мэм писал(а):
Таша2012 писал(а):
Всем доброго дня! 1.5 недели назад решились, наконец, на операцию. Оперировали по полису на 1-й Речке, ребенку 1 год и 5мес. Отпишусь по следующим моментам:
1. Выбор врача. Если делать бесплатно, официально врача Вы конечно не выбраете, но... советую просто хорошо поговорить с заведующей отделением или лично с тем врачом, у которого хотите оперироваться, возможно он будет свободен в "ваш" день и как раз вас прооперирует. От себя посовтую 2-х специалистов - Шапкин Владимир Владимирович и Ольга Борисовна (зав. отделением). Вообще считается, что врачи там хорошие, по крайней мере я плохих отзывов не слышала.
2. Палаты. 2 недели назад был очень большой "наплыв" детей и палаты сначала были действительно полные. Если ребенок маленький, то 5 человек взрослых в палате + еще 5 детей - это, конечно, тяжело. Если операция не экстренная, то можно заранее подняться в отделение и поинтерсоваться у стршей мед. сестры о платной палате - как правило на нее запись. У нас была платная палата, но и бесплатные потом стояли полу-пустые.
3. Наркоз маленькм детям. Все его боятся и я боялась очччень! Напрасно. Наркоз масочный и делают его всего на несколько минут, если конечно случай не сильно тяжелый. Условия в целом - как во всех больницах, но этот блок считается "чистым", с соплями и температурой туда не берут. Персонал вполне себе вежлвый, просто занятой. Питание "столовское", иногда вполне съедобное, у меня даже ребенок ел)).
4. Лежать нужно вроде неделю, но если все хорошо, то могут и пораньше "отпустить".
И еще: ваш настрой очень важен! Настраивайтесь на удачную операцию, не затягивайте, если гемангиома растет, и всем удачи и скорейшего выздоровления!
скажите кто вас оперировал, большой ли шрам, как ребетенок от наркоза отходил...
Оперировал Шапкин. От наркоза отошли хорошо, правда был один неприятный момент - когда привезли ее ко мне она проснулась и ОЧЕНЬ громко кричать стала и колбасило ее так, что медсестра еле на руках могла удержать, я минут 5 была в шоке, обезболивание просила, но нам его так и не сделали. Потом я взяла себя в руки, закутала ее по самые уши в одеяло, дала соску (хотя мне запретили это делать), но иначе МОЙ ребенок просто бы не успокоился, покачала, и она тут же уснула на 1,5 часа, после чего встала как обычно, веселая, довольная, играла, кушала, все хорошо. Фамилию анестезиолога не знаю, к сожалению.