Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 44 из 59  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Ушла на базу писал(а) 26 июл 2014, 23:09:
Anzhela5 писал(а) 26 июл 2014, 23:08:
не обязана я там ехать

Так и тот водитель в Вашем случае не обязан обгонять Вас справа :hi_hi_hi:

поэтому он обогнал по встречке :-)

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
выкрутился ;;-)))

Добавлено спустя 54 секунды:
Ушла на базу
:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, тут суть не в том что кто-то нарушил. Нарушали оба. А в том что человек сам выбирает рисковать своей и чужой жизнью обгоняя по встречке на таких диких скоростях при возможном безопасном пути.
Анитра писал(а) 26 июл 2014, 23:02:
Желаю вам, чтоб у вас в жизни не возникло таких ситуаций, когда на счету секунды, а впереди упертый водитель едет на 40-ка, потому, что там такой знак.

Что к чему? Там же не одна полоса как на Шаморовской. У него был выбор более безопасно проехать по правой, никого не беспокоить и лететь дальше. Просто человек выпендрился и все.
Я недавно вхожу в поворот и за 10-15 метров от меня машина еле успевает втулиться обратно. Скорость была 60 (это поворот). Я даже испугаться не успела. Рядом сидела подруга, я сделала лицо как буд-то ничего такого не случилось. Страшно представить как сказочно можно влепиться на 150 ради того чтобы красиво обогнать именно по встречке. Думаю там бы пострадал он, встречная и на Anzhela5 еще могло откинуть.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 26 июл 2014, 19:27:
вчера ехали с уссурийска ночью по левой полосе в р не надеждинска 100км идиот какой то начал мигать сигналить...мы естественно ноль эмоций т к правая полоса свободная...он обогнал по встречке...

Лично для меня в этой ситуации - неправы ОБА.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
а в чем я не права?)убейте меня)))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Почему неправы Вы:
Если мы говорим про формальные Правила - ПДД пункт 9.4 (... Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых)
Если мы говорим о человеческих отношениях - мне проще уступить торопящемуся, чем показывать, как я крута...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Про оппонента (почему он неправ):
Формально - ПДД пункт 9.2 (... На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения)
По-человечески - мог бы плюнуть на Вас и спокойно объехать справа, не выпендриваясь...
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Мать-волчица писал(а) 26 июл 2014, 22:04:
Треугольник
Действительно есть такие правила. Но кто-же будет собирать ямы справа в городе. Или при хорошей скорости каждый раз догоняя медленных перестраиваться?
Просто в случае мужчин было бы гораздо безопаснее перестроиться вправо. Чем по встречке на такой скорости.

Данное правило действует вне населенных пунктов, в городе действуют уже другие правила, по этому не надо собирать ямы :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хорошо, что в результате выяснения правоты на дороге ни кто не пострадал! :-( Будьте внимательны, соблюдайте ПДД :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Ушла на базу
Ушла на базу писал(а) 27 июл 2014, 01:15:
Почему неправы Вы:
Если мы говорим про формальные Правила - ПДД пункт 9.4 (... Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых)

Я немного не соглашусь...описанная ситуацияAnzhela5 как я поняла средняя скорость движения в потоке в левой полосе 100-120км/ч замечу в потоке...т.е как уже писалось впереди идёт на такой же скорости ещё одна машина...в правой полосе идут 80-90 это как правило на дифриз.трассе а тот что летел позади 150км/ч...получается все с левого потока должны уйти вправо по "правилам"дабы пропустить дядю спешащего...? Такие ситуации там часто(езжу каждые выходные)...если водитель действия.торопится он может маневрировать вправо влево(между идущими потоками)...не создавая помех общему движению 2 полос.. Но там как мы видим принцип...и что спорить?говорить про срочные ситуации? Когда в выходе.ближе к вечеру все равно все обганяющие и сзади плетущиеся встречаются в пробке на мосту...и вот там потом точно пропеллер включать? :smile:
Про по поводу экстренных ситуаций, девочки...когда за вами стоит гонка с клокочущим глушаком ну явно не в больницу опаздывает?хотя...
И наверное многие встречались с ужасными ситуации когда обогнав ...именно вот так внаглую...подрезая мигая а потом с психом уносясь вдаль...через км 2 вы видели эту машину в кювете или в аварии...мне приходилось за посл.год видеть 2 таких случая оба на шаморовской трассе...при чем в одном случае пострадала встречк..лоб в лоб...

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Ушла на базу писал(а) 27 июл 2014, 01:15:
выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения)
По-человечески - мог бы плюнуть на Вас и спокойно объехать справа, не выпендриваясь...

Согласна :co_ol: :a_g_a:

Последний раз редактировалось Martinika 27 июл 2014, 07:08, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Martinika поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу :ro_za:
вот вы опять лезете ко мне с этим правилом
я еще раз объясняю этого правила у нас за городом предерживаться нет смысла.
объясняю
полоса свободна, если она свободна, а если она уже занята через 100-200метров идущими менее 60 то она занята.по этой трассе я езжу каждый день.она не бывпет свободна, поэтому данное правило особо там не работает.
далее я вовсе не обязана ехать там где есть препятствия, в данном случае ямы.
и еще, я очень обязана перестроиться если еду менее той скорости, что на знаке. а я еду более в потоке это значит , что меня гаец должен остановить и надавать по попке, но никак не уходить туда где ямы чтобы влетать в них для того что бы пропустить идущего 150

вот вы приводите вдвоем это правило мне уже 4 раза, а ведь до конца не знаете его действие в ситуации.
выше уже все прояснили.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Martinika
конечно все так

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Помнится Anzhela5 изначально писала, что правая полоса была свободной, поэтому и началось обсуждение и ее действий на дороге...
"вот вы опять лезете ко мне с этим правилом
я еще раз объясняю этого правила у нас за городом предерживаться нет смысла."
Действительно, нет смысла высказывать свое мнение людям, которые его у вас не спрашивают, исполняют правила на свое усмотрение. Видимо для обсуждения конкретных ситуаций на дороге следует создать отдельную тему, где люди не просто жалуются на других водителей и не желают слышать критику в свой адрес?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 27 июл 2014, 07:08:
Ушла на базу :ro_za:
вот вы опять лезете ко мне с этим правилом

Я к Вам не лезу с правилом, я объясняю, почему, с моей точки зрения, Вы неправы...
Вот Ваш вопрос ко мне:
Anzhela5 писал(а) 27 июл 2014, 00:59:
Ушла на базу
а в чем я не права?)убейте меня)))

Сообщение Добавлено:  
Anita.vlad
вы хоть раз видели свободную правую полосу по которой можно езать 100 км и не упираться ни в кого?лумаю ответ очевиден. она в приеципе не прелнащначена доя такой скорости.
а коль не получится ехать по ней то и ваше правило накрывается.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
правиа нужны для того, что бы их грамотно применять в реальной ситуации а не просто цитировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Anzhela5
вообще поддерживаю эт сколько надо иметь ума при правой свободной полосе обгонять по встречке.
там же двойная сплошная. если есть видео регистратор обрезать видео и в гаи. лишение прав на пару лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Anzhela5 писал(а) 27 июл 2014, 11:53:
Anita.vlad
вы хоть раз видели свободную правую полосу по которой можно езать 100 км и не упираться ни в кого?лумаю ответ очевиден. она в приеципе не прелнащначена доя такой скорости.
а коль не получится ехать по ней то и ваше правило накрывается.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
правиа нужны для того, что бы их грамотно применять в реальной ситуации а не просто цитировать.

создалось впечатление, что вы это все сейчас написали ехавши за рулем на 100 км/ч :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус ;;-)))
почти))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Beldam писал(а) 28 июл 2014, 10:08:
ообще поддерживаю эт сколько надо иметь ума при правой свободной полосе обгонять по встречке.

Anzhela5 писал(а) 27 июл 2014, 11:53:
вы хоть раз видели свободную правую полосу по которой можно езать 100 км и не упираться ни в кого?

полемика.
по человечески перестройся вправо, пропусти, перестройся влево, топи дальше
причем уверена, если бы жнлавший обогнать перестроился бы вправо, Anzhela5 давила бы на газ ..не давая обогнать :-) из бабской вредности :-)
Anzhela5 :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ясама
наоборот скорость снижаю))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
ясама писал(а) 28 июл 2014, 10:37:
Beldam писал(а) 28 июл 2014, 10:08:
давила бы на газ ..не давая обогнать :-) из бабской вредности :-)

по себе судите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
по человечески перестройся вправо, пропусти, перестройся влево, топи дальше

т.е. ему западло перестроится обогнать и опять перестроится? :du_ma_et: я бы тоже не стала делать такие маневры как описали вы, хочет ехать быстрее, его проблемы :nez-nayu:

Добавлено спустя 36 секунд:
причем уверена, если бы жнлавший обогнать перестроился бы вправо, Anzhela5 давила бы на газ ..не давая обогнать из бабской вредности

очень часто встречала вот таких мужиков, баб-нет

Сообщение Добавлено:  
я как то раз ушла ночью право на трассе уссурийск владивосток, ждала помощи пол ночи с грудным ребенком потому что попала в залитую яму как на зло и колесо порвало.
теперь пусть сами уходят туда гонщики.
если бы у нас были везде такие дороги как новая трасса то нет проблем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 44 из 59  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов