Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 64 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Jeny86
У нас была в левой теменной области маленькая, удалили на первой речке азотом и вполне успешно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
А мы на бедрышке малышу не стали трогать. Прикладывали Арутимол, капельки, несколько месяцев и все уже почти прошло! Я сделала вывод что он реально помогает, гемангиома от него бледнеет, потом шелушитсься начала, и постепенно проходит. А врачи все говорили убирать надо будет :ne_vi_del: . я последнее время что-то совсем врачей не слушаю, так получается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
renarddy
мы тоже не стали оперировать, хотя большинство врачей сказали-надо
за 2 года побледнела и процентов на 70 сократилась участками, надеюсь, вообще исчезнет
ничем не лечили

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
у моей на голове, прям над лбом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Я просто решила дать ей шанс самой уйти а то если удалять в любом случае шрам останется :a_g_a: Поход к хирургу участковому меня вообще разочаровал.
Поэтому я бы посоветовала всем мамочкам не впадать в панику и не нестись удалять а спокойно подождать, если нет быстрого роста, то наблюдать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
renarddy писал(а) 04 сен 2015, 15:31:
Поэтому я бы посоветовала всем мамочкам не впадать в панику и не нестись удалять а спокойно подождать, если нет быстрого роста, то наблюдать дальше.

Девочки, выделила сообщение только потому, что последнее. Прошу не закидывать меня тапками, НО!!!!
Не угробьте жизнь своих девочек слишком долгим ожиданием чуда!!! Моя мама однажды ошиблась и жалеет об этом по сей день на столько, что разговоры о моем лице вызывают у нее слезы.
ТЕПЕРЬ О САМОМ ВАЖНОМ!!!
В больнице рыбаков есть замечательное отделение челюстно-лицевой хирургии , где работают исключительные врачи, я уверенна на вашей ветке говорилось об Алексее Леонидовиче Романчук, если честно перечитывать не стану, так как уже читала абсолютно бредовую ветку о нём. Так вот: он просто спас меня от морального самоуничтожения, как раз в тот момент, когда уже все платные врачи от меня отказались, а денег на бессмысленные лазеры у меня уже не осталось. Пожалуйста, ведите туда своих малышей без доли сомнения - он самый лучший. Начала я свой монолог с девочек, тк моя мама тоже решила подождать и моя гемангиома левой щеки, проросшая на всю толщину щеки, не беспокоила меня до наступления месячных. Тк она гармонозависима, она стала опухать. При этом за 14 лет она уменьшилась в размерах и слегка потемнела, что в принципе выглядело очень удачным стечением обстоятельств. Но когда я переехала во Владивосток, поменялся вес и климат, моё пятнышко стало не просто опухать, а его стало раздувать до таких размеров , что появлялся синяк под глазом... я была абсолютно везде! я делала всё, что говорили мне платные врачи. Я оставалась всё тем же уродом, только еще и с вечными синяками от лазеров, страшнейшими отеками от уколов, каждые 5 дней мне кололи уколы (не помню клинику на маяке прям в МГУ), которые только и могли сдержать мою опухоль и постоянные воспаления. В итоге семья из 6 человек половину бюджета тратила на лицо младшей дочери. В итоге, когда сил терпеть уже не осталось, я попросила отрезать.... не нашлось ни одного врача.... вы даже не представляете, что значит понять, что стремится больше не к чему. Конечно, то что я считала нереальным уродством может и не было на столько ужасно, но когда знаете, случайно задев (ткнув) щетиной парень получал фонтан крови, отталкивало от моего лица надолго. Когда я совершенно случайно узнала и пришла к Алексею Леонидовичу, он даже не задумываясь сказал, что без проблем вырежет , но останется огромный шрам. Я была на столько рада его словам, что он наверное подумал, что я немного сошла с ума. Потом он продолжил отговаривать меня от иссечения, пугая опять же шрамом и долгой реабилитацией, но мне это казалось сказкой. В итоге он предложил: дать ему максимум 6 лет, он всё исправит. Если нет - будь по моему.....
Девочки. Прошло 4 , но я на столько безупречна уже после первой и второй процедуры, что хочется плакать и без конца говорить на сколько я люблю этого человека. Я первый раз за почти 30 лет стала ходить к косметологу. и "Нормальным" не понять, какая это сказка... Тогда, я хотела просто вернуть своё лицо... Теперь я обнаглела на столько, что хочу быть красивее всех. И я такая :ki_ss: Я сейчас лежу здесь, в ЧЛХ и здесь практически уже моя семья. Алексей Леонидович на столько корректен с детками и на столько безупречен со всеми, что за свой огромный многолетний опыт я могу точно сказать: лучше , чем в отделении ЧЛХ при больнице рыбаков с гемангиомой лица и головы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (выделяю, так как до Алексея Леонидовича было по другому, судя по отзывам) ни одна, даже самая дорогая и опытная клиника не справится.
И еще раз уточняю: я не советую резать налево и направо, хотя считаю , что это лучший вариант, я просто прошу: отведите туда своих деток на консультацию! Консультации проводятся в пн и среду и детки идут без очереди, так что даже ждать не придется!!! Просто полис, свид.о рожд. и направление...

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Лапотуля писал(а) 27 май 2015, 13:45:
мы проконсультировались с хирургом еще одним, он сказал что можно азотом удалить.
Кто нибудь знает где можно удалить азотом двухмесячному ребенку? Куда ни звоню, везде нельзя.

Мне в 6 лет попытались удалить азотом, было больно, жгло и остался ожог. Возможно, конечно, тогда я была подопытной крысой и сейчас совсем другие технологии,не буду наговаривать. Г была на щеке.... говорят если б на попе или еще где - может и помогло бы. Но результат той процедуры более 20 лет назад: из плоской розовой сеточки она превратилась в огромный клубок с прорастанием во всю толщу щеки с уродливым рубцом сверху. Сосок на щеке, извиняюсь за прямоту. Обратитесь в отделение ЧЛХ при ККБ №2. Там хорошо.

Сообщение отредактировано, как содержащее информацию, не имеющую прямого отношения к теме и провоцирующую флейм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mrs. Ki
Сочувствуем вам! :ro_za:
Но я хотела бы конечно уточнить, что у нас гемангиома на бедрышке, у мальчика. Проходит сама собой. Поэтому я и решила ждать. А то все врачи в первые его месяцы говорили удалять, остались бы шрамы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
У моей дочери гемангиома на груди, прямо на соске. Где-то с пятикопеечную монету. Появилась на второй день после родов. Первые 8-9 месяцев росла. Потом остановилась, посветлела и сейчас находится в процессе инволюции.
Ничего с ней не делаю. Прочитала про арутимол, может быть попробую смазывать. Но вообще, как оказалось гемангиома действительно перестает расти и начинает исчезать (в первый год жизни мне в это не верилось).
Шапкин единственный хирург, который сказал ее не трогать, если не хочу испортить грудь ребенку, за что лично я ему очень благодарна.
Потом, позже, я отправляла фотографии в Питер к Купатадзе, и он меня окончательно успокоил.
Сейчас просто наблюдаю. Посмотрим как дела пойдут дальше. Надеюсь на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А по-моему вы девочки превращаете нужную и полезную тему в бардак! Интересно, куда у нас смотрят модераторы! Ау!))

За это сообщение автора renarddy поблагодарил: Fiona_east

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
У моего сына тоже была гемангиома. Я уже писала наверно ранее. Вырезал нам Андрей Николаевич в краевой детской на первой речке. Специалист который занимается гемангиомами.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прирождении была маленьким белым пятном с горошину. Потом стала синеть и увеличиваться до размера 2хрублевой монеты. Внешне казалось бы можно было и дальше понаблюдать. А когда к нему попали, случайно, он сказал срочно убирать. После операции сказал, что она уже начала прорастать внутрь и протянув еще немного затронуло бы легкие.
У каждого ребенка все индивидуально конечно, но как всегда лучше обратиться к трем врачам, послушать разные мнения и принимать решение.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Поддержу девушку, которая писала выше про Шапкина. Так уж сложилось, что и у нас к нему, как к специалисту, сложилось негативное мнение.
У ребенка на выходе на попе как геморойная шишка и обратившись к нему, нам не назначили даже обследование, а сразу направили записываться на операцию. Мы собрались и поехали в Новосибирск в областную больницу. Там нас смотрел профессор отделения и его специалисты. Мы сказали, что нам назначили операцию, сказали, что по рекомендации Шапкина. На лице была ухмылка, конечно он не стал ничего говорить, только сказал, что его мать была настоящим специалистом. Очень удивился, что нам там вообще собирались вырезать. Сказал забыть об этой проблеме и все с возрастом пройдет. Ребенку уже 9 лет и никаких проблем. а могло быть и недержание кала после операции и еще куча разных последствий. Вот такая у нас история....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2016
Столкнулись как-то с гемангиомой. У нашего родственника она была при рождении. Несколько лет её не трогали, ждали, что она уйдёт. Не ушла. И все специалисты, у которых мы были, говорили, что её всё равно нужно будет убрать, т.к. она немного мешала. Нам предложили провести операцию на 1 речке, по полису. Но мы сделали выбор в пользу платной клиники. Всё-таки ребёнок и хочется для него самого лучшего. В общем, вся наша семья благодарна профессору Шапкину В.В. Он как раз в то время только открыл свою клинику. Когда мы пришли, было ощущение, что попали заграницу. Современная мебель и оборудование, не было этой болезненной энергетики, какая присутствует во многих больницах. Приходишь к ним и чувствуешь какое-то отрешение, неуверенность, потерянность и вообще больным. А в этой клинике всё по-другому. Отдельная палата, возможность находиться не одному, а с родственниками, в ожидании. Операция была в обед, отпустили домой под вечер. Лично у нас остались только приятные впечатления. Хотя мы все очень боялись...боялись всего: начиная от общего наркоза и заканчивая самой операцией.
У всех опыт разный. Я бы просто хотела дать совет, что по возможности лучше слушать не одного врача, даже если это крутой специалист. А сходить к нескольким. Выслушать их всех, почитать в интернете похожие случая (для общего ознакомления) и принять решение самим. Именно вы должны делать выбор. У нас некоторые родственники не в состоянии порой трезво мыслить и начинают наводить пургу. А нужно взять себя в руки и помочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Добрый день. может кто посоветует хорошего специалиста по гемангиомам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2016
SVETA_P писал(а) 14 окт 2015, 21:47:
Поддержу девушку, которая писала выше про Шапкина. Так уж сложилось, что и у нас к нему, как к специалисту, сложилось негативное мнение.
У ребенка на выходе на попе как геморойная шишка и обратившись к нему, нам не назначили даже обследование, а сразу направили записываться на операцию. Мы собрались и поехали в Новосибирск в областную больницу. Там нас смотрел профессор отделения и его специалисты. Мы сказали, что нам назначили операцию, сказали, что по рекомендации Шапкина. На лице была ухмылка, конечно он не стал ничего говорить, только сказал, что его мать была настоящим специалистом. Очень удивился, что нам там вообще собирались вырезать. Сказал забыть об этой проблеме и все с возрастом пройдет. Ребенку уже 9 лет и никаких проблем. а могло быть и недержание кала после операции и еще куча разных последствий. Вот такая у нас история....

Подскажите, у моей доченьки что-то похожее на геморройную шишечку или воспаление сосудиков прям на выходе из попки (не внутри а снаружи), у вас так же было? ничего не делали и прошло? нам всего 2 недели. А может это гемангиома. Переживаю. Не знаю к кому обратиться во Владе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
А педиатру показывали, он что сказал? Вообще с гемангиомой показывают хирургу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2016
Благодарил (а): 5 раз
belladonna писал(а) 04 сен 2015, 14:14:
у моей на голове, прям над лбом

У вас она ровная или выпуклая?
У дочи на виске напротив глаза. Сделали узи она поверхностная. Дочке 2 месяца. Педиатр все вещает что надо убирать. Это же лицо. У старшей была на животе. К 6 годам не осталось и следа. А была большая. Начну сейчас походы по хирургам. В планах ждать и наблюдать.

Сообщение Добавлено:  
шокАладинка,
Была выпуклая немного, сейчас плоская, по сути осталось процентов 10- 15 от изначального размера, небольшими вкраплениями. Это спустя 3.5года
Хорошо, что не стали оперировать. Этим врачам лишь бы что вырезать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna,
Спасибо. Вот думаю еще к какому хирургу сходить. У педиатра главный аргумент. Ну это же лицо. Читаю у многих на лице она.
Прихожу к педиатру. Она аааах, ооох какая гемангиома. Срочно к хирургу.
Сижу пишу отказ от прививок, она, а чего прививки не хочешь делать? У нас сейчас такие хорошие.
Говорю слышала что прививки провоцируют рост Г. :
на что она мне, да ваша Г ничего страшного :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
шокАладинка,
Мы прививки не делали до полутора, потом все сделали по схеме...
А ходили мы к трем хирургам: в аленку, к шапкину и к тому, что в поликлинике по прописке. И у всех были разные мнения...и я решила не париться)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna,
А кто то говорил просто наблюдать?

Сообщение Добавлено:  
шокАладинка,
Категорично " резать" только шапкин говорил, остальные мялись

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 147 раз
Девочки, может кому-то будет полезна информация.
У дочки в 3 недели вылезла гемангиома на груди ближе к шее.
При рождении ее точно не было. в течении месяца верхушка чуть выросла и стала выпуклой и ярко красной. и стала видна внутренняя синева.
наш хирург в Уссурийске в поликлинике, сказала наблюдать до года. и даже в записи в карте ничего не указала (это уже я потом обнаружила).
в 4 месяца поехали к Шапкину на консультацию - он предложил 2 варианта оба под общим наркозом: 1) операция - хирургическое отсечение и верхней и внутренней, 2) верх крионить, во внутреннюю часть вводить препарат ( к сожалению не помню какой), на который гема может сработать и инволюционировать. НО сразу сказал, что гарантии не в первом ни во втором варианте, что повторной операции не понадобиться, он не дает. выдал список анализом и сказал принимать решение
(сразу сказал, что можно сделать бесплатно по направлению в больнице, а можно у него в клинике платно)
По дороге домой, уже начала свыкаться с мыслью об операции((((
Почитав еще больше информации про эти гемангиомы и хирургов во Владивостоке, решили еще показаться Нелюбову (ДВФУ). он нас осмотрел и подтвердил, что гемангиома комбинированная, и предложил лечение - капать Арутимол 3 р\д. Сказал, что про операцию пока рано говорить, так как она не растет и попробуем другие методы. приехали через месяц - эффект был очевиден. сказал, продолжать мазать. на прием опять через месяц.
в общем, сейчас нам 7 месяцев и верней части уже нет (ну точнее там еще есть малюсенькая точечка бледно-красного цвета, которую только я и вижу). внутренняя часть стала менее плотной и не такой интенсивно синей. сейчас мы уже не капаем и размазываем, а капаю арутимол на кусочек ватного диска на пластырь приклеиваю. И продолжаю надеяться, что сможем обойтись без операции. Вывод, лучше послушать несколько мнений специалистов и уже тогда принимать решение....
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 64 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов