Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 59 из 65  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, а вы как часто ездили к хирургу просто наблюдать гемангеому. У нас она на ручке, была сразу с рождения. Кругленькая примерно 0,5 см, сейчас нам 6 мес она у нас примерно 1 см. Хирург смотрел нас последний раз в 2,5 мес сейчас нам 6 мес. собираемся к хирургу. И что то сейчас читаю форум и думаю нужно наверно было почаще ездить к хирургу. Но тогда хирург нам сказал наблюдать что он думает что она пройдет :du_ma_et: , а как часто ездить на осмотр что то я не спросила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 144 раза
Darina23, нам в центре материнства и детства сказали, что на прием к хирургу нужно ходить раз в месяц, наблюдать, но мы решили так часто не ходить, просто каждый месяц сами фотографируем гемангиому и сравниваем фотку с предыдущей, если там ни на миллиметр ничего не изменилось, то не вижу смысла идти к врачу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Varya_SL
Понятно, спасибо. :ro_za: . А то я за переживала, позвонила хирургу. Пойдем в четверг что он нам скажет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2013
кто-нибудь знает, где сидоров сейчас принимает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Девочки у всех ситуации разные и каждый случай очень индивидуален. И давать рекоммендации типа- ни в коем случае не резать, нельзя резать и тд немного не правильно ИМХО.
У нас такой случай. Родились мы без каких либо сосудистых образований. В 4 месяца я заметила у своего ребенка на подбородке красную точку, такую точку как у нас (взрослых) бывают на коже, маааааалюсенькая красная точечка. Я паникерша и у меня первое что пришло в голову- гемангиома! На меня все ругались, что глупости всякие говорю, просто молнией на куртке прищемила и все. Педиатр потом таки подтвердила мои опасения. И сказала, что пока наблюдаем, если начнет расти, то к хирургу пойдем. За два месяца эта точечка превратилась в гулю размером с полторы спичечные головки. Тк была зима, то воротниками постоянно цепляли ее и она начинала кровить. При чем кровила сильно, сложно было кровь остановить. Да и как пятимесячному ребенку объяснишь, что не надо дергаться, что надо бинтик подержать чтоб кровь остановить. В общем ждать больше уже нельзя было. Я тоже очень боялась операции, больше боялась наркоза. Но оказалось все не так страшно. Конечно когда мне его вынесли из операционной он очень громко плакал, не просыпаясь. Успокаивала его на ручках минут двадцать, потом медсестра сделала обезболивающий укол и он спокойно уснул. Проспал 40 минут и проснулся как ни в чем не бывало. Уже улыбался и играл. Сейчас у нас небольшой шрамик на подбородке, но хирург говорит, что он рассосется и ничего не останется. Да и шрамы украшают мужчину))))
Вот эта фотография была сделана за три недели до операции, после этого гемангиома еще немного выросла и мы ее удалили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кто-нибудь гемангеому на лбу удалял хирургически, у нас она 1-1.5 см, прижигали лазером не помогло, она над кожей выросла и совсем немного в сторону , а в центре чуть-чуть светлеет, но очень медленно. сказали надо вырезать, но я не представляю какой будет шрам, как на лбу делают такие операции? напишите, пожалуйста, кому такое делали!

Сообщение Добавлено:  
у моего сынишки на лбу гемангиома. сильно росла в первые три месяца. сейчас ее размеры 1,2 на 1,5 см. примерно с месяцев 3 не растет. хирург сказал наблюдать так как нет роста ни вглубь ни наружу ни по сторонам. сейчас малышу 2 годика. за это время гемангиома стала менее выпуклой и менее яркой. в центре как крестиком серое. сказали что есть шанс что сама пройдет годам к пяти. главное беречь от солнца и травм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нам сейчас 4,5 месяца, если б гемангеома не росла, я и не трогала бы ее. мы в пятницу к Шапкину В.В записались, что он еще скажет! почему то лазер больше не предлагают сделать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
svetyctar
а вы прививки делали? во сколько начали?

Сообщение Добавлено:  
женчик85

нет. прививки мы делали только в роддоме. после - у нас постоянные медотводы. чбд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мы тоже в роддоме только бцж сделали! были у Шапкина В.В. сказал вырезать или крио раз 5 сделать нужно! так и так останется шрам! Ге сильно не растет и мы решили пока не трогать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Девочки добрались мы таки до Питера! Отчитываюсь....
гемангиома у нас на плечике, довольно-таки глубокая и широкая больше 5-ти рублевой монеты, шишка толщиной 1,8 см. Клиника ОстМедКонсалт как я поняла рулит там всем Некипелов, профессор Купатадзе там приходящий, ради которого мы собственно и приехали....Посмотрел он нас ровно 5 мин, (3 тыс р) его сын сделал нам УЗИ (2 тыс р) его вердикт: ТУБЕРОЗНАЯ (дома была кавернозная) гемангиома. Сказал что все не так плохо. Отправил к врачу ренгенологу делать БФРТ (близофокусную ренгенотерапию), назначил 3 сеанса, с интервалом в 1 мес, затем наблюдение в течении 1 года. Сказал что обязательно будет регрессия, но может пойти по двум путям. 1- толщина шишки уйдет и эта бяка натянется по плечику и там уже смотреть трогать ее или убрать лазером и 2- толщина уйдет и останется мешочек кожи, для которой потребуется местная пластическая коррекция.
Ну вот мы отправились к ренгенологу (тетечка в возрасте, очень приятная). Ее консультация и осмотр стоили нам еще 1 тыс р., и мы поехали в другую больницу, т к там не было специально оборудованного помещения. врача зовут Левченко Светлана Сергеевна, она много лет уже занимается этой практикой еще со времен Союза, показвала старые фоты деток, что было и что стало, честно скажу меня впечатлило :co_ol: . Рассказывала что раньше они очень тесно дружили с Владивостоком, были съезды, делились опытом, учились, исследовали...но потом это стало никому не нужно, медицину развалили. Как она сказала что она осталась одна в этом деле, единственная ученица того дядечки кот это все придумал и кот естественно уже давно нет и очень сетовала что передать свой опыт некому....
Так вот опусти лирику..
Процедура длится 10 сек (стоит 10 тыс р), абсолютно безболезненно....самое тяжелое это удержать неподвижно ребенка под тубусом, т к естественно возмущение очень сильное....врач сказала что обычно приходят с папами, т к детки очень сильные.....так вот промучившись мин 15-20 :ps_ih: , пока деть не выдохлась :ps_ih: мы наконец-то сделали это :ya_hoo_oo:
Вот близится второй этап.2-5 июля...и мы в ужасе бегаем ищем в Приморье или ближайших краях кто может сделать это....т к ОООЧЧЕНЬ дорого это все выходит. ВРАЧ сказала что все это могут делать врачи онкологи и оборудование у всех почти одинаковое, только правильно надо выставить параметры....рекомендации как выставлять нам написала, телефоны свои дала и даже скайп :men: , сказала звонить если что непонятно.

МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ КУДА БЕЖАТЬ И К КОМУ?

ИЗВИНИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ, ВРЕМЕНИ МАЛО А ЭМОЦИЙ МНОГО :ps_ih: .....ПОКА ДОЧА СПИТ, ПИШУ...

За это сообщение автора мэм поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
мэм писал(а):
Девочки добрались мы таки до Питера! Отчитываюсь....
гемангиома у нас на плечике, довольно-таки глубокая и широкая больше 5-ти рублевой монеты, шишка толщиной 1,8 см. Клиника ОстМедКонсалт как я поняла рулит там всем Некипелов, профессор Купатадзе там приходящий, ради которого мы собственно и приехали....Посмотрел он нас ровно 5 мин, (3 тыс р) его сын сделал нам УЗИ (2 тыс р) его вердикт: ТУБЕРОЗНАЯ (дома была кавернозная) гемангиома. Сказал что все не так плохо. Отправил к врачу ренгенологу делать БФРТ (близофокусную ренгенотерапию), назначил 3 сеанса, с интервалом в 1 мес, затем наблюдение в течении 1 года. Сказал что обязательно будет регрессия, но может пойти по двум путям. 1- толщина шишки уйдет и эта бяка натянется по плечику и там уже смотреть трогать ее или убрать лазером и 2- толщина уйдет и останется мешочек кожи, для которой потребуется местная пластическая коррекция.
Ну вот мы отправились к ренгенологу (тетечка в возрасте, очень приятная). Ее консультация и осмотр стоили нам еще 1 тыс р., и мы поехали в другую больницу, т к там не было специально оборудованного помещения. врача зовут Левченко Светлана Сергеевна, она много лет уже занимается этой практикой еще со времен Союза, показвала старые фоты деток, что было и что стало, честно скажу меня впечатлило :co_ol: . Рассказывала что раньше они очень тесно дружили с Владивостоком, были съезды, делились опытом, учились, исследовали...но потом это стало никому не нужно, медицину развалили. Как она сказала что она осталась одна в этом деле, единственная ученица того дядечки кот это все придумал и кот естественно уже давно нет и очень сетовала что передать свой опыт некому....
Так вот опусти лирику..
Процедура длится 10 сек (стоит 10 тыс р), абсолютно безболезненно....самое тяжелое это удержать неподвижно ребенка под тубусом, т к естественно возмущение очень сильное....врач сказала что обычно приходят с папами, т к детки очень сильные.....так вот промучившись мин 15-20 :ps_ih: , пока деть не выдохлась :ps_ih: мы наконец-то сделали это :ya_hoo_oo:
Вот близится второй этап.2-5 июля...и мы в ужасе бегаем ищем в Приморье или ближайших краях кто может сделать это....т к ОООЧЧЕНЬ дорого это все выходит. ВРАЧ сказала что все это могут делать врачи онкологи и оборудование у всех почти одинаковое, только правильно надо выставить параметры....рекомендации как выставлять нам написала, телефоны свои дала и даже скайп :men: , сказала звонить если что непонятно.

МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ КУДА БЕЖАТЬ И К КОМУ?

ИЗВИНИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ, ВРЕМЕНИ МАЛО А ЭМОЦИЙ МНОГО :ps_ih: .....ПОКА ДОЧА СПИТ, ПИШУ...

я знаю, что в онкобольнице на второй речке (на русской) есть нормальная аппаратура, и вроде слышала, что БФРТ делают там. Позвоните, узнайте, телефон регистратуры в справочной есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Каришка
Спасибо большое, мы уже договорились, идем в пятн...врач говорит что у них это практиковалось лет 15 назад, и аппаратура в принципе похожа :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
мэм писал(а):
Каришка
Спасибо большое, мы уже договорились, идем в пятн...врач говорит что у них это практиковалось лет 15 назад, и аппаратура в принципе похожа :smile:

удачи Вам... поделитесь потом как прошло все. Мне реально говорили, что в онкобольнице очень хорошие спецы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки в мед. центре Дэмос видела рекламу, что у них стоит американский лазерный аппарат убирает в том числе и капелярные гемангиомы. Может кому пригодится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Я ранее писала, что у моей племяницы при рождении прям на затылке была г., она росла ужасно быстро.. В три месяца она была 1.5 на 3 см :shout: , прям бордового цвета и пупырышистая, ходили к хирургу, говорили наблюдать... Наблюдали.. Росла.. в год остановилась и начала из кроваво бордового цвета белеть :co_ol: . сейчас на 2 года, ее почти не видно, стала белой, немного по краям слегка красновата. Слава Богу обошлись без хирург. вмешательства. Но жутко боялись все время :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, дайте , пож,в личку телефон Шапкина или напишите где принимает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, подскажите, пож, завтра идем к Шапкину на операцию, забыла у него спросить, ребенка не кормить или все таки можно, наркоз же поверхностный вроде?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Тришуля
Нам под общим наркозом делали, кормить нельзя было ни перед операцией ни после операции.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 59 из 65  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов