Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna писал(а) 10 май 2014, 11:19:
Татьяны , Ирины и Светланы-интеллигентные женщины-учителя, бухгалтеры, воспитатели, врачи

О,славтехоспади - не попала в прачки :-) прям отлеглооооо :-)
карапузик L писал(а) 10 май 2014, 10:42:
Дарья у меня ассоциация с козой.

А у меня с детства прочные ассоциации: коза Катька и кабанчик Борька.У бабушки в деревне так и звали.Вечером только и слышно - Катька,Катька,Катька.....
А в сарайке - Борькииииии :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Неле
чо ты примазываешься к поколению 60+ :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
belladonna писал(а) 10 май 2014, 11:40:

Ну,здрасьте - я ж бабушка - ты не в курсе,штоле? :-) Старушонка.Динозавр.Все знают уже,кроме тебя :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
еще и фамилиё ВОРОБЬЕВА. Жеееесть :ps_ih:
А счаз думаю - хорошо что просто Йулько. была бы Клеопатрой вапче бы загнобили
А я вот как раз та самая "Клеопатра Воробьёва", и меня почти гнобили... :-) ("Почти" - потому что не было травли. Просто имя-фамилия не нравились).

Цитата:
Лолита

"Лолита" - это вообще уменьшительно-ласкательное от испанского имени "Долорес", и когда у нас дают такое имя - это как если бы какую-нибудь испанку зарегистрировали официально как "Машенька Лопес" например.
Им - испанцам - может, и не смешно было бы, а нам смешно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Неле
Цитата:
Старушонка.Динозавр.

Скачущая в спортзале... :ps_ih: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
тут у кого-то в линеечке Веониту встречала, тоже весьма редкое. И красивое))
Нет, у неё на самом деле Вероника. Просто она сама писала ,что это дочка так своё имя "Вероничка" произносит: "ВЕОНИТКА".
(Это то же самое если бы Я в своей линеечке написалоа "Тимосей" :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Лайф Лайн писал(а) 10 май 2014, 12:06:
Нет, у неё на самом деле Вероника. Просто она сама писала ,что это дочка так своё имя "Вероничка" произносит: "ВЕОНИТКА".

Фу, слава Богу ... а то когда вчера прочитала, подумал, ну что ж так люди совсем изгаляются ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина а по мне так смешно. :ne_vi_del: Тут одну мамочку тоже загнобили за ник "Мама Ластстынка", потому что она так ласково сына называет. Гнобить конечно нехорошо, но не все же семейные прозвища в линеечки и ники выносить. ':roll:'
Вот и Веонитку не все поняли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Мы выбирали имя по критерию значение имени,что в него заложено,а не редкость. Так у нас получилась Ярослава Вячеславовна :hi_hi_hi: .Врач,принимавший роды,спрашивает-как назовете? Ярослава...а папу как звать?Слава...Глаза поднял и сказал-ну надо,так надо))) Считаю,что отчество в наше время употребляется очень редко(исключение воспитатели,учителя и руководство)Я вот дожила до своих лет и никто по отчеству не зовет...а уж если станет моя дочь педагогом или начальницей,то уж с дрожью в голосе будут произносить)))В институте была препод Елена Вемианиновна. Не дай бог тебе сказать Венимианиновна или еще как просклонять)))считай -не сдал. Помню,как всей группой тренировались. Если вторая будет девочка (дочь уже решила,что это будет Катя))) придется думать,чтоб тоже строславянское имя было,а то одна Ярослава,а вторая Катерина :du_ma_et: ...Кира,Таисия мне нравятся, а вот мужские имена все же должны проще быть,чтоб язык не сломать))).А может и назовем Екатерина...чтоб проще ребенку жилось,все-таки имя накладывает отпечаток на характер и судьбу...по себе знаю...и по ребенку вижу)))
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Myrzya писал(а) 10 май 2014, 12:39:
ак у нас получилась Ярослава Вячеславовна .Врач,принимавший роды,спрашивает-как назовете? Ярослава...а папу как звать?Слава...Глаза поднял и сказал-ну надо,так надо))) Считаю,что отчество в наше время употребляется очень редко(исключение воспитатели,учителя и руководство)

У меня длинное имя-отчество -фамилия. Замучаешься писать.Как то документы подписывала,целую кипу, прямо жалела,что я не Пак Син Хе какая нибудь. :-)
Сыну из этих соображений дала короткое имя.Но со значением конечно, чтобы с отчеством сочеталось и с фамилией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
ЮличКа1-ага 66шк. Еще уменя бабушку звали Анна, но некоторые называли ее Нюра, мне как то не очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
BEG25 писал(а) 10 май 2014, 02:15:
Мной в университетское время было встречено оч много "супер" имен (Ирина Коммунаровна, Олег Октябристович, Альвин Алексеевич, Гертруда Карловна, Фрида Иосифовна, Ярл Маркович, Федор Леонидович, на самом деле звавшийся Фридрихом Леопольдовичем)

А у нас были Жанна Вальтеровна, Эмма Грайеровна (привет филфаку ДВГУ!) :smile:

belladonna

Я вот из поколения шестидесятых. Людка, для некоторых студенческих друзей - Люська. Вот чувствовала я, что неправильную жизненную дорогу выбрала :ps_ih:

И, кстати, в те годы тоже были люди, дававшие своим детям неизбитые имена. У нас во дворе вместе с Ирками, Светками, Кольками, Вовками были Лев (причем Николаевич), Римма, Аэлита (которую все звали Элькой) и Мстислав. Славка и Элька - родные брат с сестрой, а их мама - учитльница литература. Элька была названа в честь героини романа А. Толстого, а вот из какой книги был Мстислав - я не помню.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
У нас Алисия.
Когда называют Алисой ребенка, то режет слух, для меня Алиса и Алисия разные имена. Но я по этому поводу не истерю, как были уже описаны примеры.

Кстати мы с мужем планировали назвать ребенка Алисой, но будучи беременной я познакомилась с Алисой и называть так ребенка желание отпало, не очень приятный человек был. И на ум пришло это имя.

Никак имя не сокращаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Котлетка
Вы не сокращаете, а в школе и дет.саду будут сокращать знаю массу случаев таких сокращений например: Елизавета не зовите нас Лизой, Алла зовите нас Алей итд
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
mishelsax писал(а) 10 май 2014, 01:04:
В детстве у меня был сосед-Роберт. Маленькие мы звали его Ромбик))
Если у нас будет 3й ребенок и это будет девочка, я назову ее Лелия. (Имя второго ребенка будет за папой, т.к. я настояла на имени нашей первой -Амелии))
А вот мальчика даже не знаю, как называть. Мне нравятся Дамир, Рустам, но с папой Яшей это не вариант. Простые имена не нравятся.. прямо беда))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Еще у знакомых сын Аликс. Не ошибка, через И. Про отчество они пока не задумываются...

Скажите, а сокращения как Амелию называете? И как детки на площадке зовут. Мы решили так вторую дочку назвать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Неле писал(а) 10 май 2014, 11:43:
belladonna писал(а) 10 май 2014, 11:40:

Ну,здрасьте - я ж бабушка - ты не в курсе,штоле? :-) Старушонка.Динозавр.Все знают уже,кроме тебя :-)

А где же кружка?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лайф Лайн писал(а) 10 май 2014, 11:58:
Цитата:
еще и фамилиё ВОРОБЬЕВА. Жеееесть :ps_ih:
А счаз думаю - хорошо что просто Йулько. была бы Клеопатрой вапче бы загнобили
А я вот как раз та самая "Клеопатра Воробьёва", и меня почти гнобили... :-) ("Почти" - потому что не было травли. Просто имя-фамилия не нравились).

Цитата:
Лолита

"Лолита" - это вообще уменьшительно-ласкательное от испанского имени "Долорес", и когда у нас дают такое имя - это как если бы какую-нибудь испанку зарегистрировали официально как "Машенька Лопес" например.
Им - испанцам - может, и не смешно было бы, а нам смешно.

Спорить с профессионалами, конечно, не буду:
1.
Лолита — женское имя, уменьшительное от Лола и Долорес. Лолита — литературный персонаж.

2. Имя Лола, Лолита - значение и происхождение: от римского родового имени Лоллий. Имя Лола (Лолиа) — означает «полевая трава» (лат.)

А мне больше пришлось по душе, что Лолита произошла от Лолы

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Краткие и уменьшительно-ласкательные варианты: Лола, Лали, Лита, Лоли, Лолиточка, Лолочка, Лолитушка, Лолия. Аналоги имени в других языках: английское Lolita, испанское Dolores

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я бы еще при выборе имени обращала внимание на полную-краткую форму. Что я имею в виду? Например, такие мужские имена, как Аркадий, Вадим, Виталий, Ярослав. Мальчики Аркаша, Вадик, Виталик, Ярик - вопросов нет. А взрослый мужчина? В кругу семьи, среди друзей уменьшительные формы звучат нормально, а за пределами ближнего круга? Может, это мои личные тараканы, но мне кажется, что, давая такие имена мальчикам, мы обрекаем мальчиков на то, что их всегда будут звать полными именами.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална
Да это и не страшно. Я мужа почти всегда зову полным именем, он сокращеный вариант не особо и любит. Другое дело когда при сокращении получается этакий мальчик-колокольчик. Ну типа Илюша, Аркаша, Кирюша))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мне кажется, пока ребенокмаленький и имя маленькое. Вырос ребенок и имя тоже. Для родителей и любимых приемлем уменьшительный вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Пална писал(а) 10 май 2014, 14:25:
Я бы еще при выборе имени обращала внимание на полную-краткую форму. Что я имею в виду? Например, такие мужские имена, как Аркадий, Вадим, Виталий, Ярослав. Мальчики Аркаша, Вадик, Виталик, Ярик - вопросов нет. А взрослый мужчина? В кругу семьи, среди друзей уменьшительные формы звучат нормально, а за пределами ближнего круга? Может, это мои личные тараканы, но мне кажется, что, давая такие имена мальчикам, мы обрекаем мальчиков на то, что их всегда будут звать полными именами.

Аркадий вроде красивое имя, но Аркаша для меня звучит ужасно
Наташа-хорошо
Кирюша-отлично
Аркаша-ааааааааа не могу

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мужское имя Илян кто-нибудь встречал?
Я не нашла про такое имя ничего в интернете

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов