Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 968 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первое авто до 300 тыс.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Машины класса Витц, Кольт, Свифт, Демио, Пассо и тд примерно одинаковы. Ниссан идет от 1,5 л (Тиида, Ноут). Между прочим, не особо популярные машины :nez-nayu: Да и запас прочности не тот.
Что выбрать - это уже дело вкуса. Мне вот Витц не понравился расположением приборной панели - посередине, а не ближе к водителю, плюс отсутствием тахометра. Свифт и Кольт как-то не вдохновили. В общем, на вкус, цвет и кошелек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Чертофффка
Это не моя цитата :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
Яшма

Упс.... Извиняюсь... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
У меня первая машинка это MMC Pajero Mini)) катаюсь уже больше года. Проблем с парковкой нет - в любую дырку заскочит, если надо и на бордюрку прыгнет. Это маленький джип с раздаточной и прочими прелестями. Брату давала ее на рыбалку и в лес. Минусы - если ехать далеко - то больше 100 км/что не комфортно, там всего на спидометре 140, а по городу скорости хватает. Три двери. Следующую машину хочу Pajero IO 5 дверей. Пузотерку, т.е. седан не хочу, т.к. много и часто ездим на моря, а там асфальта нет :-)
PS у знакомой кольт, не жалуется.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а) 17 фев 2014, 13:42:
Пузотерку, т.е. седан не хочу, т.к. много и часто ездим на моря, а там асфальта нет

Так вот Кольт как раз и есть пузотерка :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 15 раз
Вредная Принцесса писал(а) 17 фев 2014, 13:03:
мдааа смешная коробулька на колесах

мне тоже так показалось :hi_hi_hi:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 17 фев 2014, 13:09:
Хэчбэк намного практичнее, туда больше гораздо всякого объемного барахла влезет

я о багажнике думаю сейчас в самую последнюю очередь :nez-nayu: для меня сейчас в приоритете цена, комфорт и практичность. Ну и конечно внешний вид :smu:sche_nie: Коль радует мой взор. Конечно, это не та машина, о которой я мечтаю, но для первой, на мой взгляд пойдет. Мне сложно судить о ее "внутренностях", т.к. я не сильна в этом, но мой МЧ сказала, что пойдет :smile: У знакомых был коль, все устраивало.
lenustya писал(а) 17 фев 2014, 13:27:
Берите машину с двигателем не меньше 1,3

:-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А Nissan March кто нибудь рассматривает ? :smile:

Последний раз редактировалось Indika 17 фев 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lenustya писал(а) 17 фев 2014, 13:27:
Берите машину с двигателем не меньше 1,3

А лучше не меньше 2,5! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
http://vladivostok.drom.ru/toyota/progres/13473694.html

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
http://vladivostok.drom.ru/toyota/windom/13623186.html

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Виндом вообще классный...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://vladivostok.drom.ru/toyota/chaser/13018980.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Чертофффка писал(а) 17 фев 2014, 13:31:
Да я не говорю, что плох, но на фоне например Тойоты или Ниссана, Митсубиси, скажем, не очень.... А что не так с GDI? Эту систему боятся только те, кто про нее ничего не знает.... Непосредственный впрыск наоборот делает авто более мощным и экономичным....

Да у меня эта система в наличие - вот и приходится с ней с бубном скакать - очень чувствительна к нашему хреновому бензину - заливаться приходится только на Роснефте или Альянсе и только 98! По Приморью с этим огромаднейшая проблема. Вот недавно топливную систему чистили - загажено все было за несколько лет. Т.е. обслуживание GDI выходит весьма недешево по сравнению с обычными двигателями. Ну жрет конечно меньше - в среднем выходит 9,6 л летом (смешанный режим трасса+город) на 100 км.

Чертофффка писал(а) 17 фев 2014, 13:31:
Чем практичнее такой хэчбэк как кольт? Багажника толком нет, весь двигатель в салоне... Все делают акцент на то, что залезет в любую дырку, очень удобно парковаться.... Ну тогда всю жизнь надо ездить на авто такого плана, а то пересев на более длинную машину уже и припарковаться тяжело

А в нашем городе уметь залесть в махонькую дырку - это огромный плюс! И развернуться практически на месте тоже весьма приветствуется. Тут коллега по работе подвозил, а у него мпв (из новых кузовов) - так практически всю дорогу перегородил чтобы выехать - у него радиус разворота огромаднейший.
Если нет необходимости в перевозке больших объемов, то маленькая машинка будет просто намного удобнее, а если надо будет - потом и к большой привыкнешь.
А так - зачем возить воздух то?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Чертофффка писал(а) 17 фев 2014, 14:06:
Виндом вообще классный...

пузотерка и еще переднеприводная, фигня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 17 фев 2014, 14:09:
Да у меня эта система в наличие - вот и приходится с ней с бубном скакать - очень чувствительна к нашему хреновому бензину - заливаться приходится только на Роснефте или Альянсе и только 98! По Приморью с этим огромаднейшая проблема. Вот недавно топливную систему чистили - загажено все было за несколько лет. Т.е. обслуживание GDI выходит весьма недешево по сравнению с обычными двигателями. Ну жрет конечно меньше - в среднем выходит 9,6 л летом (смешанный режим трасса+город) на 100 км.

У меня на Ниссане Neo Di, то ж самое что и GDI на Митсу, проблем не знаю, машина в эксплуатации 6 лет уже, меняли ТНВД сразу после покупки и года 2 назад прочистили, и все, более неудобств не испытывала, по мне так одни плюсы... Заправляюсь только на Альянсе 95-ым и по Приморью езжу оч часто и проблем найти заправку тоже нет... Расход получается летом по трассе литров 8-10 при объеме 2,5...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 17 фев 2014, 14:09:
пузотерка и еще переднеприводная, фигня

Ну как бы кольты в основном своем тоже переднеприводные.... Зато смотрится гораздо лучше и солиднее нежели кольт, да и вообще любая другая малолитражка....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чертофффка

после покупки Паджеро ИО я поменяла форсунки, малосъемные колпачки, почистили топливную систему (отдали за это все 50 тыс с копейками, ито заказывали все через интернет сами, а делали уже в сервисе), вот еще раз пришлось почистить топливную систему через 4 года (заправились чем-то наредкость ужасным на Роснефти). Считаю, что совсем все не бюджетно.

А по трассе, если более-менее ровно и ехать не больше 80 км/ч (аэродинамика у меня хреновая) то расход на 100 км вообще составил 7,7 литров (объм 2,0) :smile:

Насчет бензина по Приморью - Хасанский район только в Славянке по конским ценам (в Зарубино только 92), на северах тоже выбора не так уж много - правда в Кавалерово есть Альянс с аж 98

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 17 фев 2014, 14:19:
Хасанский район только в Славянке по конским ценам

Ну по конским или нет, главное что есть!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По трассе в сторону Хабаровска хоть через каждые 100 км заправляться можно... Я часто езжу в Дальнереченск (чуть дальше), заправляю обычно сразу полный бак и нужды не испытываю.... А если заливать постоянно по 10 литров, то конечно заправки становятся проблемой :-)

Добавлено спустя 2 секунды:
По трассе в сторону Хабаровска хоть через каждые 100 км заправляться можно... Я часто езжу в Дальнереченск (чуть дальше), заправляю обычно сразу полный бак и нужды не испытываю.... А если заливать постоянно по 10 литров, то конечно заправки становятся проблемой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чертофффка писал(а) 17 фев 2014, 14:24:
По трассе в сторону Хабаровска хоть через каждые 100 км заправляться можно... Я часто езжу в Дальнереченск (чуть дальше), заправляю обычно сразу полный бак и нужды не испытываю.... А если заливать постоянно по 10 литров, то конечно заправки становятся проблемой

Когда мы ездили в Тернейский район, то приходилось перед поездкой до полного бака доливать с горочкой (один раз получилось как раз 10 литров долить ;;-))) ) - вот там за Кавалерово я заправки не видела, про Дальнегорск не помню честно, вроде бы нам хватило до Пластуна доехать и назад на полном баке.
А в Хабаровск я не езжу - поэтому те заправки не актуальны.
А вот сторона Лазо - МорякРыболов - Ольга - там вообще все слишком грустно - только в Лазо и в Ольге есть заправки и то не везде 98 есть. Просто с 92 намного проще и если машина не так чувствительна к качеству топлива, то это есть большой плюс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
NUT писал(а) 17 фев 2014, 13:42:
У меня первая машинка это MMC Pajero Mini)) катаюсь уже больше года. Проблем с парковкой нет - в любую дырку заскочит, если надо и на бордюрку прыгнет. Это маленький джип с раздаточной и прочими прелестями. Брату давала ее на рыбалку и в лес. Минусы - если ехать далеко - то больше 100 км/что не комфортно, там всего на спидометре 140, а по городу скорости хватает. Три двери. Следующую машину хочу Pajero IO 5 дверей. Пузотерку, т.е. седан не хочу, т.к. много и часто ездим на моря, а там асфальта нет :-)
PS у знакомой кольт, не жалуется.

Pajero Jr - объем чуть больше чем у Мини. Плюсы про парковку уже писали, про бездорожье тоже. Без страха езжу зимой в любую погоду, в любую горку и т.д. Комфорт тут конечно немного страдает.
Минусы - их кажись нет свежих годов, чтобы выбрать приличную машину надо поискать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Вредная Принцесса писал(а) 17 фев 2014, 13:03:
Светланkа писал(а) 17 фев 2014, 12:31:
Honda Life 4WD

мдааа :du_ma_et: смешная коробулька на колесах :hi_hi_hi:

Ну да ,снаружи так и есть, а внутри с двумя детками - просто айс! Кстати, там раздельные сиденья впереди, я легко перехожу внутри машины на задний ряд - не нужно на улицу выходить, очень удобно с малышами. В центр города поехать - тоже норм - парковка найдется в любом месте. Мужчины ростом выше 190 см спокойно садятся за руль. Да, скорость 100-110 по ровной дороге ,в горку 60-70, перестраиваешься в правый ряд, но терпимо. Клиренс повыше многих универсалов (резина на 14 стоит). По грязям и снегам ездит, льда тоже не боится. Заводится в любой мороз. Для второй машины в семье - просто душка.

Для первого авто нужно что-то погабаритнее, тут девочки советовали уже, чтобы размеры почувствовать. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Anya_Solnechnaya
А такую не смотрели? http://vladivostok.drom.ru/mitsubishi/c ... 18473.html ИМХО - плюсы поуютнее просто кольтов
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
а вот из Ниссанов.... http://vladivostok.drom.ru/nissan/cedric/13565065.html

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://vladivostok.drom.ru/nissan/gloria/13023201.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Светланkа
Тоже рассматривала как вариант. Но муж наверно себя в ней за рулем не представлял :-) (иногда он берет мою машину).
А чисто для женщины очень удачный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Цедрик и тем более Глория - это женские машины??? :sh_ok: Глория - это бизнес-класс, это сестра Крауна :smile: - в качестве первого авто :nez-nayu: И жрет я думаю... И вообще ну очень длинная - габаритная, зато внутри - супер-супер и много кнопочков)))

Пардон, думала, что teria ответила Чертофффка про то, что муж за руль не сядет в такой машине :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Neta 17 фев 2014, 15:08, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 15 раз
Sемка писал(а) 17 фев 2014, 14:49:
А такую не смотрели? http://vladivostok.drom.ru/mitsubishi/c ... 18473.html ИМХО - плюсы поуютнее просто кольтов

тоже самое, что и коль, только богажник большой :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 56 секунд:
Neta писал(а) 17 фев 2014, 15:02:
Цедрик и тем более Глория - это женские машины??? Глория - это бизнес-класс, это сестра Крауна - в качестве первого авто

согласна. машины хорошие ( у МЧ была и та и та ), но совсем не для девушки. имхо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Anya_Solnechnaya писал(а) 17 фев 2014, 15:03:
тоже самое, что и коль, только богажник большо

:a_g_a: подружка на такой ездит, очень довольна. Уже не помню почему категорически не хотела кольт, а именно кольт плюс. А когда появилась ляля - так вообще не нарадуется :smile:
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 968 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов