Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2011
Благодарил (а): 17 раз
Filing писал(а):
С чего Вы взяли про комплексы? Знаю многих детей с необычными именами и простыми фамилиями, поверьте, они совершенно не комплексуют.

Незнаю, у меня есть девочка знакомая с очень необычным именем, так ее в классе так достали, что она в школу ходить не хотела. Дети ведь разные, кому то может по фигу,а другой будет воспринимать близко к сердцу и замкнется.
Filing писал(а):
По Вашему получатся, что для того чтобы выделится называют необычным именем, а распостраненным зачем тогда называют? Типа шифруются? Чтобы сразу не поняли, какую именно Полину позвали на площадке?

Я вовсе не против необычных имен, просто зачем извращаться и называть дочку Виагрой, а сына Самиддулло? Может, я и заблуждаюсь, но неужели эти имена могут кому то нравиться?
Filing писал(а):
Это , видимо, будут родители Насть и Сонь :men: . Конечно, что они могут сказать в ответ ребенку на вопрос "мама а почема у нас в классе 6 Сонь , а Параша одна?", только обосрать имя и втишь посмеяться.

И порадоваться, что в свое время не пришло в голову так назвать своего ребенка. Я никогда не стану смеятся над девочкой с именем Параша, но и своего ребенка и под дулом пистолета так не назову.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Я вовсе не против необычных имен, просто зачем извращаться и называть дочку Виагрой
Но ведь Виагра и Афродита - разные вещи! Имена из греческих мифов - почему бы нет? А вот Виагра или Джой (в России) - действительно глюк. Особенно с фамилией. :)-(:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Улеталочка писал(а):
И вообще, не понимаю я таких родителей, они что, считают, что их детям нечем выделится, кроме имени?

Имя ребенка - личное дело его родителей. Поэтому оставьте своё непонимание при себе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gurami писал(а):
Но ведь Виагра и Афродита - разные вещи! Имена из греческих мифов - почему бы нет? А вот Виагра или Джой (в России) - действительно глюк. Особенно с фамилией.

Ну да, вы правы, не слишком удачный пример,среди древнегреч. имен действительно много красивых. Я и имела в виду имена типа вышеуказанных.

Gurami писал(а):
Имя ребенка - личное дело его родителей. Поэтому оставьте своё непонимание при себе.

Имя ребенка-это прежде всего личное дело самого ребенка. Не спорю, очень много красивых необычных имен и дети действительно ими гордятся и родители довольны, и все просто чудесно.Вы меня не поняли, наверно, я не против необычных имен, просто зачем давать такое, которое усложнит малышу жизнь и он все равно его пойдет и поменяет? Знаю массу случаев, когда человек приходил в Загс уже на следующий день после своего восемнадцатилетия и просил поменять не слишком благозвучное имя на какое нибудь обычное, вроде Сергей или Кристина.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):

Это с одной стороны. С другой- жить с этим именем личное дело ребенка. Почему бы не называть детей благозвучным именем? Как- то было передача по ТВ ,там папа детям номера в качестве имени требовал. Т.е. он де, отец, имеет право назвать детей как заблагорассудится, а в ЗАГСе тетки-злыдни отказывают ему сие право реализовать. А че, это же личное дело каждого родителя :-)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Улеталочка писал(а):
Знаю массу случаев, когда человек приходил в Загс уже на следующий день после своего восемнадцатилетия и просил поменять не слишком благозвучное имя на какое нибудь обычное,

Бывшая жена Плющенко одумалась после развода и поменяла Кристиана Плющенко на Егора Ермак. Респект маме!
У меня была знакомая, которая в совершеннолетие поменяла имя Дина на Диану. Говорит, что Дина,Дина,Дина собаку в подъезде звали...
Да и посмотреть правде в глаза, все люди с навороченными именами в жизни предпочитают называться попроще, нежели в паспорте записано: Олимпиада-Липа, Ноябрина- Нонна(мордюкова) и многие,многие. У меня математичка звалась Алла Сергеевна, вместо Алефтина Сергеевна...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
так что вырастит та Параша и станет зваться Изабеллой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
на какое нибудь обычное, вроде Сергей или Кристина.
Я бы не сказала, что Кристина такое уж обычное имя. Сейчас - да, а вот в 60-е годы ни одну Кристину днём с огнём не сыскать. Так что когда-то давно это имя было тоже ого-го! А сейчас вошло в нашу жизнь, и другие "навороченные" имена тоже скоро войдут! Они необычные только ПОКА, а потом мы не будем им удивляться. Знаю, например, что есть человек с именем Кристина Капуста: представляю, как в её детстве реагировали! :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
sluy писал(а):

Бывшая жена Плющенко одумалась после развода и поменяла Кристиана Плющенко на Егора Ермак. Респект маме!

Она же сама его так и назвала - Кристиан.
Бедный ребенок! Я в том смыле, что мама еще что-нибудь может придумать-передумать после очередного неудачного брака.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Она же сама его так и назвала - Кристиан.
Бедный ребенок! Я в том смыле, что мама еще что-нибудь может придумать-передумать после очередного неудачного брака.

Ну главное,что вовремя одумалась. А бывают же такие...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Gurami писал(а):

Это с одной стороны. С другой- жить с этим именем личное дело ребенка. Почему бы не называть детей благозвучным именем? Как- то было передача по ТВ ,там папа детям номера в качестве имени требовал. Т.е. он де, отец, имеет право назвать детей как заблагорассудится, а в ЗАГСе тетки-злыдни отказывают ему сие право реализовать. А че, это же личное дело каждого родителя :-)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Улеталочка писал(а):
Знаю массу случаев, когда человек приходил в Загс уже на следующий день после своего восемнадцатилетия и просил поменять не слишком благозвучное имя на какое нибудь обычное,

У меня была знакомая, которая в совершеннолетие поменяла имя Дина на Диану. Говорит, что Дина,Дина,Дина собаку в подъезде звали...
Да и посмотреть правде в глаза, все люди с навороченными именами в жизни предпочитают называться попроще, нежели в паспорте записано: Олимпиада-Липа, Ноябрина- Нонна(мордюкова) и многие,многие. У меня математичка звалась Алла Сергеевна, вместо Алефтина Сергеевна...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

:a_g_a: вот и я о том же

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Запросто :-) , в книге "Тревожный месяц вересень" мать главного героя звали Изабеллой, но родная бабка, будучи в состоянии подпития, созналась как-то, что вААбще-то, при рождении дочь была крещена и названа Параской ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Девочка знакомая недавно вышла замуж за ТАТАРИНА, сейчас планируют ребенка и если родится девочка она хочет назвать ее Анжеликой. Я над ней посмеялась, говоря что не сочетается ФИО, не красиво, на что она заявила "мне пофиг, имя нравится и все". Что тут скажешь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
У соседей моих родителей внука зовут Эрнест, а по отчеству он Васильевич...

Сообщение Добавлено:  
Маруся136 писал(а):
У соседей моих родителей внука зовут Эрнест, а по отчеству он Васильевич...

И фамил наверняка русская :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lidonya
Фамилия скорее еврейская, просто такое имя с отчеством никак не сочетается.

Сообщение Добавлено:  
Маруся136
Представляю, если он будет преподом, вот студенты поразвлекаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Или на руководящей должности... наверно подчиненные придумают ему какое-то прозвище :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
sluy писал(а):
Как- то было передача по ТВ ,там папа детям номера в качестве имени требовал. Т.е. он де, отец, имеет право назвать детей как заблагорассудится, а в ЗАГСе тетки-злыдни отказывают ему сие право реализовать. А че, это же личное дело каждого родителя

Ага, а самого, небось, зовут Сергей Петрович (к примеру). Вот и не думают такие родители каково будет этим бедным деткам :ps_ih:
Я сама никогда бы не назвала ребёнка именем, мне самой, режущим слух. (Фёкла, Просковья, Клавдия и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
мне вообще кажется что отчество скоро станет пережитком прошлого, многие до 40 - 45 лет вообще не используют отчество, не смотря на должность и положение в обществе.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
мне вообще кажется что отчество скоро станет пережитком прошлого,

Нет, отчество наоборот это новое, до сих пор есть народности у которых нет его, и когда получают российский паспорт, с ним и отчество.
Nikita V писал(а):
многие до 40 - 45 лет вообще не используют отчество, не смотря на должность и положение в обществе.

не знаю такого, на многих работах даже тех, кто только после института уже по ИО начинают называть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Lidonya

ну как же, даже известные политики отчество не используют, посмотрите прессу и любую линейку новостей. В московских фирмах все реже используют отчество, веяния с запада.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов