Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
расходы примерные в месяц:
стоянка - 3000 руб
бензин- 5000-6000 руб
мойка машины - 1200 руб

расходы в год:
замена масла/фильтр - 2000 руб/3 раза в год
комплект резины - 15-16 тыс, раз в 3 года
прочие расходы -возд. фильтр, резинки всякие - где-то тысяч 5 еще в год, если без серьезного ремонта
шиномонтаж сезонный- 500-600 руб, 2 раза в год
страховка ОСАГО - около 3 тысяч, точно не помню
транспортный налог - около 2 тысяч
техосмотр - 1500 руб в год

ну и по желанию:
химчистка машины - от 1.5 до 4 тыс
полировка - от 800 до 4000 руб

это все применительно к моей машине
у другой расходы могут быть совсем другими ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Не менее 15.000р.в месяц на одну машину, все что написали девочки выше, все правильно + у нас еще в январе пришлось менять 2 аккумулятора ( -30 на улице!), это еще+7т.р.
Одним словом, у семьи должен быть постоянный доход, это точно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
а..вот пример
моя хорошая знакомая живет одна воспитывает сына
взяла кредит и купила машину..
нужно для работы
вроде и просчитала все и т.п. и экономня очень сама по натуре
а све равно..то там дырка то там.. думает продавать
:( уже на стоянке экономить стала. под домом ставит и ездит не много...а все равно тяжело...
didoha писал(а):
Одним словом, у семьи должен быть постоянный доход, это точно!

это точно
содержание машины удовольствие не из дешевых

и еще совет начинающим автолюбителям!!! уже 100 раз на практике подверждалось!!! Сразу же, сразу же при первой возможности страхуйте машину по Каско!!!!!! окупится потом сто раз!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Я в шоке.Так на 15000 в месяц можно 2 раза в день весь месяц на такси кататься.И не суетиться с машинными проблемами -заменами ,стоянками и колесами.Неужели так дорого и семья с одной папиной з/п не выдержит одну маленькую машинку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
Вира писал(а):
Неужели так дорого и семья с одной папиной з/п не выдержит одну маленькую машинку?

Даже не знаю. машины вроде сейчас есть у всех. Все как то содержат. Может на чем то экономят. Но даже по минимуму стоянка, бензин, резина и смена жидкостей выливается в копейку. У нас есть знакомые, у них есть машина, но она больше в гараже стоит. На работу ездят на автобусах, берут ее изредка куда нибудь съездить и все.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
не буду писать сколько тратим на машины, уже достаточно наверное расписали. просто хочу сказать, что машину покупают не для экономии денег, а для экономии времени, комфорта и свободы передвижения. а за это все надо платить.

решила все-таки посчитать сколько ж на свою малявку потратила.. мне кажется что совсем мало. гараж свой, за кооператив 1600 в год, из расчета 8 л на 100 км, проехала 10 тысяч - грубо говоря 20 тысяч рублей за бензин. два раза меняла все жидкости, фильтры, свечи и прочая... еще 10. поставила новые диски и резину 15. таак и бампер коцаный закрасила 4,5... всякие там чехлы, коврики и прочая дребедень -3. ну и прибавлю 5 на всякие помывки, незапланированные стоянки, пару штрафов и т п... итого: 60700 р за два года. по моему неочень много - получается по 2,5 ежемесячно.

да, а муж на 9 месяцев в первую (после 7-летнего перерыва) машину вложил те же 60 000. правда при продаже он их же и отбил
а на следующую уже еще больше потрачено. вобщем, чем больше машина, тем больше на нее затраты. ну и конечно вечное мужское желание "наворотить" авто

Последний раз редактировалось калина 18 фев 2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
МамЮля писал(а):
не обольщайтесь, что 1,3 мало кушает. у меня 1,3 кушает ого-го, 10 литров летом, а зимой ... даже считать боюсь. берите лучше 1,5

Эх, ну чего у меня столько не кушает :cry: замучилась кормить зимой своего проглота ненасытного 20 литров съедает за милую душу, но правда у меня и кубатура 3,4.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира писал(а):
Я в шоке.Так на 15000 в месяц можно 2 раза в день весь месяц на такси кататься.И не суетиться с машинными проблемами -заменами ,стоянками и колесами.Неужели так дорого и семья с одной папиной з/п не выдержит одну маленькую машинку?

ну так на машине можно же ездить по разному :)
у меня большие суммы уходят на бензин - но тут специфика работы такая, разъездная. бензин мне компенсируют.
кто-то на машине только с работы и на работу - а я и по краю бывает мотаюсь.
зато нет проблем - куда захотел, туда и поехал. не надо никого просить, ждать и подстраиваться... только и зарабатывать опять же на эти все "приятности" нужно больше и больше - цены не стоят на месте (топливо, стоянка и т.п.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
matiz
Вик, всё индивидуально, зависит и от машины и от владельца, kitti обсалютно верно написала, кто-то в лучших сервисах делает, а кто-то и у себя в гараже, кто-то масло минералку льёт, кто-то синтетику и.т.д. да и от машины зависит, у нас ооочень много денег уходит на 2 машины, главная статья расходов это конечно бензин у меня 20 л на 100 км и у мужа литров 25 съедает однозначно, благо стоянка по сравнению с ценами по городу у нас не дорогая, зато налоги пришли сейчас :shock: только на мужа машину 19875 руб за год, а сейчас и на мою прийдут :shock: вот тут то и задумываешься хочешь хорошо кататься, умей и дорогие саночки обслуживать :lol:

Вик, обрати внимание на расчёты Lucky, очень хорошо всё прописанно, единственное ой, ошибочка вышла! ты столько бензина прокатаешь, кубатура у тебя планируется быть меньше и километраж в день ты ой, ошибочка вышла! тот же намотаешь, тебе ж в основном до работы и обратно, как я понимаю :)
HIC ET NUNC

Последний раз редактировалось Натка 18 фев 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Нет, по 15 и более тысяч я точно не смогу отдавать за машину.
иначе прийдется на всем остальном сильно экономить, не хочется..
машина мне нужна для отдыха и комфорта, села и поехала. ездить в цирк на двух автобусах или на такси как то мне не улыбается уже :)
ну и летом отдых, море и т.д. А на работу я пешком привыкла))))
в общем буду думать...правильно говорят самое легкое это купить,а вот потом..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
matiz писал(а):
А на работу я пешком привыкла))))

Это ты сейчас так говоришь )))) Потом даже за хлебом 20 метров будешь ездить ))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Наталина**
+1, я на работу раньше если никуда ездить не надо тоже пешком ходила, т.к. у нас возле офиса проблема с парковкой, сейчас же фиг меня заставишь на автобус сесть))) уж лучше я возле офиса помучаюсь в поисках парковочного места))) и за хлебом тоже на машине))))))))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3722 раза
Я тоже веду домашнюю бухгалтерию :oops: Если брать "средний" месяц, без плановых замен жидкостей (2-3 раза в год, в зависимости от километража), покупки резины (1-2 раза в 2 года), транспортного налога и ОСАГО (1 раз в год), кузовного и прочего ремонта (ну, это вообще непредсказуемо :roll:), то у меня уходит на стоянку чуть больше 2 000 и на бензин порядка 3 000. Это с учетом поездок работа-дом, двух обязательных ежемесячных поедок 1) в Находку, 2) в Б.Камень, ну и так, по мелочи, когда куда нужно, в т.ч. по гулять в Ботанический сад или на Шамору и т.п. При этом машина - объемом 2л, постоянный полный привод - кушает порядка 14-15л/100км.
Сначала заморачивалась, считала расход, потом "плюнула": сколько она съест, все отработает;-) Зато тепло, комфортно, быстро:-) Оно того стОит! А более крупные траты (на замены, резину и прочее) можно и планировать, откладывать... Ну и, конечно, повторюсь, зависит от машины....
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Диана1903 писал(а):
МамЮля писал(а):
ниссан куб

ой, ну про кубик и бензин действительно так, тут уж никуда не деться.... все владельцы кубиков на расход жалуются....
а про тойоту... у моей подруги витс литровый...... кушает как наш фит..... поэтому я так про тойоты написала....

У меня витц кушает в зависимости от того как на нём ездиешь! Если спокойно то 6-7, а если как мой муж, то и 10! :) :) :)
Конечно многое завсит от машины и от того как хозяйка будет за ним ухаживать так скажем, бензин обслуживание и т.д.! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Кстати пришёл налог за него всего 499 рэ!!! :) А вот на мужа Калдину ГТ-Т 20 тыщ, пипец!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
У меня тоже налог малююсенький, 200 рублей за полгода пришел. Вообще Матиз, не расстраивайтесь раньше времени. Я например на свою машину трачу 2-3 тыс в месяц. Если нет трат на страховку, резину, аккумуляторы. Застраховала по КАСКо, теперь на стоянке экономлю. Сразу скажу, что не от хорошей жизни на стоянку не ставлю. она у нас одна поблизости, никаких документов об оплате не дают, персонал там мягко говоря не трезв. Недавно сняли оптику возле дома, страховая оценила очень хорошо, хватило еще на укрепление оптики, подкапотный замок. Так что Каско - это нужно! Экономия очевидна. Каско 15000 в год , а стоянка у нас 3000 в месяц (та что далеко от дома) и 4500 - та что поближе. если вдруг ДТП и моя вина, или просто в темноте в бордюр въехала, все окупается. Я очень довольна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МамЮля писал(а):
стоянка у нас 3000 в месяц (та что далеко от дома) и 4500 - та что поближе.

обалдеть. я думала у нас 3000 обдираловка, а у вас еще и 4500... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
У нас стоянка вообще получается самая дешёвая 70рэ, была по 60, подняли на 10рэ всего пару дней назад! Так это в месяц выходит 1900 +- :) ну правда у нас в общей сумме 3 машины, поэтому выходит где то 6000 рэ + 4 машина в гараже стоит, это ваще спасает! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Почитала...не хочу машину.. :roll:
Хотя,если под номера не ставить и откатавшись пару месяцев,продать..тогда и ничего.. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 159 раз
мне недавно муж рассходы по машине показал (у нас их 2 и он по каждой машине с момента покупки ведет бухгалтерию) Уж лучше бы я не видела этой цифры... Я здесь её даже не назову иначе можно прослыть ненормальными...конечно он сам говорит раньше делал всё абы как потому что денег не было, а сейчас машина -это ужас какая сумма (реально на такси дешевле :))) , но комфорт это то, за что платишь обычно дорого...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов