Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попрошайки на заторах .
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
ко мне вечно парень подходил на некрасовском рынке, Тётенька дайте денег! говорю иди работай!!! а он у меня руки нет!!! я дала ему денег! и что???? на днях гигантская жаба с рукойидёт! :evil: муж преплагает вторая выросла! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
А у меня был случай, когда я дав денег, поняла, что подарила радость-детство на какое то мгновение. Случай был на Первореченском рынке, там раньше орава мальчишек бегала ,по лет 10-12.Такие вот зачюханые ,которые по подвалам лазеют и клей нюхают. Я пошла забирать фотки и они мне встречаются, и говорят"Тетенька дайте денег чуть-чуть".Ну я полезла в карман и достаю десятки,там рублей 100-150 было.Ну я взяла и отдала им все,а сама иду думаю"Нафига я это сделала, щас пойдут клея наберут, обторкаются". И представляете моё удивления и радость ,когда через несколько минут(пока я ждала фотки)вбегают это мальчишки с весёлыми лицами на глазах и в руках у них, не клей,а мороженное и пероженное.
Вот честно,мне тогда хотелось,ходить каждый день и давать им денюжек,чтоб они вот так радовались,покупали мороженное,а не лазили по подвалам и нюхали клей. А от чего они это делали ,от того что родители такие, не следят за ними, не дают денег, не покупают мороженное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Раньше всегда давала деньги. Потом как отрезало. Тащусь с рынка с покупками, все деньги истратила, а тут такая бабулечка несчастная на встречу, типа помоги деточка. Ну я все деньги оставшиеся из кармана и отдаю. Она быстренько пересчитала и кидает мне их в ноги со словами "подавись своей подачкой". Я была в
шоке :shock:
После этого жалко только паренька немого на Авангарде стало - он за 100 рублей продавал иконки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Kisanna писал(а):
кидает мне их в ноги со словами "подавись своей подачкой".

Я в шоке,ничего себе бабуля дает.Да,после такого,точно никому давать не захочешь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2007
Мне запомнился такой случай: было это между Луговой и Спортивной, там проход , раньше там еще павильончики стояли, народ торгует всякой фигней. Сидела там цыганка с двумя детьми и третий маленький на руках в тряпках замотанный, причитала, детишек своих к груди прижимала, на жизнь подать просила. Приципилась она к тетке какой-то, что, вон, сумки какие ташишь до верху набитые, дала бы детишкам моим по яблочку от от тебя не убудет... а мне с тремя детьми на улице приходится побираться, жизнь тяжелая... Проходит мимо мужик и говорит, что бизнес у вас не плохой, а насчет детей спорный вопрос, твои ли это дети вообще, хватает у нее ребенка с рук, разворачивает одеяло, а оттуда кукла падает... Поэтому ко многим попрошайкам я отношусь достаточно спокойно, есть мелочь в карманах дам, нет-специально в кошелек не полезу. У меня сердце сжимается, когда я вижу стариков возле лотков с просроченной продукцией, когда яйца битые покупают, когда овощи-фрукты подгнившие покупают... Вот над этим стоит задуматься.

Сообщение Добавлено:  
я попрошайкам денег не даю..вообще раздражает..стоим на светофоре на Борисенко-Школьная (ну недалеко от Ред Марта и Обувных) так там инвалид молодой в форме афганца на коляске ездит (хотя по возрасту ну никак там служить не мог)..как прицепится..я окно сразу закрываю..а то постоянно смотрит на ребенка усиленно..меня это аж из себя это выводит..
а еще я как то стояла в таком заторе и бегали дети малые попрошайки (ну не знаю таджики или цыгани...не разберешь) ..довели просто...взяла из пакета яблоко и протянула..так не взяли..говорят деньги давай..вот так вот..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Kisanna писал(а):
Ну я все деньги оставшиеся из кармана и отдаю. Она быстренько пересчитала и кидает мне их в ноги со словами "подавись своей подачкой". Я была в
шоке

и я в шоке :shock: нечего себе :evil:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Деньги не даю, но вот детей всегда жалко, помню еще в пору учебы в институте, на Покровском парке иногда мальчишки попрошайничали лет 12, вот один подходит ко мне, а я какую-то ерунду в киоске покупаю, говорю - Денег не дам, кушать хочешь? Он так засмущался и сказал, что хочет, мы с ним подошли к продавщице пян-се, купила ему пирожок да колу. Вот тогда действительно испытала радость от своего поступка, когда своими глазами увидела, как обрадовался мальчуган пирожку :cry: Еще в Шкотово старалась детей прикормить в силу возможностей, конечно, сама-то студенткой была, но предпочитала отдать свой пирожок ребенку.. Слава Богу, ни разу никто не отказался от моей помощи :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Kisanna писал(а):
Она быстренько пересчитала и кидает мне их в ноги со словами "подавись своей подачкой"

В аналогичной ситуации была моя знакомая. Она решила дать мужчине, который раньше в переходе сидел с орденами, то ли без рук, то ли без ног.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2007
Я во времена своем юнности, постоянно пешком везде ходила, постоянно в переходах инвалиды без рук-ног, бабульки, дети просят милостыню. Я тогда думала: хочу машину, что бы всего этого не видеть! Блин, но уже и в машине с тонировкой не спрячешься! :shock:
У моего мужа был случай в молодости: тоже, говорит, детям всегда давал деньги(мелочью обычно). А потом увидел, как такие цыганята стояли на виадуке и мелочь из карманов на проходящие поезда высыпали! Не нужна она им, наша мелочишка!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Меня тоже кумарит эта тема. Мозгами понимаю, что это бизнес, но все равно сердце екает.
Но последние года два держу себя в руках и не даю денег. Убеждаю себя, что я работаю, а они пытаются меня развести.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
А я вот сегодня пока в пробке стояла, смотрела на этих попрошаек на костылях... Сама я не давала и не даю им денег, никому из тех, кто ходит вдоль дорог и между машин.Но вот сегодня что-то мысли такие посетили - а ведь это, можно сказать, практически единственное занятие, на котором они могут заработать себе на жизь - пусть им остаются крохи, но на еду, очевидно, хватает. Конечно, когда показывают по ТВ потрясающие передачи о том, как кто-то смог подняться, найти себя в спорте - и даже при этом становятся чемпионами в паралельных Олимпиадах или мировых соревнованиях, получают новое образование, открывают реабилитационные центры, для таких же инвалидов, и прочие достижения - ну таких единицы, а вот этим - с дорог - что еще остается? Как заработать на хлеб?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, капеец!
всегда этих убогих жалела. особенно паренька на костылях который
на тополинке (раньше на второй речке по мостом ковылял).
так вот, пришел щас босс, смеется, говорит каждый день там ездит,
паренька этого жалеет, денег дает, а на днях вечером смотрит, он
видать закончив рабочий день телепает куда то довольно бодро,
и нефига не в такт у него костыли и ноги. Но это фигня! Потом он увидел,
как этот "инвалид" подхватив костыляки под мышку вприпрышку
скачет в магазин по лестнице....
Я конечно рада, что у него здоровье не такое плохое как он
показывает, но блин обидно что разводят..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2008
Nata Boris Вы прям "Америку открыли" :D В газетах часто можно увидеть объявление"Требуются инвалиды на работу" :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
:shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я раньше давала попрошайкам, но повзрослела и поняла, что тем самым мы им не помогаем, а наоборот. И кормим при этом дядь, ездящих на лексусах (просто бабуля, в чёрном, которая раньше сидела на Крыгина, я была тогда молодой и глупой и давала ей всегда по 10 рэ хотябы, как-то её увидела, она отдавала денежки, дяде на крутом джипе). Все попрошайки "работают" таким образом, и давая им деньги, мы кормим даже не их, а их "крышу", "хозяев", которые живут намного вальготнее многих из нас.
Лучше я на эти деньги куплю памперсов пачку в акцию "Сухая попа", там хоть детишкам будет немного лучше житься....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2008
+1
или дать эти 10 руб. бабушке которая в магазине мелочь пересчитывает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2008
Женщины, объясняю. Ловите закономерность. Весной вступила в силу новая городская власть. Ровно с этого момента появились люди примерно одинакового возраста с абсолютно аналогичными увечьями (ноги внутрь).Я таких увечий, честно говоря, раньше не видел.
Какая нормальная власть позволит, что бы на улицах творилось такое :shock: ? А если позволяет??? Догадались?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2007
Я не въехала! А можно подробней!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
По хорошему детей отбирать у них надо. Такие родители травят детей у дороги... Нарушают права ребенка...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов