Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 8 из 70  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Берегиня, у нас в соседнем доме недавно Наташа родилась :) Все удивляются.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
А я считаю, что имя должно сочетаться с фамилией.Как бы мне не нравилось имя Ричард или Игнат(нравятся, правда) с нашей русской фамилией (Кузьмин)это не сочетается. А так-Кузьмин Матвей Александрович-по-моему, не плохо.
У меня есть подруга-Дана.Очень редкое и очень красивое имя (Даниэла).и с отчеством сочетаетс и с фамилией (девичьей пока :) ).
Друзья назвали дочку обычным, казалось бы, именем-Олеся.Ну пока Олеси мне не встречались больше.
Если у ребёнка соответствующая фамилия и отчество, почему бы не назвать его Данат, Игнат,Дамир и т.д. Это просто традиционное имя для этой семьи (или для отца,если смешанный брак).Главное, чтоб благозвучие было между И и О.И меру знать. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ленорчик, а чем Игнат не сочетается с "Кузьмин"? :roll: По-моему, из то же серии, что и "Матвей".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Ну да, хорошо забытое русское имя.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
А у моей племянницы имена её детей красиво сочетаются друг с другом - дочь - Алёнушка , сестрица, :lol: и сын - Иванушка , братец. Сестрица, конечно, старше братца. :lol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лайф Лайн
Я не по принципу "русское-не русское" сочетаю.Есть такое красивое русское имя Нил. Что ж так никто (или почти никто не называет)?Потому что есть сложившиеся стереотипы, например, что Нил-это река в Африке. +Благозвучие должно быть между ФИО.Имхо.По мне-Игнат Кузьмин-не звучит. Кстати, Матвей-еврейское имя.

Сообщение Добавлено:  
Мурашка писал(а):
Девочки, вот это действительно оригинальное имя
http://www.utro.ru/news/2009/02/18/798427.shtml

родители чокнутые, я видела этот сюжет по ТВ, семейка больных людей и ребенка дураком сделали.
Когда я была беременная, то муж сразу сказала, что мальчик будет Матвей, а девочка Юля, я спросила: Почему? Он сказал, что просто ему нравятся эти имена и все и ему по фигу какое там значение имени, он знает двух Матвеев и они прекрасно живут. :) Я согласилась, т.к. само имя мне нравится. И с начала думала, что будет мало Матвеев, а оказалось, что много :mrgreen:
Мне кажется, что индвидуальность человека зависит не от имени, а от воспитания. Конечно если сейчас назвать ребенка Николай, то многие удивяться и возможно будут выделять такого ребенка в обществе, НО очень многое зависит от воспитания и той самооценки, которую смогли создать ребенку родители.
Когда родители начинают изгаляться исключительно из позиции: лишь бы не так как у всех, то я считаю, что нужно лечить родителей.
Безусловно само имя может влиять на судьбу человека, но если у него не все в порядке с самооценкой, с внутренним стержнем, то тогда это усугубится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У знакомых малыш Богдан Полищук, по-моему очень хорошо сочитается)) Такая украинщина))

Своего называла по многим причинам Михаилом. И прадед у нас Михаил, и значание понравилось и сочитание с фамилией и отчеством.
Маленьких Мишек до недавнего времени лично не встречала, а на днях забрели в чужой двор, далеко от дома... В опчем в песочнице сидели сразу 4 (!) Мишки, так забавно было, когда мамы окликали малышей и косились друг на друга)))))))))

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Мормоликая а у нас Михаэль. Тоже когда имя выбирала - думала Мишек не много, а теперь постоянно встречаются.
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мы с мужем сразу решили, еще до Б, что сына обязательно назовем старым-забытым русским именем и редким получится и не вычурно типо Арнольд или еще как на американский манер.
Хоть мне и очень нравилось имя Миша и Данил (Даниил не вижу разницы) но я знала - так никогда не назову.
Мы живем около парка Фантазия и я с сыном там почти каждый день, так вот, имя Данил слышу через раз и каждый раз аж обидно за ребенка.
Думаю - ну чем родители думали - что оно редкое? Ну так не трудно посчитать сколько лет назад вышел х/фильм "Брат" - ведь мода на Данилов именно с него и началась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Елисея
да, про Данилов..и у нас соседка неделю назад родила и назвала Данилом.жесть. в школе будет пятым)))если повезет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2009
Я бы сказала, что имена делятся скорее на популярные и непопулярные. Сейчас популярны Полина, Софья, Ваня, Никита. И они вроде как обычные. Хотя лет 30 назад, когда все были Олями, Танями и Анями, мало вероятно, что на Полину сказали бы - обычное имя.
Мы свою доченьку назвали Анастасия, по-моему это такое, имя котороя популярно всегда. Мне это конечно не очень нравится. Ну очень уж хотелось Анастасию.
А вообще есть очень много красивых имён, боюсь столько малышей родить я не смогу:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
KsuШka писал(а):
А вообще есть очень много красивых имён, боюсь столько малышей родить я не смогу:-)

я по этой причине задумываюсь над рождением третьего ребенка :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Ксюля** писал(а):
KsuШka писал(а):

я по этой причине задумываюсь над рождением третьего ребенка :D

И правильно делаешь :good: :good: :good: :good: :good: :good:
у меня имена уже готовы :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАИС писал(а):
у меня имена уже готовы

:D :D да вот мечусь между двумя именами, придется еще двух рожать :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Ксюля** писал(а):
ТАИС писал(а):
у меня имена уже готовы

:D :D да вот мечусь между двумя именами, придется еще двух рожать :lol:

колись чуго за имена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАИС писал(а):
колись чуго за имена?

Марк и Богдан. а для девочки Кристина. придеться все таки еще троих родить :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
А я мы когда ребенка ждали , муж говорил: назовем Никитой... попала в роддом на сохранение, и там несколько раз услышала от мамочек такую фразу: "мой муж хочет мальчика Никиткой назвать..." Поэтому когда вернулась домой сказала сразу мужу - ни за что! Про то, что в группе в саду пять Данилов!!!(Никит правда всего 3), вообще молчу. В интернете есть где-то статистика на основе опросов про популярность имен, очень удобно - посмотрел как чаще всего деток называют и постарался не повториться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chance писал(а):
Поэтому когда вернулась домой сказала сразу мужу - ни за что!

и как все таки назвали? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
Артем. Муж выбрал... Все-таки этим именем у нас не так часто называют из-за того что рядом город Артем(мне так кажется и это одна из причин почему я это имя не очень хотела). Хотя Артемов тоже хватает, но в садике наш один в группе, уже радует. Еще мне не нравится Тёма когда называют... Ездили в отпуск в Белоруссию - там Артемов детей еще больше чем у нас Никит и Данилов! На детской площадке окликнешь - детей 7 оборачивается!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 8 из 70  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов