Цитата:
девочки. вы чего заморачиваетесь? какие рецепты? все что есть можно на нее складировать и все... Я режу тонкими ломтиками шампиньоны (сырые) и раскладываю их вперемежку с колбасой или приклпченым готовым мясом (продаются такие уже готовые куски) - съедаются шампиньоны в первую очередь. Также режу перец на 4-6 частей и туда же... в маленьких лопаточках раскладываю помидорки чери или разбиваю яйцо (мы с сыном не очень любим сам сыр раклетный, поэтому обходимся без него, а муж с дочерью без сыра себе такую "жарку" не представляют)... Да тут фантазия просто брызжет - у нас друзья всегда просят делать стол с ракле, потому как все не наедаются сразу от пуза, а постепенно утоляют голод
обычно к ракле подаю 2-3 салата и картошку просто отварную иногда чтобы не суховато было готовлю бульон и разливаю в пиалочки.
У меня раклетница на 6 человек с каменным верхом (свекровь привезла со швейцарии) один из самых используемых агрегатов в доме. Мороки не какой, купит и нарезать овощи-мясо и все...
Можно сделать рыбное ракле, но это на любителя - я не люблю рыбный запах. Если вы только начинающие "раклетницы", то не заморачивайтесь, попробуйте классику, а то всякими изысками можно и первое впечатление испортить. Поверьте жаренные овощи уже самодостаточны. Как-то пробовала даже всем тарелочки с тестом раздавать и все жарили себе блинчик и заворачивали в него всякую-всячину. Было интересно, но не более - вернулась к классике
это про меня