Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Киндерли писал(а):
я коробки тоже боялась, сдавала на автомате, а первая машина была, как назло, на коробке, но потом так лихо научилась ездить, что вторую машину выбирала тоже на коробке, но не повезло - пришлось брать на автомате. И не надо говорить :smile: , что на автомате легче! не после коробки! всё время ищешь педаль сцепления, рука к ручке передач тянется, пару раз чуть не вляпалась! столько лет прошло, а всё равно коробка милее, интереснее что-ли, ты управляешь машиной! а не машина тобой :)

нифигасе :shock: :roll:
ну, может быть и так...
у меня мног друзей, которые осознано выбирали себе коробку.
Посмотрим... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Всем приветик! Я вот тоже с правами, еще буквально печать не обсохла. :oops: .В город не выезжаю, всего боюсь, машину не чувствую, причем боюсь машин обгоняющих, боюсь перекрестков, боюсь мотоциклистов выныривающих из ниоткуда, пешеходов переходящих неожиданно и где попало, вообщем кошмарики. Мне муж говорит, что мне лучше на такси ездить, хотя когда училась не было такого страха, а сейчас боюсь и все тут. Наверно это не излечимо, да? :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пуфочка** писал(а):
Ayla
Да не , все нормуль будет )) если уж я научилась , то уж ты -то подавно научишься))

почему "если уж" ??? :roll:
Думаешь, у тебя был более запущенный случай? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Ayla писал(а):
Пуфочка** писал(а):
Ayla
неа ...
да нормально коробка )) я вот автомата боялась после окончания , тк у меня его не было в процессе обучения , только коробка ))

Ооо, нифигасе ))) :shock:
Я там ваще не понимаю сам принцип этого "тыркания" (в коробке), смотрю на автобусников, как они дергают все время переключатель и прихожу в ужас :o :o :o

На автобусников лучше не смотреть, у них в головах что-то все время "тыркает".
Главное - понять принцип сочетания всех рычагов и педалей, и быстренько, насколько возможно, довести его до автоматизма. главное - самой понять, а не просто подчиняться командам. Понятно, что говорить просто. Мне, например, помогло, что я долго училась играть на пианино. Хорошо обучаются езде на коробке танцоры и спортсмены.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
когда только училась на коробке ( после получения водит.прав), думала никогда не научусь, я лучше пешком ходить буду! страшно было особенно стоять в пробке по дороге на подъём :shock: , машина то откатывается назад маленько, а люди у нас любят приткнуться поближе в пробке, как будто эти миллиметры решат что-то!!! :%)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Margo2002 писал(а):
Всем приветик! Я вот тоже с правами, еще буквально печать не обсохла. :oops: .В город не выезжаю, всего боюсь, машину не чувствую, причем боюсь машин обгоняющих, боюсь перекрестков, боюсь мотоциклистов выныривающих из ниоткуда, пешеходов переходящих неожиданно и где попало, вообщем кошмарики. Мне муж говорит, что мне лучше на такси ездить, хотя когда училась не было такого страха, а сейчас боюсь и все тут. Наверно это не излечимо, да? :(

Ничего себе :shock:
А если попробовать взять уроки еще? На том же фарпосте куча объявлений... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Да я и так чувствую, что немало отъезжу с инструктором, желание велико, так что думаю что когда-нибудь все-таки сяду и поеду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Margo2002
ну совсем не безнадежный случай , с хорошим инструктором , возможно все )))
viewtopic.php?f=112&t=2367&hilit=+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 многие владмамочки с его помощью справились со страхами ))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ага, я тоже про него наслышана :)

Сообщение Добавлено:  
Киндерли писал(а):
столько лет прошло, а всё равно коробка милее, интереснее что-ли, ты управляешь машиной! а не машина тобой :)

Тоже начинала на коробке, потом насильно впихнули за автомат. В принципе, мне на автомате проще, но не понимаю я никак автомат на скользкой дороге. Есть такое симпатичное ощущение контроля над машиной при торможении двигателем :) , а на автомате кто, чего, куда тормозит, и что из этого будет - фиг знает! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Margo2002
тут поможет практика, и только практика. Ездить, ездить и ещё раз ездить! Я тоже боялась всего! особенно встречки! а если навстречу Камаз, или ещё что большое, то ёпрст, аж по дороге вилять начинала. Боялась, что не успею вовремя затормозить перед впереди идущей машиной, если она начнёт притормаживать, габаритов долго не чувствовала, назад сдать и ещё в какой-нибудь поворотик, или развернуться - это вообще караул был!
Выбирайте спокойные, не оживлённые улицы ( хоть их у нас и мало ), и катайтесь себе в удовольствие! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А в чем разница между автоматом и коробкой в плане торможения? :roll: Вроде как автомат за тебя сам все сделает.. нет?.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Aculina писал(а):
Киндерли писал(а):
столько лет прошло, а всё равно коробка милее, интереснее что-ли, ты управляешь машиной! а не машина тобой :)

Тоже начинала на коробке, потом насильно впихнули за автомат. В принципе, мне на автомате проще, но не понимаю я никак автомат на скользкой дороге. Есть такое симпатичное ощущение контроля над машиной при торможении двигателем :) , а на автомате кто, чего, куда тормозит, и что из этого будет - фиг знает! :evil:

а я на крутых спусках, да ещё и обледенелых :shock: на автомате тоже двигателем торможу :!: просто на "2" или "L" переключаюсь, и без тормозов, на движке спускаюсь!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А еще у меня на данный момент такое ощущение, что на зеркала и включение поворотников у меня совсем нет времени :shock: я как ненормальная хватаюсь за руль и смотрю в оба глаза на дорогу! :o
Не, ну правда стала периодически поглядывать н зеркала. Но это при том, что ездила только с друзьями по закрытым "загончикам".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А на вариаторе никто не ездит?

Сообщение Добавлено:  
Ayla писал(а):
А в чем разница между автоматом и коробкой в плане торможения? :roll: Вроде как автомат за тебя сам все сделает.. нет?.. :rolleyes:

Я писала, про торможение двигателем. Чтобы на скользкой дороге не давить на тормоз лишний раз, надо включать пониженную передачу. Автомат сам себе решает, когда передачи ниже и выше включать, вот и не полцчается полного контроля :(

Сообщение Добавлено:  
Ayla
на коробке если едешь на 4 передаче, а впереди скользко, врубаешь третью передачу, а может и вторую, и двигатель как-бы тормозит. Словами трудно объяснить, а показать аж сейчас руки чешутся! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Киндерли писал(а):
а я на крутых спусках, да ещё и обледенелых :shock: на автомате тоже двигателем торможу :!: просто на "2" или "L" переключаюсь, и без тормозов, на движке спускаюсь!

Любимый Спутник, небось? Я с Весенней езжу!
Мне кажется, включение двойки или эльки на ходу сильно "рвет" двигатель, я так делаю, только когда сильно страшно :cry:

Сообщение Добавлено:  
Aculina
а я с садгорода, тут есть один большой спуск от курорта к станции, и вечно он ледяной зимой. Ну и куда же без Спутника, там вообще как-то каток такой был! ровненький! гладенький! блестящий! а я с садгорода разогналась хорошенько! как я до спутника спустилась и не поседела! капец просто! :shock:
а не рвёт движок только конечно на небольшой скорости :(

Сообщение Добавлено:  
Киндерли писал(а):
а я с садгорода, тут есть один большой спуск от курорта к станции, и вечно он ледяной зимой. :shock:
(

Знаю этот спуск, просто зимой там практически не бываю, так что не "попадала". Там еще дорога такая... мерзко-узкая.

Ayla
Аня, может мы не случайно тут про зиму заговорили. Подумайте, может ближе к зиме взять несколько уроков (когда уже снег пройдет). В езде по нашему городу зимой есть своя специфика :o

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов