GalinaP писал(а):
Крольча в тапках писал(а):
Приезжают к нам мост строить не только из Москвы, но и со всей России- матушки. Так на днях я съездила в Китай, а в тургруппе семья из Абакана. Их глава семейства - ведущий инженер по строительству моста, и квартиру им тут дали... И зарплата достойная... А вот мой муж сейчас сидит без работы, злой как собака.. И куча пароходов стоят, значит ещё много семей страдают...
Так о том и речь, во Владивостоке 600 тысяч населения из них 100 тысяч (как минимум) было завязано на авто бизнес. Сейчас это все только сократилось из-за пошлин, а через год закроется совсем. Город начнет умирать. Даже если нас начнут брать на стройки, проблему это не решит. Саммит пройдет и что, кому будут нужны все эти грандиозные стройки. У нас остался год, либо мы отстоим свой город, либо уедем (и нашим детям придется ездить на опасных калинах), либо будем прозябать здесь, в нищете. Это только кажется что не может быть такого, что вот был такой богатый город и все в одночасье рухнет. Посмотрите сколько у нас брошенных пустых или полупустых деревень, рыбацких колхозов, бывших когда-то миллионерами, а сейчас там доживают одни алкаши и их несчастные семьи. Причина одна, нет работы, нет денег, пустой бюджет. Вся прибыль от продажи рыбы и леса давно уходит в Москву, нам оседают крохи, они не спасут нас. Налог за машину, за электроэнергию опять плату повышают, налог на ввоз колес, б.у. резину вообще запретят. Только дай, дай дай. Почему такая забота о частных компаниях и олигархах, почему наплевали на нас, на наших детей? Почему они гробят наших мужчин
Цитата:
А вот мой муж сейчас сидит без работы, злой как собака..
И самое противное, что все это они проделывают под бодрые доклады, отъетых морд. Первый канал послушаешь, так у нас все просто замечательно, Курск утонул - нестрашно, детей в Беслане расстреляли, тоже вроде не трагедия, вон Дарькин в это время своей жене кинофестиваль открывал и нормуль. Угробили ГЭС и вместе с ней почти сотню человек и тоже вроде как ничего и не было. Думаете мы начнем погибать кто-нибудь заметит. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
24 октября открывается кружок по подготовке спасателей, приглашаются все желающие.
П.С. может вместе нам удастся выплыть.