Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого стоит фильтр Аквафор-Кристалл, как он вам?
Установила сегодня у себя на новую кухню, где покупала, сказали, что 3х ступенчатая очистка, можно пить без кипячения, я вся радостная, наконец-то избавлюсь от бутыля думаю (заказывали Славду). А тут засада, парниша, который мне кухню устанавливал, говорит, что у него у друга, точь такой же фильтр, ребенок отравился водичкой. Говорит только готовить можно, пить нельзя.
Вот и думаю я что делать то теперь. Водичку слила 15 мин, попробовала, на вкус понравилась, не пахнет, приятная.
Заранее благодарю за ваше мнение :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
sweety писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого стоит фильтр Аквафор-Кристалл, как он вам?
Установила сегодня у себя на новую кухню, где покупала, сказали, что 3х ступенчатая очистка, можно пить без кипячения, я вся радостная, наконец-то избавлюсь от бутыля думаю (заказывали Славду). А тут засада, парниша, который мне кухню устанавливал, говорит, что у него у друга, точь такой же фильтр, ребенок отравился водичкой. Говорит только готовить можно, пить нельзя.
Вот и думаю я что делать то теперь. Водичку слила 15 мин, попробовала, на вкус понравилась, не пахнет, приятная.
Заранее благодарю за ваше мнение :Rose:

Вы мне напомнили мою тещу из с. Черниговка, пока вода рыжая из крана бежала и вонючая, применяла фильтр. В этом году вода бежит на вид чистая и без запаха - все - можно так пить.

Проверяйте - отнесите в санэпидемстанцию - проверьте на наличие бактерий от которых животик может заболеть у малыша. Если времени нет - кипятите однозначно для ребенка. Ну и почитайте в руководстве от производителя - есть рекомендация применять в детских и лечебных учреждениях без кипячения. Фильтр чем плох, на загрязнения то он будет по гарантии работать 3 месяца, а вот бактерии начнут в нем множиться уже через неделю. Сколько то с установкой отдали?

Последний раз редактировалось Aleksandr 06 ноя 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 май 2009
У меня стоит такой уже 9 мес. - мне нравиться:)
И пьем и готовим - все Ок:) Мне наша врач сазала, что вода не должна быть сильно очищена - а то из нее все полезные микроэлементы вымываются.
А по поводу воды с доставкой много ньюансов.... не раз были замечены их машины на колонках набирающих воду :crazy:

Последний раз редактировалось Елена11032003 06 ноя 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена11032003 писал(а):
И пьем и готовим - все Ок:) Мне наша врач сазала, что вода не должна быть сильно очищена - а то из нее все полезные микроэлементы вымываются.
А проводу воды с доставкой много ньюансов.... не раз были замечены их машины на колонках набирающих воду :crazy:

Елена, это точно. Только нет почти в воде во Владе микроэлементов - морскую капусту приходится почти каждый день готовить, если интересно - скажу где купить глубинную, за 20 рублей полкило и как готовить, чтоб не пахло...

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
Елена11032003 писал(а):
А проводу воды с доставкой много ньюансов.... не раз были замечены их машины на колонках набирающих воду :crazy:

Елена, это точно. Только нет почти в воде во Владе микроэлементов - морскую капусту приходится почти каждый день готовить, если интересно - скажу где купить глубинную, за 20 рублей полкило и как готовить, чтоб не пахло...

Микроэлементы то могут быть и в дизентирийной водичке : :evil:

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
Aleksandr писал(а):
Елена11032003 писал(а):

Микроэлементы то могут быть и в дизентирийной водичке : :evil:

А вы считаете покупать воду набранную на колонке лучший вариант? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Я приверженец очистки воды в безфильтровой системе, например электрохимическим способом, и микробы убивает, и микроэлементы сохраняет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Aleksandr
Сам фильтр стоит 3200, для ребенка так и собиралась кипятить. А по поводу вашего фильтра на кран, который цепляется, так мы и купили этот, чтобы бутыль не хранить на кухне, а просто с краника водичку набрать)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Елена11032003
Спасибо за ответ, я тоже уже пью ее во всю, даже вкусной кажется))) А вы деткам кипяченную даете?

Сообщение Добавлено:  
фильтры под мойку для нас абсолютно не приемлемый вариант...рассадник бактерий ..
лучше уж кувшин купить аква-фор или Кулмарт...там хоть промыть все это можно...а тут прям чуть ли не раз в полгода менять надо...да это ж бактериями зарастет все меньше чем за неделю...фу гадость..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2009
А как же фильтры, которые отдельным краном выносяться? (Как в квартирном вопросе). Я такой хочу на Новый год для семьи купить, а ваших постов начиталась и вся в думках. Какой же фильтр тогда лучше?

Сообщение Добавлено:  
Весенняя гроза писал(а):
А как же фильтры, которые отдельным краном выносяться? (Как в квартирном вопросе). Я такой хочу на Новый год для семьи купить, а ваших постов начиталась и вся в думках. Какой же фильтр тогда лучше?

Самый лучший - который проточный и очищает воду электрохимическим способом по принципу живой и мертвой воды. Японцы придумали - вода сначала окисляется (РН 1-4, мертвая вода - убивает все бактерии и разлагает хлор и металлы на молекулы), потом сильно ощелачивается (РН 11-14, живая вода - меняется структура воды - приобретает свойства талой - металлы и хлор собираются в невредные для человека соединения, вода активируется). Весь процесс занимает секунды. А на выходе чистая структурированная вода с РН 5-7. Только японские системы по этому методу очень дорогие. Есть наши, работающие по тому же принципу и очень доступные по стоимости. Правда идет насадка на кран - набрал на неделю убрал в шкаф...

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
У нас дома стоит проточный Аквафор, одеваешь насадку на кран и цедишь себе по бутылкам. Я думала, что эта система уже прошлый век, хотела отдельный кран на воду чистую вывести, чтоб никаких бутылей (у меня их аж штук 7-8 стоит). У меня у подруги стоит такой, она вроде довольна, а тут оказывается столько нюансов. А интересно нет таких проточных, только с краном отдельным. И вообще, а специализированный магазин есть по этой теме, оч. актуально. Спасибо,всем заранее.

Сообщение Добавлено:  
Весенняя гроза
Магазин есть - Аквадом на Столетии...

Сообщение Добавлено:  
Елена11032003
Спасибо. Чувствую не один час там пробуду. Сейчас в сП закупка как раз идет по фильтрам, так там марок штук 40, :o . Слышала, что Аквадом есть на первой речке, мне туда ближе, только незнаю где именно.

Сообщение Добавлено:  
Весенняя гроза писал(а):
Aleksandr
У нас дома стоит проточный Аквафор, одеваешь насадку на кран и цедишь себе по бутылкам. Я думала, что эта система уже прошлый век, хотела отдельный кран на воду чистую вывести, чтоб никаких бутылей (у меня их аж штук 7-8 стоит). У меня у подруги стоит такой, она вроде довольна, а тут оказывается столько нюансов. А интересно нет таких проточных, только с краном отдельным. И вообще, а специализированный магазин есть по этой теме, оч. актуально. Спасибо,всем заранее.

Аквафор - это фильтр? А значит бактерии на нем осаждаются и размножаются? Я же говорю о проточных безфильтровых системах

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
Даже такие бывают? :oops: А как они выглядят? (простите за тупые вопросы). :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Aleksandr писал(а):
Самый лучший - который проточный и очищает воду электрохимическим способом по принципу живой и мертвой воды. Японцы придумали - вода сначала окисляется (РН 1-4, мертвая вода - убивает все бактерии и разлагает хлор и металлы на молекулы), потом сильно ощелачивается (РН 11-14, живая вода - меняется структура воды - приобретает свойства талой - металлы и хлор собираются в невредные для человека соединения, вода активируется). Весь процесс занимает секунды. А на выходе чистая структурированная вода с РН 5-7. Только японские системы по этому методу очень дорогие. Есть наши, работающие по тому же принципу и очень доступные по стоимости. Правда идет насадка на кран - набрал на неделю убрал в шкаф...

кроме улыбки ваш пост ничего не вызывает: "металлы на молекулы", "невредные соединения хлора". Механическая очистка в любом случае должны быть, если только он воду не испаряет, а потом дистилирует. Значит вы допускаете что металлы и хлор могут стать невредными для человека, но задерживаемые аквафором бактерии умереть в нем не могут? А можно название вашей чудо насадки?

аквафор - линейка очень даже ничего, единственное: нужно пользоваться регулярно (а иначе да, могут развестись бактерии) и менять не забывать. кристал осмо - практически лучшее что можно получить по очистке - но тут уже другая проблема вода чистится настолько что "похожа" на дистилированную, что тоже не есть хорошо для растущего организма.

Сообщение Добавлено:  
Весенняя гроза писал(а):
Aleksandr
Даже такие бывают? :oops: А как они выглядят? (простите за тупые вопросы). :rolleyes:

Он представляет собой тарелку пластмассовую диаметр 30 см, вес грамм 300 наверное, 2 трубочки ПВХ - одна надевается на кран, из другой бежит чистая вода, есть еще провод с вилкой. Называется "Мелеста", г.Уфа уже лет десять деллает, на Западе России - очень распространено. Прост до безобразия. Поищите в Интернет МВП "Мелеста" - там все написано. Мы с женой, моя теща и брат уже более 2-х лет пользуемся. На момент покупки связывался (случайно) с инженером с ВАЗа, он уже 7 лет им пользуется и доволен. Мы в этой фирме теще еще купили Генератор живой и мертвой воды.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов