Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 61 из 65  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Вам действительно лучше со специалистами посоветоваться которые и в гемангиомах разбираются и офтальмологи при этом. Мне просто думается, что в нащем городе вряд ли найдете таких спецов, которые умеют работать со сложными случаями (исходя из нашего опыта). И пропранолол - это не то, что можно принимать не попробовав другие методы лечения или хотя бы не посоветовавшишь с несколькими высококлассными специалистами. Вот если скажут Вам все спецы единогласно - только он и ничего больше - тогда вперед

За это сообщение автора Каришка поблагодарил: Кнопозяблик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Каришка
наши специалисты вообще не хотят брать на себя ответственность, пеняют от врача к врачу.от глазного к хирургу, от хирурга к глазному.Шапкин предлагал гормонотерапию и склерозирование.далее несколько пластик. но, это не один общий наркоз.результаты пропранолола впечатляют, пугают возможные побочные эффекты, а также новшество лечения...если не сложно, расскажите сложность вашего случая и как решили вопрос, может в лс. хирург.метод, крио не подходят из за места, рентгенотерапия тоже побочные возможны и не факт в эфф. лечения, поэтому совсем в растерянности, благо что рост остановился.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Лека
они предлагают только близкофокусную рентгенографию с непредсказуемым результатом. также как и остмедконсалт в питере

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
musia писал(а) 09 фев 2014, 20:57:
Лека, можете сказать пожалуйста номера телефонов медцентра.. Мы тоже хотим удалять доче гемангиому. И сколько стоит палата и операция?

Регистратура 223-00-00. Но я бы посоветовала их дет.хирургу показать сначала, Нелюбов, я выше писала. Палата одноместная 2тр в сутки, с питанием. Операция - в зависимости от сложности, в личку написала, сколько у нас получилось.

Вообще все Шапкина хвалят, что оч.аккуратно делает. Наш шовчик хирург из дет.поликлиники тоже очень хвалила (т-т-т)

Повторюсь - если бы у дочи так бешено гемангиома не росла и если бы не было риска для функционирования руки - мы бы ее не трогали.
Ну и не надо забывать, что после операции ест вероятность рецидива :-( У Вашего ребенка какая локализация?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Кнопозяблик
Да, мы тоже на БФРТ не решились. Очень понимаю Ваше состояние. Самое противное - никто не знает, как эта бяка себя поведет. От солнца прячьте, знаете?

По пропанололу - я так понимаю, что наибольшая эффективность лечения в младенческом возрасте.

Мне одна девочка с ребенком 1,2 года рассказывала, что они у гомеопата лечатся, здесь. До 8 мес. у них гемангиома росла, после года инволюция началась и постепенное уменьшение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лека
Ага, от солнца прячем. Противно не только,что не знает как поведет,а то что даже никому ничего не надо, всё сам, но это в принципе понятно,твой ребенок никому не нужен, нам педя долгое время вообще чухню говорила, пока сама в инете диагноз не поставила и по хирургам ездить не стала. А как выглядит инволюция? у нас происходит с ней какие то изменения, но я не пойму в какую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Кнопозяблик писал(а) 12 фев 2014, 14:37:
А как выглядит инволюция?

Бледнеть начинает, меньше наполняемость кровью... А потом сглаживаться и уменьшаться начинает... Но мы этого не дождались.

Мне эта статья нравится, если не читали:
http://medspecial.ru/forum/messages/for ... ssage13105
Ну и Русмедсервер, конечно. Я дошла до того, что мед.статьи с иностр.сайтов переводить пыталась :-(

За это сообщение автора Лека поблагодарил: Кнопозяблик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лека писал(а) 12 фев 2014, 15:01:
Мне эта статья нравится, если не читали:
http://medspecial.ru/forum/messages/for ... ssage13105

ага, эта статья мне тоже нравится, пытаюсь сравнить с нашим случаем, но не понятно,в конце месяца на очередное узи, может так станет яснее. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 5 раз
Лека писал(а) 12 фев 2014, 14:32:
musia писал(а) 09 фев 2014, 20:57:
Лека, можете сказать пожалуйста номера телефонов медцентра.. Мы тоже хотим удалять доче гемангиому. И сколько стоит палата и операция?

Регистратура 223-00-00. Но я бы посоветовала их дет.хирургу показать сначала, Нелюбов, я выше писала. Палата одноместная 2тр в сутки, с питанием. Операция - в зависимости от сложности, в личку написала, сколько у нас получилось.

Вообще все Шапкина хвалят, что оч.аккуратно делает. Наш шовчик хирург из дет.поликлиники тоже очень хвалила (т-т-т)

Повторюсь - если бы у дочи так бешено гемангиома не росла и если бы не было риска для функционирования руки - мы бы ее не трогали.
Ну и не надо забывать, что после операции ест вероятность рецидива :-( У Вашего ребенка какая локализация?

У нас на задней стороне бедра, как раз между складочками. Мы записались к хирургу на 19, по телефону ничего не говорят, все на приеме он скажет. Просто думаю что делать.. либо уже сейчас собирать кучу анализов на 1 речку, либо подождать недельку прием в двфу. дело в том, что у нас загноилась почему то гемангиома и большинство хирургов говорят удалять побыстрее(

Сообщение Добавлено:  
Кнопозяблик
У нас очень сложный случай ... был... Если кратко - капиллярная гемангиома в кол-ве 3 шт. правая ладонь почти целиком, ступня левой ножки 1х1 примерно, правое веко пятнышко маленькое, плюс капиллярная же ангиодисплазия - очень большая на правой руке от тыльной стороны ладони до локтя, в правой ноздре и несколько пятен на голове под волосам. Набегались по Владику, выводы (лично наши по итогам наших посещений врачей): специалистов нормальных нет, лишь бы денег заплатили, а за результаты, последствия лечения никто ответственность нести не будет.
По факту : не делали ничего, ребенок до последнего на ГВ (1 год 10 мес.) сколько я выдержала, прикорм ввели только после 8,5 месяцев когда ей реально молока перестало хватать, никаких прививок (сделали в роддоме БЦЖ и гепатит врачи говорили что не влияют прививки - до 4 мес. росли три гемангиомы)...
Гемангиома только на верхнем веке есть, остальные исчезли.
Ангиодисплазия на руке практически уже не видать, только если внимательно приглядываться, остальных нет.
Если хотите более подробно - поищите мои сообщения, буквально страниц 10-15 назад тоже для девушки одной все описывала, тяжело все снова расписывать.
И очень важно - от солнца защищать физически, то есть чтобы свет на гемангиому не попадал. Мы сначала мазали солнцезащитным кремом 50 spf, гемангиомы на руке и на веке увеличивались, а вот когда футболки с длинным рукавом и панамы носить стали - прямо существенно светлеть стали.
И еще - тут кто-то про гомеопатию написал... Не верю, скорее всего у этого ребенка инволюция была бы в любом случае независимо от приема шариков гомеопатических
И если Вам дали рекомендации наблюдать - значит ничего угрожающего состоянию ребеночка нет, можно понаблюдать, ведь на самом деле инволюции гемангиомы ( то есть ее изчезновение) часто бывают, надо только очень внимательно отслеживать все изменения. Возможности человеческие почти неограниченны, особенно если организму не мешать и создать вокруг ребеночка спокойную обстановку ( не нервничать не психовать не ругаться и не драться)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каришка
спасибо большое ,перечитаю,до этого тему изучала видимо подзабыла. страшно упустить время,у нас где то 2*3, на все нижнее веко,мешаюшая развитию зрению,но пока до 3х лет формируется зрение,есть время ждать.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 49 секунд:
Каришка
Перечитала вновь тему, благодаря именно вашим постам сама приняла решение об УЗИ :ro_za: , никто даже и не предлагал из наших врачей. Писали,что хотели ехать в Хабаровск,что сейчас решили? и могу ли вам отправить фото в личку?похожа ли на инволюцию,как у вас на руке...а то узи только 23,выжидаю месяц,а я вроде вижу светлый участок...а хирург,что то невнятное говорит.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас у нас в планах ничего... В корею слетать весной в отпуск собираемся, заодно и к врачам зайдем, может они что- нибудь скажут
Фото конечно отправляйте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 5 раз
Лека писал(а) 25 янв 2014, 17:58:
Отпишусь, может, кому-ниб.будет полезно.

У дочи г.с рождения. белесое пятнышко на плече 0,5 см в диаметре. К 3 мес. пятно стало красным и выпуклым.К 6 мес разрослось до 4смх3смх4 см, к 7 мес еще на 1 см подросла. гемангиома смешанная. Лазер и крио нельзя.
Вообще, перелопатив и-нет, выучив темы про гемангиому на вм и хабмаме и с поддержки моральной хирурга настраивались наблюдать и не трогать, тем более - не лицо.
Но гемангиома росла бешенными темпами и главное вглубь.
Местные хирурги с 6 мес единогласно - удалять.
Корея - 1)гормонотерапию или диффузный солевой раствор вкалывать, при этом заметное уменьшение в 30-70% случаев прогнозируют. 2)не трогать до года.
форум русмедсервера - не трогать. само уйдет годам к 10.
В МСК предложили терапию пропранололом, 6-9 мес. В Питере БФРТ.
В итоге мы решились удалять.

Я бы за "подождать", но г.росла оч.быстро, а гарантий, что не прорастет в сустав - никто не дает. Есть какая-то специф.форма гемангиомы, которая и суставы, и кости прорастает.
Пропранолол - в РФ он еще офиц.не разрешен, в мире с 2008 года где-то используется. Результаты. конечно, впечатляют, но побочки возможные - тоже (снижение давления, затрудн.дыхания, изменение сердечного ритма ...). Это экспериментальное лечение, проводят в мск и новосибирске. по полису, кстати.
На гормоны тоже не решились - побочек много, а вероятность значительного улучшения 30-70%.
БФРТ - побоялись, и так фукусима и ядерные могильники рядом.

В-общем. удалили. В медценте ДВФУ, хирург Нелюбов Игорь Владимирович. Он в центре охр.мат.и детства также работает. Рекомендую :co_ol:
Лежали неделю, в медцентре оч.комфортно, 1 местн.палата, оч.удобная кровать, туалет и душ в палате, шкафчики, кресло, тв, вай-фай беспл., еду в палату в боксах носят. Саму процедуру операции чуть выше описывали, повторяться не буду. Ребенок на гв по требованию. трудно было 5 час до операции не кормить и не поить. Наркоз общий. сначала "сон" доче укололи, потом ее забрали. Через час позвали меня в послеоперационную, мы там 2 часа побыли,потом покушали сисю и в палату. Морально это мне далось намного тяжелее родов, не знаю, еще с чем сравнить. Плач дочи - жалобный, когда она от наркоза отходила, до сих пор в ушах стоит.

Лека, спасибо вам большое за ответ. К сожалению еще не имею возможности писать личные сообщения. А анализы вам говорили какие- нибудь сдавать прежде чем лечь на операцию? Просто чтобы лечь на первую речку нужно миллион анализов собрать, прежде чем туда положат, ну и условия там конечно не сахар, чтобы с маленькой лялькой лежать!((( хочется все узнать про двфу заранее, по телефону ничего не говорят, а на прием туда только в следующую среду( и операцию нужно делать как можно быстрей((

Сообщение Добавлено:  
musia

Про анализы. Сдавать практически те же, что и в больницу на 1 речку. Я когда список увидела - :sh_ok: Н выбора не было. Удобно сдавать в Асклепии (оч.хорошо малюськам из вены берут), в лаб.на 1 речке, в центре мат.и детства. На Первой речке можно одноврееменно и кал на диз.группу сдавать. Да, на Первой речке при нас малышке 5-месячной отказались кровь из вены брать и посоветовали в платную клинику, венки плохо видно было. Кровь и из вены, и из пальца, т.е. все равно свертываемость - это только из пальца, те колоть два раза придется полюбому((( Я бы рекомендовала сначала клинику сдать и мочу посмотреть рез-ты, не торопиться с остальными - может гемоглобин для операции быть низким, как в нашем случае сначала было, и мы его почти месяц поднимали, или др.показатели. За мес до операции нельзя ОРВИ болеть и куча всего другого...
А почему у Вас такая срочность - врачи настаивают?
И я возьму на себя смелость посоветовать идти не на клинику, а на доктора. Если в ДВФУ хотите, могу нашего доктора сот.скинуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день, моему ребенку рекомендовали удаление лазером сосудистого образования. Может кто знает, где работают лазером с детьми. В Центре Материнства лазер сломался. Вроде Сидоров удалял в Джордже. Позвонила туда, а Сидоров там не работает. Прям не знаю, куда звонить :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
summerplantain
слышала на металлистов,в клинике юцковских удаляли, Зураб говорил,что в фальк в ближайший месяц какое то оборудование завезут, еще в двфу позвоните.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
еще читала,что в Демос на круговой лазер есть,но нигде сама не уточняла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кнопозяблик
спасибо большое за ответ.
Позвонила в Демос, действительно, удаляют. Переживаю, ребенок маленький, 3 года. Образование на лице, увеличивается. Как ребенок перенесет процедуру? Детей не усыпляют, т.е. процедура без медикаментозного сна. Получается, что нужно будет держать ребенка. Если у кого-нибудь есть опыт подобной процедуры, поделитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
summerplantain
Мы в Питере удаляли лазером на кончике носа. Всё быстро - 3 "удара" лазером и всё. Ребенка, конечно, приходится держать сильно, и плакал (больше от страха), но быстро успокаивался и забывал. Для нас так было намного лучше (есть с чем сравнить - до этого проходили 3 процедуры склерозирования под общим наркозом - ничего хорошего..)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
У нас прошел год после операции (полосной) уже и шрамика не видно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда 89

спасибо за ответ. Значит будем держать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2009
summerplantain писал(а) 07 мар 2014, 17:00:
Добрый день, моему ребенку рекомендовали удаление лазером сосудистого образования. Может кто знает, где работают лазером с детьми. В Центре Материнства лазер сломался. Вроде Сидоров удалял в Джордже. Позвонила туда, а Сидоров там не работает. Прям не знаю, куда звонить :-(

Добрый день. Лазер в центре материнства уже есть. Сами у Сидорова там удаляли 2 недели назад.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Evgeniya_Vl

спасибо за информацию.
Когда мы были на приеме в декабре в ЦМиД, нам сказали, что лазер постоянно ломается, его ремонтируют, и в короткие периоды его исправности врачи лазером пользуются, но эти периоды все реже и реже. Может новый лазер купили? Не знаете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 61 из 65  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов