Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 3 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
У вас гемангиома какого цвета? Прям темного? У моей дочи все лицо "пятнистое", многие тож говорят гемангиомы, но это сосудистые пятна, кот. должны сойти. А гемангиома у нас на ножке, там явно большое типа родимого пятно темно-коричневовго цвета, но мы за него еще не брались, хотя возможно тоже скажут удалять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2007
Lolochka
У нас это однозначно гемангиома. До того как азотом прижгли она была ярко красная и выпуклая, сейчас она какая-то сине-розовая (что то на подобе синяка). Просто так как ребенок растет, то и она продолжает увеличиваться.

Нася
Я тоже хотела все решить без операционного вмешательства, но к сожалению все остальные врачи нам ее еще с самого начала хотели вырезать. И мне кажется что этому врачу можно доверять, опыта у них в ДГКБ больше чем у кого либо в городе.

Спасибо за ответы и поддержку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
У нас гемангиома на пальце левой руки и нам сейчас почти 6 мес. Вот интересно, а азот вам без наркоза делали? Мы точно также в 3 мес. были у хирурга в ДГКБ на 1 речке. Нам сказали ложиться на азот под общим наркозом. И тоже возможно не на один раз. Потом мы ходили к дерматологу -онкологу. Она сказала, что вполне есть смысл подождать, возможно пройдет к году. И что есть методы более современные, например, лазер. Вроде бы делают в мед. центре во дворе краевой больницы. Я не знаю. кто тут прав, но класть ребенка под наркоз, если и само может пройти......мы решили ждатьи попозже узнать насчет лазера. Хирургически у нас удалить невозможно. Есиь еще медикаментозный вариант, возможно его не применяют на лице, я не знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
У нас гемангиома на ножке. При рождении была просто сосудистая сеточка, как синяк, с двумя красными точками. К пяти месяцам она выросла, точки были уже далеко не точки, а выпуклые красные пятна. Тоже сказали оперировать. Я решила подождать. Нам скоро год, а от этой гемангиомы почти и следа не осталось! :D Так, еле заметное пятнышко, которое продолжает исчезать. Так что выбор за Вами, может стоит понаблюдать до полугода хотя-бы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ninam
Мы прижигали азотом без анастезии, это не больно. По словам врача ребенок при этом чувствует небольшое покалывание. Во всяком случае у сына (на мой взгляд) особых болевых ощущений это не вызвало.
А то что для этой процедуры нужно ложиться в стационар это они всем говорят. Просто если вы не хотите лежать в больнице, то эта процедура платная.
Нам Шапкин В.В. все сделал за три минуты и отправил домой, так что особого смысла там находиться я не вижу.
А вообще ситуации конечно разные бывают, каждый сам решает как поступить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Нам тоже предлагали на неделю туда лечь на удаление азотом под общим наркозом. Неделю на всякие перевязки. Мы не стали ложиться, ждем до года. И вообще не хотим никакого наркоза.ж Будем узнавать про лазер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Happy-girl
А вы по направлению ходили к хирургу в ДГКБ на 1 речке или сами? Я тоже хочу сходить но незнаю как начать и куда податься...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lolochka
Мы пошли сами без направления.
Просто мы с роддома сразу загремели в эту самую больницу с пневмонией, вот там то при выписке врач посоветовал понаблюдать за гемангиомой и если она будет расти, то обратиться к ним в хирургическое отделение. Так что когда она начала увеличиваться я поехала туда (и не только туда) с ребенком на консультацию к Шапкину.
если Вам это поможет, вот телефон по которому я записывалась: 45-44-15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Happy-girl
Спасибо, хочу попасть именно к Шапкину. А если не секрет сколько стоит у него прием?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Happy-girl
у меня одна из дочек сразу при рождении перенесла серьезную операцию и длительный наркоз... потом в 4 месяца - несколько раз делали бужирование пищевода, тоже под наркозом (кратковременным). Никаких последствий для развития ребенка - я не вижу, по уровню развития она не отличается от своей сестры-близнеца. Мне кажется - ничего страшного в кратковременных операциях в этом возрасте нет, мозг младенца очень пластичен и это не отразится на дальнейшем развитии. Что вы боитесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
девочки вы меня в сомнения вводите, может так и нужно по правилам было делать, но меня участковый врач с третьей поликлиники направил к хирургу в четверую (или вторую) поликлинику на Гайдамаке и я думала просто на осмотр...А там мужик с ходу сказал что сейчас всё сделаем.....Я ему тогда ещё про лазер и азот спросила, он сказал ну хотите идите тратье деньги, но я уже 40 лет гемангиомы так лечу....Проблема была ребенку в 2 месяца удержать ровно ножку, чтоб он попал точно под кожу этого пятнышка шприцом с обыкновенным спиртом, поплакала моя малышка только от того что держали в троем: я, врач и медсестра.....Потом ещё раз сходили, он нас обсмотрел и всё хорошо.....Хотя в принципе это так называемая хирургическая операция и на неделю вас обязаны положить, сейчас я это понимаю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Боюсь я или нет, это уже не важно. Ребенку все равно эту процедуру пройти придется. Мне просто его так жалко, аж до слез..., но я понимаю что от этого никуда не деться и настраиваю себя на позитивный лад.
Спасибо за Ваш комментарий, и крепкого здоровья Вашим малышкам!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Старшей дочери удаляли гимангиому в Центре Материнства, хирург Цветков. Пришли к нему на консультацию в 2 мес., а он повел нас сразу прижигать азотом. Всего описывать не буду....
Сейчас жалею, что прижгла тогда. К 1,5 году оставшаяся гимангиома побледнела и пропала совсем, а на месте, где прижигали азотом шрам от ожега так и остался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Мы удаляли сыночку гемангиому год назад, когда ему было шесть месяцев. Удаляли на Первой речке, платно. Вся процедура заняла пару минут. Удаляли кажется ультразвуком под местной анестезией. Плакал он не больше пяти минут, как только мне его принесли обратно, он тут же замолчал. Никакой госптитализации не нужно было. Мы тут же уехали домой. Обрабатывали дома сами, хирург рассказал, как это делать. Удалял ее зав. хирургией, не помню его фамилию.
Нам сказали, что нужно удалять, если она растет. А то если она разрастется, то и шрам будет большой. А если она не растет, то за ней нужно наблюдать, т. к. она может и сама исчезнуть. У нас росла, мы удалили, о чем не жалеем. Через год шрамик почти совсем исчез

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Насколько я знаю эту вещи лучше не трогать, если рна не мешает(там на губе или н аязыке). Просто оч часто они сами проходят к году - двум
Могу ссылки кинуть, если кому надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2008
Съездили мы на 1 речку в больницу, зашли в кабинет хирурга и случайно наткнулись на професора Шапкина В.В. он нам прижог холодом как он говорил,сама процедура безболезниная все очень быстро, доча плакала 2 сек., сказал как корка отвалится наблюдать две недели потом к нему чтоб посмотрел если какие-то точки останутся еще раз надо будет сделать. Я так боялась что положат, но все обошлось теперь осталось ждать пока пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Отвалится, где-то, через месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Мы в год и 5 месяцев удаляли гемангиому на носике, удаляли под общим наркозом электрокоагуляцией на 1 речке, бесплатно, утром удалили, вечером пошли домой, через неделю показались врачу (корочка уже отпала). сказали через месяц еще раз показаться, мы пришли через два (через месяц не смогли приехать)- направили на повторное удаление, так как остались красная кровяная точечка на месте удаления, тем же способом удалили, но сказали переночевать в больнице (уже у другого врача наблюдались), что и сделали. сейчас-красота- и следа не осталось! единственный минус- ребеночка перед операцией нельзя кормить (так как под общим наркозом) и после тоже 2 часа нельзя кормить, моего-то хоть можно было чем-то отвлечь, а груднички 2- месячные в палате возмущались сильно, что не кормят. [font=Comic Sans MS] [/font]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
И мы пятнистые, тоже пойду на консультациюк Шапкину, но пока ничего не растет, удалять не буду, как минимум до года ждать буду. При рождении все были ярко красные, сейчас бледные.

Заголовок сообщения: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2008
Девочки поначиталась про больницу на 1-ой Речке, сразу захотела поинтересоваться может кто, что знает. История такая у ребенка гемангиома, за 2 месяца немного увеличилась, пошли к хирургу(в нашу государственную поликлинику) в плановое время, он на нее ровно две секунды глянул и говорит, все надо удалят хирургическим путем((((( и послал на 1 -ую Речку. Не сказал ни какая она, ни какие другие методы могут быть, в общем извините полная ж..... Я по сылкам почитала, она может и регрессировать, да и методы лечения могут быть разные, а ребенок еще я считаю маленький для операций. Хочу пойти в платную, но просто интересен опыт др.мам.
Девочки подскажите на собственном опыте или знакомых у кого, что было, как лечили и т.д. Очень прошу плиз, а то сердце обрывается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 3 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов