алексов, а только Александр. Его даже в саду детки зовут только полным именем.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
у моего сына лучший друг Евстахий, а уменьшительно Стах. У меня только пару минут было недоумение - потом срослось имя с языком. Так что все дело привычки :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дама_Пик писал(а):
Его даже в саду детки зовут только полным именем.

у меня сын тоже не откликается на сокращения, просто поправляет, что его Иван зовут и никак иначе:))) Только бабушки никак не могут успокоиться и сокращают :-)

Сообщение Добавлено:  
Анька писал(а):
Мама говорит, что когда мной беременная ходила, хотела Ольгой назвать. когда я родилась, она посмотрела и говорит какая Ольга, ты Анна :-)
сестру планировали Светланой назвать, а когда родилась так же передумали, назвали Мариной :smile: все родственники со стороны папы были недовольны. маме было все равно
мы с мужем только планируем лялечку, но баталии вокруг имени у нас жаркие. у него 2 друга Сергея (у меня муж тоже Сергей) назвали сыновей - один Марк, другой Игнат, муж говорит я не хочу отставать и сын будет Спартак, а я против, хочу Никиту. Сережа мой ругается говорит не будет в нашем доме ни Хрущева ни Михалкова :-)
свекровь как-то сказала, что хочет внука с необычным именем Иосиф, Изя :du_ma_et:
а если девочка будет, то муж пока молчит, не придумал, а я Василиной хочу назвать. мне сразу, зачем?? все ее Васей звать будут, я говорю научу ребенка за Васю в глаз давать :dra_chun: :-)

Я общалась одно время с девочкой Василисой на форуме, так она сама Васей представлялась. И окружающие нормально реагировали, видимо умные люди были. Василиса, Василек, красивое имя. Почему то представляю светленькую девчушку с голубыми глазами.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
какушонок писал(а):
у моего сына лучший друг Евстахий, а уменьшительно Стах. У меня только пару минут было недоумение - потом срослось имя с языком. Так что все дело привычки :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дама_Пик писал(а):
Его даже в саду детки зовут только полным именем.

у меня сын тоже не откликается на сокращения, просто поправляет, что его Иван зовут и никак иначе:))) Только бабушки никак не могут успокоиться и сокращают :-)

Согласна с вами. Привыкнуть можно ко всему. А вот бабушки отдельная тема, если моя мама понимает, что не надо сокращать, так как мы хотим так и это наш выбор, то свекровь этого не поймет никогда, а еще и назло будет все делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Дама_Пик писал(а):
светленькую девчушку с голубыми глазами

если папа очень постарается, то такая и получится :-)
я темненькая очень, Сережка светленький
я думаю это уже забота родителей как объяснить и научить ребенка не реагировать на дразнилки
дети бывают очень жестоки, могут дразнить не только из-за имени

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
у меня муж говорит всегда, хотите доброго отзывчивого ребенка, назовите его Василием :smile: у нас друзья Василии все такие добрые

Сообщение Добавлено:  
Pepsi sm писал(а):
терпеть не могу, когда родственники вмешиваются в сугубо личное дело папочки и мамочки!

Я сама это терпеть не могу. Пыталась объяснить им, что мы сами разберемся как назвать нашего сына. Бесполезно. Она не понимает ничего, человек вообще неадекватен. Как она мне заявила, я не имею права называть своего ребенка как я хочу, потому что ей не нравится. Надо как родне нравится, а именно родне мужа, потому что мои родители и родня дураки, потому что им нравится выбранное мною имя, надо так как все называют, и так как общество решит. Как она мне заявила, я рожала ребенка не для себя, а для общества.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Анька писал(а):
Дама_Пик писал(а):

я думаю это уже забота родителей как объяснить и научить ребенка не реагировать на дразнилки

у меня муж говорит всегда, хотите доброго отзывчивого ребенка, назовите его Василием :smile: у нас друзья Василии все такие добрые

Значит так и будет. Я всегда хотела, чтоб у дочки были голубые глаза, как у мужа. У меня карие и обычно этот цвет доминирует, но я так наверное сильно хотела и часто думала, что у дочки сейчас голубые глаза))
А на счет дразнилок, я с вами согласна, дразнят не за имя, дразнить можно за что угодно. Я вообще считаю, что дразнят слабых, тех кто не может постоять за себя. Ну а вообще все зависит от воспитания. Например, меня мама воспитывала, что нельзя дразниться и обзываться, это плохо.

Добавлено спустя 20 секунд:
Анька писал(а):
Дама_Пик писал(а):

Значит так и будет. Я всегда хотела, чтоб у дочки были голубые глаза, как у мужа. У меня карие и обычно этот цвет доминирует, но я так наверное сильно хотела и часто думала, что у дочки сейчас голубые глаза))
А на счет дразнилок, я с вами согласна, дразнят не за имя, дразнить можно за что угодно. Я вообще считаю, что дразнят слабых, тех кто не может постоять за себя. Ну а вообще все зависит от воспитания. Например, меня мама воспитывала, что нельзя дразниться и обзываться, это плохо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 11 из 69  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов