Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ушла на базу писал(а) 13 мар 2014, 15:24:
Так у нас такие ситуации происходят ежедневно, ежечасно, даже ежеминутно

вот именно поэтому и происходят, патамушта не думают :a_g_a:

Добавлено спустя 54 секунды:
Йева писал(а) 13 мар 2014, 15:29:
Вы думаете все лепят значок, что новичок за рулем?

я не лепила, мне муж запретил :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Йева писал(а) 13 мар 2014, 15:18:
И как бы во всех случаях нужно быть готовым к тому, что впереди идущая машина может остановиться, вне зависимости от ситуации.

Я что то тоже не поняла, какая разница из за чего остановилась машина впереди? Плохо человеку стало, или он внезапно решил пропустить машину со второстепенки/бабушку-пешехода/собачку, или просто дурак... Тот кто позади должен быть ко всему готовым и поддерживать адекватную дистанцию, вот и все :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Как|тус писал(а) 13 мар 2014, 15:30:

И правильно, это как красная тряпка, для особо умных на дороге...
Или у меня мнительность, или у меня когда чистая машина, и видно девчачий оракал на машине, так сразу появляются водители, которые все пытаются втулиться, посигналить, если я пропускаю пешехода до конца...думают что дурочка малолетняя за рулем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Играют секунды, стошнит либо на улицу, либо в машину.
А если ребенок резко захотел пописить...

Да неважно что побудило водителя остановиться!!! Сзади идущий должен реагировать! И если уж и пришлось изворачиваться, чтобы предотвратить аварию, по собственной же вине, то не бибикать ему вслед...что мол дурак такой.

стошнило в машину, спасет химчистка, а при таком столкновении на скорости могут быть серьезные травмы. захотел пописить- поворотник, только потом тормоза. сзади идущий тогда без проблем среагирует.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Йева писал(а) 13 мар 2014, 15:35:
Или у меня мнительность, или у меня когда чистая машина, и видно девчачий оракал на машине, так сразу появляются водители, которые все пытаются втулиться, посигналить, если я пропускаю пешехода до конца...думают что дурочка малолетняя за рулем...

как ни печально, но чаще всего неадекватные действия совершают именно женщины, и очень часто с детьми с салоне. это собственные наблюдения

Сообщение Добавлено:  
Опять таки. всю эту ситуацию можно было изложить спокойно. Вот, мол, если кто не подумав, пропускает со второстепенной, смотрите, к чему это приводит. В принципе, всю эту историю можно было изложить так:
Цитата:
Милые девушки!!! Если вы едете по главной со скоростью не менее чем 40 км/ч и вам вдруг резко захотелось (мы тут не рассматриваем случаи, когда пришлось) затормозить по какой-либо причине, то вы сначала убедитесь, не едет ли за вами кто-нибудь примерно с такой же скоростью на небольшом расстоянии, ибо из-за вашего резкого торможения может произойти ДТП! Сегодня на пересечении улиц Океанский пр-т и Прапощика Комарова чуть не въехала даме в корму. Скорость была 40-50 км/ч, мы ехали по главной, и на этой скорости дама неожиданно решила пропустить Лексус с Комарова, жмет на тормоз. Т.к. я не ожидала такого поворота событий, пришлось резко выкрутить руль влево на соседнюю полосу, естественно убедившись сначала что там пусто.... Ну не соблюдала я безопасную дистанцию, виновата... Так что не забывайте о других участниках движения, милые дамы! Уф, высказалась...

Совсем другие чувства возникают. Хочется сразу вспомнить, не поступал ли ты также неаккуратно, чтоб впредь больше не создавать проблем другим. Конечно, если пост Чертоффки был направлен именно на это :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Sanstorm писал(а) 13 мар 2014, 15:39:
Играют секунды, стошнит либо на улицу, либо в машину.
А если ребенок резко захотел пописить...

Да неважно что побудило водителя остановиться!!! Сзади идущий должен реагировать! И если уж и пришлось изворачиваться, чтобы предотвратить аварию, по собственной же вине, то не бибикать ему вслед...что мол дурак такой.

стошнило в машину, спасет химчистка, а при таком столкновении на скорости могут быть серьезные травмы. захотел пописить- поворотник, только потом тормоза. сзади идущий тогда без проблем среагирует.

Включили поворотник, и быстро остановились, скорости по трассе другие...все-равно пришлось тормозить экстренно.

Sanstorm писал(а) 13 мар 2014, 15:39:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

как ни печально, но чаще всего неадекватные действия совершают именно женщины, и очень часто с детьми с салоне. это собственные наблюдения

А это чистой воды ВАШЕ убеждение, с которым я не согласна на миллион процентов. Это зависит не от пола, а от человека. У меня подруги водят исключительно...а как только их мужья-парни садятся за руль, так я пристегиваюсь сзади, вжимаюсь в кресло и молюсь...дебильничают и лихачат непонять зачем на дорогах.

Сообщение Добавлено:  
Хочется добавить информации к размышлению всем участником дискуссии :-) обычно все водители хорошо знают дорожную "аксиому" о том, что "кто сзади-тот не прав" ПДД формулируют это правило следующим образом: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Однако мало кто так же хорошо помнит другую норму Правил:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

и 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Переводя вышеизложенное с языка нормативного на язык обиходный, можно сказать, что желая остановиться (не в экстренной ситуации, а так-из благих побуждений сделать "доброе дело" водителю на второстепенной) водитель, в соответствии с ПДД, ДОЛЖЕН заблаговременно обозначить свой маневр (остановка обозначается включенным поворотником) и убедиться, что он не создает опасность для движения и помехи другим участникам движения, т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть в зеркало заднего вида.Водитель, следующий сзади, должен, в свою очередь, вести машину с безопасной скоростью и на дистанции, которая позволит ему остановиттся, в случае неожиданного маневра впереди идущей машины.
При этом надо помнить, что "остановочный путь" складывается из пути "задержки реакции водителя", пути "запаздывания срабатывания тормозов" и собственно, тормозного пути. Время реакции водителя на возникшее препятствие разное, но в среднем , при скорости 30-40 км. ч. машина ДО момента начала торможения проходит еще 8-10 метров, потом еще "срабатывание тормозов" около 1 метра, и, соответственно, сам тормозной путь при скорости 40 км.ч. на сухом асфальте около 10 метров. Так что,в среднем, в скорости городского потока машина, от момента возникновения препятствия, до момента остановки проходит около 20 метров. Из них только 10 метров-непосредственно тормозной путь, который, теоритически, одинаковый и у "первого" водителя и у "второго" а вот еще 10 метров-это те, котороые "первый" "украл" у "второго", решив "о, буду сегодня добрым-всех пропущу" и тормозит, никак не обозначив свой маневр и не убедившись в его безопасности. Так что доказать обоюдку в данном случае-вопрос профессиональной квалификации юриста.
И если все оппоненты ездят по городу, соблюдая дистанцию в 20 метров-позовите меня посмотреть, где такое движение. :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Sanstorm

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Чертофффка писал(а) 13 мар 2014, 12:57:
чисто человеческое отношение на дороге им наверное чуждо

А та ваша дама чисто по человечески решила пропустить тот лексус :-)

Сообщение Добавлено:  
я пропускаю пешехода до конца...думают что дурочка малолетняя за рулем...

Простите, это как? Пропускаете пешехода целеком, не отдавливая ему пятки?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 16:46:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Йева, наверно, имела ввиду что ждет, пока пешеход не дойдет до тротуара. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 13 мар 2014, 17:35:
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 16:46:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Йева, наверно, имела ввиду что ждет, пока пешеход не дойдет до тротуара. :smile:

Вот откуда это всеобщее заблуждение? Не требуют Правила такого подвига стояния. В соответствии с ПДД: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
А выстаивать в крайней полосе, дожидаясь, когда пешеход достигнет противоположного тротуара, совешенно бессмысленно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 18:27:
Вот откуда это всееобщее заблуждение?

из автошколы

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 16:22:
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра

интересно, какие такие сигналы надо подавать, притормаживая на перекрестке, если остаешься в своей полосе и никуда поворачивать не собираешься :hi_hi_hi:
вообще-то стоп-сигналы сами загораются, когда на тормоз давят и тот, кто сзади, должен бы обращать на эти СИГНАЛЫ внимание )) если резкое сокращение дистанции его не настораживает
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 Иммортал пониМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а) 13 мар 2014, 18:28:
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 18:27:
Вот откуда это всееобщее заблуждение?

из автошколы

И что там теперь говорят? Стоять, собирая пробки?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Axanka писал(а) 13 мар 2014, 18:39:
Anna-Maria писал(а) 13 мар 2014, 16:22:
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра

интересно, какие такие сигналы надо подавать, притормаживая на перекрестке, если остаешься в своей полосе и никуда поворачивать не собираешься :hi_hi_hi:
вообще-то стоп-сигналы сами загораются, когда на тормоз давят и тот, кто сзади, должен бы обращать на эти СИГНАЛЫ внимание )) если резкое сокращение дистанции его не настораживает

В этой ситуации хватит стопарей. Выше описывали ситуацию, когда водитель резко остановился в крайней правой полосе, из-за рвоты у ребенка. В таком случае водитель ОБЯЗАН обозначить маневр.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Anna-Maria
ну, когда я училась (в 2006), экзамен не принимали, если пешик до конца не дошел, а ты уже поехала :ps_ih:
по мне, так дурость, конечно
сдала и забыла

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 мар 2014, 15:30:

у Вас стаж за рулем наверное года 3?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Меня Чертовка впечатлила еще своими скоростями на трассе.
Мало-ли водитель впередиидущей машины побоялся что лексус снесет малютку? Или не знал приоритет? Какой конкретно перекресток? Кто откуда ехал? Может там равнозначный и лексус был помехой справа?
Если Вы на скорости 40 следить не успеваете, то как же позволяете себе гонять 180?

Мне год назад пришлось применить экстренное торможение. Ехали по шаморовской трассе, расстояние до задней машины приличное было. И тут на дорогу выскакивает бурундук, садится на полосе и лапки складывает! Это доли секунды. На подсознании я не могу задавить животное. Скорость около 70. Только срабатывает что остановиться. Останавливаюсь резко, бурундука уже не вижу, пикаю, этот наглец выскакивает откудо-то и убегает. Все за секунды. И только потом я оправившись от шока смотрю в зеркало заднего вида и вижу квадратные глаза взадиидущего водителя. Всю дорогу ехала и думала что было лучше: давить животину или подставлять себя и семью.
Чертофка, в любом случае Вас не красит вся эта жестикуляция и брань. Вы можете подумать "сударыня, не заработали ли Вы права оральными утехами?!", остальное лишнее. Представьте если за рулем человек возьмет близко к сердцу и будет всю дорогу переживать и сбиваться из-за этого?
Причем все мы люди. Устаем, мало-ли например линза сползла, надела каблуки с платформой первые и педали не чувствует. Ребенок закричал. Да мало ли что! Не подпирайте машины, тем более зная что Ваша тяжелая.
Конечно вся моя террада не обеляет резких торможений. Это тоже очень опасно. Но вы представьте что однажды на Ваши пикания Вас подопрут и выйдет человек с травматикой. В ютубе полно таких видео.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Anna-Maria
Вот гаишникам объясните. Мужа оштрафовали. Когда он проехал. Пешеход на противоположной стороне только наступиь на проезжую часть. Так что....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Мать-волчица писал(а) 13 мар 2014, 20:28:
Всю дорогу ехала и думала что было лучше: давить животину или подставлять себя и семью.

для меня однозначно - если стоит выбор "человек или животное", то давить животное в приоритете.

ничего себе тут дискуссии какие пылкие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
так ездят 50% жителей города чьи машины позволяют технически развивать такую скорость.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов