Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 48 из 59  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ау,кто там за рулем!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Баклан
Я, когда с ребенком (а я с ребенком в 95% случаев), никогда ноги на бордюр не закидываю, потому что тогда моя звезда вообще на дорогу вылезет, просто стою спокойно и смотрю на водителей. Нет, конечно, у нас в городе еще прилично, нигде не приходилось прямо очень долго стоять и ждать, но вот я тоже заметила, что женщины очень редко пропускают (особенно где нет зебры), может это физиологическая особенность (туннельное зрение, как у меня инструктор ругался)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Нюра
Не знаю, как Вы стоите и что такое туннельное зрение, но видимо, надо настырнее обозначать свои намерения. Я не знаю, как надо стоять, чтоб прям все не пропускали.
Меня всегда пропускали, с коляской и без. Буквально первая-вторая машина.
Сама если еду и вижу детей или маму с ребенком, рвущимся во все строны - пропущу немедленно от греха подальше.
А, ну да, дело касается зебры. Не на зебре еще подумаю, а не приедет ли мне в опу весь поток, если я заторможу вдруг.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
А вообще, зачем ходить не по переходу по оживленной (непридомовой) дороге??? С ребёнком???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, и по ПДД водители не обязаны никого пропускать вне зебры. И не стоит тут взывать к чисто человеческим чувствам - если мне въедут в опу при торможении или другой водитель собьет таких бегунов - эти граждане ответственность делить и расходы не возжелают.
Так что, не хотите идти по правилам - стойте и ждите просвета.

Последний раз редактировалось Баклан 02 авг 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, переходить в не предназначенном месте (где нет зебры) это нарушение ПДД, за это штрафуют и правильно делают!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Да уж, дамы, надо менять этот стереотип о женщинах за рулем (я сейчас о том, что не пропускают ни пешеходов, ни машин). Я довольно часто пропускаю машины, которые налево поворачивают, и очень часто ловлю удивленные взгляды водителей, типа девушка и пропускает. Давайте будем менять на стереотип: девушки весьма вежливы на дороге.:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Баклан писал(а) 02 авг 2015, 21:17:
Кстати, и по ПДД водители не обязаны никого пропускать вне зебры

Это не так.
Цитата:
При отсутствии на перекрестке оборудованного пешеходного перехода пешеход переходит дороги вдоль перекрестка по линии тротуара или обочины (п.4.3 ПДД). При этом водитель должен его пропустить. Эта обязанность, даже при отсутствии обозначенного пешеходного перехода, определена п.13.1 ПДД.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а):
Oliсa
А вне перекрестка?

Вне перекрестка можно переходить, если оборудованного пешеходного перехода нет в зоне видимости или если он виден, но до него более 100 м (так нам в автошколе говорили, надо расстояние уточнить).
И на придомовой дороге приоритет у пешеходов, даже если эта дорога не обозначена специальным знаком.

Последний раз редактировалось Oliсa 02 авг 2015, 22:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Aspidistra
А ваш ребенок дома сидит? Или исключительно на машине передвигается? Моему ребенку 6 лет, она у меня не посещает сад, и мы ходим с ней везде, где захотим. Прямо по оживленным дорогам мы не ходим, только по тротуарам, но иногда приходится дороги пересекать, и не везде есть зебра!
И на придомовой территории не пропускают еще больше! То есть, если на зебре почти всегда первая машина останавливается, то на придомовой стоим и вечно ждем этот поток (у нас около дома прям хайвей какой-то) пока все проедут, потом только можно потихоньку на детскую площадку перебежать

Сообщение Добавлено:  
LadyMix писал(а):
Заметила ,когда перестаиваешься с одной полосы на другую,женщины никогда не пропускают.

тоже часто замечаю это, но не всегда

Сообщение Добавлено:  
Нюра
Где, кроме придомовых территорий, нет зебры??
Я тоже гуляю с ребёнком, ходу только по зебре с ними, исключительно и всегда
И что это за при домовая территория, где машины потоком, какя улица? Ни разу не видела такого!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лично меня тоже страшно бесят водители, которые несутся по дворам, как по трассе, но я всегда всех их пропущу и потом абсолютно спокойно перейдут, ну не бывает придомовых со сплошным потоком машин

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Aspidistra
Возле моего дома переход появился недавно, около месяца назад
До этого мы были вынуждены переходить не по правилам
Недалеко есть два перехода, но с коляской туда не проедешь, только по крутым лестницам
До появления младшей я и не задумывалась об этом, спускались или поднимались спокойно, а тут возникла проблема... Вот в этом случае что делать?
Или вы не во Владивостоке живете?

Сообщение Добавлено:  
Иммортал пони
Я во Владивостоке, вот поэтому с детьми, когда были в коляске, никуда дальше соседних дворов пешком не ходила, или уж на машине и без колясок
С этим не поспорить, в нашем городе все против мам с колясками, не пройти, но, если уж переходите дорогу с коляской, все равно нужно чапать до перехода, этим нельзя пренебрегать, это безопасность жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 23:47:
Иммортал пони
Я во Владивостоке, вот поэтому с детьми, когда были в коляске, никуда дальше соседних дворов пешком не ходила, или уж на машине и без колясок
С этим не поспорить, в нашем городе все против мам с колясками, не пройти, но, если уж переходите дорогу с коляской, все равно нужно чапать до перехода, этим нельзя пренебрегать, это безопасность жизни

Приведу свой пример.
Живу в районе Первой речки. Если двигаться от Елены в сторону Первореченского рынка, то по пути всего две зебры: возле Елены и возле Фреша. Иду с коляской на рынок. Если перейти по правилам по зебре возле Фреша, то потом на пути разбитый тротуар с подъемом в сопочку и лестница. Если пройти вдоль 146 сада, то дорога ровная и удобная для мамы с коляской, но перейти к рынку можно только нарушив правила. Думаете я хоть раз перешла с коляской по зебре?

Машины у меня тогда не было. Возможности купить все необходимые продукты в придомовом магазине тоже.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
Осмелюсь предположить, что вы не переходили по зебре по той причине, что поток машин на той дороге не беспрерывный, можно быстро дождаться подходящего момента
А вообще, все равно это неправильно и опасно переходить в неположенном месте, особенно с детьми :ni_zia: Хотя, да, я знаю , какие у нас условия для мам с колясками и всегда грущу по этому поводу
Поэтому и не голосую, что Владивосток -лучший город России )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Aspidistra
Безусловно, под колеса машин я не бросалась. Одна-две машины проедут, следующая пропустит.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 02 авг 2015, 22:15:
Баклан писал(а) 02 авг 2015, 21:17:
Кстати, и по ПДД водители не обязаны никого пропускать вне зебры

Это не так.
Цитата:
При отсутствии на перекрестке оборудованного пешеходного перехода пешеход переходит дороги вдоль перекрестка по линии тротуара или обочины (п.4.3 ПДД). При этом водитель должен его пропустить. Эта обязанность, даже при отсутствии обозначенного пешеходного перехода, определена п.13.1 ПДД.

Да, про разрывы тротуара на перекрестках я в курсе. Там пропускаем без вариантов. Да где мы их только не пропускаем законно, нет же, все равно норовят выпрыгнуть на дорогу где попало.
Это лечится только приобретением своей машины, вот тогда наступает понимание :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
evgenia3000
Согласна,но рисковать собой тоже не очень хочется,кто моих детей растить будет?Они не то чтобы не останавливались,они неслись просто,даже не притормозив :ps_ih: Почему завела тему,часто перехожу пешеходный переход на ДСК,сделала вывод,что запросто могут переехать,кто знает этот переход,меня поймут:автобусная остановка внизу,переход вверху черти где,но ведь я же не перехожу дорогу возле остановки,топаю вверх,к переходу,мне значит не лень и времени не жаль,а им за рулем оооочень некогда.
Мы год жили в Белгороде,вот там культура вождения на высоте,поэтому аварий нет практически,там возле каждой школы утром дежурит ППС,чтоб детей пропускали,наше ППС где?В кустах с радаром,только пешеход подошел к переходу-все машины стоят.....Я по привычке через год вышла на наш переход :)-(: Меня чуть не сбили,еще и обматюхали....

Последний раз редактировалось Сфера 03 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Aspidistra
Я ж объясняю, не дойти до перехода с коляской, тротуаре нет, идти по краю проезжей части между едущими машинами и косогором - самоубийство
А до машины чтобы дойти, надо все ту же дорогу перейти
Так что - дома сидеть, пока дите не вырастет? Или на такси в гараж ездить?
Или все-таки переходить в неположенном месте, соблюдая все меры предосторожности?

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 03 авг 2015, 06:13:
Это лечится только приобретением своей машины, вот тогда наступает понимание

Да нефига не лечится :-) Я уже заметила, что те, кто дорогу переходил как придется, те став водителем ездят как хотят и пюлувать хотели на какие то там ПДД :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 48 из 59  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов