Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1088 ]  Страница 24 из 55  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Ладно, девы, брейк!
Без надобности развал-схождение делать не стоит. Замена резины - это не показание к данной процедуре.
Давайте о насущном: когда переобуваться планируете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
DeLafee писал(а) 20 окт 2014, 21:36:
ей будет так легче))))) морально)

ну если так каждый раз за спокойствие по тыще выкладывать - разориться можно :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
Irenity писал(а) 20 окт 2014, 21:39:
когда переобуваться планируете?

как снег выпадет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Irenity писал(а) 20 окт 2014, 21:39:
Давайте о насущном: когда переобуваться планируете?

я жду когда хотя бы 8 градусов будет, какая сегодня была жара как-то стремно ещё на зимней ездить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee писал(а) 20 окт 2014, 21:40:
как снег выпадет

Рисковая :hi_hi_hi:
Неужто у тебя второй комплект колес есть? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 50 секунд:
DeLafee
С утра +6, завтра +5-7 днем обещают, но потом опять больше +10 днем. Я думаю, недельку-две пока подождать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Irenity писал(а) 20 окт 2014, 21:42:
Неужто у тебя второй комплект колес есть?

у мну всесезон стоит, его хватает, если снега нет или мало... поэтому я не парюсь по поводу смены и меняю ближе к декабрю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Irenity писал(а) 20 окт 2014, 21:42:
Я думаю, недельку-две пока подождать

я тоже так хочу, но опять же зависит от темпера на улице.... уже не знаю чего ждать от погоды.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Я в воскресенье переобулась, машина с Японии на такой летней лыске пришла, что ездить страшно было.
Сестра переобулась и большинство знакомых. Не хочу в самый ажиотаж перед первым снегом в очередях стоять.
Пробеги у меня небольшие, много до холодов не сточится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
я вот уже тыщ 5 проехала. нужно поменять зимнее масло, что еще нужно поменять? :smu:sche_nie:
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
планирую на этих выходных, но все зависит от темп воздуха

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
Я буду ездить на летней до упора, на зимней же ездила до июня :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
О, я к вам :ro_za:
По резине. У меня стоит всесезонка. Прошлая хозяйка на ней зиму отъездила и лето. Сказала, что зимой без проблем все было. Состояние хорошее еще, но я за отдельно "летнюю" и "зимнюю". Машину купила в августе, решила летнюю уже не ставить, доездить на всесезонке. Сейчас задумалась о зиме вот :a_g_a: В общем пока буду ездить потихонечку, а потом как припрет, так поменяю.

По маслу. Нужна помощь. 8 августа залили ECS при пробеге 117520. Сейчас пробег 122 тысячи с копейками. Т.е. уже 5 тысяч км я на этом масле езжу. Читаю вот:
минеральное масло меняют через - 5 тыс км
полусинтетическое - 7 тыс. км
синтетическое - 10 тыс. км
масляный фильтр - 5 тыс. км.

Про фильтр поняла - поменяю скоро. А вот что за масло у меня? ECS - это какое?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати, в рекомендациях пишут, что развал-схождение регулируют при каждой замене шин :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Andlena
а книжечка по замене масла есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Beldam
Ну да. Там и написано
08.08.14, пробег 117520, ECS, 3 литра, фильтр 4ND-110
Вот и думаю, что мне это дает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Andlena
А что за машина? Я в аирвейве меняю масло вместе с масляным фильтром, по отдельности оно не делается. Замена раз в 7 тыс и не думаю, синтетика или нет.
Масло в Хонду лью хондовское, нет ничего проще.
Когда масло покупать будете, продавец в магазине фильтр по каталогу подберет.
И не надо развал при каждой переобувке делать, это глюк.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Масляный фильтр меняется с каждой заменой масла, я синтетику через 7 тысяч меняю.
Про развал-схождение уже писала :smile:
Помимо масла надо проверить воздушный и салонный фильтры, возможно, их тоже необходимо заменить.
По-хорошему и колодки надо глянуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Andlena писал(а) 21 окт 2014, 08:34:
Beldam
Ну да. Там и написано
08.08.14, пробег 117520, ECS, 3 литра, фильтр 4ND-110
Вот и думаю, что мне это дает :-)

Обычно в книжках еще пишут пробег, на котором надо масло менять. Если в вашей сервисной книжке есть адрес станции, я бы туда поехала узнать (можно еще бывшей хозяйке машины позвонить, поинтересоваться). Вообще, если нет возможности узнать, что за масло, лучше сразу его поменять на которое вам больше нравится :smile:

Погуглила. Выдает только Total Масло моторное синтетическое "QUARTZ INEO ECS 5W-30"

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Irenity
А можно узнать, почему синтетику через 7 тыс. меняете? Просто я меняю, как прописано, через 10 тыс. Мож я не права, поделитесь, плиз :ro_za:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лаэли
Вообще, синтетика может пройти 10 тысяч километров, но, если мотор работает в "тяжелых" условиях (таких как долгие стояния в пробках - работа двигателя на низких оборотах), работа на холостых (прогревы зимой, либо летом, когда не выключаешь двигатель, чтобы работал кондиционер), то масло ходит меньше. Исходя из этого всего меняю на 7 тысячах :smile:
Нашла в интернете более детальное объяснение про тяжелые условия эксплуатации двигателя:
Что такое тяжелые условия эксплуатации?

К тяжелым условиям эксплуатации относятся:

Плохое качество топлива. Топливо никогда не сгорает полностью. При сгорании топлива в двигателе образуются продукты сгорания — зола, сажа, смолы, сера итд. На внутренних стенках двигателя образуются отложения — нагар, шлам, лак итд. Чем хуже качество топлива, тем больше отложений и нежелательных продуктов сгорания. Моторное масло быстрее вырабатывает свой ресурс! Российская нефть уже изначально считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов. К этому нужно добавить особенности «русского бизнеса» и отсутствия жесткого контроля над производством и продажей топлива. Качество топлива постоянно скачет от заправки к заправке. Производство бензина из 76го в 92й путем добавления присадок. Конденсат воды, песок, грязь в резервуарах для хранения и перевозки итд. Все это влияет на ресурс моторного масла! Поэтому, хоть как то сберечься от этих негативных факторов, можно только путем заправки на проверенных АЗС и частыми интервалами смены масла! Именно частые смены масла помогают вынести нежелательные продукты из двигателя, нейтрализовать серу от сгоревшего топлива, замедлить окислительные процессы итд. Никакое «супер-живучее» масло «LongLife» или ПАО-синтетика с длинными интервалами смены не сможет чудесным способом удалить все это из двигателя.

Поездки на недалекие расстояния. При коротких поездках на недалекие расстояния, двигатель не успевает прогреваться. Моторное масло не успевает нагреться до рабочей температуры. Присадки, нейтрализующие продукты сгорания топлива работают медленнее по причине замедления химических процессов в не прогретом двигателе. Образуются низкотемпературные отложения, забивающие фильтрующие элементы и ухудшающие циркуляцию масла по системе смазки. Эксплуатация двигателя в режиме «запустил — проехал 5км — заглушил» приводит к превращению конденсата образовавшегося на внутренних стенках в воду. Вода в масле приводит к обводнению масла — преждевременному «старению» моторного масла.

Пыльные дороги, или дороги которые подвергаются обработке средствами от гололеда. Воздушный фильтр улавливает не все частицы пыли — небольшое количество все равно попадает в двигатель. Так же не редки случаи, когда в двигатель попадает не фильтрованный воздух, через фильтр плохого качества, нештатный подсос воздуха (треснул воздушный шланг, задубела прокладка) итд. При эксплуатации двигателя в пыльных условиях частицы пыли, накапливающиеся в процессе эксплуатации двигателя, вызывают абразивный износ деталей и снижают противоизносные свойства масла. Говоря простым языком, пыль и песок попадают в цилиндропоршневую группу и ничего хорошего, понятно это не приносит.

Пробки, длительные поездки на низких скоростях, длительный «простой» на холостом ходу. Постоянные разгоны и торможения в пробках, больше всего нагружают двигатель, масло срабатывается быстрее. На холостом ходу (ХХ) давление масла в системе, в разы ниже, чем на полном ходу — масло поступает к узлам двигателя, не так хорошо, как это происходит на полном ходу по трассе. Тоже происходит при длительных поездках на низкой скорости. Например, по грунтовой дороге «где особо не разгонишься». Нагрузка на двигатель большая, а моторное масло поступает не обильно. Двигатель на холостых оборотах (ХХ) плохо омывается маслом, вследствие чего опять же могут залегать кольца, скапливаться отложения на стенках двигателя. Владелец автомобиля в это время спокойно смотрит на одометр, где заветные 15000 км еще не наступили и убеждает себя что «все нормально!».

Эксплуатация в условиях экстремально высоких или экстремально низких температур окружающего воздуха. При эксплуатации автомобиля в летнюю жару двигатель подвергается высоким температурам, масло нагревается в связи с чем масляная пленка становиться тоньше, коэффициент трения растет, возможен разрыв масляной пленки на поверхности пар трения. Если прибавить к этому буксировку прицепа, да еще высокие скорости по трассе — получается очень жесткий режим. Вспомните себя, в поездке на Юг, в период отпусков — загрузимся всей семьей, подцепим прицеп и «шпарим» на высоких скоростях по трассе — быстрей бы доехать до моря/или обратно домой. Это как раз тот случай! Высокая температура воздуха так же ускоряет окислительные процессы в двигателе и влияет на выработку ресурса моторного масла. Эксплуатация двигателя при низких температурах так же влияет на срок службы моторного масла! Попытки запустить двигатель в мороз, часто приводят к тому, что двигатель не запущен, а топливо в это время поступало. Оседая в картере топливо, попадает в моторное масло и разжижает его. Впоследствии топливо, конечно сгорает и испаряется, но масло уже испорчено и чудесным способом, до свежего состояния, восстановиться не может. Зимой мы часто прогреваем двигатель, прежде чем начать движение, но длительные простои на холостом ходу (ХХ) опять же не полезны моторному маслу. Двигатель работает — а машина километраж не «наматывает», между тем мы меняем масло по километражу!

Буксировка прицепа, перевозка тяжелых грузов в багажнике, эксплуатация автомобиля в горной местности. Это не секрет, в тяжело-нагруженной технике масло вырабатывает свой ресурс намного быстрее. Если вы будете своей машиной корчевать пни на даче — вы износите мотор в десятки раз быстрее, чем при обычной эксплуатации. Чем больше нагружен двигатель, тем быстрее в нем изнашивается и масло. Эксплуатация автомобиля в горной местности, где часты подъемы-спуски, так же серьезно сказывается на сокращении ресурса моторного масла.

За это сообщение автора Irenity поблагодарил: Лаэли

Сообщение Добавлено:  
Я жалею свой двигатель и меняю масло через 5-7 тысяч, потому как бензин у нас полное г***о! А вообще на синтетике до 15 тыщ можно кататься, только вопрос в том через сколько умрет двигатель при такой эксплуатации.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Чертофффка писал(а) 21 окт 2014, 12:23:
Я жалею свой двигатель и меняю масло через 5-7 тысяч, потому как бензин у нас полное г***о! А вообще на синтетике до 15 тыщ можно кататься, только вопрос в том через сколько умрет двигатель при такой эксплуатации.... :nez-nayu:

Про бензин. Я прям для себя Америку открыла :-) Никогда у нас не было машин с объемом меньше 2 литров. Сейчас приходится чуть поужаться, поменяли машины. Муж взял себе свежий Вингроуд двиг. 1,5 л. Поехала я на нем и заправила на Бензо как обычно 92. Ну вообще машина не едет, просто псих брал. Муж сказал залить на Альянсе 95. И все наладилось. Не рвет конечно, но едет норм. машинка. Теперь только Альянс, называется, почувствуйте разницу :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Irenity
Спасибо, полезная информация :ro_za:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Лаэли писал(а) 21 окт 2014, 12:35:
Муж сказал залить на Альянсе 95. И все наладилось. Не рвет конечно, но едет норм. машинка. Теперь только Альянс, называется, почувствуйте разницу

Заправляюсь всегда на Альянсе и только 95-м :-) К 92-му вообще предвзято отношусь и поэтому не лью, а на 98-ом не едет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Заправилась как то давно уже на Триа (или как она там называется) и как итог поменяли топливный насос... :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1088 ]  Страница 24 из 55  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов