Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
animarum писал(а):
старом, это который еще не пузатенький. До 2001 года они кажется точно идут, так как моя подруга ездит в 2001, он еще не пузатенький.

у меня пузатенький..летом брала за 180 :smu:sche_nie:
сейчас цен незнаю..

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Лакомка, вот ссылка на дромовский сайт, где расценки машин по маркам: http://www.dr0m.ru/
До 200 тысяч в основном старенькие, до 2001 года. МОгу только сказать, что на тойоты очень много деталей продается во Владике. ДЛя хонды есть специальный автосервис во Владике. Но он дороже обходится. Ниссан - очень спорная марка для мужчин. Я хотела когда-то ниссан покупать. Но меня отговорили, аргументируя тем, что у этой машины ходовка ржавеет быстро и не только ходовка. Но мои подруги ездят на ниссане, говорят, что это все чушь.

Ерунда это полная про Ниссан, так говорят те, кто ни разу не пользовал марку, ну врочем Хонду тоже хают те, кто на них никогда не ездил....да еще и с такиииим "умным" видом, аж смех разбирает.
У меня за всю автомобильну жизнь было (пока!)4 Ниссана (Ланглей 87 года, Х-трейл 2003, Тиана 2003, Мурано 2007 - сейчас), остальные марки не перечисляю, их было много. Ниссаны - самые укомплектованные.
ну а Хонда (Аккорд) просто любовь моя на веки вечные, несмотря на 2 паджерика (кстати, ни 1 из них своей смертью не умер :cry_ing: )

Сообщение Добавлено:  
Crystallina, когда я говорила про ниссан ,то имелось в большей степени характеристика марчика, и то, в старом кузове. У меня очень много знакомых, которые ездят еще в старом кузове. И только одна сказала, что ходовка прогнила за год. МОи впечатления в старом кухове не очень хорошие после полноценного седана. Но это лично мое мнение, так как я не любитель маленьких. Но это я поняла только тогда, когда поездила на разных машинах в автошколе и у частных инструкторов. Поэтому начинающему водителю, который еще ни разу не был за рулем и только собирается в автошколу, совет: вначале саммому определиться, какая ему машина по душе, а не мужу, тете, дяде и т.д. Сама прошла через это. Покупали до автошколы, я понятия не имела, какая мне лучше, маленькая, средняя или большая, так как ни разу не сидела за рулем. И только сев за руль разных машин определилась с размером и маркой. Но мне повезло, так как я хоть и хотела купить машину маленькую, меня муж сразу отговорил, сказал ,что сама поймешь, что это не мое. И действительно, у нас вкусы совпали. Один минус седнов и джиопв - для новичка сложнее парковаться именно на таких, чем на марчиках и им подобных.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Crystallina, когда я говорила про ниссан ,то имелось в большей степени характеристика марчика, и то, в старом кузове. У меня очень много знакомых, которые ездят еще в старом кузове. И только одна сказала, что ходовка прогнила за год. МОи впечатления в старом кухове не очень хорошие после полноценного седана. Но это лично мое мнение, так как я не любитель маленьких. Но это я поняла только тогда, когда поездила на разных машинах в автошколе и у частных инструкторов. Поэтому начинающему водителю, который еще ни разу не был за рулем и только собирается в автошколу, совет: вначале саммому определиться, какая ему машина по душе, а не мужу, тете, дяде и т.д. Сама прошла через это. Покупали до автошколы, я понятия не имела, какая мне лучше, маленькая, средняя или большая, так как ни разу не сидела за рулем. И только сев за руль разных машин определилась с размером и маркой. Но мне повезло, так как я хоть и хотела купить машину маленькую, меня муж сразу отговорил, сказал ,что сама поймешь, что это не мое. И действительно, у нас вкусы совпали. Один минус седнов и джиопв - для новичка сложнее парковаться именно на таких, чем на марчиках и им подобных.

Может Марчик топленый был?
в остальном с вами на все 100 согласна, кроме одного, машина должна быть безопасной, а маленькие машины (как и микроавтобусы) по определению безопасными быть не могут, но это мое мнение, у машины должны быть и капот (нормальный) и багажник...повторюсь, это мое мнение. А опыт - он приходит и очень быстро, главное побольше практики, уж поверьте водителю с 18 летним стажем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina, ого стаж. Как я жалею, что не пошла учиться раньше, лет 10 назад. Уже был бы опыт :-) Но лучше поздно, чем никогда. Я даже не верила, что когда-нибудь вообще сяду за руль. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Crystallina писал(а):
в остальном с вами на все 100 согласна, кроме одного, машина должна быть безопасной, а маленькие машины (как и микроавтобусы) по определению безопасными быть не могут, но это мое мнение, у машины должны быть и капот (нормальный) и багажник...повторюсь, это мое мнение. А опыт - он приходит и очень быстро, главное побольше практики, уж поверьте водителю с 18 летним стажем :smile:

Подписываюсь под каждым словом! Тоже в своё время отказалась от идеи покупки маленькой машины как раз из соображений безопасности.
Но ладно уж марч! А есть же вообще крошечные машинки - на 2ух человек, 2ух дверки. Там вообще можно сказать багажник и капот отсутствует. Забыла только, как эти машины называются... Может, кто вспомнит?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
melkiy-mouse писал(а):
Crystallina писал(а):

Подписываюсь под каждым словом! Тоже в своё время отказалась от идеи покупки маленькой машины как раз из соображений безопасности.
Но ладно уж марч! А есть же вообще крошечные машинки - на 2ух человек, 2ух дверки. Там вообще можно сказать багажник и капот отсутствует. Забыла только, как эти машины называются... Может, кто вспомнит?

Смарт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
век живи- век учись :) дельная тема :) вы обсуждайте- обсуждайте, а я послушаю постою.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Crystallina писал(а):

Конечно, маленькие машинки не сравнятся в безопасности при аварии с любым джипом. Но есть еще одно немаловажное качество малышей - расход топлива. И когда это вторая-третья машина в семье, разница чувствуется .

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Crystallina писал(а):

Конечно, маленькие машинки не сравнятся в безопасности при аварии с любым джипом. Но есть еще одно немаловажное качество малышей - расход топлива. И когда это вторая-третья машина в семье, разница чувствуется .

Ну почему сразу с джипом? :smile: есть же машинки бюджетные, так сказать, та же Короллка например, и расход весьма скромный, но довольно часто, когда выбираешь машинку, почему-то никто Кайен по цене Марчика не продает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
со след недели начинаю обучение в АНИКе, брать надумали Карину ЕД или Короллу :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Машины... Сколько же я их перебрала... :-) Всяких разных (японских конечно же)
Самая лучшая машина - это машина, которая не ломается. :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Машины... Сколько же я их перебрала... :-) Всяких разных (японских конечно же)
Самая лучшая машина - это машина, которая не ломается. :-)

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Alivia
есть такая буква в этом слове!
угадали!
точно, Смарт!

Изображение

у нас в доме у кого-то такая чудо-машинка :smile: пол зимы в сугробе простояла :hi_hi_hi:
но прикольная, конечно :smile: на такой бы где-нить на хорошей закрытой трассе покататься....а по нашему сумасшедшему городу...где и куча ям к тому же... :nez-nayu:

Цитата:

khristalia, так есть же золотая середина - седаны среднего класса, хэтчбэки... про короллу вон уже выше упомянули :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
melkiy-mouse писал(а):

khristalia, так есть же золотая середина - седаны среднего класса, хэтчбэки... про короллу вон уже выше упомянули :)

Так это, как говорится, кто что любит. Я, к примеру седаны не люблю. Ну вот не люблю и все тут! Поэтому для меня либо джипообразное, либо хэтчбек. И большая просто не нужна - дите одно выросло, второе прекрасно помещается на заднем сиденье . На Делике сейчас только на природу выезжаем - чего воздух-то возить... чаще всего вдвоем с мужем по делам мечемся.
А Смарт мы видели еще в 2002 году в Швеции. Вот чудо расчудесное - два человека и папка для бумаг помещаются.

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Я, к примеру седаны не люблю. Ну вот не люблю и все тут!

Я тоже не люблю, но могу обосновать. В однообъемник (универсал, хэйтчбэк, кроссовери т.п.) помещается гораздо больше барахла. Например затолкать коляску - не проблем, еще и велосипед? Пожалуйста. Пару или две лыж для полного счастья - со свистом влетают. Я уже не говорю о том, что когда едешь на отдых с палаткой и ребенком, вообще места не хватает катастрофически.
А ремонт делать - вообще песня: задние сиденье складываешь и все, что душе угодно (я прошлым летом бетономешалку на дачу возила) :-) Вот как бы я ее в седане повезла?
Т.е. на мой взгляд, если стоит выбор, например, - королла (седан) или витц -однозначно витц.

Сообщение Добавлено:  
И еще момент: покупаете машину - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке везите в автосервис на диагностику. Лучше сразу небольшую сумму потратить на диагностику, и потерять ее если что-то не так, отказавшись от покупки, чем потом валандаться с неисправным авто, катая его на веревке.
Есть незначительные поломки (все-таки авто не новые у нас продаются) вроде пробитого глушака или стойки, на которые просто можно закрыть глаза, потом нодорого отремонтировав и, поторговавшись, сбить цену. А если там что-то с компрессией, или в радиаторе булькает, автомат дергает ну и т.п. - даже не смотрите ни за какие деньги.

Сообщение Добавлено:  
tigra.к сожалению, не все деффекты можно обнаружить вооруженным глазов в диагностическом. У друга был случай. Купил, проверил, вроде все нормуль. А выяснилось (это когда уже машина стала все время ездить), что машина бензин много жрет. Кому только не обращался, ничего сказать не могли, так как диагногстика ничего не показывала. В итоге, намаялся с той машиной и продал. Есть какие-то тонкости, которые не объяснимы. Это уже как лотерея: повезет - не повезет.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Есть какие-то тонкости, которые не объяснимы

Таких нет. Однозначно, он просто не по тем сервисам ездил. Наши дяди Васи в гаражах тоже не особо соображают, если честно.
Я так как-то намаялась с митсу, давно, правда. Чего только не пророчили - от замены автомата до замены двигателя. Оказалось - малюсенький датчик за 300р. В нормальный автосервис ездить надо.
Большой расход топлива, да, возможно сразу и не увидят, но увидят отклонения по графикам и показателям, например. Уже повод задуматься.
Мы много машин покупали. С многими маялись. На лотерею уже не согласна, но действительно... бывает всякое, наше дело перестраховаться по максимуму.
Я в принципе согласна с Генри Фордом - Лучшая машина - новая машина. (Он просто не предполагал, что новые могут быть как жигули или волги :-) , поэтому, думаю, их в расчет не брал)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
моя первая машина была королла. и капот есть, и багажник, и легкая, и ломаться там нечему (моя была 99г). маленькие машины - в них страшно, а со стороны - их можно не заметить, а тот кто внутри знает, что их не замечают вокруг, еще страшнее. сколько аварий на маленьких машинах - ужасные последствия часто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов